Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясновидящая дочь?
Вот субботний покой наводит на всякие оккультные мысли:) Надя всегда очень переживает если в книжке мама у ребенка (или зверенка) теряется. даже если ее просто нет рядом на картинке. тут я решила против обыкновения (ТВ не люблю) показать ей милейший фильм американский про собачку-мопса и котенка (не мультик, живые звери играют). Так там вообще мам как-то почти нет. Так Надя до рева переживала где же их мамы. Пришлось выключить. А как-то год назад она утром просыпается в моей кровати с криком "мама!". Открывает глаза, видит меня. Я говорю - я здесь. Она "Я не тебя я другую маму зову." Я прям не знала что ответить. А в саду по началу когда я уходила, она всем взрослым говорила - "меня мама бросила" Да, дети плачут, маму зовут, спрашивают где она, но такие жуткие фразы выдавала только моя! Вот из всех этих случаев и складывается мысль - может, в прошлой жизни ее мама бросила? И вот еще сегодня заговорила я с ней про нашу будущую сестричку, а она мне и говорит - "Ее Даша зовут". Представляете? Я ей говорю: А может ее зовут Вера? Я хотела бы так девочку назвать. А она - "нет, Даша". Причем ни в саду, ни среди друзей нет Даш! И даже сыну я это имя не называла. В общем, как хотите так и понимайте. Только теперь я окончательно в сомнениях - имею ли я право переименовать девочку?
24.01.2004 15:13:05, МВСН
25 комментариев

По поводу Имени - Дарья имя очень хорошее, мне кажется, менять его не стоит. :)
По вашим сообщениям я поняла, что никто и ничто вас остановить не сможет?
:)
По поводу разницы в 1,5 года, по-моему самое то. Кто вам сказал, что это плохо?
Вот 3 года(как между мной и сестрой) - это пропасть. Только-только, к 30ти годам, мы с ней научились общаться.
Маша, больше ничего не буду говорить.
Как бы там не сложилось дальше, я преклоняюсь перед вашей решительностью и просто перед вашей большой душой.
Мне до вас расти и расти..... 26.01.2004 11:26:44, Утренняя_роза(Наталья)

А Даша, по-моему, прекрасное имя (говорю как Вера :) 25.01.2004 18:46:01, Ве Ра

А вот по поводу имени.ИМХО,но мне кажется очень символичным,чтобы в Вашей семье были и Вера и Надежда:-) 24.01.2004 20:36:08, Soleil
Точно:-)...
Но я все же за оставление Даши...
Представляете, какая уникальная история о "младенце, глаголющем истину", останется в семье для грядущих поколений;-)?! 26.01.2004 01:06:37, Инанна
Но я все же за оставление Даши...
Представляете, какая уникальная история о "младенце, глаголющем истину", останется в семье для грядущих поколений;-)?! 26.01.2004 01:06:37, Инанна

Потом говорил папе "Будем другую маму искать". Ну я этим не грузилась, но когда к моей маме ездили, она почему-то очень расстроилась после фразы "Это не наш дом" :(
Теперь он любит, обидевшись или, наоборот, шутя, заявить "Я уйду. Останусь я один, без мамы"
"Мама меня бросила" тоже иногда слышу (в соседней комнате)
Но как-то трагически это не воспринимаю. Мне кажется, это хорошо видно - когда он правда расстроен и нужно сразу пожалеть, а когда он просто играет в "бедного-несчастного" :)
А Даша, мне кажется - очень красивое имя :) 24.01.2004 18:37:23, geli

Дочка у тебя какая!!! Слов не находится!
Маш, а может, это судьба так поворачивается??? 24.01.2004 16:57:56, ISD

Представьте себе, что ребенок убежденно говорит: я не буду ходить в школу. Как вы поступите? Так же приходится действовать в ситуации с заявлениями насчет другой мамы. "У некоторых детей мама появляется позже. Мама тебя никогда не бросала и не бросит. Мамы не бросают." И тп.
Сложнее с более старшим ребенком, когда с прежнюю мать помнят и еще любят. Наверное, тогда стоит начинать серьезный разговор об усыновлении. Интересно было бы снова прочитать об опыте Алексея Р. на этот счет. 24.01.2004 16:47:55, Mamaoss

А сейчас я думаю, что мне это как бы подготовка была: теперь, если Нася (новенькая наша:))потом мне такое же скажет, я вообще грузиться не буду - по той же причине. Знаю точно, что я - мама. 25.01.2004 08:03:34, Брайтон
Да уж........................... 8-0
Вот и задумаешься............... 8-0
А может не в прошлой жизни? Может она Ваши мысли читает??? (В смысле, когда Вы про других деток думаете, а она это примеряет на себя?)
Короче говоря, дети - это что-то волшебное и сверхъестественное!!! (серьезно)
Меня всегда поражало - ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ??? Если брать физиологию - все понятно, но ДУША - это непостижимо.
Грубо говоря: пока есть душа - человек живой, а умер (душа улетела) - кусок гниющего мяса (пардон).
Поэтому, особенно удивляться такой недетской мудрости наверное и не надо. Ведь вся жизнь ребенка - это ЧУДО! (да и наша жизнь - тоже).
Прошу прощения, если мои мысли Вас шокируют - просто, я тоже о таком задумывалась, а мысли мои, не спрашивая меня, идут в каком-то непонятном для меня направлении... 24.01.2004 15:54:10, Nica2001
Совсем не шокируют:) Я всегда боюсь что других мои такие же мысли могут шокировать. Муж например вечно крутит пальцем у виска на такие вещи. Но это он так по привычке. А сам уже тоже начинает ВЕРИТЬ. Даже на крещение в прорубь нырял!
24.01.2004 21:50:31, МВСН
Вот и задумаешься............... 8-0
А может не в прошлой жизни? Может она Ваши мысли читает??? (В смысле, когда Вы про других деток думаете, а она это примеряет на себя?)
Короче говоря, дети - это что-то волшебное и сверхъестественное!!! (серьезно)
Меня всегда поражало - ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ??? Если брать физиологию - все понятно, но ДУША - это непостижимо.
Грубо говоря: пока есть душа - человек живой, а умер (душа улетела) - кусок гниющего мяса (пардон).
Поэтому, особенно удивляться такой недетской мудрости наверное и не надо. Ведь вся жизнь ребенка - это ЧУДО! (да и наша жизнь - тоже).
Прошу прощения, если мои мысли Вас шокируют - просто, я тоже о таком задумывалась, а мысли мои, не спрашивая меня, идут в каком-то непонятном для меня направлении... 24.01.2004 15:54:10, Nica2001

Ну,и дочка!Нет,я бы не стала после этого имя менять.Она(Надя)ведь ещё маленькая-может лучше нас взрослых видит и знает
24.01.2004 15:46:14, Ол
Если все-таки возьмете Дашу,то можно Надюше сказать,что в той жизни она потеряла маму и была очень несчастлива,ей было плохо,а теперь у неё есть все мы и будет у неё новое имя счастливое,наше-Вера
24.01.2004 23:04:34, Ол
Извините, если не в тему.
У меня у друзей девочку крестили не тем именем, которое в свидетельстве о рождении. Так крестная захотела.
Девочка откликается на оба имени. Объяснили ей, что бывает двойное. Но, когда хулиганит, спихивает вообще на третье: "Это Ляля шалит!" 24.01.2004 22:04:44, Pi
У меня у друзей девочку крестили не тем именем, которое в свидетельстве о рождении. Так крестная захотела.
Девочка откликается на оба имени. Объяснили ей, что бывает двойное. Но, когда хулиганит, спихивает вообще на третье: "Это Ляля шалит!" 24.01.2004 22:04:44, Pi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.