Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любовь

Обещала себе, что не зайду больше на эту конфу- мой ребенок не приемный, он родной, но спустя почти год руки опять потянулись...Девочки!Вы все такие молодцы, по сравнению с некоторыми рассказами моя проблема кажется просто выдумкой...Читаю Утреннюю Розу(мы из одного города) и просто восхищаюсь, реву от собственной черствости..., от того , что сама не знаю чего хочу...может это депрессия,..., а может"горя ты настоящего не видела"...В общем,наверое надо высказаться.Это то о чем предупреждал Алексей- не всем под силу жить с тайной.История банальна-первый аборт в студенчестве,осложнения,ампутация матки в23 года, свадьба с тем, от кого не стала рожать, через 8 лет уговорил меня на удочерение, с первого дня имитация, огромные сложности,мы врачи, вокруг компетентные приятели и дома, и на работе.Страхи и сомнения, в итоге все как по маслу ровно в срок 16летяя отказывается от очеровательной девочки, но не в нашем районе города, переведена в областную больницу,ей 3недели.Увидели,копия муж, через неделю суд, другое имя, день рождения и она дома.Прошло 4,5года: девчушка прелесть,проблема небольшая-камни в желчном пузыре обнаружили этой осенью,ну это поправимо,лечимся.Проблема во мне.Мою мать,единственную дочь, бабушка недолюбливала,меня растили в ежовых рукавицах, только окрики, детства не было,дешевая нянька для сестры во втором браке матери, инцест со стороны отчима.И вот я начинаю улавливать ноты материнских требований по отношению к моей дочери от меня самой.Умом понимаю"что ты творишь?", а у самой вырываются те же покрикивания, в тех же интонациях.Потом реву в углу от жалости к ребенку, от злости на себя.Видимо ,не зря Бог детей лишил- может прервалась бы эта цепь семейная.Дочка такая ласковая," я так люблю тебя моя дологая мамочка, ты моя родная"-у меня даже дух захватывает.А играть с ней не хочу, не умею, никто со мной не играл,читаю ей, рисуем.Она подрастет еще и вообще не будет меня просить, и так на мультиках вечерами.На мужатоже кричу, придирась,спасаетто, что видимся мало-работает много(а может,бежит из дома)Как же мне себя пересилить,как не совершить ошибок своей матери, как не потерять дочку? Извините за сумбур, надо бы к психологу, но слишком мы заметны в нашем местном мед.мире...
12.02.2004 13:20:00,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу злости на ребенка и ноток мамы - почитай книги Владимира Леви, они сейчас есть в продаже и в интернете можешь зайти на его сайт www.levi.ru Он очень много пишет о взаимоотношениях родителей и детей, о проблемах из детства. Удачи! 12.02.2004 16:07:18, ЮлияS
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Вот совсем некогда мне писать, но не могу промолчать! Вы что, с ума сошли? Миллион раз говорила и еще раз повторю - идеальных людей не бывает! Все мы со своими недостатками, со своими проблемами и заморочками! Вы УЖЕ хорошая мать, если ТАК ругаете себя - привем за что ругаете-то? ЧТо играть не можете? Ну и что? Я тоже не умею - и раздражаюсь порой на приставучую Иру, потому что до смерти надоедает читать ей одну и ту же книгу, или показывать в какую именно дырочку нужно пихать игрушку(ну знаете, наверное, ведра такие развивающие есть). Коля от меня вообще один тычки получает, без конца, и никак не могу себя сдержать, когда в очередной раз в дневнике написано "Поведение - 2!". Эх, увидели бы вы этот Дневник..... Наверное, переменили бы свое мнение.... Но это же ЖИЗНЬ! В ней не может быть все идеально и как по писаному!
Вы жалуетесь на трудное детство, у меня оно тоже было не лучше, разведеные родители, живущие в разных комнатах одной двушки-брежневки, мы с сестрой и мамой втроем в одной комнате, отец - в другой, нет, скандалов и ругани не было, но для меня отец всегда был просто НИКАКОЙ, даже когда он был рядом, когда что-то спрашивал, настолько это был безвольный и постепенно спивающийся человек. Моя мама теперь, после его смерти, ругает себя, что когда-то не боролась за него, но ничего уже не вернешь!
И модель поведения моей мамы по отношению к нам сестрой я тоже непроизвольно пытаюсь применить на своих детях, моя мама вечно на меня обижалась, хотя я была круглая отличница и активистка, не давала мне дружить с тем, кем мне хочется, и мою первую, самую сильную любовь, сломала тоже моя мама.(Вернее, приложила к этому руку, и сделала все, чтобы мы расстались). Думаете мне теперь не хочется сказать Коле "Не дружи со Славой, потому что он курит, пьет пиво и ругается матом?" Очень хочется. Но по себе знаю, что это бесполезно, что он все равно будет дружить с кем хочет, только я уже знать об этом не буду. Поэтому я пытаюсь наоборот Славу этого привечать, и хоть как-то помочь пацану, у которого отца вот год назад убили, а мать работает круглые сутки.
Так длинно пишу, чтобы вы поняли - вы - обычная мама, вы хоть осознаете что именно вы делаете неправильно, а я часто этого за собой не замечаю, меня муж одергивает, и я понимаю, какая я сволочь..... Что ору на детей, что разрешаю им того, что им нельзя для того, чтобы они отвлеклись и некоторое время не приставали!
Не надо вам к психологу, что за глупости?
Лучше не уходите от нас, тут люди - лучше всяких психологов! :) Оставайтесь!
А вообще, наглость - жить в Нижнем и только проявиться! :) Я тут уже сколько копьев сломала, пытаюсь найти хоть кого-то с приемными детьми отсюда! :)
Простите, что так длинно, и как всегда, с ошибками. ПРорвало что-то!
12.02.2004 13:47:13, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
OFF: Наташа, зачем ник сменила? По-моему, прежний был хорошим, а главное, многим известный, как ник очень доброго и хорошего человека. 12.02.2004 15:56:52, Оксанка2
Оксана, мы же договаривались о встрече, я ждала, ждала... Ну и как нужно ли встречаться как и когда? Мой эл/адрес такой krasgalina@yandex.ru По тому адресу, что здесь вверху сообщения не проходят.Галина Сергеевна 12.02.2004 18:38:09, Галина_К
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
ОФФ. Ну вот, все меня заругали... :)
Обратно "перекрашиваться", что ль?
12.02.2004 15:58:45, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
елена волк
Наташа, держись - переименовывайся - надо тоже уметь твердость иметь - раз уж решилась переименовываться - то преименовывайся - мне очень нравится ТелеНата, особенно к окончанию слабость имею. 12.02.2004 16:22:58, елена волк
vasillek
Обратно, обратно! А то что за моду взяли... Как уж окрестились, господа, так теперь и нести свой крест :)))) А то в гости не поеду :)))) 12.02.2004 16:08:39, vasillek
OleLukoe
Лен ты чё? Это же уже шантаж! :))
А мне новое нравится :))
12.02.2004 17:14:37, OleLukoe
vasillek
Ну шутю я :)))) Мне ее новое имя может и тоже больше нравится, только я не признаюсь :))) 12.02.2004 17:49:27, vasillek
OleLukoe
Таня рассказывала, что этот ..... Малахов во время съёмки ухитрился довести её до слёз своими бестактными вопросами о родителях Тани. Надеюсь хоть вырезали этот кусок. 12.02.2004 18:27:07, OleLukoe
Нет, не вырезали... Так и хотелось Малахова по голове стукнуть. А еще к Тане с вопросом пристала Алика Смехова: "А интернат и детский дом - это разные вещи?" Таня: "Разные." Смехова: "А где лучше?" Таня: "В детском доме..." Смехова: "Т.е. тебе сейчас в Москве в интернате плохо живется?" .. вопрос остался без ответа... 13.02.2004 13:37:34, Inchatina
елена волк
Наташа, сволочью себя называть нехорошо - обещай, что больше не будешь. А модель поведения мамы не всегда воспроизводится - я вот полная противоположность своей мамы в отношении к детям. Тут все от внутренней духовности, внутреннего богатства зависит. Постарайтесь над собой поработать в плане эстетического своего развития - искуссто, музыка, книги - у Вас эти крики и ругань у самих будут вызывать раздражение - Вы сами не сможете себя уже слушать - так вам будет противно. Ну и отдыхать надо почаще, собой заниматься время от времени, своему ЭГО время надо уделять, тогда не очень-то легко твоя внутренняя целостность и цельность расплескается на крикливые осколки раздражения. 12.02.2004 14:20:37, елена волк
Да,возможно,дом-работа-дом,что то не реализовано ,жаль себя и от этого раздражтельность. Обидно, что достается это близким, которые, в сущности не при чем. 12.02.2004 14:27:00, "@
Брайтон
А, может быть, у вас просто мало детей? Каждый ребенок прибавляет маме самореализованности:) 12.02.2004 15:03:20, Брайтон
Муж,дочь, собака 9летняя,20 рыбок,кошку вот осенью завели до кучи, честно говоря,пока не планирую увелиение семьи:)) 12.02.2004 15:07:15, "@
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
ВЫ, кстати, работаете? Я почему-то решила, что нет, подумала, что вот отсюда и раздражительность - от четырех стен.... Тогда может просто на работе устаете? Мед.работник вы, да? Действительно, тяжело тогда, наверное.... 12.02.2004 14:31:52, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташа, корреспондент журнала "Крестьянка" Александра Лацис просит вашего разрешения опубликовать в журнале историю вашего принятия Ирины в семью. Она читала на нашем сайте. Если вас не затруднит, свяжитесь с ней по телефону: 106-73-47 (моб), 424-43-79 (дом), 195-85-05 и 191-30-62 -рабочие. попозже пришлю ее эл. адрес. Галина Сергеевна.
PS. Мне сообщения шлите по адресу krasgalina@yandex.ru, потому что с того , что в конфе сообещния почему-то не приходят.
12.02.2004 18:34:07, Галина_К
Как честный российский гражданин тружусь на благо Родины:).А сегодня на больничном, вирус дошел до мозга ,видимо, раз язык развязался и нервы сдали:) 12.02.2004 14:42:23, "@
елена волк
Повторюсь - надо чуточку себя любить и побольше себя внимание уделять - тогда и на близких тоже благодушие распространится. Сконцентрируйтесь на себе - подумайте, что Вам сейчас для себя нужно сделать - может сапоги на шнуровочках купить и плащик какой-нибудь под леопарда уже на весну приглядывать - у меня вот уже только в этом направлении сейчас голова работает перед весной, может волосы покрасить или духи какие обалденные купить - я, например, обожаю это дело - духи. А может пену для ванны какую-то особую, а может в бар, а может просто вечерком по морозной улице пройтись с мужем как пред свадьбой? А свечи дома к ужину, а шампанское, а что-нибудь вкусненькое купить - типа креветок? 12.02.2004 14:53:53, елена волк
vasillek
Лена, ты прелесть!!! Спасибо за заряд оптимизьмы! Мне так захотелось тоже в какой-нибудь магазин... Ох, тяжела жизнь... На работе задница и головы поднять не удается, потом бегом домой, да еще всю Москву завалило снегом и пробки так тчо до дома полтора часа вместо полчаса.... совсем времени нет на магазины... Не хочу плащик! Хочу перчатки с дырочками без пальцев для автомобиля, чтобы кожей пахли и ммм... мягонькие такие... у меня прям уже пальчики чувствуют кожу :)))) 12.02.2004 16:18:01, vasillek
елена волк
Ленка, ты в субботу давай за перчатками. У меня вон Наташка тоже без пальчиков перчатки - варежки носит - такие прикольные. А я по дороге домой каждый день заруливаю в местный обувной - обожаю обувь - все виртуально примеряю на себя, ну и далее уже гардероб развиваю. 12.02.2004 16:49:45, елена волк
Ой,мамочки,плащик под леопарда! А еще первый раз в жизни волосы покрасить! Какая же я скучная тетка,все таки,как только муж меня терпит, чемодану такую... 12.02.2004 15:12:47, "@
vasillek
О, вот эти слова мне нравятся, и про "мамочки", и про "чемодану"... Депрессия явно отступает! Я очень согласна с Натальей, это просто жизнь и все мы не идеальные.
Да и я тут тоже с полгода назад сопли жевала как бы мне так сделать чтобы не повторять во взаимоотношениях с дочкой проблем, которые были и существуют у меня с моей мамой (люблю я ее и она меня, но сложно нам вместе...)
12.02.2004 16:12:18, vasillek
елена волк
Я просто брежу этим плащиком, честно уже все детали продумала – плотно перехваченным в талии, чуть прикрывающим колени, пышная юбочка, уже два типа сапожек на шнуровке приглядела – думаю, что просто умру, если такого у меня не будет - и все представляю как я в таком обалденном виде перед своими мальчишками в ДД появлюсь. Вот это зашибон будет - ох, терпежу нету, когда весна-то настанет. Надо еще и головной убор какой-нибудь придумать. И еще духи – жутко хочется духи шикарные купить- обожаю эти божественные запахи, а волосы я все время подкрашиваю с молодых лет, а как без этого? А от зеркала меня вообще не оторвать. Эх, растревожили Вы меня, побегу вечером в магазин – сапоги свои посмотреть – лежать еще или нет? 12.02.2004 15:24:51, елена волк
Какая Вы молодец! Наверняка,будет отпадно! 12.02.2004 15:44:34, "@
Приемных родителей в нашем городе достаточно,не все так смелы заявить об этом:)А по поводу меня- мне почему то кажется не честным перед моей дочерью ругать ее несправедливо, когда она мотрит на меня своими доверчивыми глазами , а я думаю"вот на родную небось не орала бы".Конечно,я была у матери родной, но она позволяла меня и матом покрыть, я до сих пор не могу равнодушно смотреть мультфильм про Мамонтенка-"ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Ну,в общем ,пойду валерьянку пить... 12.02.2004 14:10:06, "@
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Ага, выпейте и давайте возвращайтесь. На родную еще бы больше орали! :) Серьезно! На Иру я еще могу сдержаться (думая как вы - какое я имею право), а на Колю.... :)
В общем, все хорошо у вас, раз так за дочку переживаете! Как хоть дочу зовут? Хотя, наверное, тайна?
Если хотите, пишите на мыло - tele_nat@mail.ru
"Вычислять" вас не буду, обещаю. :)
12.02.2004 14:13:43, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Labrit
Здравствуйте, я опять-таки хочу к Наташе присоединиться. Соглашенка я, пожалуй что. Моя мама орала на меня в детстве так, что барабанные перепонки лопались. И ничего. К 45 годам (своим) перестала. Я ей, собственно, био прихожусь. Теперь когда я начинаю голос повышать - ругается. Зато теперь она мне говорит, чтобы я ее не копировала, плохо мол это. Но никто от этого не помре, ч.слово. Я ее и кричащую любила и некричащую люблю. А уж тем более, это так здорово, что Вы понимаете, что Вы что-то делаете не так. Все имеют право делать что-то не так. Люди - не машины же. Вот. Собственно Вам все это Наташа написала. Вы извините, что я вмешалась. 12.02.2004 15:00:32, Labrit
Я ведь у всех совета просила и очень рада, что не оставили меня без внимания,кроме всего прочего, закомплексованность какая то появилась после декретного отпуска,вся активность ушла,энергетический донор помещенный на 3 года в 4 стены так трансформировал психику,что до сих пор людям кажется, что я домохозяйка:) 12.02.2004 15:19:39, "@
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Тут недавно, месяа 2 назад, похожая ситуация была у Наташи (Винни), девочки ей очень хорошо писали, я так не умею, будет время поищите, сообщение от меня (Утрення роза(Наталья)), тема что-то вроде "человеку нужна помощь!".
Будет время, может и сама поищу, но пока некогда.... Наташа(Винни), может ты быстрее найдешь?
12.02.2004 15:30:36, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Винни
Тема называлась "Поддержите человека" 12 декабря. Если бы не эти письма не знаю как сейчас все было бы. Еще раз всем СПАСИБО!!! 13.02.2004 11:17:57, Винни
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташ, еще раз с огромным удовольствем посмотрела фотки Матвея! :) Ой, ну какие глазищи!
Кстати, а у вас-то с мужем глаза голубые, а у Матвея - карие! Классический вариант! :)(у нас то же самое, только у меня - зеленые)
Вы ведь не скрываете то, что Матвей усыновленный вроде?
13.02.2004 11:29:22, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Спасибо,Марусик она. 12.02.2004 14:21:46, "@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!