Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто знает
Подскажите, пожалуйста, разрешается ли сделать дополнительно медобследование ребенка? Хотелось бы сделать ген.анализ, так как сама страдаю ген.заболеванием, а два генетических инвалида в семье - это перебор
01.11.2003 02:43:16, Любопытная
17 комментариев
Да. вы имеете полное право по закону провести дополнительное медицинское обследование ребенка.
03.11.2003 18:53:33, Галина_К
Хе-хе, подстраховаться хотите? Интересно, на какие болезни тесты будете делать? Ведь их великое множество! И проявится может эта гадость в любом возрасте ребенка.
Имхо, все тутошние берут кота в мешке, как собственно и рожающие. Никто ни от чего не застрахован.
Читайте на досуге.
01.11.2003 13:13:46, Larisa_K
Интересно, а что меняет обследование ребёнка до, а не после усыновления? Хорошо, кто-то хочет подстраховаться, только я не понимаю одну вещь - вот конкретный ребёнок, вот вы делаете ему обследование, и что-то вас смущает, что дальше? Не брать ребёнка? Я чего-то не представляю, как бы я жила после такого своего решения... Если ребёнок СВОЙ, уже встреченный, как можно отказаться и ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
Для меня такая ситуация просто немыслима... Конечно,я прорабатывала варианты типа, что будет, если Игорь окажется болен, писала об этом, даже боялась (правда дня два, наверное:)), что нас заразит... Но всё это уже после того, как он оказался ДОМА, а не до... 01.11.2003 20:00:00, DD
Имхо, все тутошние берут кота в мешке, как собственно и рожающие. Никто ни от чего не застрахован.
Читайте на досуге.
01.11.2003 13:13:46, Larisa_K
Что никто ни от чего не застрахован, это действительно так. Но я бы не стала так категорично утверждать насчет "всех" и иронизировать. Мы вот тоже кое-какие доп. обследования делали. Потому как здоровьем особым сами не блещем, у мужа неизлечимая болезнь, и подстраховаться хотя бы немного не мешало. Хотя бы на то, на что можно было. Прекрасно понимая при этом, что даже то, что мы делали, не дает 100% гарантии в таком возрасте.
01.11.2003 18:29:17, Т.
01.11.2003 18:29:17, Т.

Для меня такая ситуация просто немыслима... Конечно,я прорабатывала варианты типа, что будет, если Игорь окажется болен, писала об этом, даже боялась (правда дня два, наверное:)), что нас заразит... Но всё это уже после того, как он оказался ДОМА, а не до... 01.11.2003 20:00:00, DD
Только не нужно набрасываться.Или мой ник действует как красная тряпка? Если внимательно читать, то можно заметить ИМХО возле слова ВСЕ.И я действительно ТАК считаю. Если Вы можете ответить - ответьте какие анализы, на какую генетику Вы делали.
А если за иронию Вы приняли "хе-хе" - вы ошиблись - оно произнесено с горечью. С генетикой я знакома не по-наслышке.При отличном здоровье моем и мужа у дочери мутация гена, обнаруженая в 15! лет.Живите и молитесь, чтобы Вам не узнать подробнее о генетических болезнях. Каждый год может преподнести "сюрприз".
У этих болезней настолько разнообразные виды, что на многие еще и реактивы не изобретены.
01.11.2003 19:10:45, Larisa_K
А если за иронию Вы приняли "хе-хе" - вы ошиблись - оно произнесено с горечью. С генетикой я знакома не по-наслышке.При отличном здоровье моем и мужа у дочери мутация гена, обнаруженая в 15! лет.Живите и молитесь, чтобы Вам не узнать подробнее о генетических болезнях. Каждый год может преподнести "сюрприз".
У этих болезней настолько разнообразные виды, что на многие еще и реактивы не изобретены.
01.11.2003 19:10:45, Larisa_K
Да мы не на генетику обследовались. И я набрасываться не собиралась, извините, если так показалось, и неправильно Вас поняла. Просто не нравится мне в последнее время, когда кто-то тут спрашивает о каких-либо дополнительных обследованиях, а эти их вопросы принимают типа как "ага, вы еще и выбирать ребенка будете". Вон и Даша тоже сразу на мое сообщение отреагировала - что меняет, до или после усыновления проверять! А не знаю я сейчас, поменялось ли что-нибудь, будь результаты другие! Не знаю! Но нам на дочь таких диагнозов навыдавали в первый же день, сказав при этом, что 50% что она инвалидом будет, и что "ваши так называемые "внешние" усилия (ну типа лекарства, массажи и пр.) никак на исход ее заболевний не повлияют, т.е. как повезет - или вылечится сама, или инвалид", что тут уж действительно задумаешься над тем, что проверить надо, насколько это серьезно. Повторюсь, что сказали нам это в первое же посещение. И чувств у нас тогда к ней еще никаких не проснулось. А потянуть серьезную болезнь, сознательно взяв ребенка и зная о ней, мы действительно не смогли бы. Уж теперь то, когда она полгода с нами, мы конечно прилагаем все усилия, какие только возможны.
А что касается генетики, мы и не собирались проверять, тут уж не угадаешь, когда и что себя проявит. Так же как и психические заболевания.
Таня 03.11.2003 07:34:18, Т.
А что касается генетики, мы и не собирались проверять, тут уж не угадаешь, когда и что себя проявит. Так же как и психические заболевания.
Таня 03.11.2003 07:34:18, Т.
Так ведь человек спрашивал про "ГЕНЕТИКУ",Вам есть что ответить на этот попик по существу?
Я отвечаю лишь на те вопросы, на которые знаю ответ, чего тут зря "воду лить"? 03.11.2003 09:49:35, Larisa_K
Я отвечаю лишь на те вопросы, на которые знаю ответ, чего тут зря "воду лить"? 03.11.2003 09:49:35, Larisa_K
Не хотела вообще отвечать, но замечу. Вопрос ставился о том, можно ли вообще сделать дополнительное обследование. И уже как частность - генетику.
А потому и Ваш первый ответ я не сузила только до генетических заболеваний.
Всё, молчу.
03.11.2003 19:41:03, Т.
А потому и Ваш первый ответ я не сузила только до генетических заболеваний.
Всё, молчу.
03.11.2003 19:41:03, Т.
:) Ну ладно, не будем.. Тоже молчу.Хотя я поняла что, "Хотелось бы сделать ген.анализ". Извините,ежели что :)
03.11.2003 19:51:58, Larisa_K
Belochka, про кота в мешке понятно. Но, я бы тоже хотела (чего греха таить) "соломки подстелить". Например, очень боюсь, что у ребёнка может оказаться, или быть предрасположенность к аллергии на животных. У нас в доме и кошки, и собаки. И куда их, ежели что? Усыплять всем скопом?
01.11.2003 15:40:33, LindSi
Лучше спросите какие анализы уже сделаны.Мы вот про это генетический ( как-то длинно-умно они его назвали) совсем недавно узнали.Оказалось чуть ли не в роддоме делали.Конечно не на все болячки,но хоть что-то.Еще мы очень боялись всяких "отклонений в голове" и попросили дополнительно НСГ сделать, потому как было написано про какие-то кисты.Но сделали,успокоились, что все нормально,все рассосалось. А вот с аллергией другое,могли узнать аллергию на како-ето лекарство и то методом тыка.Уж больно много аллергенов,чтобы тесты делать.А про адреса институтов смотрите выше.
01.11.2003 22:46:48, Belochka
Конечно разрешается.БОлее того анализ на генетические заболевания всем делают ( ну у нас по крайней мере)
01.11.2003 12:25:38, Belochka
Это на какие же генетические заболевания делают анализы? Я не иронизирую, а правада интересуюсь, какие анализы доступны всем.
03.11.2003 19:51:04, ИринаЛ.
Я почему спрашиваю, Лена из Пущино мне рассказывала, что ее ребенку предложили сделать, а в результате было: "Нормальный мужской кариотип". Вот меня сомнения и взяли. Это же должны быть на какие-то серьезные болезни, причем такие, которые встречаются часто, а так не видно, чтобы их всем предлагали. А на все подряд дороговато будет. Да и если в семье нет случаев, то не понятно, зачем.
03.11.2003 22:12:18, ИринаЛ.

Да я толком не поняла, как-то все поумному назвали, на инфекции, на врожденные генетические аномалии и еще что-то. У нас ПЭП стоит в диагнозе, вот выявили микоплазму пролечили.А генетических отклонений в карточке написано- не выявлено.Я так была рада, что и не спросила толком что за анализ такой.
03.11.2003 21:55:05, Belochka

А у нас вообще никаких упоминаний про генетику не было. И не предлагали. А кариотип - это же хромосомы смотрят вроде, т.е. чтоб как "ж" или "м" нормальные были по количеству. Я делала когда-то себе такое, но помню дорого это, мне тогда со скидкой делали, и то немало получилось. Хотя может у конкретных деток это необходимо проверять, раз даже предложили. Наверное в каждом случае индивидуально.
04.11.2003 09:55:57, Т.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.