Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

был у нас утренник:(

Даже не знаю с чего начать, вообще хочу наверное поныть(((.
Началось всё ещё в группе. К моему ребёнку постоянно подбегал мальчик, корчил рожи и ногами дрыгал, мой сидел на взводе и явно хотел дать сдачи, я его не пустила, а мамашка того мальчика люто так смотрела в нашу сторону, потом пригласили нас в зал, начало было замечательным, наш как и все пел песни, танцевал, но потом их усадили на стулчики и тут понеслось, деть начал крутиться на стуле, соседу это не понравилось и он пихнул его в бок, не сильно, но моему показалось это очень обидным, недолго думая, мой даёт сдачи, сосед сразу в горький рёв, в этот момент другой сосед начинает махать на нашего, наш естесна тут же тумак, второй тоже начинает реветь, всё происходит очень быстро, и тут выступает папаша первого обиженого, перебивая Деда Мороза, он кричит на весь зал, чтобы мы вывели своего ребёнка, пока он всех детей не перебил, на моё разберёмся позже (имела в виду поговрим) он начинает хамить, его из зала выводит психолог. На моего налетели сразу две воспитки и не разбиравшись начинают ругать, не дают ему рассказать свой стишок, праздник заканчивается, ребёнок просидел оставшуюся часть на стульчике, так и не выступил. Кстати, как только начал вопить папаша, где то половина родителей стали горячо поддакивать! После выступления ко мне подошла психолог, вызвала на разговор. В принципе она женщина опытная, со стажем, но совершенно не в теме, она почему то решила, что мы его совсем не наказываем за поведение в саду, что он вырастет неуправляемым и ты ды... Но при этом она меня внимательно выслушала, и приняла мою сторону. ТОлком ничего не посоветовала, только чтобы мы его наказывали, если он не слушает воспитателей.
Что я увидела. То, что абсолютно все дети настроены против моего, изначально с ним не дружат, обзывают, пинают...
Ещё пару случаев, недавно его забирала, одновременно бабушка забирала девочку, девочка начала жаловаться, что мой её обижает. Мой подошёл к девочке, попросил прощения, девочка тут же его простила, а бабушка проговорила, смотри какой хороший мальчик, он раскаивается и больше так не будет, дети обнялись и мирно разошлись. Ещё пример. Мы идём в сад, сзади идёт мама с сыном, тот постоянно падает, мама на него рявкнула, мой обернулся, это был мальчик из нашей группы, Мой: Макксимка, ну что же ты всё время падаешь, будь осторожней! На что тот мальчик рявкнул :ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ. Я молча поспешила побыстрей в группу, через минуту вошли и они, мой ничего не говорит, тот с порога опять ОСТАНЬ ОТ МЕНЯ! Мой начинает злиться, и как то его обзывает, на что его мамаша рычит : НЕ ОБРАЩАЙ НА НЕГО ВНИМАНИЯ! Всё, дети настроены враждебно. Сегодня одеваемся, в группе стоит мальчик с мамой, мой : Виталик, ты тоже домой уходишь?, тот молчит, мой: Виталик, а что ты кушаешь, это было в подарке?, тот опять молчит, мамашка хватает его за рукав и выводит из группы.
Люди!!! Ну почему так!? Мы же так старались наладить отношения, и таскали в группу сладости, мой всех угощал, и сама пыталась его подружить с кем нибудь. Ребёнок всегда говорит, а вот это тот то, я с ним хочу дружить, а он со мной не хочет. Да, я понимаю, что у нас проблемы с агрессией, но я ещё сегодня поняла, как воспитатели на неё реагируют, мой всегда крайний, они не разбиравшись начинают наказывать его, прямо при детях, дети же всё видят, ещё дома родители настраивают, ты с ним не дружи, он плохой. Ну какие у нас шансы теперь наладить в той группе отношения(. Я сегодня такая расстроеная была(((. Воспитательница жалуется мне: вот сидит ребёнок мой играет в конструктор, может сидеть больше часа, а потом вскакивает и начинает всех метелить! Ну не может такого быть, что бы он без причины всех метелил, значит она не увидела, как дети его задирают. А у моего такая защита...Потому что он столько натерпелся, что не може довериться людям, и ему приходиттся, так защищаться. Воспиталки жалуются, он нас не слушает, обзывает и показывает кулак, а что они сделали, чтобы найти с ним общий язык, сколько они усилий приложили?!.... Психолог проговорила, зря вы сказали воспитательницам откуда он, но мы же хотели, чтобы они его поняли, а они похоже всё рассказали родителям других детей... А эти родители, ну как дети, вместо того, чтобы помирить детей, они их настраивают друг против друга... В группе мама ставит двух мальчиков у ёлки, чтобы сфотографировать, мой подбегает и становится рядом, мамашка моего так отпихнула, ребёнок вообще не понял такой реакции(((
Забираю его из сада...
26.12.2008 22:48:34,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если есть возможность лучше смените сад, в описанной вами ситуации вряд ли можно будет что-то наладить ИМХО 29.12.2008 15:47:29, Умка*
Мне кажется, Вы неправы, что вините во всем окружающих. У дочки в группе есть мальчик, который всем мешает играть и всех бьет. Все это я знаю со слов дочки, сама никогда не лезу в отношения детей и дома мы естественно ничего плохого про этого мальчика ей не говорю. Но насколько я вижу, вся группа к нему плохо относятся, и родители тут не при чем. Просто ребенок совсем не умеет общаться, играть с другими детьми плюс еще агрессивен. При этом вижу часто, как его приводит в сад дедушка, который общается с ним, как с маленьким, и мальчик при дедушке весь такой тихий и застенчивый. Дети всегда ссорятся, мирятся, задираются, но все реагируют явной агрессией с битьем. 28.12.2008 19:11:13, случайно заглянула
Вы невнимательно прочитали, если сделали такой вывод, и ваш пример тоже ни о чём не говорит, потому что каждая ситуация непохожа на другую...
Я ни в коем случае не делаю из своего сына жертву обстоятельств, я вижу наши проблемы и работаю над ними, ещё я виду предвзятое отношение к моему сыну воспитателей, за родителей я не говорю, они всего лишь родители СВОИХ детей, поэтому их настрой мне понятен, хотя показалось, что они тоже перегибают палку...
29.12.2008 11:57:32, от мамы
Работайте с психологом, учите ребенка общаться. Просто так у детей не бывает плохого отношения. Скорее всего, Ваш ребенок неадекватно отвечает на обиду -агрессией. Если не справитесь с проблемой к школе, будет совсем хреново. У моего (тоже тематического) была такая же проблема (при этом никто не знает, что он приемный, у нас тайна). За два года занятий с психологом и медикаментозного лечения(да-да, неврологию тоже никто не отменял) ребенок стал любимцем группы. А вот национальности в саду еще не различают, у нас есть дети всех национальностей, без проблем. 28.12.2008 18:11:15, Я тоже мама...
Да, мы будем обращаться к психологу. 29.12.2008 11:59:48, от мамы
у нас был похожий опыт, но в более старшем возрасте...

В вашей ситуации лучше, конечно, из этого сада совсем уйти. А вот на новом месте можно было бы попробовать поговорить с кем-то, я не знаю - психологом, или воспитателем - о том, что ребенок часто воспринимает действия других детей как агрессию и начинает защищаться/давать сдачи. И что это вовсе не потому, что он сам агрессивный, а потому, что считает, что на него нападают, хотя это не всегда так. И я бы про усыновление лучше не говорил бы ничего. У нас с био подобное было, так что усыновление тут в общем-то не причем.

Естественно нужно, чтобы у воспитателя было желание разруливать такие ситуации, а не просто по-быстрому наказывать кого попало. В нашем случае завуч была весьма понимающая, и смогла довольно быстро с нашим сыном это решить.
28.12.2008 02:05:13, мл
ой только не переживайте!!! ну, пожалуйста!
будьте сами понаглее что ли!
вот от моего ребёнка отстали уже, слава Богу.
Было нечто похожее. Она вечно была козой отпущения, а многие дети у нас в группе просто нытики и провоцируют, а потом жалуются- сколько раз сама наблюдала.
С умеренно-конфликтными людьми меньше связываются, так станьте такой.
Если мне воспитатель говорит что моя дочка ударила Сашу, то я подзываю дочку и спокойно спрашиваю: почему? Она отвечает: он мешал мне рисовать, рожи корчил и толкал, я сказала ему тоб так не делал, он продолжал и так было 2 раза, а потом он нарисовал на моём рисунке каракули. Я его стукнула.
Вот честно? Я бы сделала то же самое на самом деле, терпение-то не безгранично. Так и отвечаю воспитателям.Перестали жаловаться, а если жалуются сами дети, выясняю ситуацию и осаживаю детей словами.
Будьте твёрже.
28.12.2008 00:18:25, местная
Самодельный. Иностранец. Отношения - один во один. Наши попытки - один в один. Отношения с детьми вне школы - хорошие. Не ломайте ребенка. Не губите свои отношения. Верьте ему в любом случае. Если вы уверены в правдивости своего сына, отстаивайте его характер. Не бойтесь переходить из сада в сад. Пока нашему не стало комфортно, мы сменили четыре школы. В предпоследней школе его на нац. почве сильно побили. А нам директор сказал: наконец-то, может, уйдете. Я была в таком шоке, что даже в полицию не смогла пойти - мерещилось, что там такие же. В последней школе - сами учителя делают все, чтобы ребенку было хорошо. В прошлом году на него один новый учитель попытался наехать. В этом году - ребенок в школе остался, учитель сменил работу. Ищите единомышленников. 27.12.2008 16:41:27, Мамурик
Shuriken
В реге Москва - в тексте "полиция", непонятно... 28.12.2008 09:53:32, Shuriken
Госоподи, бить ребёнка из за национальности!((( Как хорошо, что вы не пали духом и нашли место, где вашему сыну комфортно, молодцы.
Спасибо за советы и понимание.
27.12.2008 22:09:37, от мамы
Shuriken
Сплошь и рядом - вы в России. 28.12.2008 09:54:02, Shuriken
Да нет, Саша, мы как раз русские зарубежом. Поэтому и были в шоке - думали такого быть не может. Но это просто сильно не повезло. Другие школы очень для нас старались. А последняя - просто очень. 28.12.2008 19:20:20, Мамурик
Shuriken
Ну, говорю же - по пустой реге что поймёшь... 28.12.2008 20:01:37, Shuriken
Lisenochka
Ну не знаю если моего ребенка толкнут или ударят то никакие конфеты не помогут. А если серьезно, когда у ребенка гиперактивность, агрессия, может быть не стоит его в садик, пусть побудет дома, с вами или няней, успокоится, станет поуверенней, потом потихоньку снова садик попробовать. 27.12.2008 12:10:23, Lisenochka
А где вы прочитали, что уребёнка гиперактивность? У нас проблемы не в агресси и активности, а в неумении вести себя в коллективе. Для меня главное решить наши проблемы так, чтобы не ломать ребёнка и чтобы не страдали другие дети. После каникул бум разговаривать с заведующей... 27.12.2008 22:13:53, от мамы
АннаО
Может быть, поговорить с воспитателями и с заведующей о возможности перевода в другую группу, если есть подходящие? Забирать из сада - судя по тому, как Вы ситуацию семейную описываете, уж очень радикально, я бы не стала этого делать. Брать с собой на работу ребенка с непростым характером... Бросать работу, когда для семейного бюджета Ваша зарплата важна... Как-то уж очень импульсивным Ваше решение выглядит. Да и проблемы поведения сына в коллективе сами по себе не уйдут, их в коллективе и надо решать. И лучше уж это сейчас делать, чем в школе. Я бы либо осталась в садике - если нет другой группы, то в своей, но разговаривая с воспитателями, заведующей, родителями детей, психологом и т.п. Либо сперва нашла бы другой сад, куда его точно возьмут. Может, по состоянию здоровья что-то поискать? Логопедический, ортопедический или еще какой.
А мы после утренника тоже в сильном расстройстве... Сын-то вел себя хорошо, но вот мамочка одна со мной поделилась, что воспитательница ей велела ежедневно говорить ее сыну, что за моим Алешей повторять ничего не надо, и дружить с ним не надо, потому что он плохой...
27.12.2008 11:11:21, АннаО
Mirashka
+ много. переводите по возможности в другую группу. В пределах садика это не сложно, поговорите с заведующей, пожалуйтесь на воспитателей, сообщите об этом воспитателям обязательно. Однозначно, при массированной атаке станут аккуратнее с ребенком и лишний раз не будут трогать. Даже если воспитатели адекватные, а вам просто кажется, что есть предвзятость, а все дело в гиперактивности и в том, что с вашим ребенком просто трудно и педагогам, и детям, раздувать дальше просто не посмеют.
Есть еще прием, который может сработать при переводе в другую группу. Поговорите с новыми воспитателями о том, что прежние не справились, но вам порекомендовали именно эту группу, так как в ней хороший микроклимат и дружный коллектив благодаря воспитателям. Погладите самолюбие и дадите горючего бабьему соперничеству. А можут это окажется и не лестью, и вашему ребенку там окажется действительно комфортно.
А проблему решать надо действително именно там, где она имеет место быть. Социализироваться наедине с мамой еще никому не удавалось.
27.12.2008 21:42:40, Mirashka
И зачем воспитательница такое говорила? Вы с ней потом провели беседу?
А на счёт нашего сада, я уверена, что сыну пока ещё рано, большинство проблем должный уйти по мере взрослениея, а мы будем работать над ними.
Наш папа такого же мнения, прикинули, решили что потяним, на работу буду брать до конца января, он там хорошо себя ведёт, умеет себя занимать, а потом найду себе замену, как то так)
27.12.2008 11:23:10, от мамы
АннаО
Беседу провела, и с заведующей, и с воспитательницей. Причем именно в таком порядке - так уж получилось, не знаю, правильно ли. Но меня просто трясло... Воспитательница бьет себя пяткой в грудь, что она такого не говорила и говорить не могла. И вообще всю душу в нашего сына вкладывает. Не знаю уже, что думать и кому верить, но с воспитательницей этой у нас давно не простые отношения. И говорят, не только у нас. Посмотрим, какие реальные результаты будут.
А насчет забирать из сада - Вам, безусловно, виднее, как будет Вашему сыну и Вашей семье лучше. Во мне просто по этому поводу еще чувство справедливости бунтует. Получается, затравили ребенка, а Вы его тихонько забираете, поддаетесь. Подкрепляете некрасивое поведение воспитателей и родителей. Конечно, ребенка нельзя делать заложником в битве за справедливость, но... Как минимум, стоит обговорить свое возмущение с заведующей. Сейчас ведь это и ее проблема. И официальные рычаги воздействия на заведующую тоже существуют. По тому, что Вы пишите о сыне, каких-то уж очень серьезных проблем не видно, и с возрастом, действительно, они должны сглаживаться. Удачи Вам!
27.12.2008 11:47:11, АннаО
Спасибо) С заведующей конечно поговорим после каникул, а насчёт группы, не знаю, мне кажеться ситуация не измениться, или будет меняться очень долго и с жертвами в виде побитых детей и неврозов у моего детя. Нафиг нафиг... Мне ведь жалко и группу, дети ведь не виноваты... И моего жалко, его всё равно будут пинать и дети и воспиталки, я чётко поняла, что помогать решать наши проблемы они не будут, они будут ждать что мы сами их решим, и мы их решим :)
27.12.2008 22:30:07, от мамы
АннаО
Успешного Вам их решения! Вот еще что хотела добавить - про ценность садика как такового в моих глазах. Она не только в развивающих занятиях, но и (возможно - в первую очередь) в свободном общении детей одного возраста. В приобретении навыков такового общения, в отработке успешных схем взаимодействия. Словом - в получении практического опыта общения. Поэтому всякого рода кратковременные группы, куда детей приводят только на занятия, и где поведение непрерывно контролируется преподавателем, сравниться с садом не могут.
По вашим описаниям у меня сложилось впечатление, что проблемы наших детей схожи. У нас основная сложность состоит в имульсивности поведения. Не в агрессии или гиперактивности, а именно в импульсивности. В неумении подчиняться, в неумении переживать неудачи, в неумении подчиняться правилам. Я очень четко увидела дефекты взаимодействия моего сына с другими детьми тогда, когда у него появилась сестренка. Теперь я могу хоть как-то дома корректировать процесс их общения, но пока он был один, эта тема для меня была просто закрыта.
28.12.2008 01:40:19, АннаО
Не все так . Если работать, то и отношение в группе изменится. Проверено. 27.12.2008 23:03:11, Караул
Всем большое спасибо за советы и поддержку. Вчера писала тему вся на эмоциях... А сегодня с трезвой головой перечитала))).
Решения своего не поменяла, ре из сада заберу, там нам уже не реабилитироваться. Будем работать с ним, пойдём в другойй сад на занятия для несадовских детей, они у нас бесплатные два раза в неделю по часу, ещё пойдём на английский в частный сад. А с осени попробуем ещё раз. К тому моменту он уже повзрослеет чуток, больше времени пройдёт, думаю у нас получиться наладить коллективную жизнь.
Ещё раз всем спасибо.
27.12.2008 11:11:06, от мамы
Я бы не стала забирать. Мы тоже прошли через такое. Может даже еще сильнее все это было, "старички" знают наши детсадовские кошмары. Мы не сдались. Но потребовалось много времени, сил и даже решительных действий, чтобы утрясти ситуацию. Зато сейчас все хорошо. Группа нам стала родная, с детками и их родителями больше проблем нет. Вчера у нас был праздник в саду, и моя там круто "зажигала", так после праздника родители других детей подходили и хвалили ее, говорили добрые, хорошие слова. А ведь когда-то родители требовали убрать моего ребенка из их группы, а еще лучше из сада!
Уйти из садика вы всегда успеете. Но представьте - в жизни еще может быть много подобных ситуаций - и в другом садике, и в школе, и на кружках и секциях. Ото всюду уходить? Не будет ли ребенок думать, что от проблем лучше убежать, чем их решать?
В любом случае, желаю вам принять правильное для вашей ситуации решение. Удачи вам. Держитесь!
27.12.2008 11:56:53, Бараш
OksanaL
а как директор настроен? так же?
забрать всегда успеете, поговорите с директором и потребуйте собрания психолога, вас и воспитателей, выскажете свои опасения, выслушайте их, потом и решайте; вы имеете на это право; поменьше эмоций, побольше здравого смысла и жесткости; подготовьтесь и по пуктам- что вас беспокоит, какие изменения вы хотели бы видеть и вместе-как разрешить ситуацию, с самого начала дайте положительный настрой-вы не ругаться пришли, а вместе попытаться исправить ситуацию, вы все заинтересованны в одном
27.12.2008 03:55:38, OksanaL
С заведующей нам не удалось поговорить, да и хорошо, была жутко расстроена...хорошего разговора бы не получилось. Налаживать там ситуацию нет никакого желания, воспитательницы молодые и неопытные, и даже если его и переведут в другую группу, всё повториться, так что пока отложим сад... 27.12.2008 11:15:45, от мамы
Если есть возможность, то переводите в другой сад. А еще лучше, посидите пока с ним дома. Походите на какие-нибудь развивающие занятия, где тоже будет общение в группе, но более короткое по времени и более насыщенное по содержанию. И обязательно найдите подходящего психолога.
Теперь с другой стороны. Без обид. Моя дочь не ходит в сад, но она занимается в фольклорной студии и в развивающем кружке в местном культурном центре. Так вот, если по отношению к ней кто-либо из детей проявляет агрессию (до сих пор она сама никогда повода не давала), то ей я советую отойти подальше от такого ребенка. А вот если родитель этого ребенка никак не пресекает или даже не пытается пресечь агрессивное поведение, то он немедленно услышит от меня, что я об этом думаю и никакой психолог меня не остановит. Хамить я, конечно, не буду.

27.12.2008 01:00:51, IS
Да вы правильно всё говорите! Я бы тоже так поступила. Но в нашем случае другие дети уж слишком зло реагируют на моего, игнорировать его, когда он не прав это одно, а специально пинать и задевать это уже другое... 27.12.2008 11:05:30, от мамы
Рината
забирайте, вполне возможно, что
в другой группе будет совсем другая
обстановка. И не говорите больше откуда
ребенок.
27.12.2008 00:27:56, Рината
ИМХО, самое правильное - забрать из сада. иначе так и будет расти с клеймом:(
С ребёнокм надо бы позаниматься, научить упарвлять своими эмоциями. Иначе в школе будет только хуже:(
У подруги такая ситуация. Жалко всех - и сына её, и детей, его окружающих.
Удачи!
26.12.2008 23:50:52, местная мама
Очень мудрое решение - забрать его из сада, пока он окончательно не потерял доверие к людям. Вы молодец, что не давите до конца - как все, так и я.
Сад - вообще спорное место и уж точно не для всех детей подходит.
Пойдите лучше в группу подготовки к школе (и сохраните там его историю в тайне).
26.12.2008 23:45:10, Агнюша
Совет вам от мамы ребенка с которым не хотят дружить, правда не из-за агрессии - Найдите подруг или родственников с детьми ровесниками и общайтесь больше. Гуляйте вместе, ходите в гости, ездите куда-нибудь. Проблемы у вас, они и в другой группе всплывут. Решайте свои проблемы, учите ребенка общаться с детьми. 26.12.2008 23:28:46, -------
Кстати, когда мы гулаем на площадке, у него этих проблем совсем нету)
Сегодня на горке подружился быстро с мальчиком, катались всё время вместе, смеялись, кидались снегом, было так приятно на них смотреть...
26.12.2008 23:35:40, от мамы
Ой, так может ему без Вас некомфортно и неуютно в саду то этом? Ведь при Вас он нормально общается, а когда один остается, ему трудно, может страшно. Ну, ясно, что есть у него какая-то проблема. Жалко, что народ так агрессивно настроен. Конечно, можно понять, что если их детям как-то достается, но с другой стороны у каждого конфликта всегда две стороны.
Правильно делаете, что забираете из сада (я вообще не люблю сады, у меня и своерожденная в сад не ходит)!
27.12.2008 00:28:50, Скорее бы уже
У нас тоже не со всеми отношения не складываются. Но, тем не менее, надо чтобы ребенок мог жить в большом коллективе разных детей. В школе эта проблема встает остро. Больше общения, объяснения. Перерастете. 26.12.2008 23:39:39, -------
Только без обид. У Вашего ребенка проблемы с общением, проблемы с поведением - отсюда и реакция детей такая. Воспитатели не помогают - факт, но они же тоже не в теме и не умеют. Психологи в большинстве своем тоже не умеют вести приемных детей. Если бы Вы не сказали откуда ребенок, результат был бы тем же. Просто ребенка бы считали забалованым и невоспитаным,неврологическим и тд.
Судя по всему, ваш психолог не так уж и плох, поговорите с ней, подкиньте ей материалов для чтения, благо на конференции их есть.
Это Ваш ребенок и Вам решать его проблемы. И не надо ждать, что с ребенком будут помягче, зачем ? С ним надо вести себя не помягче, а правильно. Если воспитатели вменяемые и им донести особенности развития.
Работать и ждать, все сразу и быстро не будет.
И не расстраивайтесь, и это пройдет :-)
26.12.2008 23:23:34, Караул
Ярра
У моего ребёнка тоже проблемы с поведением и общением. Он не дерётся, правда, но в садик он пришёл ну оооочень чудной. Детей не видел в упор, носился по группе. Не кушал, не одевался и т.п. Короче говоря, выделялся. И я знала, что так будет. Поэтому мы с мужем провели упреждающую работу по нескольким направлениям: а) подружились с начальством, б) при первой же спорной ситуации наш папа так рявкнул, что мама дорогая, в) стали дарить подарки.
С воспитательницей, не смотря на все шероховатости, сложились хорошие отношения. И Тюха изо всех сил старался вести себя хорошо. Дети как лакмусовая бумажка реагируют на отношение взрослого.
В этом году мы перешли в другую группу. Воспитательница более продвинутая, более демократичная и т.п. Но душевного контакта "не склалось". Она старается выглядеть доброжелательно, не обижает, упаси бог, улыбается. Но Артём всё равно чувствует другое отношение. И расстраивается, высказывает опасения и т.п. Вроде бы мелочь: не обижают же! Однако поведение совсем другое.
26.12.2008 23:38:29, Ярра
ох)), думаете я не вкурсе, что у моего ребёнка проблемы с общением?
Да это мой ребёнок и мне его растить и решать наши проблемы, но, понимаете, трудно мне работать с его поведением в таких условиях.
А вот про помягче, я знаю своего ребёнка, и уверена, если бы воспитатели ко мне прислушались, у них бы было меньше проблем с ребёнком.
Поэтому не вижу другого выхода, как забрать его оттуда, он там не выправиться, его там затравят и он окончательно озлобиться на всех(..
Ну и больше всего меня конечно же расстроило такое предвзятое отношение к моему сыну.
Ладно... как говориться, всё будет хорошо)
26.12.2008 23:33:13, от мамы
У вас слишком маленький срок домашней жизни, по хорошему, так ребенку вообще в саду пока делать нечего.
Я жалею наших воспитателей, группа и так в основном мальчики, задир несколько.Ходят дети часто всем списочным составом, а тут еще и наш Бармалейка :-)
И ребенка я жалею, ему трудно. Потому ходит он в сад до обеда и не каждый день.
И себя жалею, потому часто вспоминаю слова заведующей садом :Это наша работа - справляться с детьми.
27.12.2008 00:16:53, Караул
Shuriken
С пустой регой сложно разговаривать, всё равно что аноним - неизвестен ни возраст/количество детей, ни город...
Что сказать - сочувтствую, просите о переводе в другой сад (опять же - нет города, неизвестны законы) - у нас всё гораздо лучше, хоть и не сказал бы что дети дружны.
26.12.2008 23:23:00, Shuriken
Анонимность моя...просто знаю, что читают конфу люди, которые мне неприятны, не хочеться, чтобы они знали о наших проблемах.
Ребёнку почти пять, дома почти год, город не москва.
26.12.2008 23:25:34, от мамы
Shuriken
Ну, врагов у всех хватает, и что же, не жить теперь?
А по делу - не знаю, мой тоже плохо вливался. Не в последнюю очередь и из-за воспитателей тоже. Конечно, другое детское общество, другие тредования, другие правила, другие нормы, а к тому же ещё и самый мелкий. Правда, до такого экстрима, как у вас, не доходило.
В Мск проще найти специалиста в теме, проще найти другой сад - не знаю как у вас. Попади я в такую ситуацию - возможно, попробовал бы другой сад. Но, вот что точно скажу, никогда, ни разу, ни от кого я не слышал худого слова в адрес ребёнка по поводу приёмности
27.12.2008 10:51:01, Shuriken
Главное, что в этой непростой ситуации мама на его стороне. А это значит, что все будет хорошо, и вы со всем справитесь. Держитесь и не расстраивайтесь. 26.12.2008 23:21:17, Ir_Ma
Спасиб:) 26.12.2008 23:33:47, от мамы
Правильно говорят,что отношение детей друг к другу зависит от отношения взрослых к "неугодному" ребенку. Если у воспитателей было негативное отношение к вашему сыну,то дети это хорошо поняли.А дети порой бывают очень жестокими. Не огорчайтесь.Мальчика жалко,ведь ему нужно общаться в коллективе.Все у вас будет хорошо.Может стоит просто поменять садик?

26.12.2008 23:00:40, ПРиветливая
Спасибо за тёплые слова.
Мы думаем попробывать поменять садик, после праздников поедем выснять что да как, но, блин, проблематично из за очередей и нехватки мест...Будем надеется на лучшее...
26.12.2008 23:09:09, от мамы
Ярра
А частный садик не потянете? Там всё-таки поменьше детей в группе, у воспитателей больше времени будет на Вашего парня.
Общению надо учить. Долго и нудно. Ходить в какую-нибудь группу формата "мама с ребёнком" и подробно объяснять, как разруливать каждую конкретную ситуацию.
Мой киндер тоже с особенностями в сфере общения. С другими, правда. Но от этого не легче. Мы вот так и учились (да и сейчас учимся). Ну, что поделать? Не просекает мой товарищ, как надо себя вести. Катюшка вон младше на год, но её в любую компанию можно воткнуть без проблем. А этот не понимает - значит надо учить.
26.12.2008 23:42:31, Ярра
не, платный на сегодняшний день никак. Но я знаю, что в частный можно приводить на час-два, так дешевле получается, подумываю в этом направлении, и оставаться с ним там очень хорошая идея. 26.12.2008 23:50:41, от мамы
711Дана
грустно( я бы тоже забрала, хорошо что возможность есть.
Может он будет по саду скучать? Так по рассказу мальчик то вроде компанейский...
уже давно решила что никому из сада и далее школы не буду говорить и приемности - еще раз убедилась
26.12.2008 22:55:20, 711Дана
Конечно будет, скучать, нисмотря на это, он каждое утро с удовольствием бежал в сад. Да он компанейский, но не совсем понимает, как правильно строить отношения со свестниками, и в саду ему не помогут:(
А возможности на самом деле нет, мне придётся первое время его на работу таскать, а дальше наверное уйти, хотя пока не представляю как расчитывать бюджет без моей зарплаты(...
Мы хотели как лучше, когда рассказывали откуда он, чтобы с ним помягче были, а получилось в точности наоборот. Вообще была в ужасе от этих взрослых людей, жалко их детей, кем они вырастут с таким родителями...
Меня больше всего беспокоит, что придётся учить сына скрывать его происхождение, он так естественно сейчас к этому относиться, что мы его искали и нашли в детском домике...как мне ему теперь объяснять, чтобы он перестал рассказывать людям про детский дом?(((
плачу(((
26.12.2008 23:06:00, от мамы
711Дана
нужен хороший психолог в теме.
у вас всё наладится не сомневаюсь, не падайте духом, сыну сейчас оч нужна уверенная в себе мама-оптимистка. удачи!
26.12.2008 23:27:59, 711Дана
Будем такого искать, но не уверена, что у нас в городе есть такие специалисты...
Спасибо)
26.12.2008 23:42:07, от мамы
711Дана
на крайний случай можно написать консультанту этой темы педагогу со стажем и приемной маме Галине Сергеевне Красницкой 27.12.2008 00:02:16, 711Дана
Спасибо за совет. 27.12.2008 00:27:49, от мамы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!