Меня достали вопросы о том, в кого же такая девочка?
Муж-круглолицый блондин, я тоже "среднерусская конопатая", а дочь-скорее всего, еврейка, или что-то восточное- носик горбатый, глаза темные и чуть раскосые. Сперва все отшучивалась, что мол в прапрапрадеда ит.п.,но чем дальше, тем больше достают.Взяли в 2 мес.Надоели со страшной силой эти вопросы, сейчас ей 3 года и вчера она сообщила, что в детсаду слышала, как говорили воспитатели, что у Танюши мама "ходила направо"(так она поняла), налево, я так понимаю. Что тут будешь делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достали!
26.01.2004 17:24:31, Поляя12 комментариев

"- Мам,на кого я похожа?
- На меня.
- А ты?
- На бабушку.
- А бабушка ?
- На прабабушку.
- А почему?!!
- Мы же матрешки ,доченька!"
Так вот МЫ ЖЕ НЕ МАТРЕШКИ!! 27.01.2004 20:57:22, Soleil
И меня, и меня достали все!!! Я - смуглая брюнетка, муж - узбек соответствующей внешности, наш общий кровный сыненок - весь в светлых локонах с огромными глазами. Мужа на работе достают, меня - соседки и воспиталки в саду. Все уверены, что мы Никитку усыновили. До того меня довели, что если б я его не сама рожала, а кесарево было бы, я б подумала, что ребенка мне подменили в роддоме.
27.01.2004 12:29:31, Амели
Мне кажется, что девочки правы. Нельзя оставлять пообные высказывания, тем более при детях, безнаказанными. Подойдите к воспитателю, не поможет идите к заведующей. И делайте ударение не натом, что ребенок приемный или принесен в подоле, а на том как можно вообще позволить рассуждать об этом. А теперь у ребенка травма, тем более что подобные "открытия" о родителях в таком возрасте запоминаются на всю жизнь. Главное, чтобы они поняли, что Вы беспокоитесь не за собственную репутацию, а за психическое состояние ребенка и именно это движет Вами в желании расставить все точки над i. Хотя есть и другой путь - наплевать на этих клуш. Ведь действительно всем рты не заткнеш, а обострить проблему привлекая к ней внимание можно. Можно просто сказать, что ребенок приемный. В этом страшного ничего нет. Я, например, сторонница не сохранения тайны. Лучше ребенок с пеленок знает об этом, чем подобные сплетницы ему поведают далеко не в лучшей форме и далеко не всегда подходящее время о том, как он оказался в семье. Главное, действительно не терять чувство юмора. Тогда все перенести легче.
27.01.2004 09:56:23, Сибирь
Знаете, вчера смотрела Истории в деталях на СТС. Была история про Лолиту Милявскую. Показывали ее дочку Еву. НУ НИ ЗА ЧТО Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛА, что Ева от Саши Цекало, да и не от Лолиты :-) На родителей не похожа! Это такой белокурый ангел!!! Фантастика просто!
27.01.2004 06:16:01, Inchatina
хих, а мне тут Наташа (Утренняя роза) подсказала, что Ева у них приемная. Прямо как сказка про гадкого утенка - она такая непохожая. Вырастит красавица-лебедь :-)
27.01.2004 09:30:12, Inchatina
Не берите в голову! Относитесь с юмором и ни в коем случае не показывайте, что это Вас хоть чуточку задевает! Поговорят и успокоятся! Можете сказать, что точная копия Вашей тётушки Дуси (Клавы, Мани и пр.), которую никто никогда в глаза не видел, или дядюшки мужа, а вообще кого это волнует, столько детей ни чуточки не похожи на своих родителей, и ничего, никого это особо не беспокоит, Вы лично часто сличаете детей с родителями? А почему думаете, что кому то есть до этого дело? Ну, подумашь, какая то воспиталка сказала, да ну её:)) Знаете, я лично замечаю только когда вижу, что дети похожи на родителей "как две капли воды", похожесть она, конечно, очевидна, а вот непохожесть... ну, не думаешь о ней, поверьте. Главное - не зациклевайтесь!!!
27.01.2004 00:24:43, Кэролл

помните военную песню "Баллада о красках":
"Был он рыжим как из рыжиков рагу,
Рыжим словно апельсины на снегу,
Мать смеялась мать веселою была,
Я от солнышка сыночка родила.
А другой был черным-черным у нее,
Черным будто обгоревлее смолье,
Хохотала над распросами она,
Говорила слишком ночь была черна".
Ну так и смейтесь, смейтесь и отшучивайтесь и смотрите на это легче! У вас второй случай из этой песни :)))Вот тоже мне проблема "что подумает княгиня Марья Алексевна". И дочку научите смотреть на это просто, что вы у нее самая лучшая мама, а она у вас самая лучшая доча, и пошли все нафиг.
ЗЫ. А от воспитателям тем надо чтобы им их начальница по балде настучала как следует за то что не соображают что лепят. Тут приемность ребенка ни при чем.
ЗЫЫ. У меня тоже дочка на меня не похожа "получилась", но я очень надеюсь, что не будем страдать от этого:))
26.01.2004 23:12:19, vasillek
Надо быть к этому готовым, разве в 2 месяца Ваша дочка была курносой блондинкой? Самый простой выход - сказать всем, что ребенок приемный. И все, никаких не будет вопросов.
26.01.2004 20:17:36, Larisa_K
Знаете, у меня светлая кожа, голубые глаза, а у моей мамы - черные волосы, смуглая кожа, карие глаза... Когда мы бывали где-нибудь вдвоем, ей никто не верил, что я - ее дочь. И таких случаев - пруд пруди! Понятно, что легко сказать "не обращайте внимания"... Но реально - моя приемная дочь похожа на меня, а я на свою родную мамочку - нисколько! Всякое бывает...
26.01.2004 19:34:59, Ксенечка

У меня в окружении есть 2 примера когда родные дети не похожи на родителей (ни чуточки), что родные они я точно не сомневаюсь. У подруги еврейской нац. т.е. черненькая с черными волосами сынок блондин с голубыми глазами, притом муж у нее шатен, а сынуля в бабушку (маму папы) но когда семейка вся в сборе такие как у вас в саду "курицы" могут очень долго ломать голову...
Вообщем ну их, смейтесь в ответ на глупые вопросы, скажите в роддоме подменили, и главное чтоб они не видели этого серьезного подхода к такой мелкой "проблеме".Не переживайте.
Удачи. 26.01.2004 18:11:11, Na03
Вообщем ну их, смейтесь в ответ на глупые вопросы, скажите в роддоме подменили, и главное чтоб они не видели этого серьезного подхода к такой мелкой "проблеме".Не переживайте.
Удачи. 26.01.2004 18:11:11, Na03
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.