Я тут как сороконожка задумалась о том, как я хожу :))
Даша, Елена Волк, расскажите, если можно.
Мураками тут уже не рекомендуют :), а я теперь задумалась - может самоидентификация -это что-то важное и нужное?
Я помню состояние острого счастья, когда после разговора с тетей я пришла домой и осознала -да, значит это правда, я приемная.
Мир для меня был новым.
Я не могу этого счастья объяснить.
Потом на лекциях по философии в аспирантуре шла речь об экзистенциализме, примерно так: "человек осознает себя как экзистенцию прежде всего в пограничной ситуации - перед лицом смерти, болезни, катастрофы, и редко - в обыденной жизни".
Я тогда решила, что это оно и было.
Извините, если загрузила.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо разобраться.
>мозаика твоей самоидентичности просто получила недостающие кусочки
Вот! Так мне моя любимая учительница сказала - "у тебя теперь картинка сложилась"
>цельность нашего Я возникает "с того самого момента, как мы начали помнить
А я себя помню с 2-х лет, воспоминания о страшных ситуациях (но своего страха не помню, хотя мы с младшим братом прятались от "папы" под столом) . Помню себя вместе с братом. Его имя запомнила на всю жизнь, хотя с 2,5 лет и до 24-х мы уже не виделись. 23.01.2004 08:11:27, geli
Привет, Гели, это я, ВПР, просто ник сменила. Не заморачивайся ты самоидентификацией. У тебя она уже на месте.:))) Момент истины описан во втором обзаце твоего постинга...
у меня нет под рукой Лонгмана, я бы тебе оттуда определение скопировала. Но своими словами самоидентификация - это знание кто ты, твои корни, отдуда я произошел, и тогда становится понятнее настоящее и проще смотреть в будущее...
Identity - индивидуальность, особенность, своеобназие, отличительная черта. Бывает национальной (national identity) и личной (self-). Удачи:) 22.01.2004 11:52:53, Анонимка
Ох, боюсь, что я с моим рассказом, фотоальбомом и болтливостью - никак не аноним.
В соседней конфе недавно встретила знакомую :)
Ну ник всегда можно поменять :) А с регистрацией - оно конечно лучше 22.01.2004 14:57:21, geli
у меня нет под рукой Лонгмана, я бы тебе оттуда определение скопировала. Но своими словами самоидентификация - это знание кто ты, твои корни, отдуда я произошел, и тогда становится понятнее настоящее и проще смотреть в будущее...
Identity - индивидуальность, особенность, своеобназие, отличительная черта. Бывает национальной (national identity) и личной (self-). Удачи:) 22.01.2004 11:52:53, Анонимка
Не догадался взять такой? Так по сути все же в интернете анонимы, нет?:) А вообще мне не нравится, мне кажется, в нем самоирония проскальзывает, а я хочу от нее избавиться.
22.01.2004 12:45:33, Анонимка

В соседней конфе недавно встретила знакомую :)
Ну ник всегда можно поменять :) А с регистрацией - оно конечно лучше 22.01.2004 14:57:21, geli

ИМХО,в начале и конце фразы- мне было ЖУТКО ПРОТИВНО.И не из-за темы самоидентификации,которая там,конечно,красной нитью,а по причине способа подачи.
Прочти,конечно.Я только из-за своего комплекса отличницы нынче ночью дочитала ,но потом пришлось хряпнуть снотворного,потому что было ОЧЕНЬ гаденько:-((( 22.01.2004 11:23:01, Soleil

Осторожнее с собой нужно :) 22.01.2004 12:11:58, geli

И вот ,что придумала-ИМХО,ну ее на фиг!ИМХО,ИМХО,ИМХО...
Не Тургенев,факт:-)))))))) 23.01.2004 08:39:36, Soleil

Но последний абзац про ортодонтическое лечение меня развесилил. Я как раз с мая делаю "голливудскую улыбку". В статье говорят, что мне придется "вести борьбу за идентичность", когда я, наконец, сниму бреккеты :)
Но это правда - даже после стрижки себя не узнаешь :)
22.01.2004 12:29:18, geli
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.