Посмотрела деток из этого банка... Боже, Боже, Боже...
Как жить после этого?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Федеральный банк данных
22.12.2008 00:46:03, Капа_это_я27 комментариев
Такая же тема на форуме питерских родителей "littleone", девушка вконтакте выставила сравнительные фото детей, которые так и находятся в ДД...
23.12.2008 12:00:13, maii
Народ, хватит давать ссылки на сайты, где требуют регистрации, чтоб посмотреть.
23.12.2008 12:11:28, Северная Кся
Не хватит. Мне все видно ;-)
А у литтлван там сообщество, и даже несколько, поэтому много информации именно там. 23.12.2008 16:06:47, Марина (.)

А у литтлван там сообщество, и даже несколько, поэтому много информации именно там. 23.12.2008 16:06:47, Марина (.)
последний раз смотрел - наши интернатовские ребята все на фотках приличного качества и адекватного возраста - видимо это возможно делать, но не все ДД делают фотографии.
22.12.2008 14:08:24, Seoul
у моей в фбд была жуткая ч/б фотография с огромным растром. Опозонать ребёнка невозможно было, просто по месяцу-году и имени было единственное совпадение.., думала сохранить это фото, а потом решила, что такие фотографии не стоит хранить.
22.12.2008 11:35:58, VikkiG
я бы любую сохранила. "Пользуясь служебным положением" попросила регоператора пересканировать ту давнюю младенческую фотографию из личного дела. Рамочкой в фотошопе оформила, в альбом сложила.
22.12.2008 14:51:00, Марина (.)
22.12.2008 11:35:58, VikkiG

ну и дальше что? 22.12.2008 10:58:47, 711Дана
Да ничего. Я написала об откровенно больных детях. Конечно много и просто неудачных фото, но здоровых деток этого возраста наверное практически нет как мне в опеке говорят. Видно, что почти все в этой категории очень больны. И это для меня шок. Это параллельный мир, о котором теоретически знаешь, но не понимаешь пока не увидишь. Видимо свои эмоции нужно контролировать. Теперь буду.
22.12.2008 14:04:07, Капа_это_я
вот, а посмотрите постарше. много детей и меньше с видимыми проблемами со здоровьем.
Близко от Вас - Волгоград?
22.12.2008 14:13:16, vias
Близко от Вас - Волгоград?

22.12.2008 14:13:16, vias

Есть дети с косоглазием - и что?
Есть даунята - их никто и не предложит, я думаю.
Много детей как сняли в первый год жизни - так оно и осталось, а девочка, может, давно выправилась и изменилась до неузнаваемости.
Там даже среди грудных фоточек есть лапушки - сейчас красавицы должны быть.
Есть дети, у которых что-то не с порядке, скорее всего - олигофрения, хотя может быть просто аденоиды и приоткрытый рот.
Как так можно сказать - по кривым фотографиям?
Красивых, обаятельных девочек так много! Хотела ссылок тут дать - но они же там на каждой странице.
Вот интересно: а я своих в ФБД так и не видела.
То ли их там не было еще, то ли там были те же фотографии, что и на сайте ДР, и я их просто "пролистывала" как сто раз виденные?
Или они совсем уж неузнаваемые были - я и не узнала. 8О
22.12.2008 17:22:23, ПятиМамка

Ну, я после появления фоток на сайте еще ровно полтора месяца ползла к ним. 8((
А тут их, наверняка, Зайчона выложила! 8))
ЗЫ. Ир, ты мне что-то хотела написать про Грузию и эмигрантов, или нет?
23.12.2008 06:17:47, ПятиМамка

Пы.Сы. Я помню. Но ща всякие утренники один за другим. Костюмы, подарки, купить-принести-разложить конфеты-печенье-прочие-вкусности. Сейчас вот тоже побегу для завтрашнего школьного "банкета" закупаться -- я в РК. Попозжее как-нибудь, ладно? 23.12.2008 09:31:29, Северная Кся

Приучаться находить знакомства и пиарить детей, чтоб у них нашлись родители. Себе взять одного-двух.
А чтоб даже незнакомые захотели взять ребенка - прорываться в Учреждения и делать хорошие фото для Банка. 22.12.2008 07:20:28, Теа
Я задала поиск девочки 4 лет. 90% того, что я увидела - это детки с тяжелейшими патологиями, просто с чудовищными... Их никто никогда не усыновит... Их тысячи... Это наше будущее?
22.12.2008 08:55:50, Капа_это_я

Неправильный ракурс, полуоткрытый из-за соплей рот, казенная одежка, те же слюни-сопли, плохая стрижка, косоглазие - и самый здоровый ребенок становится "Немножечко УО".
Вот например:
девочка в ФБД (не худшее фото, заметим)

И та же девочка, снятая добровольцами

Пример потрясает тем, что ракурс, расположение лица на снимках, улыбка и, естественно, черты лица совершенно одинаковые, а смотрятся как снимки двух разных девочек... оббалдеть
22.12.2008 14:07:20, Ir_Ma

А если учесть, что большинство снимков в ФБД нащёлканы второпях и практически не глядя, то и результат соответствующий. 22.12.2008 11:31:14, Северная Кся
Смотрите волонтерские сайты. Фотографии, сделанные с душой, производят совсем другое впечатление http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/Children_Group_2.html
22.12.2008 00:51:44, gur
У меня очень красивый ребенок. За 5 лет и он, и я привыкли, что все, кто видят фотографии, простые фото, которых в моем доме тысяча, восхищенно восклицают "Нет, да ты видишь, какой красивый?!" Но если на фотографии у сына вдруг оказывается полуоткрытый рот... Я выбрасываю только эти снимки. На остальных - причесаный он или лохматый, кривляется или смотрит серьезно - он очаровательный малыш. И еще, мне кажется, что это моя любовь смотрит на него через объектив камеры.
Не ищите по фото. Если нет детей в ближайшем ДР или сложные отношения с опекой - ищите волонтеров. Идите и смотрите ребенка. Живьем. Не по фото.
Удачи!
Ваш ребенок найдется обязательно! 22.12.2008 09:54:23, От меня.
Не ищите по фото. Если нет детей в ближайшем ДР или сложные отношения с опекой - ищите волонтеров. Идите и смотрите ребенка. Живьем. Не по фото.
Удачи!
Ваш ребенок найдется обязательно! 22.12.2008 09:54:23, От меня.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание