Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.01.2009 15:55:43
107 комментариев
А вариант ЭКО вы не рассматриваете?
06.01.2009 22:54:27, motra
почему же, рассматриваю. Уже 3 безуспешных попытки, еще года 3 помучаюсь, но паралельно буду разрешение на усыновление получать, возраст то уже того...
06.01.2009 23:18:03, NatalyaLB
Копайте в этом направлении все равно.Ну не будет у вас умненького-здоровенького и похоженького на вас замечательную приемного ребенка.Таких рожать надо,правильно Вы рассудили.Либо ищите просто хотя бы умненького-здоровенького,и похожего на своих собственных маму-папу ребенка.Так более вероятно.
09.01.2009 16:00:54, бабаЯга
Будет время прочитайте у меня в ЖЖ историю адоптации Ханны. Американка усыновила девочку 6 лет. Умненькую, здоровенькую, красивенькую. Привезла в Америку. Язык девочка схватывала на ура просто. Болеть ничем не болела. У приемной мамы к дочери любовь, и взаимно видимо. А психологических проблем было много, фактически на ровном на гладком. По ссылке дневниковые записи матери. Прямо вот день за днем. И так весь первый год. Потом полегчало. Прежде чем брать (решать) почитайте. Очень искренне написано и толково имхо.
http://snow-imka.livejournal.com/2980.html#cutid1 06.01.2009 00:18:03, Snow
http://snow-imka.livejournal.com/2980.html#cutid1 06.01.2009 00:18:03, Snow
Если не младенца, то ребека до 2 лет, край до 2,5. Дети бывают, как наш, например, оставлены по заявлению. Вот и сидят без статуса лет до 3-х. Пока не лишат родителей РП. Пока то да се, вот и пятилетка - здоровый и не востребованный, а чем старше, тем меньше шансов на семью.
Про остальне Вам уже напсали. 05.01.2009 20:06:29, Караул
Про остальне Вам уже напсали. 05.01.2009 20:06:29, Караул
Он может быть соматически абсолютно здоров, как мой, но отставание в развитии все равно будет - в биосемье явно не занимались, в больнице никому не надо, в ДР - тоже так себе.
А автор хочет, похоже, чтоб вообще сразу без проблем... 05.01.2009 20:36:23, Tulsa
А автор хочет, похоже, чтоб вообще сразу без проблем... 05.01.2009 20:36:23, Tulsa
А кто-то хочет с проблемами ?
Человек просто не в теме.
Отставаание будет в любом случае, кроме внезапного сиротства ребенка из благополучной семьи. Ну и редких исключений, которые тоже бывают :-)
У нас вот и похож, и умный,и не болеет, но кровопиец же :-) да и возрастной нормы пока все же не добрался. 05.01.2009 20:48:00, Караул
Человек просто не в теме.
Отставаание будет в любом случае, кроме внезапного сиротства ребенка из благополучной семьи. Ну и редких исключений, которые тоже бывают :-)
У нас вот и похож, и умный,и не болеет, но кровопиец же :-) да и возрастной нормы пока все же не добрался. 05.01.2009 20:48:00, Караул
Ну я на себя ситуацию прикинула, мне было все равно, какие там проблемы, я о них знала заранее, и их наличие ничего не решало.
Мой тоже еще не добрался, хотя уже скоро 12 ему, дома почти 7 лет. 05.01.2009 21:08:45, Tulsa
Мой тоже еще не добрался, хотя уже скоро 12 ему, дома почти 7 лет. 05.01.2009 21:08:45, Tulsa
Есть такие дети, изъятые из асоциальных семей. Только с ними иногда сложнее, чем с инвалидами по соматике. Зря вы считаете, что из асоциальной семьи вам "умненького, здоровенького и красивого" дадут. Через несколько лет вашиих усилий он таким станет. Но не сразу, далеко не сразу. Говорю по собственному опыту.
05.01.2009 19:55:09, Tulsa
Блин, Вы прям как по каталогу заказываете. Умными, красивыми и здоровыми дети становятся дома и это -- заслуга родителей.
Я свою умную, красивую и почти здоровую брала в пять с половиной лет. Путала голубое с розовым, над и под, верх и низ, предлогов типа "из-под" или "из-за" вообще не понимала, а "вчера", "сегодня" и "завтра" употребляла случайным образом, потому что не видела между ними разницы; завтрак, обед и ужин -- то же самое. Не знала названий ни животных, ни цветов, ни деревьев (даже берёзу не могла назвать; правда, собаку и кошку опознавала, но корову с козой могла спутать). Насчёт языка -- да она и по-русски-то половины звуков не выговаривала, так что понять её было сложно. Да, за полтора года речь мы выправили, с ориентацией в пространстве и времени разобрались, названия цветов, деревьев и животных выучили (даже с детёнышами), научились читать, писать и считать, ходим в школу и выслушиваем всё меньше претензий от учительницы. Но это ежедневная работа, с привлечением специалистов. И у нас ещё осталось много нерешённых проблем, основная из которых -- поведение. Тут ещё работать и работать.
Кстати, до уровня своерожденного сына-ровесника мы Тасёну пока не дотянули и будет хорошо, если дотянем за ещё пару-тройку лет.
А ещё у нас после усыновления выявилась сильная дальнозоркость (один глаз 60% зрения, другой -- 40%). За год вытянули до почти ста процентов, сейчас проходим очередной курс лечения. Это к вопросу о здоровье. 05.01.2009 16:51:12, Северная Кся
Я свою умную, красивую и почти здоровую брала в пять с половиной лет. Путала голубое с розовым, над и под, верх и низ, предлогов типа "из-под" или "из-за" вообще не понимала, а "вчера", "сегодня" и "завтра" употребляла случайным образом, потому что не видела между ними разницы; завтрак, обед и ужин -- то же самое. Не знала названий ни животных, ни цветов, ни деревьев (даже берёзу не могла назвать; правда, собаку и кошку опознавала, но корову с козой могла спутать). Насчёт языка -- да она и по-русски-то половины звуков не выговаривала, так что понять её было сложно. Да, за полтора года речь мы выправили, с ориентацией в пространстве и времени разобрались, названия цветов, деревьев и животных выучили (даже с детёнышами), научились читать, писать и считать, ходим в школу и выслушиваем всё меньше претензий от учительницы. Но это ежедневная работа, с привлечением специалистов. И у нас ещё осталось много нерешённых проблем, основная из которых -- поведение. Тут ещё работать и работать.
Кстати, до уровня своерожденного сына-ровесника мы Тасёну пока не дотянули и будет хорошо, если дотянем за ещё пару-тройку лет.
А ещё у нас после усыновления выявилась сильная дальнозоркость (один глаз 60% зрения, другой -- 40%). За год вытянули до почти ста процентов, сейчас проходим очередной курс лечения. Это к вопросу о здоровье. 05.01.2009 16:51:12, Северная Кся
я уже ниже написала - я была, видимо, ошибочно, лучшего мнения о сегодняшниx ДД. А вот такой вопрос: дети с 3х лет в ДД в садик с обычными детьми ходят или в самом ДД есть какое то подобие садика?
05.01.2009 16:59:22, NatalyaLB
Дети никуда не ходят. До трёх лет дети находятся в Домах ребёнка. Это такой пожизненно-круглосуточных детсад-больница. Спальня-игровая-санузел. Иногда прогулки во дворе.
Дети из интернатов учатся и живут в самом интернате. Дети-школьники из детских домов могут учиться в ближайшей массовой школе. 05.01.2009 17:14:33, Ярра
Дети из интернатов учатся и живут в самом интернате. Дети-школьники из детских домов могут учиться в ближайшей массовой школе. 05.01.2009 17:14:33, Ярра
Дети из ДД ни в какие садики не ходят. У них есть воспитатели в группах и по штату полагаются логопеды, психологи и дефектологи, но далеко не везде они вообще есть, не говоря уж об уровне профессионализма. Кроме того, и попадают в ДД дети далеко не из тепличных условий.
Судя по документам моей дочери, её мать умерла, когда Тасе было два с половиной года, а в приют она поступила в три с половиной. Где, с кем и как жил ребёнок целый год -- науке неизвестно. Но она до сих пор умеет шикарно хрюкать и подражать повадкам собаки. 05.01.2009 17:12:29, Северная Кся
Судя по документам моей дочери, её мать умерла, когда Тасе было два с половиной года, а в приют она поступила в три с половиной. Где, с кем и как жил ребёнок целый год -- науке неизвестно. Но она до сих пор умеет шикарно хрюкать и подражать повадкам собаки. 05.01.2009 17:12:29, Северная Кся
Вы совсем ничего не знаете про систему. Почитайте все материалы, Вам дали ссылку. Какой садик? Вы о чем?
05.01.2009 17:11:21, Я опять мама
Я слышала про сиротские группы в обычных детсадах, но чтобы ходили из ДД в детсад -- впервые слышу. Какой смысл, если сам дошкольный ДД организован как круглосуточный сад?
06.01.2009 14:57:21, Северная Кся
Есть-есть, тут даже как-то в конфе было, алапаевск, если мне не изменяет память. Наверное, если дети разновозрастные, то такое может быть и даже правильно.
06.01.2009 15:36:50, Караул
немножко офф: во Франции именно так: жизнь в ДД максимально приближена к обычной, в ДД ночевать, выходные, праздничные, когда болеет; старшим - делать вечером уроки, а днем , как все, в садик и школу. У нас до 3х лет тоже подобие дома ребенка, но бывают исключения : у нас сейчас есть группа, где 2 сестры постарше, а младший братик еще нет 3х лет, его с сестрами в ДД ( у нас , опять же, братьев-сестер стараются насколько возможно не разлучать), и он днем ходит в ясли.
06.01.2009 19:54:47, NatalyaLB
Это вообще другая система. Российские ДД устроены, как круглосуточные детские сады, там не только воспитатели, но и педагоги-врачи-психологи-повара-прачки - все. Поэтому смысла посещать отдельный сад нет. Да ведь в сад детей еще и водить надо, транспорт нужен.
Хотя вот, говорят, бывает... 06.01.2009 20:05:25, Tulsa
Хотя вот, говорят, бывает... 06.01.2009 20:05:25, Tulsa
И даже котельная своя в нашем ДР,откуда дочь забирали. И волонтеров в группы не пускают. То есть дети видят только персонал.
06.01.2009 23:32:09, Ллеша
ТО ЖЕ САМОЕ в ДД, если не хуже. Закрытое учреждение. Высокий глухой забор. Не пускают никого. Меня ка кжурналиста пускали только в кабинет директора, шаг в сторону - расстрел. Один единственный раз пустили на праздник в актовый зал, но там дети были при параде, наряженные и выдрессированные. Кстати, общаться со мной даже не пытались, боялись выйти из строя.
У меня ребенок оттуда. Он даже в туалет без команды не ходил первое время, просто не знал, что можно пИсать, когда хочется, а не когда отвели строем. 07.01.2009 01:29:18, Tulsa
У меня ребенок оттуда. Он даже в туалет без команды не ходил первое время, просто не знал, что можно пИсать, когда хочется, а не когда отвели строем. 07.01.2009 01:29:18, Tulsa
У нас в детский дом тоже спокойно пропускали практически в любое время. А в доме ребёнка сказали,что россияне могут в будние дни приезжать, а в выходные только иностранцы....
07.01.2009 02:42:49, Anlaug
да, разбили вы мои "розовые очки", а осколки каблуками в порошок истоптали, чтобы не склеила....
А я то размечталась, что можно выбрать подрощенного-правильно воспитанного-работы не требующего....
А придется, как всe : терпением и упорным трудом..... :) 07.01.2009 02:06:51, NatalyaLB
А я то размечталась, что можно выбрать подрощенного-правильно воспитанного-работы не требующего....
А придется, как всe : терпением и упорным трудом..... :) 07.01.2009 02:06:51, NatalyaLB
понятно, я ж и написала как "офф". Непонятно - откуда при "педагоги-врачи-психологи-повара-прачки" У ВСЕХ ( как тут пишут) сильное отставание в развитии.
06.01.2009 20:46:42, NatalyaLB
У меня во дворе есть дама. Она бабушка детсадовской подруги моей дочери. Сейчас на пенсии. ДО того - 30 лет поварихой в ДД почти по всей стране - от Иркутска до Москвы добрались.
Так она, зная что Мотька взят в семью все время говорила - это ж для него такое счастье что он дома. Они ж там дебилы все. Их же по голове бьют, чтобы не высовывались.
И при этом с ностальгией вспоминала годы работы - типа ничего из продуктов не приходилось покупать, а уж когда волонтеры начали появляться, вообще замечательно - младшую дочь одевала-обувала из помощи. Зачем дебилам новая одежда? Зачем книжки и игрушки?
Вы понимаете, они годами детей обворовывали и сейчас обворовывают. не все, но многие. Еду воруют! 07.01.2009 00:37:14, Lita
Так она, зная что Мотька взят в семью все время говорила - это ж для него такое счастье что он дома. Они ж там дебилы все. Их же по голове бьют, чтобы не высовывались.
И при этом с ностальгией вспоминала годы работы - типа ничего из продуктов не приходилось покупать, а уж когда волонтеры начали появляться, вообще замечательно - младшую дочь одевала-обувала из помощи. Зачем дебилам новая одежда? Зачем книжки и игрушки?
Вы понимаете, они годами детей обворовывали и сейчас обворовывают. не все, но многие. Еду воруют! 07.01.2009 00:37:14, Lita
Все верно. И не скрывают этого, что самое страшное, не видят в этом ничего неправильного.
В нашем ДД даже постельное тащат, дети спят на голых матрасах. Почему? А зачем им, все равно обоссат, дебилы же. 07.01.2009 01:25:22, Tulsa
В нашем ДД даже постельное тащат, дети спят на голых матрасах. Почему? А зачем им, все равно обоссат, дебилы же. 07.01.2009 01:25:22, Tulsa
Потому что абсолютному большинству этих педагогов-врачей-.... пофиг. Все равно этим детям дорога в тюрьму. Многие открыто называют детей дебилами. А няньки еще и бьют.
Моя бабушка работала как раз прачкой в ДД и ей приходилось помогать детям мыться в душе - дети постоянно были со следами побоев. Да персонал этого и не скрывает.
Какое развитие? 06.01.2009 22:02:20, Tulsa
Моя бабушка работала как раз прачкой в ДД и ей приходилось помогать детям мыться в душе - дети постоянно были со следами побоев. Да персонал этого и не скрывает.
Какое развитие? 06.01.2009 22:02:20, Tulsa
С нашей занимался логопед. 15 минут в день. Дома-обвал разнообразной информации.Общение на разных уровнях-все время бодроствования.Откуда,собственно,и проблемы с адаптацией. Прямо явственно было видно как реб старается все впитать и усвоить, и как ее от этого колбасит.А гостевой 8-летка, сейчас выяснила,не знает названия птицу утку и зверей типа слон,зебра,бегемот-тоже не знает. А вы говорите,умненькие... :( Вот мне тоже интересно,ребенок из ДД-почему про бегемота не знает?!
06.01.2009 23:36:49, Ллеша
На своём опыте могу сказать,что в детском доме были и педагоги, и логопед, и врачи, и повара пекли вкусные плюшки. Пробовала сама. Детьми занимались и относились к детям хорошо. Вообще очень хороший детский дом. Но мне в Комитете образования сказали, что он нетипичный и это заслуга исключительно директора, которая к сожалению уже весьма в преклонных годах. А вот , что касается дома ребёнка, где мой сын провёл большую часть жизни , так там с детьми вообще не занимались. Он, абсолютно психически нормальный ребёнок, находился в группе с детьми- даунами и глубоко умственно отсталыми детьми. Какое уж тут развитие? сплошной регресс... С детьми там общались командами типа: встать, сесть, на горшок, одеться, спать - ну и в том же духе. Поэтому, как я уже писала, ребёнок в 4 с половиной года был практически без речи, абсолютно дикий и зомбированный. Потом его к сестре в детский дом перевели. Но там он совсем немного пробыл.
06.01.2009 21:57:01, Anlaug
конечно, не знаю, поэтому и спрашиваю. Выше :"До трёх лет дети находятся в Домах ребёнка. Дети-школьники из детских домов могут учиться в ближайшей массовой школе". A с 3х до 7 ми?
05.01.2009 17:27:33, NatalyaLB
А с трёх до семи они сидят в ДД. И гуляют внутри забора. Да и то нечасто, особенно зимой. Гетто.
05.01.2009 17:29:29, Северная Кся
А почему должно меняться? Практически нигде ничего не поменялось - ни в милиции, ни в паспортном столе, ни в Жеке, ни в головах...
05.01.2009 17:42:30, Lita
в милиции, паспортном столе и Жеке, куда я обращалась лет 5 назад, поменялось - люди держться за свое место, услужливы, все без взяток быстро сделали. Но, может, это я так случайно попала? опять же, несколько лет назад я с Рудовым общалась, в интернат к ним ездила, там все как на западе, живут на деньги спонсоров... ну, я так наивно и решила, что везде поменялось, в разной степени, но поменялось.
05.01.2009 17:47:27, NatalyaLB
Нет, поменялось в единичных случаях. В большинстве мест все одно и то же. Где есть возможность выбора (например, детсады, школы, больницы не профильные) - там в основном меняется. Там, где уверены, что Вы все равно придете-приползете, потому иначе нельзя - там ничего меняться не будет. Все равно придете. Правда взяток не берут, но хамства и волокиты меньше не стало
05.01.2009 17:49:54, Lita
По-моему, вы очень далеки от того, чтобы ясно понимать, что такое усыновление, что такое усыновление за рубежом, и самое главное - что такое усыновление ребенка, жившего в ДД. В любой стране.
05.01.2009 16:20:23, Мамурик
я работаю в детдоме :)
просто у нас другие законы и детей , подлежащих усыновлению, в дет домах нет 05.01.2009 16:22:03, NatalyaLB
просто у нас другие законы и детей , подлежащих усыновлению, в дет домах нет 05.01.2009 16:22:03, NatalyaLB
А дело не в том, какие законы в стране вашего проживания, а в том, как вы хотите усыновить ребенка. Возможно, вы выразились не совсем точно, но, читая вас, кажется, что вы в принципе не в теме о здоровье и проблемах детей из российских ДД, а также о том, как происходит иностранное усыновление.
И пожалуйста, могли бы вы не говорить про нашу страну совковая. 06.01.2009 17:21:30, Мамурик
И пожалуйста, могли бы вы не говорить про нашу страну совковая. 06.01.2009 17:21:30, Мамурик
под "совковая" я имею в виду "20 лет назад". Какое вам выражение больше подойдет? я исправлю.
06.01.2009 19:58:23, NatalyaLB
Нам подойдёт выражение советская.Именно такой она и была 20 лет назад.
08.01.2009 02:29:48, Январина
Блин, родите вы сами! И то не факт, что на Вас похож будет, чтож и собственнорожденного полюбить не сможете???
05.01.2009 16:15:58, .......................
да я с удовольствием! вы лечите от бесплодия? давайте адрес, уже еду :)
05.01.2009 16:19:35, NatalyaLB
Вы простите за резкость. Вам надо понять одно, что ребёнок НИ РАЗУ не обязан быть на Вас похожим. Что дети из детских домов в большенстве своём проблемные. Что ребёнка нужно принимать таким какой он есть. Что нужно много времени и сил, чтобы отогреть душу, чтобы поселить любовь в нём, чтобы научить тому, что умеют домашние дети его возраста.
Читайте тематические материалы, статьи, книги, читайте конференцию, другие форумы, посещайте сайты детских домов. И много раз думайте. 05.01.2009 16:27:33, ....
Читайте тематические материалы, статьи, книги, читайте конференцию, другие форумы, посещайте сайты детских домов. И много раз думайте. 05.01.2009 16:27:33, ....
он не обязан, но похожесть все ищут. Большинство родителей ездит по детдомам, смотрит детей ( незнаю, сколько, но все хотят иметь выбор) и выбирает. Почему когда кто то пишет " ищу здоровую девочку до года" бы не наезжаете "бери певого предложенного, не важно, какой секс, возраст или диагноз"? Я от большинства родителей ничем не отличаюсь, поверте.
05.01.2009 16:32:44, NatalyaLB
Вообще внешность не интересовала, только пол.
Возраст хотела младше - оказалось, что рамки моих возможностей при имитации родов для посольства шире за счет крохотности деток в ДР (5000г в 7 месяцев!).
Правда, я была решительно настроена не брать девочек-азиаток, считала, что им будет слишком сложно в подростковам возрасте, когда непохожесть с родной семьей будет идти в разрез с огромным количеством культурно чуждых, но похожих внешне, китайцев вокруг. 8О
Возможно, это я сама себе перемудрила немного.
По жизни я очень люблю азиатов и мулатиков, они очень красивые!
Все равно азиаточка мне попалась по пути только одна и без статуса - свежий очаровательный подкидишек, которого мне показали на экранчике цифровой камеры в опеке. 8))
Мне не хочется гадости писать про наш ДР, там особо страшного-то ничего нет, просто такой казенный дом и все.
Я бы сформулировала так: когда на 12 грудничков 2 уставшие тетьки, они себя априори ведут с детьми не так, как мама дома.
Но воспитатели в целом были очень приятные люди, вот просто общаться было легко, видно, что детей они никогда не тиранят и даже любят - ну, может быть не каждого, все-таки это работа. 8(( 07.01.2009 04:09:06, ПятиМамка
Возраст хотела младше - оказалось, что рамки моих возможностей при имитации родов для посольства шире за счет крохотности деток в ДР (5000г в 7 месяцев!).
Правда, я была решительно настроена не брать девочек-азиаток, считала, что им будет слишком сложно в подростковам возрасте, когда непохожесть с родной семьей будет идти в разрез с огромным количеством культурно чуждых, но похожих внешне, китайцев вокруг. 8О
Возможно, это я сама себе перемудрила немного.
По жизни я очень люблю азиатов и мулатиков, они очень красивые!
Все равно азиаточка мне попалась по пути только одна и без статуса - свежий очаровательный подкидишек, которого мне показали на экранчике цифровой камеры в опеке. 8))
Мне не хочется гадости писать про наш ДР, там особо страшного-то ничего нет, просто такой казенный дом и все.
Я бы сформулировала так: когда на 12 грудничков 2 уставшие тетьки, они себя априори ведут с детьми не так, как мама дома.
Но воспитатели в целом были очень приятные люди, вот просто общаться было легко, видно, что детей они никогда не тиранят и даже любят - ну, может быть не каждого, все-таки это работа. 8(( 07.01.2009 04:09:06, ПятиМамка
Я искала на себя похожего, нашла самого непохожего - и сомлела :) И все равно эта маленькая мартышка перенимает мою мимику и жестикуляцию - и таки становится похожим на меня :)
05.01.2009 18:33:04, Пароль забыла
Мне говорят, что мои дети на меня похожи, хотя я за похожестью абсолютно не гналась. У меня было два требования к ребёнку: адекватный и негиперактивный (такого бы не потянула в силу черт своего характера и темперамента). Вам правильно посоветовали: почитайте побольше тематической литературы, сто раз отмерьте и спуститесь на землю .
05.01.2009 17:11:25, Anlaug
У нас сын - копия папы, правда на фотографиях, в жизни не так сильно. И еще по характеру :) Хотя уж про схожесть мы вообще не думали! Да и не было этой схожести, когда в ДР мы его видели. А потом вдруг - раз, и появилась :)
06.01.2009 00:26:50, АннаО
адекватность и гиперактивность в 3 мес не видно, то есть, вы подрощенного искали?
05.01.2009 17:23:21, NatalyaLB
я хотела девочку от двух до пяти лет. В результате взяла девочку семи споловиной лет и мальчика четырёх с половиной лет....
05.01.2009 17:27:33, Anlaug
Хи-хи. Посмотрите мой альбом - это к похожести. И я оба раза не выбирала. И довольна до безобразия. По принципу - "ешь, что дают". А рожать - тоже не факт, что здоровый и умный будет. :)
Особенно с возрастом.
Особенно с возрастом.
05.01.2009 16:51:37, alena_
И ещё вопрос. Вы хотите усыновлять как гражданка России (т.е. приезжать, оформлять документы в России, делать акт осмотра жилья и т.д.). Или как иностранная гражданка? Если второе, то особого выбора у Вас не будет.
05.01.2009 16:08:27, Ярра
Ребёнка Вам предложит агентство. Будете выбирать из того, "что дают".
Если поедете как независимые усыновители, то, опять же, Вас не ждут с распростёртыми объятьями в каждом детском доме. Не все регионы работают с независимыми усыновителями. 05.01.2009 16:17:30, Ярра
Если поедете как независимые усыновители, то, опять же, Вас не ждут с распростёртыми объятьями в каждом детском доме. Не все регионы работают с независимыми усыновителями. 05.01.2009 16:17:30, Ярра
По-моему, ждут очень не везде и шансов найти здоровых и развитых детей там вообще нет.
Тут российскому усыновителю далеко не всегда разрешают ездить и выбирать, а уж иностранному, да еще и такому, который не через агентство взятkу дает - тем более.
Хотя я могу быть не в теме. 05.01.2009 17:44:03, Lita
Тут российскому усыновителю далеко не всегда разрешают ездить и выбирать, а уж иностранному, да еще и такому, который не через агентство взятkу дает - тем более.
Хотя я могу быть не в теме. 05.01.2009 17:44:03, Lita
так "не разрешать " по разному можно. Можно " нет и все", можно намекнуь, что после взятkи обьятья раскроют и всячески помогут. Второй вариант меня вполне устраивает. Через агенства вынуждены давать те, кто языка не знает, и 90% их взятkи оседает в агенстве. Мне проще.
05.01.2009 17:51:27, NatalyaLB
Уточните для начала признает ли Франция независимое усыновление, иначе Вы не сможете на законных основаниях ввезти усыновленного ребенка.Кстати, усыновляют через агентства вовсе не потому, что языка не знают. Во-первых, ряд стран не признает независимое усыновление и усыновить можно только через агентства, а, во-вторых, знание языка не играет тут никакой роли (можно найти переводчика - и уж тем более владеющего английским-французским-немецким - его услуги будут много дешевле, чем плата агенству): агентство берет на себя все юридическое оформление усыновления как в России, так и в стране, куда ребенка ввозят, и таким образом выступает гарантом законности всей процедуры.
05.01.2009 23:34:18, Lena Eselson
Вам с Франции начинать надо, соберите инфу про усыновление во Франции, а потом будете спрашивать про Россию.
06.01.2009 02:03:13, parisienne
А когда "похожий" пятилетка будет сосать палец и какать в штаны - сможете полюбить? Или если язык за год не выучит?
05.01.2009 15:58:46, Ярра
Умненькие в 5 лет не какают и с языками у них проблем нет. Вы хотите сказать, что таких, нормальных, для усыновления вообще нет?
Под похожестью я не внешность подразумевала, а "умненькой, красивой и здоровой". Насчет внешности я вообще не заморачиваюсь - Россия у меня на первом месте, потому что язык знаю, а на 2м - Китай, там тоже много брошенных детей ( там их бросают только за то, что девочка) 05.01.2009 16:09:10, NatalyaLB
Под похожестью я не внешность подразумевала, а "умненькой, красивой и здоровой". Насчет внешности я вообще не заморачиваюсь - Россия у меня на первом месте, потому что язык знаю, а на 2м - Китай, там тоже много брошенных детей ( там их бросают только за то, что девочка) 05.01.2009 16:09:10, NatalyaLB
Взяли девочку умненькую красивенькую 10 лет
язык не то что за год и раньше выучит если надо,но ночной энурез неорг природы ну и так по мелочи пока 05.01.2009 17:24:54, Ол
язык не то что за год и раньше выучит если надо,но ночной энурез неорг природы ну и так по мелочи пока 05.01.2009 17:24:54, Ол
по мелочи я не боюсь, мне в этом отношении проще, чем большинству родителей - у меня мед образование, я знаю, что мелочь, а что нет, чего бояться, а чего нет.
Старших мне жалко - им к новому языку привыкать труднее, но не отрицаю, что может получится как выше, где человек пишет " искала девочку от "2х до 4х, всяла 7 лет", то есть чего хочу - это одно, а что получится, запросто может быть другим. 05.01.2009 17:33:34, NatalyaLB
Старших мне жалко - им к новому языку привыкать труднее, но не отрицаю, что может получится как выше, где человек пишет " искала девочку от "2х до 4х, всяла 7 лет", то есть чего хочу - это одно, а что получится, запросто может быть другим. 05.01.2009 17:33:34, NatalyaLB
"Умненькие не какают" - браво! В рамочку и на стенку.
Вы читали какие-нибудь материалы по усыновлению? Об адаптации, например?
У пятилеток из учреждения как правило проблемы даже с основным языком. Задержки речевого развития, общее недоразвитие речи и т.п.
Если Вы хотите, чтоб у ребёнка был папа профессор, а мама балерина, то скорее всего Вы никого не найдёте. А вот обычные среднестатистические дети есть. Но с ними нужно работать, заниматься, вытягивать на уровень биологического возраста.
До пяти лет "доживают" и здоровенькие бывшие младенцы-отказники. Их, например, не усыновляют из-за национальности или из-за того, что долго не могут оформить статус. 05.01.2009 16:15:52, Ярра
Вы читали какие-нибудь материалы по усыновлению? Об адаптации, например?
У пятилеток из учреждения как правило проблемы даже с основным языком. Задержки речевого развития, общее недоразвитие речи и т.п.
Если Вы хотите, чтоб у ребёнка был папа профессор, а мама балерина, то скорее всего Вы никого не найдёте. А вот обычные среднестатистические дети есть. Но с ними нужно работать, заниматься, вытягивать на уровень биологического возраста.
До пяти лет "доживают" и здоровенькие бывшие младенцы-отказники. Их, например, не усыновляют из-за национальности или из-за того, что долго не могут оформить статус. 05.01.2009 16:15:52, Ярра
знакомая девочка, самодельная, оооочень умная девочка, какала в штанишки до школы. и виртуозно придумывала способы - почему так получилось.
физических проблем не было.
особых психологических- тоже. просто так получалось... 05.01.2009 21:05:30, Теа
физических проблем не было.
особых психологических- тоже. просто так получалось... 05.01.2009 21:05:30, Теа
У меня парень умненький, здоровенький, очень красивенький. Только в 4 с половиной года не говорил практически вообще. Отдельные, невнятные , несвязанные, непонятные для окружающих слова. Сын моей подруги в два с половиной года говорил гораздо лучше....
05.01.2009 17:16:28, Anlaug
понятно. Про "задержки речевого развития, общее недоразвитие речи и т.п" в советских детдомах я в курсе, я просто, читая вас, пришла к выводу, что сейчас все не так - у группы меньше, и детьми занимаются, не как в советские времена, когда на 1 нянечку 30 детей и она чихать на них хотела ( про советские я не по наслышке знаю, бывала в них).
А по второму варианту ( обычные среднестатистические дети , попавшие в детдом не младенцами) какая то информация есть? 05.01.2009 16:27:10, NatalyaLB
А по второму варианту ( обычные среднестатистические дети , попавшие в детдом не младенцами) какая то информация есть? 05.01.2009 16:27:10, NatalyaLB
Я Вам расскажу. Моя старшая дочь попала в ДР в 2,8. Когда ее родители закрыли в квартире на 4 дня и милиция по звонку соседей взломала дверь, ее на месяц поместили в больницу. Я читала выписку из больницы, врач писал, что девочка неадаптирована социально, а конкретно: она не принимает никакой пищи, кроме хлеба, боится игрушек, не умеет пользоваться горшком и ложкой, речь полностью отсутствует. Дома девочка 2,5 года и мы многое нагнали, но далеко не все, ходит в коррекционный садик. Что Вас еще интересует?
05.01.2009 16:52:12, Я опять мама
в основном, статистика - сколько из подрощенных там с рождения, сколько попали как ваша, а сколько - сироты. А если не секрет, вы когда искали, кого искали? возраст "от - до", еще какие то требования были, или пришли в ДД и сказали " кому, по вашему, семья нужнЕе, того и возмем"?
05.01.2009 16:57:24, NatalyaLB
Статистики не знаю. Девочки подскажут, где найти. Искала девочку от 2 до 4 лет. Нашла здесь на семье, в пиаре. Приехала и забрала. Сестры они у меня, первые и единственные, кого я смотрела.
Я Вам к тому, что чем старше ребенок, тем изломаннее его судьба, больше отставание и больше проблем. Бывают, конечно, исключения, но редко. И для преодоления этого букета потребуется нечеловеческое напряжение сил и материальных затрат, не рассчитывайте, как говорится, на все готовенькое. И уж точно Вы будете сравнивать с кровным ребенком, сравнение будет катастрофой при таком настрое. Подумайте триста раз!!!! 05.01.2009 17:09:57, Я опять мама
Я Вам к тому, что чем старше ребенок, тем изломаннее его судьба, больше отставание и больше проблем. Бывают, конечно, исключения, но редко. И для преодоления этого букета потребуется нечеловеческое напряжение сил и материальных затрат, не рассчитывайте, как говорится, на все готовенькое. И уж точно Вы будете сравнивать с кровным ребенком, сравнение будет катастрофой при таком настрое. Подумайте триста раз!!!! 05.01.2009 17:09:57, Я опять мама
спасибо, если и правда все так, то буду, как все, грудничка искать:(
Просто в моем окружении много примеров, где усыновляют подрощенных и все нормально( у нас в основном африканцев усыновляют из за языка - пол африки на фр говорит), а уж в африке детдома в 100 раз хуже российских. Уже через 2-3 мес деток в садике или в школе от остальных не отличишь. Может, все таки, не "изломаннее судьба", а гены играют роль? в африке судьбы похуже, они и в школу не ходят, и войны там, но дети - сироты, а гены здоровые ( а не дети алкоголиков, наркоманов и т п)
Спасибо за информацию, а как раз себя трезво оцениваю, я на "нечеловеческое напряжение сил и матермальных затрат" абсолютно не способна, я к жизни отношусь на как к "каждый день - борьба", а как " каждый день - удовольствие", наличие одного реб мне в этом совсем не мешает, есть силы на 2го такого же... 05.01.2009 17:19:39, NatalyaLB
Просто в моем окружении много примеров, где усыновляют подрощенных и все нормально( у нас в основном африканцев усыновляют из за языка - пол африки на фр говорит), а уж в африке детдома в 100 раз хуже российских. Уже через 2-3 мес деток в садике или в школе от остальных не отличишь. Может, все таки, не "изломаннее судьба", а гены играют роль? в африке судьбы похуже, они и в школу не ходят, и войны там, но дети - сироты, а гены здоровые ( а не дети алкоголиков, наркоманов и т п)
Спасибо за информацию, а как раз себя трезво оцениваю, я на "нечеловеческое напряжение сил и матермальных затрат" абсолютно не способна, я к жизни отношусь на как к "каждый день - борьба", а как " каждый день - удовольствие", наличие одного реб мне в этом совсем не мешает, есть силы на 2го такого же... 05.01.2009 17:19:39, NatalyaLB
я делала большое исследование, по заказу международного усыновления. и основной вопрос был как раз этот: почему дети из России адаптируются ГОРАЗДО хуже всех остальных.
ответ был чрезвычайно простой, не бином Ньютона. тематические мамочки его знают, надо было только подтвердить экспериментально: таких детдомов, как у нас, нет нигде в мире. нигде детей не держат в условиях такой депривации ТАК долго. и в антисоциальных условиях - родители-алкоголики-наркоманы - тоже. везде в Европе и Америке счет идет на часы. максимум - полгода в приюте, потом - или патронат, или опека, фостеровская семья, все, что угодно, только не учреждение.
наибольшие проблемы регистрируются в возрасте от 2 до 4-х лет. чем больше неврологических и соматических диагнозов - тем больше проблем.
исходя из всего вышесказанного, я бы брала 2-хмесячного. имхо. 11.01.2009 13:20:19, Кошка на раскаленной крыше
ответ был чрезвычайно простой, не бином Ньютона. тематические мамочки его знают, надо было только подтвердить экспериментально: таких детдомов, как у нас, нет нигде в мире. нигде детей не держат в условиях такой депривации ТАК долго. и в антисоциальных условиях - родители-алкоголики-наркоманы - тоже. везде в Европе и Америке счет идет на часы. максимум - полгода в приюте, потом - или патронат, или опека, фостеровская семья, все, что угодно, только не учреждение.
наибольшие проблемы регистрируются в возрасте от 2 до 4-х лет. чем больше неврологических и соматических диагнозов - тем больше проблем.
исходя из всего вышесказанного, я бы брала 2-хмесячного. имхо. 11.01.2009 13:20:19, Кошка на раскаленной крыше
Не может иностранный усыновитель законным образом получить ребенка до 6 месяцев
11.01.2009 15:18:10, zeinab
Наталья, могу вам посоветовать еще усыновление в Казахстане. Мы из Канады через агентство делали. Но так как муж француз, то мы следили как французы делали там усыновление. Если хотите, могу скидок вам дать на блоги. Есть еще форумы разные, где все деляться как у них все прошло. Еще могу посоветовать вам почитать вот этот документ: http://www.apaer.org/CR_Monleon_0406.pdf
Очень познавательно. Причем применимо также и к Казахстану. 07.01.2009 06:25:48, AnaDel
Очень познавательно. Причем применимо также и к Казахстану. 07.01.2009 06:25:48, AnaDel
У грудничков больше возможности серьезные диагнозы прошляпить, то есть ряд болезней выявляется к 3 годам - вот сюрпризик себе сделаете
05.01.2009 19:26:12, тоже мнение
Груднички раньше шести-восьми месяцев статуса на иностранное усыновление иметь не могут.
05.01.2009 17:34:31, Северная Кся
Более того, подрощенные дети, которых изъяли из семьи, тоже должны провести в учреждении минимум 6-8 месяцев, пока у них появится статус на ИУ.
05.01.2009 19:09:08, Ярра
Да, так и есть. Но я имела в виду, что ориентироваться на возраст младше восьми месяцев иностранному усыновителю вообще не стоит -- смысла нет.
05.01.2009 20:36:12, Северная Кся
э-э-э... вообще то, грудничками детей до 2х лет называют. 8 мес - так вообще идеальный возраст
06.01.2009 20:48:45, NatalyaLB
Давненько ж Вы уехали. Груднички до двух лет... И в год-то грудничком не называют.
Кстати, желающих на двухлетних детей, особенно здоровых, в последнее время много. И у российских кандидатов -- приоритет по закону. 06.01.2009 23:17:56, Северная Кся
Кстати, желающих на двухлетних детей, особенно здоровых, в последнее время много. И у российских кандидатов -- приоритет по закону. 06.01.2009 23:17:56, Северная Кся
Почему Ир? Пока ребенок есть грудное молоко - он грудничок. Или пока ест только ГМ?
07.01.2009 00:39:41, Lita
В так называемые "грудничковые" дни в поликлиниках принимают только детей до года. А в просторечии грудничками называют тех, кто ещё не ползает. Кто ползает -- те уже ползунки.
07.01.2009 02:52:11, Северная Кся
Мне кажется, в России это понятие "младенец" - примерно. Но действительно не употребляется.
А стандартная классификация - новорожденный (ньюборн)(до 28 дней), младенец (инфант)(до 2 лет), ребенок (чайлд) - старше 2 лет. В разных языках по-разному:)
Есть еще baby - примерно до 1 года, то есть пока ходить не начнет, и toddler -это самостоятельно ходящий ребенок до 3 лет. Но это не медицинские термины, а педагогические, скорее. 07.01.2009 01:35:50, Tulsa
А стандартная классификация - новорожденный (ньюборн)(до 28 дней), младенец (инфант)(до 2 лет), ребенок (чайлд) - старше 2 лет. В разных языках по-разному:)
Есть еще baby - примерно до 1 года, то есть пока ходить не начнет, и toddler -это самостоятельно ходящий ребенок до 3 лет. Но это не медицинские термины, а педагогические, скорее. 07.01.2009 01:35:50, Tulsa
я не знаю, кого называли грудничками, когда я жила в России - у меня детей тогда не было. Есть официальное определение ВОЗ по ктр детей до 2х лет называают грудничками ( на каждом языке по разному). Основано на том, что этот же ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2x лет. Я знаю, что если педиатру в России надо писать отчет о детской смертности, или заболеванием тем то и тем то, в графе "груднички" он посчитает всех детей от нуля до 2х лет. А уж кто как у себя дома называет, это личное дело каждого.
06.01.2009 23:27:34, NatalyaLB
В России отдельно учитывается младенческая смертность именно до года, как раз недавно узнавала
11.01.2009 15:20:16, zeinab
Не надо путать с понятием "младенец". Ни один российский врач в графу "грудничок" (кстати, такой графы ни у одного российского врача нет, ну да ладно) ребёнка старше года не занесёт. Ну, не называют у нас грудничками детей старше года. И годовасов-то не называют.
07.01.2009 02:50:08, Северная Кся
это на Западе до 2-х, в России обычно до 6 месяцев, как я заметила, или даже меньше. Разница в понятиях.
06.01.2009 22:05:31, Tulsa
На Западе до 1 года.
08.01.2009 12:40:56, рош
Если возьмете грудничка, то, пардон, куда денутся гены алкоголиков и наркоманов?
05.01.2009 17:29:07, Я опять мама
так чем раньше начинаешь исправлять, тем проще, разве не об этом выше - что чем дольше он был в антисоциальной среде, тем сложнее будет исправить?
05.01.2009 17:37:49, NatalyaLB
Так если дело в генах, то они не исправляются. Так что Вы уж определитесь, что у наших детей плохо -- гены или окружение.
05.01.2009 17:43:38, Северная Кся
гены - это не "книга судеб", где все расписано и будет только так и не иначе, а предрасположенность к чему то. Воспитание эту предрасположенность может подавить, а может помочь "расцвести буйным цветом"
05.01.2009 17:53:28, NatalyaLB
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?