Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.12.2003 11:40:12
102 комментария

Мне очень обидно за эту склоку.
Лариса очень замечательный человек, строгая, но справедливая, по поводу "пожилая" я даже расхохоталась. Ага, милый Аноним, тебе бы быть таким пожилым желаю :)))))).
Инн, ты вроде бы все правильно писала про выбор ребенка, но вот он минус интернета - глаз и интонации ж не видно, вот и сложилось впечатление, что все это немного цинично. На самом деле каждый имеет право решать как и кого он будет искать, как будет выбирать, и каких мам он будет исключать. Это, как говорится, как характер, воспитание, мораль тебе подскажут.
Тут считается, что должно "екнуть" что-то в сердце. Екает не у всех. У меня не екало, но Иру теперь обожаю, так что тут все индивидуально.
Про маму-наркоманку я не знала, и слава Богу, а то неизвестно как бы я себя повела. Могда ведь и испугаться!
Инн, есть еще одно оличие этого форума от Евы. Здесь не принято болтать "просто так". То есть как бы изначально тут строго разделены темы, и на каждое сообщение писать по несколько своих как бы не принято, потому как это не чат, а так - слово за слово и получается некрасивая склока.
Не верю я, что есть люди, которым нравится оскорблять других, поэтому - ну давайте, что ли, прекратим глупые такие споры, а? 05.01.2004 10:28:55, Утренняя_роза(Наталья)
ТО ALL:
Только прочитала всю дискуссию.
Ничего себе...
Народ, вы же большие и мудрые!!!! Легче, легче, а?
Ну и НГ в конфе начался.
С НОВЫМ ГОДОМ, чтоли! А?
05.01.2004 07:24:50, AO
Только прочитала всю дискуссию.
Ничего себе...
Народ, вы же большие и мудрые!!!! Легче, легче, а?
Ну и НГ в конфе начался.
С НОВЫМ ГОДОМ, чтоли! А?
05.01.2004 07:24:50, AO

Может я какую глупость скажу, но нельзя сказать, что этот вот ребёнок хороший, а тот плохой. Странное это деление.
Не верьте домребёнковским специалистам, хорошая улыбка и симпатичная мордашка, этого для человека мало! Я много видел замурзанных, забитых, жалких, серых "нехороших" детей, аутичных, загнанных персоналом "за Можай", но как же они преображаются в семье!!!
Они и в учреждении потому то и ТАКИЕ, что НЕ МЕСТО для них, не могут они там, - гибнут, замерзают и превращаются в рудничных карликов, становятся "нехорошими".
Хотя, хотя... возможно не всем дан третий - душевный глаз рассмотреть их ... некоторым удалось и я таких знаю здесь. 30.12.2003 23:38:53, OleLukoe

[пусто]
01.01.2004 10:10:14

Так Вы про синюшность спросите у NataP или просто в реге фотки Коли посмотрите до и после.
Кстати гипоксия это не диагноз, а состояние во время родов.
Я не убеждаю брать этого ребёнка, пусть будет третий пятый, десятый, только хочу чтобы Вы понимали, что разумен подход к поиску ребёнка не от формального к персональному, а другой - от персонального к формальному.
Смотрите сначала на ребёнка и прислушивайтесь к себе.
"Хороший" ребёнок это должно быть по Вашему серечному определению, а не врачебному, тем более если Вы ухитрились заплатить за помощь в выборе, то разумеется они будут стараться, только Вашими глазами они глянуть не могут и стараются отработать по другим признакам. 03.01.2004 20:17:38, OleLukoe

ну и как вы предлагаете Инчатине выбирать эту девочку? тут читать кто-то умеет тоже или только кидаться?
тьфу... 03.01.2004 20:26:31, НедоразумениЕ

.
Понимаю Ваше сопереживание Инчатине, но, пожалуйста внимательно и без предвзятости прочитайте мой ответ.
03.01.2004 21:04:51, OleLukoe

Вам понятно почему я сопереживаю Инчатине? А мне не понятно, так как я ее не знаю, посты мнее ее многие не нравятся и т.п. Просто который раз вижу тут склоки на пустом месте.
Да, я юрист и даже работник сиротского суда (это типа вашей опеки). Но какое отношение это имеет к тому, что все накинулись на девушку - мне не понятно.
Кстати та фраза про заведующую - в кавычках, что предоплагает что это ЦИТАТА. Или вас учили другому русскому языку? Так вот это цитата из поста Инчатины. Еще раз - читать учитесь!!!
03.01.2004 22:02:29, НедоразумениЕ
Извините,не могу по имени обратиться-комп глючит,но как меня огорчило ваше выступление.Почему так накинулись на Алексея и Ларису?Именно вы? Они -то опыт старались передать-очень корректно и ,разумеется,какие-то слова о детках очень коробят,точно также,как если бы вы обидели"других" детей,если бы они это читали.А про русский язык совершенно неуместно с вашей стороны.Выбор-дело не просто трудное.Нет выбора при рождении своего.Никто не обсуждает-хорошо это или плохо.Просто принимают в мир нового человека.А тут есть возможность выбора... выбирать-тяжко...а как мириться со своим выбором...
Вот и предостерегают ,болеющие за детей,о последствиях выбора по престижным критериям.Говорят :"Выбирайте любящим сердцем того дитя,которого будете любить и принимать при любом раскладе жизни.
Не кидайтесь на "старичков"-со стороны выглядит как выступление подростка против родителей-но через какое-то время бунтарство проходит ,пусть вам не будет стыдно потом.Детей на всех, к сожалению, хватит и здоровых и инвалидов и тепла маминого хочется всем.Не делите деток на плохих и хороших,вы обижаете и мам.Ищите своих,ищите по душе,слушайте своё сердце и будьте аккуратны в словах.СЛОВО МЫСЛЬ ЗВУК ИНТОНАЦИЯ - всё важно в ваших замечаниях
А в России может быть абсолютно всё
И ещё Хорошо ли вы встретили Новый Год?Не обидел ли вас кто?Будьте счастливы сами и поделитесь своим счастьем с другими-его не станет меньше. 03.01.2004 23:23:00, Ол
Вот и предостерегают ,болеющие за детей,о последствиях выбора по престижным критериям.Говорят :"Выбирайте любящим сердцем того дитя,которого будете любить и принимать при любом раскладе жизни.
Не кидайтесь на "старичков"-со стороны выглядит как выступление подростка против родителей-но через какое-то время бунтарство проходит ,пусть вам не будет стыдно потом.Детей на всех, к сожалению, хватит и здоровых и инвалидов и тепла маминого хочется всем.Не делите деток на плохих и хороших,вы обижаете и мам.Ищите своих,ищите по душе,слушайте своё сердце и будьте аккуратны в словах.СЛОВО МЫСЛЬ ЗВУК ИНТОНАЦИЯ - всё важно в ваших замечаниях
А в России может быть абсолютно всё
И ещё Хорошо ли вы встретили Новый Год?Не обидел ли вас кто?Будьте счастливы сами и поделитесь своим счастьем с другими-его не станет меньше. 03.01.2004 23:23:00, Ол
Внимательно прочитайте свое сообщение - оно ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ и не тыкающее мордой в миску/стол/лужу. Доброе оно. Что и хочется видеть здесь, а видишь, увы, не всегда. И, конечно, часто это задевает - потому что родители по определению (как мы это понимаем:)) должны быть мудрее и добрее. Хотя мы все здесь, конечно, не дети. Часто к словам и придраться невозможно, а вот ощущуение остается:((( Эхх:(( Давайте жить дружно:))
04.01.2004 20:58:24, Синоптик

а вот на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы так и не ответили. Теперь вы читаете моарль. Но почему никто так и не ответил: почему накинулись на Инчатину, что она не стала смотерть девочку, которая не подлежит усыновлению?
Какое отношение к этому имеют "другие" дети?? вообще не поняла.
Где Я делила детей на хороших и плохих? Где я вообще хоть слово сказала именно о ДЕТЯХ, а не об Инчатине? вообще-то все что писала было про нее, а не детей.
Новый год встретила хорошо. Меня просто задело то, как ВЫ озлобленны и видите в словах Инчатины ТОЛЬКО то, что хотите видеть. Но почему вы думаете, что она такая вся из себя мигера, сволочь и еще кто? ГДЕ она писала, что будет брать только абсолютно здорового и гениального ребенка?
Короче - спасибо за вниамние. Уже все понятно - на конкретные вопросы тут не отвечают, а только наезжают Ж(((
Прощайте. 04.01.2004 15:21:46, НедоразумениЕ
[пусто]
05.01.2004 06:51:57
Да народ найти лясы поточить и форум локального значения сварганить - ерунда, три часа работы, если на скорую руку (на каждом углу коды лежат, бери-не-хочу, серверов - тьма тмущая, даже имя домена недорого забить можно), а вот из форума проект сделать с реальной помошью детишкам и профессиональной консультацией по вопросу усыновления - это ТО, что отличает данный ресурс и innewfamily от "просто потрепаться".
Тем не менее - удачи. 05.01.2004 09:01:51, (с сарказмом)
Тем не менее - удачи. 05.01.2004 09:01:51, (с сарказмом)
что никакой помощи и дельных советов мы пока здесь не услышали, все больше критики, которой и разумной-то не назовешь. Впрочем, вы сейчас опять занялись любимым делом, судя по вашему саркастическому тону.
05.01.2004 09:08:40, В том-то и дело...
Нет, не угадали, мое любимое дело - с ребенком время проводить. А сейчас ребенок еще спит.
По поводу оригинального поста инчантины еще не высказывалась. И не буду. Я в защиту ресурса выступила. Мне он нравится. ОК?
05.01.2004 09:18:42, (с сарказмом)
По поводу оригинального поста инчантины еще не высказывалась. И не буду. Я в защиту ресурса выступила. Мне он нравится. ОК?
05.01.2004 09:18:42, (с сарказмом)
Главное, чтобы нравился :-)
05.01.2004 09:23:21, Ну и хорошо, что нравится.
Дорогая Инна, я буду 1ым посетителем Вашей конфы!!! 05.01.2004 06:57:22, Симона
И мне пожалуйста адресок!
05.01.2004 07:00:12, Жанна2
[пусто]
05.01.2004 07:28:35
"Тихо сам с собою, я веду беседу.."
05.01.2004 09:08:43, обалдеть!
05.01.2004 09:08:43, обалдеть!
Обалдевай, удачи!
Я-то знаю, что я - это я :-)))
Или вы считаете, что только один человек может иметь мнение, расхожее с вами?
Инна, попозже напишу тебе на мыло :-))) 05.01.2004 09:20:45, Симона
Я-то знаю, что я - это я :-)))
Или вы считаете, что только один человек может иметь мнение, расхожее с вами?
Инна, попозже напишу тебе на мыло :-))) 05.01.2004 09:20:45, Симона

[пусто]
01.01.2004 10:08:00
[пусто]
01.01.2004 12:38:20
Да я тоже не поняла про 8 беременность у 40-летней. Наверное, имелось в виду, что у алкоголички опять же. Так вот мы и хотели бы ребенка с максимум возможной информацией. Я все-таки не могу одним эмоциям поддаваться. Сначала головой думаю и анализирую ситуацию. И доверяю своим мамам-врачам.
01.01.2004 17:43:14, Inchatina
01.01.2004 17:43:14, Inchatina

[пусто]
03.01.2004 07:45:28
Лично мне,Ваш поиск ребенка напомнил покупку на рынке свиного окорока на праздничный стол, мне свекр помогал,он тоже нам хорошего желает, и тоже "не советует мне брать "то что подвернулось" в первый же раз".
У Вас заведующая хорошая знакомая? Как же здорово, что подберет Вам хорошую девочку,а уж другие, следующие за Вами пусть забирают оставщихся, дефективных.
03.01.2004 11:48:49, Larisa_K
У Вас заведующая хорошая знакомая? Как же здорово, что подберет Вам хорошую девочку,а уж другие, следующие за Вами пусть забирают оставщихся, дефективных.
03.01.2004 11:48:49, Larisa_K
[пусто]
05.01.2004 07:29:28
Хотела бы узнать ваш адрес.
05.01.2004 08:15:13, Татьяна, можно, я вам напишу?
Спрячьте свое хамство подальше, хватит травить девчонку.
03.01.2004 15:48:43, тот самый адвокат Инчатины
О, понабежали, заступнички анонимные, не нравится правда-матка! Не слушай, Ларис, все правильно сказала, пусть родить попробуют здоровых, а то мать-алкоголичка им не нравится!
03.01.2004 16:10:18, прокурор Инчатины
[пусто]
03.01.2004 19:17:38

Ох, как я за себя рада, что три семьи забрали нас - трех детей алкоголиков (5, 4 года и 9 месяцев) ;) и не забраковали и не побоялись, и ничего - живем, я просто на спор не пью ничего крепче безалкогольного пива с 99 года (вот гости на нашей свадьбе возмущались ;), и вроде бы проклятые гены не мучают - не тянут ;)
Но я совсем не поняла, (извините, если вы об этом раньше писали) - если вы можете родить сами, то с какой целью вы усыновляете?
Я без проблем родила ребенка, но мечтаю усыновить малыша, чтобы помочь ему. Из этой логики - нужно усыновить того, кому хуже и у кого меньше шансов. Конечно, нужно расчитывать свои силы, я бы только мучилась с ребенком, который мне неприятен и пока не решилась бы взять ребенка старше 7-ми лет. Я недостаточно хорошо понимаю детей, чтобы наладить контакт (завидую Рите (Р.), которая любит и понимает подростков). Понимать новорожденных я начала ровно в тот день, как родила, а до этого только тупо смотрела на малышей подруг. Но думаю, эта неопытность - дело поправимое, и, наверное, легче, когда ПЕРВЫЙ усыновленный ребенок - маленький и полюбить его, может быть, легче, а это ОЧЕНЬ важно.
Взять тяжелобольного ребенка - это тоже много сил нужно. Я бы, наверное, не смогла. У подруги - младшая сестра с ДЦП - смотреть больно. Когда мы с Пашей лежали в отделении новорожденных, у соседки по палате был малыш с очень тяжелым пороком сердца и такой же голубоватой кожей, как вы говорили. Врачи этой маме говорили - может быть он доживет до операции, а может быть умрет через месяц - наслаждайтесь каждым днем :(. И соседка уже ломала голову, что их семья продаст, чтобы отвезти ребенка на операцию в Новосибирск (на бесплатные операции - очередь) или в Корею.
P.S. Вы это серьезно, насчет Библии, не боитесь? Мне-то что, я неверующая. 04.01.2004 16:02:18, geli
[пусто]
05.01.2004 06:55:37
[пусто]
05.01.2004 07:25:55
Ну и правильно!
05.01.2004 09:26:19, Симона

Мне моя мать алкоголичка тоже не нравится, а я сама-то хоть-куда! И очень скромная еще ;) 03.01.2004 17:46:39, geli
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.01.2004 17:24:24, адвокат Инчатины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.01.2004 17:24:24, адвокат Инчатины

Иногда кажется, что у многих тут параноя... как только заикнешься о том, что какой-то ребенко мог и не понравиться, что смотрели нескольких и т.п. - так сразу "Симона", "Валерия" и еще фиг знает кто. Напоминает чью-то присказку "критик - это человек, который находит в произведении то, что даже сам автор не предполагал". Так и вы... во всем видите только плохое. Неужели так замучены жизнью? Мне, например, не показалось, что девушка ищет супер-пупер ребенка. Про девочку высказалась врач, а не она. И вообще, она должна удочерять ребенка, который не подлежит удочерению? Это как? 03.01.2004 14:22:51, НедоазумениЕ
[пусто]
03.01.2004 13:45:07
А где тут оскорбление, где хамство? Мое впечатление сложилось скорее от ваших циничных рассуждениях о "хороших" детях.
Да Вы же уже и сами это почувствовали "такое ощущение, что вы пытаетесь меня в чем-то убедить, но я не понимаю в чем именно..."
"мать-алкоголичка нам не нужна... не могу одним эмоциям поддаваться ... и не советуйте мне брать "то что подвернулось" - какие тут могут быть еще ассоциации?
Прямо тень Симоны...
03.01.2004 14:08:11, Larisa_K
Да Вы же уже и сами это почувствовали "такое ощущение, что вы пытаетесь меня в чем-то убедить, но я не понимаю в чем именно..."
"мать-алкоголичка нам не нужна... не могу одним эмоциям поддаваться ... и не советуйте мне брать "то что подвернулось" - какие тут могут быть еще ассоциации?
Прямо тень Симоны...
03.01.2004 14:08:11, Larisa_K
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.01.2004 15:44:04, Симона
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.01.2004 15:44:04, Симона
Дурдом полный.
Про ХОРОШИХ - если заметили, я даже это слово в кавычки взяла, т.к. оно мне само как-то претит, сказали врач. Вы их тоже считаете циниками? И меня видимо тоже циником? А вам не кажется, что сама по себе ситуация цинична - выбрать ребенка? Но тем не менее ее не обойти и выбирать все-таки приходится. 03.01.2004 14:26:20, Inchatina
Про ХОРОШИХ - если заметили, я даже это слово в кавычки взяла, т.к. оно мне само как-то претит, сказали врач. Вы их тоже считаете циниками? И меня видимо тоже циником? А вам не кажется, что сама по себе ситуация цинична - выбрать ребенка? Но тем не менее ее не обойти и выбирать все-таки приходится. 03.01.2004 14:26:20, Inchatina
Лариса, а Вам не кажется, что Вы несколько категоричны? Что значит - вам хорошенького, а остальным дефективных? Можно, конечно, подойти с другой позиции, и выбрать наиболее "дефективного" как Вы выразились. Но что делать потом, если ты его не полюбишь? Терпеть ради благородной цели? Неужеи ребенок не почувствует, что в вас нет любви к нему? Разве это лучше? Я тоже планирую взять более или менее здорового ребенка, и не вижу в этом ничего постыдного - это будет мой первый ребенок, и я еще не знаю, как я буду справляться с ролью мамы, а уж роль врача вдобавок ЗАРАНЕЕ вешать на себя не готова. А еслия не потяну - мне что, самой повеситься от чувства вины, что я совершила ошибку, а ребенка отдать в детдом обратно не могу? Согласна, что это эгоизм, но я на этом (подготовительном) этапе именно так настроена. Может, все обернется так, что я буду больше возиться с ребеночьими болячками, чем другие, но это уж судьба. Чем виноват ЗДОРОВЫЙ ребенок, почему его не нужно брать? Зачем пытаться внушить людям, которые собираются усыновить какой-то комплекс вины?
Я очень надеюсь, что сообщение не слишком категоричное и не резкое:) Вы все, мамочки и папочки, МОЛОДЦЫ, и мы, новички, вас очень уважаем, но у всех у нас разные силы, давайте относится к этому с пониманием. 03.01.2004 13:08:36, Синоптик
Я очень надеюсь, что сообщение не слишком категоричное и не резкое:) Вы все, мамочки и папочки, МОЛОДЦЫ, и мы, новички, вас очень уважаем, но у всех у нас разные силы, давайте относится к этому с пониманием. 03.01.2004 13:08:36, Синоптик
боже! как грубо:(((
03.01.2004 13:04:03, а зачем вам мое имя ???
привет!Полностью тебя поддерживаю.Если есть возможность выбирать.почему бы не выбрать ,то что по душе.
03.01.2004 09:54:16, irun
Хм... Вы даже ребенка называете неодушевленным предметом. Ну-ну :(((
06.01.2004 12:55:14, мама Ванечки

Наташк, я пишу-пишу тебе, а ты ни на одно письмо не отвечаешь, может, обидела чем, солнц?
06.01.2004 18:41:41, мама Ванечки
[пусто]
03.01.2004 13:52:17
знаешь я к такому выводу пришла.что есть просто люди скандалисты.ну не могут они спокойно существовать--надо им кого-то ковырять.А мы будем игнорировать таких!!!
Я за тебя!Всегда это знай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цалую. 03.01.2004 16:53:17, irun
Я за тебя!Всегда это знай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цалую. 03.01.2004 16:53:17, irun

А Лариса говорит с позиции человека переживающего за ребёнка, от которого отказываются по формальным признакам.
Я понимаю начинающих усыновителей, и понимаю их кооперацию между собой - понятно, находятся в сходном положении, но послушайте людей уже опытных и глядющих на поиски с другой позиции!
Начинающие часто так подходят к поискам, обычно не имеющие детей и особенно дотаточно обеспеченные, просто они многого боятся и часто хотят всё высшего сорта. Однако в жизни часто оборачивается тем, что они действительно получают ребёнка по формальным признакам именно этого высшего сорта, но где гарантия, что он полюбится? Хотя, есть и ещё один вариант, я и таких людей встречал, - они готовы влюбится в то что высшего сорта, умеют убедить себя в этом. Но и тут есть подвох, ребёнок не может соответствовать всегда таким требованиям, на то они и дети и вот тут есть БОЛЬШАЯ опасность, что его потом забракуют если он перестанет отвечать требованиям родителей на категорию высшего сорта...
Отсюда и опасения опытных бойцов, что при таком подходе, именно ПОДХОДЕ к выбору не случилась бы беда потом.
Поэтому и рекомендовал сначала смотреть на ребёнка, а не на его бумажки и если глянется тогда уж разбираться с бумажками и ещё неизвестно что в них правда.
Пожалуйста, не устраивайте здесь свару, будущим родителям пригодится выдержка и умение быть дипломатичными и не придумывать более, чем сказано, а что касается блуждающим по сети или озлобленным неудачниками - ищите другое место на 7е всегда найдёте где поругаться. 03.01.2004 20:08:32, OleLukoe
Хотел бы, на правах ветерана, присоединиться к этому мнению. Думается, те, кто ищет идеальные "параметры", до конца не знают, на что сами способны - в этом специфика усыновления, в отличие от выбора машины или собаки (хотя и там случаются проколы: вам все советуют одну марку/породу, а вы вдруг таете от чего-то запавшего именно вам в душу, и никто вас не переубедит). Нужно всегда помнить: ситуация у каждого индивидуальна и уникальна, потому и не всем подходят какие-то универсальные рекомендации. Каждому, естественно, стоит оценить свои силы, и не всякому под силу растить ребенка-дауна, но сколько случаев, когда родители шли на такого рода подвиг, и не ради одной жертвенности, а потому, что этот человек им ближе всех на свете. Это и есть любовь, и знаем ли мы возможности нашего сердца? Вспоминаю себя 3 года назад - те же сомнения, те же размышления - "уж мы-то проверим у всех врачей". Ну и что - удочерили первую же, предложенную опекой, хотя нам говорили - посмотрите пока "что есть", а там подберем что-нибудь еще и т.п. Скажу честно - если бы видел не самого ребенка, а только историю болезни - наверное, даже смотреть не стал бы. А сейчас - см. результат в реге. Удачи вам всем, не злитесь друг на друга - в чем-то вы все правы, а в чем-то рассудить может только время. Дай Бог каждому обрести свое личное счастье, а пути к нему могут быть самыми разными: кому-то полегчает от мед. карты, кому-то хватит первого свидания, кому-то придется пересмотреть многих, чтобы найти единственного, своего. Но результат-то у всех будет один: у вас будет ВАШ ребенок. Корень проблемы не в детях - "плохие" они или "хорошие" (прости, Господи, за такое деление). А в самих усыновителях: одни ищут под готовый идеал, другие сами пока не знают, чего ищут, третьим кажется, что могут принять любого. Всем троим очень трудно найти общий язык, но, повторюсь, это лишь разные пути к одной цели, и на этом пути подстерегают большие сюрпризы, которые готовят нам вовсе не дети, а наша собственная непознанная душа.
05.01.2004 09:36:40, Папа
Замечательные слова!
Мне лишь остается под ними подписаться! 05.01.2004 10:10:32, Симона
Мне лишь остается под ними подписаться! 05.01.2004 10:10:32, Симона
После таких слов сказать больше нечего. Одни положительные эмоции! Спасибо Вам, Папа с большой буквы!
05.01.2004 10:03:23, Inchatina
Очень мудро, наверное, вы все (не Вы лично, все-все) устали повторять одно и то же стольким новичкам, от этого определенная краткость случается, которая у новичков порой может вызвать ощущение резкости или даже грубости. Спасибо за терпение все же, никуда мы не уйдем, и не надейтесь:) Вот и муж мой после месяца серьезных размышлений и чтений ваших счастливых историй дал свое полное:) разумное:) проговоренное:) согласие на усыновление. Наверное, дитенку возмем ближе к осени. Как раз беременность получается - хороший срок на подготовку:)
04.01.2004 21:07:17, Синоптик
Браво, Алексей! Люди, девочки начинающие, ну прислушайтесь же вы к знающему человеку! Развели такую склоку, как глухари - каждый о своем кричит и никто друг друга не слышит (изините за резкость, не хотела влезать в этот топик, но это уже переходит все пределы)! Высказывания Ларисы действительно бывают резки по форме, но они верны по сути. И уж кто-то, а Лариса не нуждается ни в адвокатах, ни в прокурорах - она ДЕЛАЕТ, а не разговоры разговаривает. Вы познакомьтесь с ней лично и, я думаю, вам станет стыдно за хамские высказывания в ее адрес.
Инна, выбирайте так, как подсказывает Вам сердце или разум - Вы имеете на это право, это только Ваша жизнь. Искренне желаю Вам удачи!
И давайте прекратим эту некрасивую склоку. Пожалуйста! 03.01.2004 23:18:57, Малу
Инна, выбирайте так, как подсказывает Вам сердце или разум - Вы имеете на это право, это только Ваша жизнь. Искренне желаю Вам удачи!
И давайте прекратим эту некрасивую склоку. Пожалуйста! 03.01.2004 23:18:57, Малу
Да, Лариса здесь первая скандалистка!
Если у кого-то мнение не совпадает с ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВОМ Ларисой К, то этого человека обязательно надо фэйсом об тэйбл!!!
Знаете, Инна, ЧТО Вам нужно было написать Ларисе и ей подобным?
Примерно следующее:
"Была сегодня в больнице, показали ребенка. Ура, я мама!"
И никаких подробностей, ни в коем случае!
Заклюют!!!
03.01.2004 17:32:03, Симона
Если у кого-то мнение не совпадает с ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВОМ Ларисой К, то этого человека обязательно надо фэйсом об тэйбл!!!
Знаете, Инна, ЧТО Вам нужно было написать Ларисе и ей подобным?
Примерно следующее:
"Была сегодня в больнице, показали ребенка. Ура, я мама!"
И никаких подробностей, ни в коем случае!
Заклюют!!!
03.01.2004 17:32:03, Симона
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 17:39:43, Ларисе_К персонально
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.01.2004 17:39:43, Ларисе_К персонально
Анониму, обратившемуся к Ларисе персонально - а вот это уже по-подлому!!! Я имею ввиду Ваш выпад. Решили по больному месту, да ещё с размаху стукнуть? Считаете это достойным?
Такое может с любым произойти - симптоматика не сразу выявляется. Тут и заверения врачей, что с ребёнком всё ОК, не помогут.
Горько, что ради склоки, человек теряет достоинство. 04.01.2004 23:46:29, LindSi
Такое может с любым произойти - симптоматика не сразу выявляется. Тут и заверения врачей, что с ребёнком всё ОК, не помогут.
Горько, что ради склоки, человек теряет достоинство. 04.01.2004 23:46:29, LindSi
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.01.2004 06:48:05, Симона
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.01.2004 06:48:05, Симона
Кстати, это точно!! И тогда в ответ я услышу: Поздравляю!!!!!! Ой, как на тебя похож!!!! И тому подобное. Но так и будет. Я обязательно сообщу всем о своей радости :-) Надеюсь, Лариса разделит со мной эту радость.
03.01.2004 19:26:57, Inchatina

Но народ! Зачем Вы так? Может, Лариса сказала резко, но манера у нее такая, человек такой она.
Я не могу понять, заем разводить из-за одной фразы такой скандал. Никто ни на кого не наезжал!
И уж поверьте, Лариса совсем не считает себя "пупом земли". Бред какой-то!
Просто на самом деле коробит малость такое отношение к детям "хорошие-плохие".
В известной уже всем здесь больнице Серпухова все нянечки/врачи так о детях отзываются. Мне не понравилось такое отношение, не им решать, какие хорошие дети, а какие плохие.
Инна! А Вам я желаю от всей души поскорее найти ту единственную девочку, которая и станет Вашей дочкой. 03.01.2004 18:28:57, ISD
[пусто]
03.01.2004 19:28:25
Конференция превращена в склоку, на одно сообщение - десять оскорблений базарных. Каждый имеет право высказаться, но если сказать нечего, имхо, лучше промолчать, а не ставить смайлики.
Читая страницу,создается впечатление, что Инчатина здесь сама с собой разговаривает,настолько часты ее посты.
Спешите успеть всем ответить? Не стоит. Попробуйте лучше писать без ошибок.
03.01.2004 19:56:58, надоело, честное слово
Читая страницу,создается впечатление, что Инчатина здесь сама с собой разговаривает,настолько часты ее посты.
Спешите успеть всем ответить? Не стоит. Попробуйте лучше писать без ошибок.
03.01.2004 19:56:58, надоело, честное слово
Я обращаюсь в НАДОЕЛО...и ко всем ее соратникам----хватит.Инчатину не трогать!Я этого не позволю!Скандалисты найдите для себя другой форум.Не знаю какой вам посоветовать.Но если обнаружу такой скажу обязательно.А так вообще к слову добавлю,что мы собрались здесь по другому вопросу совсем.И впредь злые высказывания будем игнорировать!
03.01.2004 20:11:26, irun
Мы поначалу размышляли так же как и Вы, а в результате - нашей "маме" 40 лет, "и больше не знают о ней ничего", сколько там детей - неизвестно, папа - вообще один большой прочерк, я поначалу всё хотела попытаться про мать побольше разузнать, а теперь абсолютно этого не хочу, и как то лучше, спокойнее на душе, я даже никакие обследования и анализы заранее ребёнку не делала ( а у нас дитёнок из больницы и они всё "от фонаря" писали), вот оформила дочу и "понеслись...", всё у нас нормально (т.т.т.), ребёнок в психо-эмоциональном развитии опережает сверстников. Говорят, что поздние дети - гениальны:))) А насчёт "хорошего" ребёнка - мы тоже думали будем дочку долго искать, чтобы хорошенькая-прихорошенькая была, теперь смотрим на наше чудо и смеемся, для нас то она раскрасавица, хотя и понимаем, что с разными ушами, причём одно ну о-очень оттопырино, с кривой головой (вмятина на затылке), но мы над этим работаем и очень надеемся исправить, уже стало лучше (т.т.т.), с косящим глазиком, но врач нам тоже сказал, что это поправимо, а так наш ребёнок непросто "хороший", а отличный, очень милый и обаятельный, мне все мамашки завидуют, мы свою красоту подправим, ушки - можно и пластическую операцию сделать, но это если сама захочет, то мы ей и клинику классную найдём и оплатим, а вот очарования у неё ну никак не отнять и смышлённость её всем очевидна, и люди очень удивляются как много она уже умеет и с каким интересом познаёт всё. Так что Вы на зацикливайтесь на происхождении ребёнка, поверьте, это не так важно, главное, чтобы Вы увидели девочку и заметили в ней что-то такое Ваше родное, чтобы полюбить её и всё остальное поправимо, поверьте. Желаю Вам удачи и поскорее обрести дочурку!
01.01.2004 23:03:01, Кэролл
Так жалко, что дети уже с готовыми именами, а поменять им имя на собой придуманное можно?
30.12.2003 12:37:29, ВПР
[пусто]
30.12.2003 12:39:36
Ну, тогда здорово!:)
30.12.2003 12:41:28, ВПР

А девочка не понравилась?
30.12.2003 11:43:42, Утренняя_роза(Наталья)
Наталья, как ваша девочка? Что доктор сказал?
30.12.2003 12:38:04, ВПР

Тьфу-тьфу.
На лимфоузлы даже не посмотрела, сказала, что это от воспаления - от ножек.
В общем, лечимся. 30.12.2003 12:43:07, Утренняя_роза(Наталья)
Ну, славл Богу. Удачи!
30.12.2003 12:49:01, ВПР
[пусто]
30.12.2003 11:46:41

Инна, я даже немного завидую тому счастью, которое у вас впереди.
Я как вспомню свое первое знакомство с Ирой - аж дух захватыевает! 30.12.2003 11:49:00, Утренняя_роза(Наталья)
[пусто]
30.12.2003 11:50:38

Вот увидите - когда вы увидите СВОЕГО ребенка, даже зеленый цвет головы станет уже не важен! 30.12.2003 11:52:44, Утренняя_роза(Наталья)
[пусто]
30.12.2003 11:54:32

Сразу Иру свою представляю, что и она когда-то вот так.... :(((((((((
Ты видела сюжет этот? 30.12.2003 11:56:00, Утренняя_роза(Наталья)
Корреспондент, по-моему, не поняла сути о неи. Кадры шли под комментарии, что вниманием Нину не баловали, но это явно не так. Она еще помнит, что дома ее держали на руках, именно потому так и просилась снова на руки. Дерматит и педикулез не удивительны, если заботилась о неи больная (умиравшая?) бабушка. И то, и другое можно сравнительно легко вылечить. Главное то, что в первые месяцы Нине досталось достаточно человеческого общения, чтобы помнить о нем и стремиться к нему.
Замечательная девочка. 02.01.2004 20:01:55, anon
Замечательная девочка. 02.01.2004 20:01:55, anon
[пусто]
30.12.2003 12:03:31

Только мы вошли в кабинет- она стала скулить! Монотонно так скулит, и в меня вцепилась.
Врач говорит, а я ничего не слышу из-за этого скулежа, врач удивляется: чего это она? Думаю про себя: да есть на то причины.
Так и скулила, пока из кабинета не вышли!
30.12.2003 12:07:25, Утренняя_роза(Наталья)
[пусто]
30.12.2003 12:10:31

Ах, как жаль, что в моём компе нет звуковой карты. Смогла только посмотреть :-))
30.12.2003 16:53:08, 2Konfeta
[пусто]
30.12.2003 12:19:40
Даже плачу от чувств!!!!!ПЛАЧУ!!это ж счастье какое что мы так все решили деток забрать оттуда!!!!!Господи!Мы должны это сделать
!Если не мы-- то кто же!!!!-пусть это будет нашим девизом!!!!!!! 30.12.2003 12:25:00, irun
!Если не мы-- то кто же!!!!-пусть это будет нашим девизом!!!!!!! 30.12.2003 12:25:00, irun

И по счастливой случайности я ее нашла! :))))))
А вот есть ли там еще мои дети - кто знает? Может и есть!
Если найдутся, не отвертишься потом! :) 30.12.2003 12:27:31, Утренняя_роза(Наталья)
[пусто]
30.12.2003 12:33:24

Девчонки так завидую Вам,когда же ко мне придет такое счастье,мы начали процесс,но это будет долго,а потом еще в России.
Удачи вам и счастливого Нового года!
Ваша детка. 30.12.2003 21:56:23, детка-солннышко
Удачи вам и счастливого Нового года!
Ваша детка. 30.12.2003 21:56:23, детка-солннышко
Привет!это ты та самая?из Канады?Тогда я тебя узнала!Мир тесен!хи!не грусти!время быстро пролетит!Главное.что процесс пошел!!!!(а меня ты узнала??)
31.12.2003 11:00:32, irun
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.