Я звонила и разговаривала с главврачем из серпуховской больницы, где девочка Даша волчьей пастью.
Врач сказала, что она взяла ее историю болезни, просмотрела, и выяснилось, что чеслюстно-лицевой хирург из Моники обследовал девочку и сказал, что ей покзана операция только после 3х лет, так как у нее скрытая расщелина неба. То есть по словам главврача ИХ хирург сказал после года, а более крутой хирург из Моники (что за Моники ?) сказал что только после 3х лет. Я переспросила, операция после 3х лет это из за отсутствия ухода, нехватки денег и т.п. или это по медицинским показаниям - она ответили что именно по медицинским показаниям данного случая. Тетя разговаривала очень доброжелательно и у меня сложилось такое впечатление, что они не отвязаться от Даши хотят, а действительно так почему-то решили врачи. Как я поняла, ее будут переводить вскоре в ДР, можно будет проследить за ее судьбой и потом помочь.
Вот такие пироги...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МОНИКО - это очень известная, уважаемая клиника. Расшифровка аббревиатуры - Московский областной научно-исследовательский институт им.М.Ф.Владимирского, это многопрофильный клинический научно-исследовательский центр, там, говорят, очень хорошие специалисты, и Даше очень повезло, что она туда попала. Может, они и правы про три года, т.к. до трех лет общий наркоз очень опасен и делать его следует только в самых крайних случаях.
А вообще я Вами всеми просто восхищаюсь, так приятно, что есть еще неравнодушные люди, которым небезразлична судьба несчастного ребенка! Вы просто молодцы! 11.12.2003 13:38:33, НБ
А вообще я Вами всеми просто восхищаюсь, так приятно, что есть еще неравнодушные люди, которым небезразлична судьба несчастного ребенка! Вы просто молодцы! 11.12.2003 13:38:33, НБ

Очень жалко девчушку ;-(
Вообщем, я так понимаю. что если ее какие-нибудь иностранцы не усыновят, то ждет ее очень и очень тяжелая судьба в жизни ;-((( 11.12.2003 13:12:45, ISD
МОНИКИ - Московский областной научно-исследовательский клинический институт. Насчет трех лет, может они и правы, сомневаюсь, что врачи звери, помогут. Только я читала, что расщелина неба практически всегда симптом нарушений какого-то обмена и вследствие этого психической недоразвитости. Тока люди (загораживаясь руками) не закидывайте помидорами! Я могла и не так понять книжку.
11.12.2003 13:29:18, Галчонка
Извините, я не участник Вашей конференции, но про "волчью пасть" кое-что знаю. Сроки и то, как проводить операцию - решить может только челюстно-лицевой хирург, который будет наблюдать ребенка. Иногда эти операции проводятся в несколько этапов и на протяжении нескольких лет. Это вопрос достаточно сложный. Галчонка, такие диагнозы как "волчья пасть" и "заячья губа" не всегда являются симптомом психической недоразвитости. Просто этим детям гораздо труднее осуществлять общение и развитие речи у них тоже отстает. И возникает все это по целому ряду причин, так что надо рассматривать проблему в комплексе. Я немного "в теме", так как моя лучшая подруга занимается такими операциями уже лет 10. Она участник какого-то международного проекта по устранению подобных дефектов у детей со стороны Латвии. Она своих пациентов ведет по нескольку лет и оперирует их не один раз.
11.12.2003 13:59:38, Maggi

Люди, милые, как же так - дистрофия то? Она совсем не може6т кушать или не хотят её "терпеливо" кормить???
Объясните, пожалуйста, я совсем не в курсе. Поняла только одно, что ребёнок от голода загибается :((((. 13.12.2003 00:16:26, LindSi
Объясните, пожалуйста, я совсем не в курсе. Поняла только одно, что ребёнок от голода загибается :((((. 13.12.2003 00:16:26, LindSi

А Даша... Сама маленькая, истощенная, а глаза - взрослые, живые и ЖАДНЫЕ (другого слова подобрать не могу). Жадные до общения, до малейшего внимания к ней, ну и до еды, конечно! Когда я взяла ее за ручку, она вцепилась в мою руку железной хваткой и не собиралась отпускать. Нам с Ирой(ISD) пора было уходить из палаты и мы направились к выходу - Даша встала на четвереньки в своей кроватке и начала раскачивать себя и кровать... Все, не могу больше писать об этом. 13.12.2003 11:50:15, Lolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.