Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Информация о ребенке после усноыления

Вот возникло несколько вопросов:

1. Когда выдают новое Св-во о рождении, то ведь дату ставят ту, когда фактически выдают, да? Если скрывать от ребенка усыновлении, то как потом объяснить, то св-во было получено через год после рождения. Вариант, что это копия взамен утерянного не подходит, т.к. на таких документах ставят соответствующие штампы.
2. В мед. карте в районной поликлинике будет ведь информация о здоровье ребенка с рождения. А эта информация ведь будет из ДР. Как быть
3. Обычно, выписываясь из роддома, сообщают сведения о ребенке в районную поликлинику и к тебе приходит врач. А как в случае усыновления?
4. Скрываете ли вы от врачей факт усыновления ребенка. Ведь история его развития нужна для оценки здоровья и назначения лечения.
Пока в голове каша, но вот такие вопросы возникают. Может поделитесь опытом кто как поступает. Спасибо
12.12.2008 14:11:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
1. Там просто штамп "Повторное", какой в этом криминал? У меня в семье у ВСЕХ повторные: как говорится, два переезда равны одному пожару. 8)) У мамы, у меня, у старших - у всех дубликаты. Самое смешное, что мое старое-старое нашлось прошлым летом, крохотное такое, но на нем тоже штам "повторное". Мама вспоминает, что его, вроде как, батя мой при разводе "замылил". ;))
2. Нам в ДР сделали выписку с личной печатью врача и посоветовали сказать. что врач был частный - за деньги или по работе мужа. Все. Поликлиника скушала и не мигнула - лето, сказала я, нашли частного врача в городке рядом с дачей, чтобы не мотаться с новорожденными в город. 8))
А, да, нам, разумеется, в этой "имитационной" выписке написали все так, как если бы я рожала: 6 беременность, 5-е роды, тыры-пыры (срок 35 недель и вес 2300 для двойни не есть изумительное явление), диагнозы наши НЕ писали, ни ВИЧ, ни ГепС, прививки переписали на возраст минус 4 месяца.
Даже отвод от БЦЖ никого не насторожил - я сказала, что они лежали в боксе и педиатор роддома дал отвод.
3. Ну, разумеется, обычная же картина: мы живем не по прописке, мы рожали по знакомству, мы все лето были на даче, и теперь мы собираемся снять квартиру побольше (тоже не по прописке), поэтому, дорогая тетечка-педиатор, мы тут у бабушки перекантуемся 2 месяца, выпишите нам агушку, пожалуйста! ;))
4. От нашего местного педиатора - нет, не скрываю, сочла это на грани преступления - диагнозхы были не сняты, детям требовалось обследование, и у меня с педиатором личное знакомство: ее сын был моим учеником. К тому же поликлиника была моим слабым местом: я незадолго до отъезда ходила туда, не подумав, что когда-нибудь может возникнуть вопрос о беременности (была-не была). Насколько я знаю, наша врач ведет "двойную бухгалтерию": по месту жительства никто не в курсе, нам даже бумажки о развитии и прочие графики прививок всегда выдают на "паспортный" возраст, но все документы в клинику Люсиль Паккард ушли в первозданном виде (выписки без исправлений, которые она сама же нам перевела). Там врачи в курсе.
От педиатора в России скрывала, у меня были сомнения - может, сказать? Но когда она при первом моем визите (без детей, с документами) ВСПОМНИЛА всю нашу семью и моего среднего, который у нее был последний раз 14 лет назад, я сразу решила - не скажу, и детей не дам смотреть (вдруг поймет). 8((
Так и отмазалась: дети болеют, придем позже, если не переедем раньше, нет, не нужно нас навещать, мы иногда ночуем у свекрови, можете нас просто не застать, вы уж извините.
13.12.2008 07:51:34, ПятиМамка
У меня на новом свидетельстве о рождении стоял штамп "повторное" Получала его через 2,5 года после даты рождения ребенка. В паспортном столе прописывала ребенка как своерожденного. Паспортистка спросила: - Почему "повторно"? Что теряли?. Я ответила: - Да. Ответ ее устроил.
В поликлинике я пришла без всяких сведений. На руках у меня была только прививочная карта с новыми ФИО. Когда вставала на учет в пол-ку, то сказала, что раньше обслуживалась по страховке в другой поликлинике. И карту там потеряли. От участкового врача факт усыновления скрыла , но у меня ребенок без особых проблем(ттт).И мне наш участковый был нужен только когда я оформляла карту в д.садик.
12.12.2008 16:36:33, 12345678
Харибда
Потеряйте свидетельство - получите новое, со щтампиком "копия".

В поликлинике нужно договариваться с главврачом.

У меня тайны усыновления нет, но врачам сообщаю о ребенкином происхождении только по необходимости. Например, у неврологов, т.к. многие Нафанины проблемы проистекают из ДР. Или если заходит речь о наследственных заболеваниях - нам они не известны.
Частный педиатр, который наблюдал ее с самого ее появления у нас, конечно, в курсе.
12.12.2008 15:13:46, Харибда
НЕ КОПИЯ!!! Повторное! (Это важно, т.к. это ПОДЛИННИК, а не копия св-ва, просто повторный подлинник. 13.12.2008 12:57:28, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
насчет свидетельства: можно сказать, что через некоторое время обнаружили, что в свидетельстве ошибка, и заменили его. хотя не знаю, как в таком случае: выдают с пометкой "дубликат" или нет... 12.12.2008 14:53:28, Матушка-Лень
Северная Кся
В любом случае, дата актовой записи от этого не изменится -- будет стоять новая дата, отстоящая от рождения ребёнка на заметный срок.

Если ребёнок не вырастет дураком (а я думаю, что родители приложат к этому все усилия -- чтоб вырос не дураком), то вешать ему лапшу на уши по поводу странностей свидетельства о рождении мне представляется неразумным и бесполезным. Зачем такие сложности?
12.12.2008 15:18:54, Северная Кся
Почему все говорят, что в новом свидетельстве о рождении будет новая актовая запись? Закон какой-то об этом вышел?
Я усыновляла ровно два года назад, надо же как совпало. Сейчас посчитала. Запись акта о рождении осталась та же, что и была и номер у нее тот же.
13.12.2008 00:20:42, скроюсь
Северная Кся
Если вносились изменения в старую актовую запись, то она остаётся. Но часто делают новую (почему иногда так, а иногда эдак -- понятия не имею, так и не поняла). Если меняют место рождения на другой город, то, насколько я понимаю, обычно делают новую запись, иначе странно получается -- ребёнок родился в одном месте, а актовую запись об этом составили в другом. Хотя актовая запись, составленная через год или больше после рождения -- ничуть не лучше в смысле логики. Что совой об пень, что пнём об сову.

По-моему, проще вообще с этой тайной не заморачиваться. Всё равно слишком много народу в курсе оказываются.
13.12.2008 00:48:13, Северная Кся
Я рожала в соседнем городе, а актовую запись делали по месту жительства (причём мужа, а не моего, я вообще в другой области прописана). Так что место рождения и место выдачи свидетельства запросто могут не совпадать, а вот разница в N лет - это да, меня тоже напрягло сильно. Особенно, когда дочку прописывала и управдом прямо вперилась сначала в меня: "Как! Откудаь у вас ещё ребёнок?", я: "У бабушки была прописана...", а потом в свидетельство. А там актовая запись месяц назад сделана, а ребёнку 2,5 года. Какая нафиг тайна?

15.12.2008 00:17:23, Ленко
Ой девочки, мне кажется Вы зря так сильно заморачиваетесь. У меня кровным 19 и 20 лет, уже давно паспорта имеют, а свидетельствами о рождении даже не интересовались. Когда выданы, какие там номера актовой записи. Я и своё не изучала, есть и есть, родители записаны и хорошо. 12.12.2008 16:01:13, Serna
Согласна - в 20 лет мож и не интересно уже - а вот лет в 10-12 - я оч любила "ковыряться" в документах....
Мы так однажды с подружкой изучая доки ее родителей определили что когда была свабьда ее родителей - мама была уже беременна ею - так то...мозгов хватило....
12.12.2008 16:06:04, Бывшая конфянка
Прямо нашу ситуацию описали: да у нас разница в дате получения Свидетельства и самом рождении 1 год и 3 месяца. Но у нас версия суррогатного материнства, закон защищает сурмаму, долго судились, доказывали ЗАГСУ, что это наш ребенок, в конце концов получилось. Можно также сказать, что пришлось делать фиктивное усыновление, так как ЗАГС не регистрировал по отказу от сурмамы.
Врачу педиатру я сказала, она подробно в карту все переписала из выписки ДР, а остальным не говорю, и никто и не спрашивает.
Главное уверенно держаться.
12.12.2008 14:51:22, Marsimamka
Сделали один в один. Вообще никто не спрашивал. Правда, медсестра раз спросила как-то у няни -мол,не усыновление? ;). Та аж задохнулась от возмущения - Вы что?! Усыновленные такими не бывают! Так возмущалась,когда мне рассказывала;). Пришлось сказать, что однофамилец ребенкин есть на нашем участке( мы почти Кузнецовы,пол-России :), видно, с ним спутала. Больше ни одного инциндента. Уже 6 лет прошло... Так что даже про сурмаму не говорили. Хотя эта же версия приготовлена была. Понадобилась только для друзей/родителей. 15.12.2008 20:00:24, Так же...
1. в НОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ будет новая дата выдачи (что не самое главное - можно его утерять и получить повторно с отметкой "дубликат") - и новая дата Актовой записи (а вот ее дату уже никак не изменишь).

2. Мне в ДР давали выписку из карты (т.е. саму карту не отдавали) - а штамп ставили так, что не читается наименование учреждения.

3. Не знаю каков возраст ребенка - но можно сообщить что переехали из другого города.

4. Педиатр в курсе, один раз сообщила неврологу - но затем пожалела об этом. Больше никому не говорю.
12.12.2008 14:27:59, Бывшая конфянка
Каков возраст ребенка? 12.12.2008 14:31:43, Бывшая конфянка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!