Ну вот мы дома уже пятый день. Едем с сестрой забирать Сашку, а сестра и говорит: У меня такое чувство, что мы едем pабирать миллион долларов! Так что домашнее прозвище у нас теперь Миллиончик! Прискакали быстро переодели и быстро ускакали, едем обратно, Сашка сидит тихо, даже не улыбнулась ни разу, только все по сторонам головой вертела на дорогу и на
машины смотрела. Кровать дома нам сначала ну никак не понравилась, категорически. С первого взгляда влюбилась Сашка в куклу неваляшку, Стукнет ее и ржет, кукла качается и Саша в такт качает головой, кукла отвернется от нее, а Сашка подползает к ее лицу наклоняется и снизу вверх заглядывает, уморительное зрелище! По приезду домой сразу сопли начались, и горло заболело видимо, я дура по
поводу горла и не сообразила даже:( Первая ночь была просто кошмарной, деть орал каждый час! только под утро заснула бедная, я думала, что сойду с ума. У меня такой страх, что она
сильно заболела, а вдруг это что-то серьезное, в общем периодически меня колбасит от этих мыслей до такой степени, что приходится спасаться новопасситом. Я не думала, что буду
так сходить с ума от возможных олячек, которых пока нет ттт.
Вчера сижу на работе и думаю, а вдруг она подберет что-то с пола и в рот засунет? и подавится? Меня кааак затрясло от самой мысли, просто ужас, колбасило потом час наверное, Хотя
разумом понимаю, что она под присмотром и пол в доме чистый. не знаю такие мысли и безумный страх это нормально? Научилась мотать головой из стороны в сторону когда уже наелась и больше есть не хочет, пробует вставать, упираясь руками и головой в стену. А еще обнимает меня рукой за шею и
притягивает мой лоб к своему - это мы так целуемся:)) Научились переключать рычажок на развивающем коврике и слушать разную музыку - одной рукой включаем. второй рукой выключаем, этим может заниматься долго.
Вторая ночь ( я уже напилась успокоительного - готовилась заранее и повторению кошмара) прошла тихо и спокойно - дите дрыхло до 6 утра, сонная поела и до 10 отрубилась опять. В общем поспать мы любим. С едой проблемы иногда ест хорошо, иногда отказывается. Стул у нас какой-то странный, врач сказала овечий стул (наверное дизбактериоз). От горлышка нам прописали Бактрим, но я прочитала что там столько побочных явлений может быть, что боюсь давать. И масляный раствор витамин Д до мая по одной капле 1 раз в день (это не много?) Сегодня и ребенок и мамаша проспали утреннее кормление в 6 часов, поели только в 8, наверное это ничего страшного? Очень любим умываться, пока не купались из-за соплей, думаю, что проблем с купанием не будет никаких.
В общем я уже не представляю как я жила без своей рыбки.
Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за конфу, особая благодарность NataP, Утренней Розе, Маме Ванечки, Р.(Рите), (ой кажется сейчас всю конфу перечислю:) и всем,всем, всем!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же я за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читала твой топик с большущим удовольствием и интересом, а сама при этом хлюпала. От умиления и... зависти. Просто первые дни - это ни с чем не сравнимое время. Хоть и тяжело, и страшно от одной мысли об ТААКОЙ ответственности.
Держитесь!!!
Если что - рада буду помочь чем угодно.
Рита 05.12.2003 17:00:42, Р.

По поводу "овечьего стула"- может быть, дисбактериоз, но на всякий случай, проверьте гемоглобин. У моей такая штука была при анемии. Капля витамина D в день - нормально, хотя лучше, если есть возможность, загорать под кварцевой лампой. 03.12.2003 10:39:25, Shuramura

зы. Как Денис? Напиши про него что-нибудь, пожалуйста!!!!!!! 03.12.2003 10:41:44, Утренняя_роза(Наталья)
Поздравляю маму и дочку! Растите большие и здоровенькие!!!
У нас первая ночь тоже прошла кошмарно. деть хоть и спал, но ворочался, не останавливаясь ни на минуту. А под утро (извините за интимые подробности) весь укакался сам и все новенькое, специально для него сшитое постельное белье угваздал. Правда, больше такого ни разу не повторялось. Удачи! 02.12.2003 21:46:03, Оксанка2
У нас первая ночь тоже прошла кошмарно. деть хоть и спал, но ворочался, не останавливаясь ни на минуту. А под утро (извините за интимые подробности) весь укакался сам и все новенькое, специально для него сшитое постельное белье угваздал. Правда, больше такого ни разу не повторялось. Удачи! 02.12.2003 21:46:03, Оксанка2
Какие вы молодцы! Поздравляем!
Дочу от нас расцелуйте.
У нас первая ночь тоже была... хмммм... вырванные годы и полголовы седой :) 02.12.2003 19:15:53, AO
Дочу от нас расцелуйте.
У нас первая ночь тоже была... хмммм... вырванные годы и полголовы седой :) 02.12.2003 19:15:53, AO
Класс! Поздравляю!
я вспомнила наши первые ночи и дни, ну прям как у вас. И тоже горло и кашель. И сопли еще.
Растите здоровенькими! 02.12.2003 18:44:45, ТМ
я вспомнила наши первые ночи и дни, ну прям как у вас. И тоже горло и кашель. И сопли еще.
Растите здоровенькими! 02.12.2003 18:44:45, ТМ

Удачи вам, растите большими :)))) 02.12.2003 15:13:39, DD
У меня вот какой вопрос!Сколько жилплощади нужно иметь,что б получить разрешение на усыновление!!!Какие нормы существуют на этот счет!
02.12.2003 14:36:11, Юл
не отправилось первое сообщение. 12 кв. м. общей площади на человека, включая усыновляемого. И не сочтите за обиду - новый темы лучше создавать в ноых топиках. Так вам и ответят быстрее.
02.12.2003 14:44:55, Галчонка
12 кв. м. общей площади на человека, включая усыновляемого.
З.Ы. Простите за нравоучения, но с новыми темами лучше открывать новый топик:) 02.12.2003 14:42:02, Галчонка
З.Ы. Простите за нравоучения, но с новыми темами лучше открывать новый топик:) 02.12.2003 14:42:02, Галчонка
Ну, хорошо, что ты немного успокоилась. А то эта девушка, скажу я вам, так с ума сходила в первый день!
Мне ее и жалко было и смешно! ;)))
Женя наша думала, что ребенок у нее будет жить в таком же режиме как и в ДР. И кушать будет только то, что "доктор прописал" :))) У Сашули твоей, видимо, адаптация началась (и закончилась) в первый же день. Поэтому он тако трудный был. Давайте поправляйтесь! От кашля микстуру-то пьете? Про которую я говорила.
02.12.2003 14:12:44, NataP
И когда это Наташа, скоро, может расскажешь мне, а то я от своего великовозрастного крепышика никак не дождусь этого "мама" ни в каком варианте. Хоть бы один слог проговаривал, похожий на "ма".
03.12.2003 15:09:17, елена волк
Мне ее и жалко было и смешно! ;)))
Женя наша думала, что ребенок у нее будет жить в таком же режиме как и в ДР. И кушать будет только то, что "доктор прописал" :))) У Сашули твоей, видимо, адаптация началась (и закончилась) в первый же день. Поэтому он тако трудный был. Давайте поправляйтесь! От кашля микстуру-то пьете? Про которую я говорила.
02.12.2003 14:12:44, NataP
Ой Наташ! Если б не ты я вообще не знаю что делала! Спасибо тебе, я точно чуть с ума со страха не сошла. Микстуру про которую ты говорила пьем, иногда с удовольствием, иногда со скандалом. Вчера после всех экзекуций (лекарство, капли в нос) переодеваемся в пижаму, а Сашка ноет (типа плачет:) а слез нет, я ей строгим голосом говорю: Саша! Не ври ты не плачешь совсем! Она на меня посмотрела внимательно и давай ржать! Когда я вчера пришла с работы, она чуть из кровати не выпрыгнула от радости:)) Блин тааак классно это!
02.12.2003 15:52:11, Jane_32
Ага! Это здорово! А скоро еще будет с криками "Мааааама!" бросаться настречу! :)))
02.12.2003 16:57:33, NataP

И смеется? Ой, здоровски как! Обзавидовалась:)) Надо мне ускоряться, а то как студень расползлась:))))
02.12.2003 16:56:51, Галчонка

Не знаю, насколько нормально бояться. Я первые 5 месяцев боялась выключать свет ночью. Но мы первый месяц провели в больнице и я привыкла всю ночь на него таращится :)
А Новопассит тоже употребляла если не могла заснуть после того как он меня разбудит. А будил каждые 1,5 часа 02.12.2003 13:52:07, geli

А витамин Д отдельно ,может,и не стоит давать вообще,надо посмотреть ,какой витаминный состав с смесяхи кашках,что Саша ест.
Удачи! 02.12.2003 13:37:00, Soleil

Здоровско!!! УРА!!! Поздравляем!!! Поправляйтесь скорее и ждем новых фоток - уже домашних :))))!
02.12.2003 13:29:32, SeNata

02.12.2003 13:10:46, нина&мишаня

Сашку целуй от нас крепко-крепко!
По поводу страхов, я тоже такая же беспокойная. Поначалу даже ночью вставала проверять - дышит ли?
Поздравляем, Женечка, поздравляем!!!
Быстро все у тебя получилось, ведь правда? 02.12.2003 12:42:20, Утренняя_роза(Наталья)
Спасибо Наталь! Да быстро, я уже кажется писала, 2 октября я попала в конфу, 3 уже пошла в опеку, 30 уже познакомилась с Сашкой, и 28 ноября забрала домой. Все было бы гораздо быстрее, я потерялала неделю в своей поликлинике и неделю ждала возвращения из отпуска гл. врача ДР, если бы не эти обстоятельства, то были бы дома уже давно. Ну да ладно, все равно это уже свершилось. Я так в первую ночь с ума сходила от страха, что наверное потеряла 5 лет жизни, и сейчас начинаю придумывать разные возможные ужасы и сердце замирает почти останавливается, стараюсь гнать от себя эти дурацкие мысли, но не всегда получается.
02.12.2003 12:51:18, Jane_32
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.