Всем добрый вечер!
Сегодня целый день нахожусь в шоке и вот решила написать вам, т.к., кроме вас, по-настоящему никто понять не сможет, почему мы с мужем просто не в себе...
Сначала напомню, что с нами вот уже чуть больше года живут два чудесных малыша - братик и сестричка (во всяком случае по матери они родные). Это были первые две беременности у нашей "мамаши", она молодая, первый ребенок родился в 18л, сейчас ей примерно 21.
Пару дней назад нам сообщили то, к чему мы были морально готовы: у нее появился третий ребенок. Сообщили без подробностей.
Думаю, большинству будет понятно, ЧТО именно мы испытали и ЧТО именно мы решили сделать. И вот сегодня муж пошел узнавать подробности, заодно решив "закинуть удочку". Что же нам сказали: эта девушка окончательно спилась, стала глубоко больным человеком, ребенок родился неполноценным, отказник.
У нас просто нет слов...
Как подумаем, Что могло ждать наших Лешку с Юлечкой!..
Как подумаем, ЧТО может стать с совсем молодой женщиной за каких-то пару лет!..
Как подумаем, что где-то лежит девочка, похожая на наших малышей, никому не нужная, больная....
Нет сил осознавать, что мы ничего изменить не можем: не получится у нас сделать такой шаг и взять совсем больного ребенка... Но жить теперь стало как-то грустнее...
Спасибо, что прочитали...
А НАШИ детки нас радуют просто каждую минуту!.. Они такие молодцы!.. Но об этом я напишу как-нибудь в другой раз....
Рита
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя знакомая родила с сифилисом (а ведь не пьёт, не курит, не шляется - мут тогдашний подсуропил). И что? Ребёнок замечательный (ттт), умница. Да, были проблемы со здоровьем, но как у всех детей (у кого их нет то - сейчас детёнки всплошь и рядом чем то больны).
Так что, что касается сифилиса (а мамашку шугали по-чёрному, предположения ставили такие, что ле6гче удавиться) - эт не такой уж и караул. Вон, бегает, 8 лет уже :))). 25.12.2003 23:47:33, LindSi
Так что, что касается сифилиса (а мамашку шугали по-чёрному, предположения ставили такие, что ле6гче удавиться) - эт не такой уж и караул. Вон, бегает, 8 лет уже :))). 25.12.2003 23:47:33, LindSi

Все взвесьте, подумайте перед тем как что-то узнавать подробнее.
По поводу сифилиса, все правильно написали, это не так страшно, как правило, и если заниматься ребенком, то все почти всегда без следа проходит.
Решать Вам. И вопрос сложный ;-(
25.12.2003 23:21:32, ISD

вы меня отрезвили: я поняла, что пока кроме эмоций не владела никакой информацией. Будем узнавать все точнее и потом только решать, что делать. Потихоньку приходим в себя и думаем, каким образом помочь ребенку. При любом раскладе.
Как появятся подробности, напишу...
Большое спасибо Вам! вы меня в чувство привели!
Рита 25.12.2003 11:39:40, Р.

Что вы скажете? (я про диагноз этой...)
25.12.2003 14:24:16, Р.

Рита, сам по себе диагноз био еще мало о чем говорит, потому что последствия у ребенка, могут быть разные от достаточно тяжелых проявлений внутриутробного поражения до почти полного здоровья. Чаще бывает что то посередине, обычно пролечивается без последствий. Так что надо дальше узнавать. Держитесь и удачи.
25.12.2003 14:35:55, Kalisa

Да, Даш, я думаю ты абсолютно права, но сифилис все таки, чаще чем ВИЧ дает осложнения у ребенка. У ВИЧ в этом плане статистика вообще неплохая.
25.12.2003 14:39:31, Kalisa
[пусто]
25.12.2003 14:42:34

И при сифилисе должны делать кесарево. Ребенок заражается во время прохождения родовых путей.
25.12.2003 14:53:31, Pi
Мою приятельницу не кесарили, хоть и сифилис. Сама рожала. И ничего, здоровый (ттт) парнишка. Я выше уже об этом писАла.
25.12.2003 23:54:18, LindSi

Рита, не хочу показаться тебе жестокой, но посмотри на это дело с другой стороны: ведь не можете вы усыновить всех детей, которых еще вздумает нарожать та самая мадам. Это жестокая, но правда. Девочка-то маленькая совсем, неужели нет вообще никаких шансов, что ее усыновят? Если их точно нет, тогда надо думать, что делать.
24.12.2003 19:15:32, Aлиса

Зачем они вам-то сообщили...
Дай Бог,чтобы больше никто не пострадал от этой био... 24.12.2003 19:11:09, Soleil
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.