Читала на досуге архивы о возврате детей. Ощущения непонятные, так как не могу понять причин возврата (Валерия,Борис), то есть не понять, а прочувствовать. Ну да ладно, об этом тут писалось много, не буду ворошить. Есть другая ситуация у дальних знакомых: усыновленный ребенок, взяли в 2 мес., сейчас ему 1.5г., и мед.картина ужасна-ставят псих.заболевание, не помню название, что-то типа слабоумия.Врачи едины в своем решении, они уже обошли их немерено. Вот вопрос: что делать? При мысли отдать ребенка у матери истерика, и в то же время умом оба родителя понимают, что их ждет, если ребенок останется.
Что тут скажешь? С одной стороны : отдать ребенка-предательство. С другой стороны, эти люди и так наказаны за что-то своим бесплодием, и если ребенок останется с ними, это лучше для него, но две жизни будут изуродованы окончательно.
Что скажете? Еще нюанс: это не опека, а усыновление.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто прав
03.01.2004 23:12:23, Иванова27 комментариев

Сорри, а где вы эти архивы нашли. Я еще до НГ хотела почитать - так не нашла:(((
05.01.2004 11:06:35, Галчонка

Я уверена,что эта женщина отказалась бы и в том случае,если бы она была ей родной..Уж такой это видимо оказался человек.Слабый.К счастью,больше мне такие мамочки не попадались.Сколько я знаю мам очень тяжелых детишек,ни одна не оставила,не отказалась.
Я знаю пример мужества просто,когда врачи заставляли насильно отказываться,запирали на сутки в кабинете!!!Заносили в "черный список" (это когда ни одна больница не принимает скорую,есть и такое в этом жестоком мире),не давали медицинское оборудование...Но мамочка эта выстояла.Она насильно забрала дочь домой,достала это самое оборудование.Она сама кормила ребенка через зонд,ухаживала..Она считала,что ребенок должен умереть на руках матери,а не брошенный мокрый и голодный в интернате.
И я не считаю,что подвиг этой мамочки сделал её жизь ущербной.Она выполнила свой родительский долг до конца.
Не важно родил ты ребенка или усыновил,ты взял ответственность за него.Это не покупка,чтобы сдать обратно или обменять на того,что получше.Да и сможет ли эта женщина,Ваша подруга,жить с такой подлостью в душе?Вы же пишете,что любит она ребенка..
Что касаемо диагноза,то с этим лучше родителям зайти в нашу конференцию.А то что-то путано Вы пишете.
Дай Бог мужества и мудрости Вашей подруге . 05.01.2004 00:34:09, Бумсик
И еще маленькое замечание. Мне кажется неправильно думать, что ты наказан бесплодием ЗА что-то. На мой взгляд скорее Бог не дал родить кровного ребенка ДЛЯ чего-то. Может быть в данном случае для того, чтобы они вырастили приемного сына. Независимо от диагнозов. Правильно говорят, что Бог дает каждому столько, сколько он может вынести - значит им под силу помочь именно этому малышу. Все ИМХО. За них никто не сможет решить и посоветовать что-то.
04.01.2004 20:21:43, Малу

Может быть, стоит сходить в конференцию "Другие дети" - спросить - изуродована ли жизнь у людей с больным ребенком.
Им самим решать, чем им думать - умом или сердцем. 04.01.2004 16:02:58, geli
Есть разные варианты отношения к болезни: уже ставшие притчей во языцах Форест Гамп, или герой кинофильма "Блеск"гениальный автралийский музыкант или , наконец, Коэлья "Вероника решает умереть". Вызывает сомнения достоверность диагноза в полтора года, если это не болезнь Дауна.Желательно всё-таки проконсультироваться и ещё , и ещё у независимых экспертов с чистым листом. В любом случае , на мой взгляд, никто не имеет права ничего советовать родителям.Это их решение.
04.01.2004 15:13:25, ЕВК

отказаться! обязательно!не разрушать свои жизни.
03.01.2004 23:56:48, janna
А как реагировать, когда выясняется, что дети бывают "хорошие" и "так себе", и что мы тут многие просто лохи, набрали "плохих" детей?!
04.01.2004 18:39:19, DD
а вы бы разрешили? это же не игра - поиграл - не получилось, надо еще раз попробовать.
05.01.2004 10:30:23, Ве Ра
Да чего там отказываться? Пусть возьмут и выкинут! И хлопот меньше, и через суд проходить не надо!
Люди, я офигеваю... Как такое количество злости умещается в одном человеке :-((( 04.01.2004 16:19:39, мама Ванечки
Люди, я офигеваю... Как такое количество злости умещается в одном человеке :-((( 04.01.2004 16:19:39, мама Ванечки
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 17:29:46, Антилариса_К
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 17:29:46, Антилариса_К
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 18:04:22, Антилариса
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 18:04:22, Антилариса
Да что ж Вам так неймётся то? Ну не нравится Вам Лариса - Ваше дело. Зачем Вы и СЮДА её приплели??? Или, Вы намерены в каждом топике демонстрировать своё к ней отношение, а затем обвинять окружающих, что они превратили конфу во что-то лично Вам неугодное?
04.01.2004 17:47:22, LindSi
04.01.2004 17:47:22, LindSi
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 18:01:50, Жанна2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 18:01:50, Жанна2
Простите, я не ослышалась? Вы действительно призывали к терпимости? Если так, то я очень рада. Только давайте договоримся, что распростроняться это будет на ВСЕХ. Пожалуйста, вместо того, что бы засорять чужой топик (за себя дико извиняюсь), давайте терпимо дискутировать, если Вы не согласны чьим либо мнением.
Мне действительно очень жаль, что образ Ларисы не даёт Вам покоя и Вы ни о чём, кроме неё, говорить не можете. Но, пожалуйста, хватит агитаций. Каждый участник конференции вполне способен самостоятельно сложить собственное мнение как к кому относиться. 04.01.2004 18:17:08, LindSi
Мне действительно очень жаль, что образ Ларисы не даёт Вам покоя и Вы ни о чём, кроме неё, говорить не можете. Но, пожалуйста, хватит агитаций. Каждый участник конференции вполне способен самостоятельно сложить собственное мнение как к кому относиться. 04.01.2004 18:17:08, LindSi
Нет, Вы не ослышались, давайте терпимо дискутировать.
Только как реагировать, когда в ответ на описание похода в ДР получаешь в ответ грубость про свиной окорок?
Летом у меня была рега. После грубостей этой дамы в мой адрес я ее сняла. 04.01.2004 18:23:59, Жанна2
Только как реагировать, когда в ответ на описание похода в ДР получаешь в ответ грубость про свиной окорок?
Летом у меня была рега. После грубостей этой дамы в мой адрес я ее сняла. 04.01.2004 18:23:59, Жанна2
Могу сказать только, как бы сама реагировала . Попыталась бы спокойно, ещё раз, разъяснить свою позицию и попросила бы не делать таких сравнений. Если бы меня не поняли - что делать, народа на конфе хватает, говорила бы с другими. Наверняка были и те, кто охотно с Вами общался и говорил дельные вещи. Вот и всё. Зачем же зацикливаться и сразу снимать регу?
04.01.2004 18:41:49, LindSi

Если вы так говорите - "набрали себе плохих" или, как выражается, Лариса "дефективных" - то вы так и будете считать. Это ведь ваши слова. Мы такого не говорили. Это всего лишь характеристика, данная врачами - "хорошие" детки (когда они более-менее здоровы). "Плохие" - нет такого понятия.
Зачем вы вообще так выражаетесь? И уж откуда такая наивность - что исключительно все в нашем обществе считают приемных деток нормальными. Мало кто так считает, к сожалению. Но вы/мы все здесь не должны и мысли такой допускать, и тем более ее вслух проговаривать. Дефективные - это ведь надо так сказать!!!!!! 05.01.2004 08:19:24, Не лохи
Зачем вы вообще так выражаетесь? И уж откуда такая наивность - что исключительно все в нашем обществе считают приемных деток нормальными. Мало кто так считает, к сожалению. Но вы/мы все здесь не должны и мысли такой допускать, и тем более ее вслух проговаривать. Дефективные - это ведь надо так сказать!!!!!! 05.01.2004 08:19:24, Не лохи
А кто-нибудь говорил, что вы - лохи с плохими детьми???
Правильно НедоразумениЕ сказала - ничего плохого в адрес детей не прозвучало, да и вообще, ИМХО, плохих детей не бывает. Просто Инна ищет именно Своего ребенка, как и я искала, и когда поняла, что это - он, стало неважно и ПП ЦНС, и кое-что другое. Ошибка Инны (как и моя в свое время) лишь в том, что девушка, переполненная чувствами и эмоциями, слишком откровенно поделилась с ней происходящим. Да, у нее такой путь к своему ребенку. Ну и что? Я тоже не была готова в свое время к грубым высказыванием, поэтому с расстройства закрыла регу. 05.01.2004 04:57:42, Жанна2
Правильно НедоразумениЕ сказала - ничего плохого в адрес детей не прозвучало, да и вообще, ИМХО, плохих детей не бывает. Просто Инна ищет именно Своего ребенка, как и я искала, и когда поняла, что это - он, стало неважно и ПП ЦНС, и кое-что другое. Ошибка Инны (как и моя в свое время) лишь в том, что девушка, переполненная чувствами и эмоциями, слишком откровенно поделилась с ней происходящим. Да, у нее такой путь к своему ребенку. Ну и что? Я тоже не была готова в свое время к грубым высказыванием, поэтому с расстройства закрыла регу. 05.01.2004 04:57:42, Жанна2
Даже ПП ЦНС? :)))
"Поэтому этот дежурный диагноз сегодня ставят в 99% случаев, то есть практически всем детям. Невропатолог правомочен поставить такой диагноз, если ребенок при осмотре что-то делает не так, неправильно исполняет хотя бы один рефлекс. Не так руку взял, на цыпочки встал, одна глазная щель уже другой, мышечный тонус нарушен, кривошее у ребенка - это уже позволяет поставить ПП ЦНС. "
Жанна, если усыновили/удочерили и все хорошо, то почему злы и сердиты? Долго же Вы зло помните.
Что Вас беспокоит? Как дите? Сняли диагноз?
И на Ларису... не нужно. Она хорошая и добрая. Чесслово.
Мы все тут "белые и пушистые", но очень, очень разные!
И все же, тех кто усыновил и сочувствующих обьединяет очень и очень многое.
Непорядочных/злых/etc людей среди усыновителей (тех, которые навсегда) НET и быть не может.
05.01.2004 06:50:02, AO
"Поэтому этот дежурный диагноз сегодня ставят в 99% случаев, то есть практически всем детям. Невропатолог правомочен поставить такой диагноз, если ребенок при осмотре что-то делает не так, неправильно исполняет хотя бы один рефлекс. Не так руку взял, на цыпочки встал, одна глазная щель уже другой, мышечный тонус нарушен, кривошее у ребенка - это уже позволяет поставить ПП ЦНС. "
Жанна, если усыновили/удочерили и все хорошо, то почему злы и сердиты? Долго же Вы зло помните.
Что Вас беспокоит? Как дите? Сняли диагноз?
И на Ларису... не нужно. Она хорошая и добрая. Чесслово.
Мы все тут "белые и пушистые", но очень, очень разные!
И все же, тех кто усыновил и сочувствующих обьединяет очень и очень многое.
Непорядочных/злых/etc людей среди усыновителей (тех, которые навсегда) НET и быть не может.
05.01.2004 06:50:02, AO
А если они откажутся, разрешат ли им усыновить еще раз?
04.01.2004 00:00:22, Иванова

Если бы он родился у них-как бы они поступили?Так поступят и сейчас.В конфе "другие дети" оставили,а одна моя знакомая отдала и прекрасно себя чувствует.У каждого своя правда жизни
03.01.2004 23:27:20, Ол
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?