Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши новости
Огромное спасибо всем, ответившим на мой крик о помощи. Вчера некогда было писать наши новости, поэтому пишу сегодня, я вчера выключила комп, и опять стала донимать по телефону опекскую мадам, после длительных надоеданий всем её коллегам (они даже телефон временно отключали, прикиньте:(((, я таки переговорила с опекской дамой и добилась от неё следующего: я сегодня в обеденный перерыв еду в больницу и пишу на имя начмеда заявление, что хочу взять Кроху под опеку (не пишу имя, т.к. будем менять, но всё так внезапно, что имя и не выбрали ещё:)), и в заявлении прошу не показывать её другим кандидатам в опекуны, так велела опекская дама, а через 2 недели, когда она приедит я должна буду такое заявление отдать ей и она будет "пробивать" постановление об опеке, но ждать 2 недели - сами понимаете, просто так я не могу, попробую что-нибудь пробить через главу администрации, если получится попасть на приём к нему, в больнице ребёнка тоже не хотят просто так отдавать, но это то и понятно, они ж за неё отвечают, хотя тут я тоже не хочу сдаваться, всё равно ж будем навещать дочу, может и "вотрёмся в доверие", в больнице к ней очень хорошо относятся, всё время на руках носят, целуют её нянечки , играют с ней, хоть чуть-чуть на душе спокойно, она там точно не страдает, но это же не дом, не семья, и ещё, может кто знает, что с этим делать - она лежит там или на кушетке с нянечками или в коляске, и совсем не ползает, и у неё от частого лежания головка сзади плоская, моя мама говорит, что если она будет чаще ползать, а не лежать, то пока там все кости ещё мягкие, то можно исправить, лишь бы поздно не было, может, кто-нибудь сталкивался с этим, посоветуйте, что делать, пожалуйста. Большое спасибо всем за участие в нашей сьдьбе.
14.11.2003 11:36:54, Кэролл
12 комментариев
У нас голова вообще деформировалась месяца в 2, массажем исправили, эта беда очень у многих совершенно здоровых детей. Массаж все снимает. Да, сеанс хорошего общеукрепляющего малышачьего массажа должен длиться 45 минут!!! А не 15 как в районных поликлиниках. За массажистами надо следить, они пытаются часто халтурить, говоря, что ребенок устал - хватит.
14.11.2003 17:07:45, НБ
У нас дочка голову предпочитала только направо поворачивать и головка из-за этого неправильной формы стала. Но это не страшно. Совсем это, увы, не проходит, но сильно заметно только в младенчестве, когда волосенок мало. Как мне врач сказала, если нас, взрослых, побрить, то взгляду такие черепа предстанут! :-)) Так что не переживайте, частично пройдет, частично волосами замаскируется :-))
От души желаю Вам удачи! 14.11.2003 12:13:56, Креветка
От души желаю Вам удачи! 14.11.2003 12:13:56, Креветка
ОФФ: Привет! Я даже в регу заглянула, чтобы убедиться, что это ты :o))
14.11.2003 13:42:48, лягушка-путешественница
Я :-)) Разве тут есть еще Креветки? Из своих неполных "тезок" я только Крабовую палочку встречала :-))
14.11.2003 14:40:44, Креветка
У нашей была кривошея, головка влево повернута, да и сейчас при укладывании спать она предпочитает влево поворачивать, правда, спит теперь на животе, и то влево то вправо крутит. Так вот. Когда мы ее в 3 месяца забирали, от такой жизни (она вдовавок еще и практически неактивная была из-за неврологии, только ела и спала, даже голову лежа на животе почти не держала) у нее тоже головка перекошенная была. причем это довольно заметно было, даже расстояние от уголка глаза до ушка слева и справа разное было, без сантиметра видать. Сейчас в 8 месяцев это почти не видно. Хотя два месяца назад невропатолог поликлинниковый тоже сразу увидела. У нее вдобавок в 1,5 месяца рахит сильный был, еще и от этого скосилось. Т.е. проходит это. не совсем само конечно. Когда она дома оказалась, я ее старалась укладывать спать на правый бок, если на спине - то головку впрао поворачивала, специально полотенце валиком скатывала, чтобы удерживать головку. потом когда на животе спать стала, то вначале она предпочитала влево поворачивать голову, но я мягко меняла положени е - то так, то так. А теперь она даже во сне по всей кровати ползает, как хочет так и спит, ничего не делаю. Ну и массаж хороший (но это не для формы головки, а от кривошеи и пр.). Т.е я думаю, что должно выправиться, вашей же кажется тоже мало месяцев?
14.11.2003 11:55:33, Т.
14.11.2003 11:55:33, Т.
У нас тоже была кривощея и голова деформировалась и лобик с одной стороны выдался вперед. Со временем голова выправилась конечно и мы вообще ничего не видим, волосами прикрыто и незаемтно, хотя если знать куда смотрть, то можно заметить. Но нам было 6 месяцев и она все время лежала на одной стороне. Кривошею исправляли массажем.
Ольга.
15.11.2003 04:28:52, Ольга113
Ольга.
15.11.2003 04:28:52, Ольга113
Ну да, если знать куда смотреть, то заметно, но из друзей никто ничего не видел сразу даже. А щас уже волосенки отросли. тока светлые они... вся кожа просвечивает... :) блондынка растет. :))
16.11.2003 16:34:49, Т.

Точных сведений, увы, нет, её привезли в больницу и на глаз определили, что ей 1 месяц от роду, таким образом нашей Красотке 21 ноября будет 4 месяца, она обажает стоять на ножках с поддержкой и прыгать, и возмущается, когда её пытаешься посадить, говорят, она не по возрасту развита, я хотела показать её хорошему невропотологу, у нас есть хороший знакомый, он заслуженный врач России, надеюсь получится это сделать. Мы же не хотим афишировать появление Мелкой, будем блюсти тайну, у нас будет "мыльная история", к тому же Крошка явно "моего" типа внешности, поэтому, надеюсь прокатит, она наша и всё тут.
14.11.2003 12:25:20, Кэролл