Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaoss

Про нас

Привет, дорогие! Простите, что мы так надолго выпали из поля зрения. Спасибо за частные письма, мне было так приятно их получить, так здорово, что вы нас не забываете!
Уже прошел целый год, как Витя с нами. Я его забрала, когда ему было 4 года, он не говорил и не умел спускаться с лестницы по-нормальному. Сейчас пацан здорово вырос и окреп, расконопатился, покрылся родинками, говорит на двух языках. Я уже не представляю, как мы бы жили без него.
Внизу был топик о том, что очень многие воспринимают своих усыновленных детей как самых лучших. У меня же это чувство есть только наполовину. Не осуждайте меня, пожалуйста. Я думаю, что дело не только в том, что я склонна видеть недостатки. Все-таки они ЕСТЬ.
Может быть, это связано с тем, что я взяла ребенка после 3х лет. Может, у меня характер слишком требовательный. Может, у Вити характер не простой.
У нас с ним большая взаимная привязанность. Я помню, что искала маленькую девочку, а выбрала все-таки его за его умный, упрямый и внимательный взгляд. Но как нам приходится друг друга воспитывать, иногда волосы дыбом встают. Мне подчас кажется, что передо мной не ребенок, а подросток.
Это добрый мальчик, познавший нормальную материнскую заботу до 8 месяцев, а потом резко помещенный в больницы-ДР. Он очень неуверен в себе, боится заняться чем-то серьезно, не любит, когда его хвалят, периодически нарывается на взбучку, после которой чувствует себя спокойно. В нем сильно чувствуется страх потерять приятное. Если ему что-то понравилось, он может закатить истерику просто потому, что это кончилось. До сих пор он иногда бьется головой засыпая и просыпаясь.
24.11.2003 00:53:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здрасьте! Хорошо, что Вы снова с нами. С возвращением! 25.11.2003 11:13:15, NataP
Рыженькая
Вот вы где! :)) А то пропали! Нельзя же так людев пугать, мы уж думали, что вы это насовсем!:((( Не исчезайте больше, ладно? 24.11.2003 12:39:36, Рыженькая
Mamaoss
Извините, будем стараться! 24.11.2003 13:49:16, Mamaoss
Рада Вас видеть.-) 24.11.2003 11:21:03, Р-ка
Здравствуйте-здравствуйте! Очень приятно снова Вас видеть здесь. Рада, что у Вас с Витей устанавливается взаимопонимание. А как мама? 24.11.2003 10:26:53, Марина С.
Mamaoss
Мама по-прежнему недолюбливает Витю, но помогает мне, стараясь сохранять нейтралитет. За что ей спасибо. А он относится к ней хорошо и скучает, когда она уходит, спрашивает, когда она вернется. 24.11.2003 13:44:54, Mamaoss
ИринаЛ.
Ура, вы вернулись! Мы тут уже волноваться начали! 24.11.2003 06:53:24, ИринаЛ.
Mamaoss
Нет, у нас все нормально и все лучше и лучше, спасибо! 24.11.2003 13:51:18, Mamaoss
Лена, наконец-то вы вернулись!!!!
Я боялась, что все так плохо, что вы и появляться не хотите. Слава Богу, это не так! Пишите чаще, пожалуйста.
Вита
24.11.2003 06:40:58, Koshka
Mamaoss
Вита, у нас, к счастью, просто все иногда "непросто". Особенность Вити в том, что он очень импульсивный и живой. Долгое время единственным способом познания для него было набить очередную "шишку" при полном отрицании существующих запретов. Уже и под машину чуть не попадали и вилкой в глаз. К счастью постепенно у него появляются навыки обращения с окружающией обстановкой и он становится спокойнее. Если будет время, напиши о ваших делах. 24.11.2003 13:39:51, Mamaoss
Лена привет!!!!
А мы вас уже потеряли и начали искать. Как хорошо что вы появились и новости у вас хорошие. Мы так за рады за вас!!!!!!!
Лен а фотки будут? Хотелось бы и Оскара и Витю увидеть, ведь они за это время наверное здорово выросли и изменились?
ОFF: Лен а вы Оскара на горные лыжи уже ставили?
Ольга.
24.11.2003 04:28:46, Ольга113
Mamaoss
Спасибо всем за добрые отклики! Ольга, на лыжи ставят с 4х лет. Глядишь, на будущий год можно будет попробовать. А пока мы занимаемся детской акробатикой (кувырочки и всякая возня). 24.11.2003 13:26:53, Mamaoss
Mamaoss
Как же я забыла! На дощечке с горки кататься можно хоть до посинения! Сменку штанов и варежек возьмите. 25.11.2003 13:44:02, Mamaoss
Лена спасибо за ответ,
Сижу в раздумьях. Она у нас девочка крепкая и спортивная, сейчас коньки осваивает, ее муж водит на каток, я кататься не умею. Хорошо получается, после 3х раз уже пытается скользить без поддержки. Летом ролики пыталась освоить, но не очень пошли, видите ли долго учиться. сразу быстро не едут :)), хотя нет да нет а в бейсменте надевает из и ходит в них, тыпаясь катиться.
Мы на горных собираемся в январе кататься. на неделю едем. ей будет почти 3,5, я умею кататься, но не научу ее. Муж ниразу на горных не стоял. Он будет себе тренера брать, а у дочи английского языка не хватит, чтобы в группе с детками и с тренером учиться. Вчера покупали мне лыжи, так она в истерике. надела маленькие лыжи и не снимает. плачет что тоже хочет кататься на лыжах..:( вот думаю может не покупать сейчас, а взять напрокат лыжи и хоть просто пусть постоит, походит. может у самой желание поубавится :)а нет, так значит будем учить...пока не знаю как....Санки тоже не очень пошли, она со мной не хочет чтобы я сзади сидела, а одну с горы я ее не могу отпустить. Вот думаю чего мы там делать будем. если она на лыжи не встанет и на санках не захочет кататься. так бы хоть занятие было..
Лен а как определить готовность? По восприятию команд (для нас на не очень понятном языке) или по физическому развитию? Есть надежда что друзья с нами поедут , у них 3 детей, младшей почти 5 и все на лыжах, наша плакать все время будет что она не катается, а смогут ли дети ее научить кататься (там 10 и 12 лет детям), они хоть по-русски говорят и она их поймет ...
Лен извини если тебе эти вопросы не по теме. просто вы в Италии и фотки на курорте. моежт опыт есть какой....
Может еще кто с может подкинуть идейки, что делать?
Спасибо. Ольга.
25.11.2003 01:39:17, Ольга113
Soleil
Можно,влезу?У нас катаются в Горной Шории и в Междуреченске(горы по качеству не уступают Европе,подъемники еврокласса уже выстроили,вот только бытовые инфраструктуры пока только начали развиваться,но почин есть:-))Так вот у нас с трех лет детки уже ездят вовсю.Мы с Матюхой планируем уже в след.году поставить его на лыжики.Даже этой зимой мальчишки мои будут с ним ездить(пока на шее или в рюкзаке,но так делают)Мне ,к сожалению,в этом сезоне не кататься..С инструктором даже у нас нет проблем,а уж в Европе так и подавно,это мощная часть бизнеса- не останется ваша красавица необученой:-))))))
Везет вам!!:-))))))))
В Шории-то классно,только ХОЛОДНО!!!:-(
Все,в след.году - в Андорру!!!:-)
25.11.2003 20:05:31, Soleil
Жень что за вопросы, не можно, а нужно.
С инструктором проблем то нет, но вот говорят они непонятно хотя может я ее недооцениваю, на гимнастике же она уже 2 года как-то занимается
У нас тоже холодно, уже под -20 днем и -25 ночью, но туда, куда мы поедем потеплее будет. Правда, ехать почти 10 часов на машине, в одну сторону, но мы привычные.
Наверное будем смотреть на месте. Жалко лыжи ей на один год покупать, да еще не известно будет ли кататься.
Ольга.
27.11.2003 21:23:25, Ольга113
Mamaoss
Оля, ничего страшного, на месте сориентируетесь. И лыжи напрокат взять можно для первого раза, и разведать про тренера для малышни. Не ожидай, что все выйдет с первого раза, что получится, то и ладно.Насчет языка тоже не сильно страшно, потому что там движения важнее речи.
В крайнем случае будете возиться с нею по очереди с мужем, а может и "припарковать" ее можно будет, на некоторых курортах организованы помещения с нянями.
Возьмите разной еды и теплых напитков. Мои, подкрепившись, становятся более смелыми и сговорчивыми. Удачи!
25.11.2003 13:41:40, Mamaoss
Лена спасибо на добром слове, наверное на самом деле не надо придумывать проблемы, которых может и не быть, а надо будет смотреть по ситуации.
Лакомства мы уже сейчас закупаем :)
Ольга.
27.11.2003 21:15:28, Ольга113

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!