Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВСЕМ ЧИТАТЬ! Вот какое дело, посоветуйте
ВСЕМ ЧИТАТЬ! Вот какое дело, посоветуйте. Звонит мне сейчас девушка, называет фамилию, телеканал, говорит, что хотят завтра к нам присоединиться,в Серпухов,снять нашу акцию. Я от неожиданности стала говорить: нужно ли? Ведь это не мы, 11 человек,люди из разных стран-городов присылали детям подарки.Тем более, говорит она, пусть люди посмотрят, возможно кто то еще захочет сделать доброе. Короче, перевела я стрелки на Лену Волк, но когда она дома будет? не раньше 8. Народ, как Вы думаете, стоит связыватся с телевидением?
19.12.2003 17:48:23, Larisa_K
16 комментариев
Я,как всегда с опозданием. В больнице уже дважды снимали Серпуховское ТВ ( акцию с Женщинами России) и Протвинское ТВ.К сожалению, самого сюжета увидеть у меня не получилось.Про съемку Серпуховского ТВ мы уже писали, не фонтан.
Хорошо было бы тематический сюжет, не просто про раздачу слонов хорошмими людьми, это тоже надо, конечно, но про детей, вот они ищут маму.И про то как работают местные органы опеки.Про то как там встречают усыновителей, как работают с ними, как ведут себя когда предлагается помощь ( помните когда спрашивали про размещение информации в прессе?), про консультации, стенку со справками.Про тайну усыновления и проче..прочее.Про то как они знают подопечных детей.Может быть хорошо было бы коротенькие интервью с теми кто прошел через них, пусть не все захотят светиться но журналист-то может и сам рассказать.А ведь таких опек сотни и сотни, и далеко не у каждого хватит нервов на такое.А вообще,лучше всего просто показывать детей.
..Девочки,это я не из мести.Просто хочется что-то поменять.Никому эти дети не нужны,ни опеке,ни больнице.. 20.12.2003 23:09:39, Belochka
Хорошо было бы тематический сюжет, не просто про раздачу слонов хорошмими людьми, это тоже надо, конечно, но про детей, вот они ищут маму.И про то как работают местные органы опеки.Про то как там встречают усыновителей, как работают с ними, как ведут себя когда предлагается помощь ( помните когда спрашивали про размещение информации в прессе?), про консультации, стенку со справками.Про тайну усыновления и проче..прочее.Про то как они знают подопечных детей.Может быть хорошо было бы коротенькие интервью с теми кто прошел через них, пусть не все захотят светиться но журналист-то может и сам рассказать.А ведь таких опек сотни и сотни, и далеко не у каждого хватит нервов на такое.А вообще,лучше всего просто показывать детей.
..Девочки,это я не из мести.Просто хочется что-то поменять.Никому эти дети не нужны,ни опеке,ни больнице.. 20.12.2003 23:09:39, Belochka
Имхо, именно благодаря этим 11 акция стала реальностью. Я как раз думаю, что купить подарок и отправить его по почте самоотверженной Лене Волк - самая малость. Тем не менее, мне очень нравится идея того, что порадовать ребенка можно в том числе и "не вставая с дивана". Потому что если бы не Вы все, мы бы не увидели фотографий детишек, не узнали бы их желаний, да и просто не задумались бы об этом :о(
Девочки, вы все таки ТАКИЕ молодцы! 20.12.2003 01:41:42, лягушка-путешественница
Девочки, вы все таки ТАКИЕ молодцы! 20.12.2003 01:41:42, лягушка-путешественница
Мне тоже был звонок. По-моему, идея неплохая. Надо больше показывать детей. То, какие они замечательные, просто ДЕТИ, радующиеся празднику и подаркам. ИМХО, не должно быть бОльшего акцента на саму акцию, хотя я и понимаю, что это трудно сделать. И все же само собой надо спросить тех, кто едет, хотят ли они быть в кадре.
19.12.2003 23:25:52, SeNata
Знаете, я вот сам журналист. Только не телевизионщик, а газетчик. У меня двоякое чувство от этого предложения - с одной стороны, я всеми руками за - т.к. лишнее напоминание про детдомовских ребятишек не помешает и чем больше будут говорить в СМИ о брошенных детях, то, может, быстрее их меньше у нас станет. Но, с другой стороны, лично я себя не совсем уютно буду при этом чувствовать - поскольку все мы в роли каких-то нечаянных пиарщиков оказываемся. А тем более - фактически в первый раз это делаем и тут сразу ТВ. Я понимаю - если бы такой репортаж про Мурзиков сделали, которые вот уже несколько лет этим занимаются...
В общем, все будет зависеть в какой тональности будет сделан репортаж - главное здесь не мы, а в первую голову - дети и их, я надеюсь, праздник. Может, я и не прав. Давайте попробуем... 19.12.2003 19:08:52, alexcale
В общем, все будет зависеть в какой тональности будет сделан репортаж - главное здесь не мы, а в первую голову - дети и их, я надеюсь, праздник. Может, я и не прав. Давайте попробуем... 19.12.2003 19:08:52, alexcale
Именно потому, что Мурзики "вот уже несколько лет этим занимаются", и не хотят делать репортаж о них. "Да ну, это уже было..."
Журналюги, не к ночи будут помянуты! 19.12.2003 19:13:39, Pi
Журналюги, не к ночи будут помянуты! 19.12.2003 19:13:39, Pi

А как без тетей? Ну, нормальные же люди! Ни какие-то там иностранцы заезжие или "олигархи", прости господи! Передача - "Это Вы можете!"
Девочки, простите пожалуйста, я иногда срываюсь: "Ребенок напрокат", "Это Вы можете". Это, потому что "Мыслей нет - одни цитаты!" 19.12.2003 18:27:46, Pi
Девочки, простите пожалуйста, я иногда срываюсь: "Ребенок напрокат", "Это Вы можете". Это, потому что "Мыслей нет - одни цитаты!" 19.12.2003 18:27:46, Pi
Лариса!
Извините, пожалуйста, я отправила Лене Волк письмо. Хотела сразу написать сообщение, но потом мы с ней созвонились.
Объясняю (вернее копирую письмо, которое отправила Лене).
Российское телевидение, программа Вести+, ведущий Глеб Пьяных.
Выходит в 23.00 с понедельника по субботу.
Хотели бы отправить с Вами корреспондента и оператора.
Цель репортажа:
1. Люди сами (а не какя-то организация) собрали подарки для дете в ДД.
2. Гостевой режим ("Ребенок напрокат" был такой фильм) - это возможно.
3. Дети в ДД - это просто дети.
4. Репортаж предполагается 22.12 в 23.00
Если будут возражения участников - отменим.
Директору ДД Лена уже дозвонилась, она не возражает.
Извините, пожалуйста, если съемка нежелательна.
Ирина Попова 19.12.2003 17:58:31, Pi
Извините, пожалуйста, я отправила Лене Волк письмо. Хотела сразу написать сообщение, но потом мы с ней созвонились.
Объясняю (вернее копирую письмо, которое отправила Лене).
Российское телевидение, программа Вести+, ведущий Глеб Пьяных.
Выходит в 23.00 с понедельника по субботу.
Хотели бы отправить с Вами корреспондента и оператора.
Цель репортажа:
1. Люди сами (а не какя-то организация) собрали подарки для дете в ДД.
2. Гостевой режим ("Ребенок напрокат" был такой фильм) - это возможно.
3. Дети в ДД - это просто дети.
4. Репортаж предполагается 22.12 в 23.00
Если будут возражения участников - отменим.
Директору ДД Лена уже дозвонилась, она не возражает.
Извините, пожалуйста, если съемка нежелательна.
Ирина Попова 19.12.2003 17:58:31, Pi
Ой-ёй! Только не надо "ребенок напрокат" развивать тему, лучше уж сказать, что дети из ДД должны видеть нормальную жисть, и модель семьи, для этого и нужен гостевой режим. и Есть простые (заметьте не герои и не отважные) а самые обычные люди, которые готовы не прятаться головой в песок, не разводить демагогию нужно или не нужно, вредно-не вредно, а просто тихо, спокойно без лишней шумихи делать это доброе и очень нужное дело.
19.12.2003 18:18:49, Jane_32
я перешла на качественно новый уровень...
итак, сначала были шальные мысли об усыновлении, потом разговоры с мужем, гипотетические, условные. потом страхи - здоровенького там, умненького обязательно... а теперь. блин, самое наверное главное волнует - отвественность за весь этот поступок, за этого маленького, который потом будет только нашим... Как-то к своему ребенку такого страха отвественности я не чувствовала, а сейчас у меня выкидыш идет. и блин, может я уже порю горячку? в состоянии аффекта только об усыновлении думаю? 23.12.2003 09:18:47, jetty
итак, сначала были шальные мысли об усыновлении, потом разговоры с мужем, гипотетические, условные. потом страхи - здоровенького там, умненького обязательно... а теперь. блин, самое наверное главное волнует - отвественность за весь этот поступок, за этого маленького, который потом будет только нашим... Как-то к своему ребенку такого страха отвественности я не чувствовала, а сейчас у меня выкидыш идет. и блин, может я уже порю горячку? в состоянии аффекта только об усыновлении думаю? 23.12.2003 09:18:47, jetty
Мне кажется пусть едут и снимают, только контекст сюжета как мне кажется должен быть не : нашлись добрые люди, котороые собрались и приехали поздравить, а какие красивые, замечательные детишки в ДР, а еще лучше они бы в больницу на "любимую" наведались. Жаль только, что по телеку нельзя передать запах..... тот ужасный запах сырости, которым пахнут детские кроватки...
19.12.2003 17:54:42, Jane_32
В больницу! Разрешение на съемку не дают! А снимать скрытой камерой, так никого из девочек туда больше ни под каким видом не пустят.
19.12.2003 18:00:40, Pi
Конечно, все правильно. Но завтра туда попадут еще дети. И других девочек (и Белочку тоже) пускать не будут. И еще там Даша.
19.12.2003 18:16:56, Pi
Просто очень хочется, чтоб настучали по башке как следует здравотделу Серпухова за дистрофию малышей и антисанитарные условия.
19.12.2003 18:20:07, Jane_32
Мне тоже хочется. И, желательно, гаечным ключом. Сидим, думаем, как это сделать. Пока не получается.
19.12.2003 18:22:42, Pi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.