Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поторопится или подождать?

Я в смятении. УТолько-только собрала документы для опеки. Как вы мне посоветуете, смогу ли я получить ребенка до нового года? Или лучше после него начать действовать.
11.12.2003 11:47:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Тань, ну я не знаю... Мы год назад тоже планировали, что документы соберем, а после НГ уже пойдем за детем. Как сейчас помню, Алексей сказал "гы-ы-ы, посмотрю, как вы чего-то ждать будете, ага-ага". И правда, такое невтерпеж было, что в ДР мы понеслись сразу, как заключение получили. И не зря, а то встречать бы Михе Новый Год в ДР! С другой стороны, если Вам втерпеж, может, просто нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, тогда лучше не торопиться.
А Вы Виталика в Серпухове не смотрели?
11.12.2003 12:05:45, Dinah
счас подумала - нет мне совсем невтерпеж, окночательно и бесповоротно! Поддержите и помогите. на этой неделе наверное завтра говорю с мамой. 11.12.2003 13:21:11, Галчонка
Танюша УДАЧИ!!! Очень за Вас переживаю, надеюсь, что все будет ОК, что мама, попереживав, конечно, все поймет и поддержит... Ой, идея! А Вы маму в Корову пригласите! Посмотреть на приемных деток и их родителей, может ей это поможет Вас понять? Может даже не говорите, что там за мероприятие, чтобы заранее не отказалась. 11.12.2003 16:15:30, НБ
ваша поддержка очень нужна. К сожадению. не могу в Корову прийти. А так хотелось на вас посмотреть:( И знаю счою маму - она это воспримет как предательство - типа, а что не могла раньше сказать? Я уж возьму себя в руки и сообщу им на выходных. Ждите меня в понедельник с отчетом, ладно? 11.12.2003 16:22:21, Галчонка
Dinah
Удачи! Но Вы бы сначала заключение от опеки получили, а то выйдет, не дай Бог, как у Белочки... 11.12.2003 14:48:14, Dinah
Ну это уж крайняк:( Хотя... начну потихоньку. как получится так и получится. А в опеку пожалуй зайду, поговорить:) 11.12.2003 15:33:09, Галчонка
[пусто] 11.12.2003 15:38:50
См. выше, я неправильно объяснила:) 11.12.2003 15:47:02, Галчонка
нет невтрепеж:( Виталика не смотрела. Я не знаю, успею ли... Если я поставлю счас последнюю печать в медицину, то от этого числа - 3 мес. действительна справка. Если до НГ начну тормошится, вдруг не успею, придется после праздников ждать:((( И справка прогорит 11.12.2003 12:15:42, Галчонка
ИринаЛ.
Да вы сьездите в Серпухов с девочками. Завезите в больницу памперсы, посмотрите, как бы не в значай. Если западетв душу, знаете какой стимул будет! Горы свернете - это я вам обещаю! 11.12.2003 22:27:31, ИринаЛ.
Тань, ну как тут Вам советы давать можно? Дело-то слишком серьезное. Если никаких сомнений в том, что Вы делаете правильно, усыновляя ребенка нет, если все "бытовые вопросы" (как то истерики родителей, финансы на приобретение всего необходимого на первое время хотя бы) решены, то и вперед - действуйте! Чего тянуть-то? Жизнь летит как курьерский поезд.
А если все-таки есть какая-то неуверенность в правильности совершаемого поступка, то лучше подождите, обдумайте все еще раз. Ведь ребенок, это даже не собака, это на всю жизнь...
11.12.2003 12:15:20, НБ
Надя (можно так?) не скрою, были и сомнения и особенно, когда все док-ты собрала - какое-то опустошение и мысли - а зачем? а правльно ли? А теперь... не знаю. Сомнения если и появляются (а они появляются) то не "брать-не брать" а "что я с ним (ребенком) буду делать?" Я их-то и не видеа практически. Не сидела с ними, не играла. Я их ... не смейтесь... побаиваюсь:( А про поезд - вы думаете, если я счас печать последнюю поставлю и не успею до НГ, то я успею после НГ не просрочить справку? 11.12.2003 12:29:43, Галчонка
Тань, по-моему, это нормально, что были сомнения. Это значит Вы адекватный человек, отдающий себе отчет в своих действиях. Если теперь их нет, сходити, посмотрите на малышей... Я думаю, они-то Вам и помогут решиться... Если никто "не зацепит", то и подождите, а вдруг увидете кого и сразу поймете, что это ВАЩ малыш и Вы тут же его схватите и не позволите дня лишнего в ДР оставаться.... 11.12.2003 13:51:13, НБ
vasillek
На мой взгляд, собирание справок, медицины и т.п. - это самая легкая половина дела. Я не стала говорить на работе и родителям что будет ребенок, пока не сходила в ДР посмотреть хоть одного малыша. Как же я понимаю твои слова, что ты их (малышей) побаиваешься"!!! Я была такая же!!! И именно этот страх того что я боюсь и заставил меня сначала посмотреть детков, подержать на ручках, и лишь потом, когда я поняла, что мое ршение только окрепло, я пошла признаваться родителям. Им (родителям) не надо видеть наши страхи в этом вопросе, они должны видеть радость и уверенность(ИМХО, конечно, родители бывают разные, я на своем опыте говорю). Ну и кстати, предновогоднее время хорошо и тем, что можно проще себя чувствовать, когда идешь в ДР и несешь не только памперсы, но и конфетки персоналу - вот вам с новым годом, да и мне кажется люди перед праздником добреют, есть во всех такое детское ождание чуда... 11.12.2003 13:07:44, vasillek
Согласна. Справки - самое легкое. Лен, я все-таки им скажу. Правда. А вдруг на Рождество - вместе? Скажу. Не буду ставить временных органичений, но до вторника скажу. У нас опека по вторникам работает:( Значит во вторник - с док-ми к ним. А скажи, как у тебя прошел акт проверки квартиры? 11.12.2003 13:51:31, Галчонка
мой "вяк": я долго Олю свою ждала и ко мне тогда пришло убеждение, что я так хочу ребенка, что мне не слабО собрать справки второй раз(а я очень с медициной намучилась) :))) ("Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах") 11.12.2003 12:58:14, sokolova
[пусто] 11.12.2003 15:03:22
нет-нет, все перепуталось. Я сразу усыновляла очень стандартно. Про у меня справки были собраны, а направлений опека мне не давала. Вот я и думала:"Ну и пусть... соберу еще раз" Кстати на просроченные слегка справки не обратили внимания 11.12.2003 16:26:12, sokolova
Оксан,а почему опека не давала направление? 11.12.2003 16:36:10, Галчонка
Говорила:"Нету деток... ну нетууууу". Я собралась к региональному оператору, а заодно "материально простимулировала" опеку. Может совпадение, но через три дня детка "нашлась" :))) 11.12.2003 16:59:29, sokolova
А как стимулировать? Просто сунуть в руку? Или спросить - а что я могу сделать? Или сказать - я могу как-то вам помочь? 11.12.2003 17:01:16, Галчонка
[пусто] 11.12.2003 16:34:02
ИринаЛ.
Все, кроме медицины, действительно год. Медицина - три месяца, но легко обновляется у главврача. 11.12.2003 22:29:29, ИринаЛ.
[пусто] 11.12.2003 13:03:46
инна, я полная идиотка. Фактически и бесповоротно. Ну конечно! Рождество - это еще круче:))) А ты получила акт обследования? 11.12.2003 13:31:17, Галчонка
[пусто] 11.12.2003 13:41:23
Ну вы будете пытаться решить до Родества или отложите на потом? 11.12.2003 13:48:06, Галчонка
Конечно, до Рождества. Пытаться будем. Но и отчаиваться, если немножко перенесется, не будем! Ведь финал нас все равно ждет один - ребенок наш. 11.12.2003 13:57:18, Inchatina
Девочки, милые... Не хочу вас расстраивать, но боюсь, что если не будете успевать к Новому Году, то и к православному Рождеству не успеете... Первые дни года будут не менее суетными в опеке... Да и многие государственные учреждения могут числа до 10 января отдыхать :-(
Мне кажется, надо уже сейчас торопиться, а иначе, в лучшем случае к концу января обернетесь :-(
Да и сейчас перед праздником легче "подмазать" инстанции (хоть Алексей Геннадьевич не любит этого - но мне кажется, это в предпраздничные дни допустимо и нехило помогает).
Не теряйте времени - УДАЧИ!!!
12.12.2003 20:31:37, Nica2001

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!