Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буква О, черт возьми :((((
Учим с Анютой буквы, учимся читать потихоньку. Все усваиваем, уже начали читать слоги. НО ну просто никак нам не дается буква О, не можем мы ее произнести, вспомнить звучание. Я близка к тому, чтобы детя прибить :((( Как бы нам эту букву внушить и не пора ли подозревать дизлексию? :(
14.12.2003 11:57:49, Aлиса
14 комментариев
У нас так было: почти целый год учила с Сережей буквы-слоги. Он постоянно что нибудь забывал,особенно согласные нам давались с трудом. Я была в отчаянии : почти год, а слоги в слова "не превращались". В сентябре начали ходить на занятия "Волшебный букварь". Не знаю по чьей методике, но учили детей читать сразу слова, и Сережка начал читать уже на третьем занятии. Преподаватель объясняла забывчивость так: "Когда ребенок учит отдельно буквы, он не понимает, зачем они,как их можно использовать,А в словах буквы запоминаются легче".
Насчет "дизлексии" можешь не заморачиваться. Если бы с Анютой начали заниматься с 3 лет, сейчас она уже читала, ну а наверстывать всегда намного тяжелее.
И насчет "прибить" - с кем не бывает. Я, взрослая тетка, иногда говорю : "Ну все, держите меня десять человек, а то я кого нибудь придушу :)"
А если серьезно, то если что то не получается, нужно бросать все и возвращатся к этому в следующий раз. Или еще один способ.Знаешь, что сейчас Анюта в чем то споткнется - заранее подсказывай, не давай ей чувствовать себя неуверенно. 14.12.2003 12:29:59, Larisa_K
А мы как раз наоборот: учимся читать целыми словами (смесь чтения по Доману и по кубикам Зайцева) и теперь Пашка на букву Д говорит Дедушка, на П - Папа, но "руЧеЙ" читает как "ЧаЙник" :)))
15.12.2003 03:45:11, geli
Насчет "дизлексии" можешь не заморачиваться. Если бы с Анютой начали заниматься с 3 лет, сейчас она уже читала, ну а наверстывать всегда намного тяжелее.
И насчет "прибить" - с кем не бывает. Я, взрослая тетка, иногда говорю : "Ну все, держите меня десять человек, а то я кого нибудь придушу :)"
А если серьезно, то если что то не получается, нужно бросать все и возвращатся к этому в следующий раз. Или еще один способ.Знаешь, что сейчас Анюта в чем то споткнется - заранее подсказывай, не давай ей чувствовать себя неуверенно. 14.12.2003 12:29:59, Larisa_K

15.12.2003 03:45:11, geli
А подсказывать не хочется, все зочется, чтобы сама :( Это уже мои тараканы в голове, буду травить их :( 14.12.2003 13:10:07, Aлиса
А подсказывать не хочется, все зочется, чтобы сама :( Это уже мои тараканы в голове, буду травить их :( 14.12.2003 13:10:07, Aлиса

Антошка еще маленький, так что, как только он прекращает отвечать на вопросы, переключаюсь на другое. Цхтобы отвращеное к учебе не привить. Учиться должно быть интересно. Вчера вот он, вроде просек, что М-А-М-А будет мама, П-А-П-А - папа, а П-О-П-А - попа сам додумал :-))) А сегодня ему уже не интересно, мы и не мучаем. 14.12.2003 19:45:18, ИринаЛ.

Напортить легко. Исправить очень трудно.
(всем здравствуйте! вылезаю из глухого read-only - у нас пока только кровные, но мы планируем, когда младшая подрастет:-)) 14.12.2003 15:55:53, kern
Светлана,
не могла оторваться от вашего рассказа.
Спасибо!
Пишите! Не бросайте.
Вы Талантливы! 15.12.2003 06:08:59, Н.
не могла оторваться от вашего рассказа.
Спасибо!
Пишите! Не бросайте.
Вы Талантливы! 15.12.2003 06:08:59, Н.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.