Здравствуйте! Нахожусь в стадии сбора документов на опеку. Хочу взять девочку лет 5-6. Мне 44, не замужем, есть сын 17 лет, больше родных нет. Хочу дочку и боюсь. Если можно подскажите мне, пожалуйста, по таким ситуациям:
1. То, что я одна - нельзя рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, их нет. Я работаю, сын вряд ли будет уж очень мне помогать, заканчивает школу, впереди поступление. Есть ли здесь такие, кто в тех же условиях взял ребенка? Реально ли одной все это потянуть?
2. Легко ли устроить в садик?
3. Контакты с родственниками ребенка. Если это опустившиеся личности, стоит ли связываться?
4. На что следует обращать внимание при выборе ребенка? Понимаю, что сердце должно подсказать, но и все же?
Заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу и боюсь
10.12.2008 13:12:00, Капа_это_я27 комментариев

2. у соседок с детьми спросите, зависит от района (и города :)
3. берите из другого региона - родственники не доедут. в любом случае вы контакты можете лимитировать.
4. здоровье, развитие. расценивайте свои возможности в соответствии с медкартой и характером/ способностями детки. 10.12.2008 22:11:06, md
4.Если будете работать-то обращайте внимание на медицину.Серьезные заболевания,серьезные проблемы.3.Не факт,что контакты будут.2.Для таких детишек всетаки есть льготы.1.то что вы одна-тяжело но справиться можно,тем более что есть желание.Удачи.
10.12.2008 21:50:58, ирис
По всем вопросам не подскажу - разве что про "сердце подскажет". Ох, подскажет - сразу поймете, я как увидела свою - словно под дых получила :)))
В остальном опыта пока не имею.
Согласна с Олей (*оля*) - что "такую девочку в Москве будет трудно найти".
Если определитесь - айда со мною в Иркутск! Там девицы - загляденье, словно клумба с цветами :)
Я еду в конце января - моя Мышь, правда, совсем мелкая :)
Так что определяйтесь, собирайте документы - и поедем, вдвоем не страшно :)
10.12.2008 16:38:14, Скоромама...
В остальном опыта пока не имею.
Согласна с Олей (*оля*) - что "такую девочку в Москве будет трудно найти".
Если определитесь - айда со мною в Иркутск! Там девицы - загляденье, словно клумба с цветами :)
Я еду в конце января - моя Мышь, правда, совсем мелкая :)
Так что определяйтесь, собирайте документы - и поедем, вдвоем не страшно :)
10.12.2008 16:38:14, Скоромама...
Спасибо, может быть... Но я же еще наших местных не видела.
10.12.2008 16:44:41, Капа_это_я
:)))
Вы ниже пишете про очереди - в Иркутске очередей нет (насколько я знаю), а детей очень много, и все классные :) 10.12.2008 17:10:20, Скоромама...
Вы ниже пишете про очереди - в Иркутске очередей нет (насколько я знаю), а детей очень много, и все классные :) 10.12.2008 17:10:20, Скоромама...
а вы в Москве? Здесь трудно будет найти девочку такого возраста без проблем со здоровьем и братьев/сестер
10.12.2008 16:00:52, *оля*
В Туле есть хорошая девочка этого возраста, правда с братьями-сестрами, но отдают без них. Практически здоровая, красивая, с характером, родители лишены родительских прав.
10.12.2008 19:29:20, Умка*
Нет, я в Саратове и в опеке говорят, что очередь на таких. Ну буду стоять.
Интересно, а в таких случаях тоже могут сделать "по блату"? Пойти к директору, дать взятkу или подарок и тебе без очереди кого-то подберут? 10.12.2008 16:35:31, Капа_это_я
Интересно, а в таких случаях тоже могут сделать "по блату"? Пойти к директору, дать взятkу или подарок и тебе без очереди кого-то подберут? 10.12.2008 16:35:31, Капа_это_я
[-]
10.12.2008 21:27:58, jkuf
Написали бы Вы модераторам, чтобы это Ваше сообщение они убрали... Автор его уже видела, а вообще не дело такие посты вывешивать. И фамилия девочки и имя-отчество другого персонажа, и номер-адрес... Такие вот хорошие директора нашими стараниями могут по шапке потом получить.
11.12.2008 15:31:34, tybydym
Никто ничего не получит. У нас в Саратове семьям с приемными детьми везде оказывают всяческую поддержку. Опека замечательная, центр по усыновлению работает очень хорошо, еженедельно программа по ТВ "Где ты, мама?". А в этом ДД многие дети сразу находят приемную семью. Дружим с ними уже три года, очень славные, развитые детки, красивые, умненькие, аккуратные. Коллектив там дружный. Молодцы одним словом! Тосю свою взяла в три года, сейчас шесть. Не нарадуемся на нее. Проблем с развитием, адаптацией, здоровьем никаких не было. Чудо-ребенок! Слава Богу за все!
12.12.2008 00:22:53, jkuf
Ой, вот спасибо-то! Съезжу, узнаю.
Как для меня важна Ваша поддержка, Вы не представляете! Спасибо за телефон! 11.12.2008 12:25:52, Капа_это_я
Как для меня важна Ваша поддержка, Вы не представляете! Спасибо за телефон! 11.12.2008 12:25:52, Капа_это_я
детей 5-6 лет берут в сад вне зависимости от наличия мест. На год перед школой они обязаны взять ребенка.
10.12.2008 15:12:53, *оля*
10.12.2008 15:12:53, *оля*

По поводу четвертого вопроса: тут сложно подсказать что-то разумное. Кто-то ждет что сердце екнет, кто-то берет того, кого первым увидел.
Я когда Матюху брала, а нам его не отдавали, переживала целый букет - и жалость от того, что он сидит безвылазно в больнице в кроватке в комнате с голыми стенами, и собственничество - не отдают, а я возьму, и удивление "какой он маленький", и радость от осознания того, что мечта о ребенке сбылась, и гордость "он такой красивый, умненький и веселый".
В-общем такой компот был, что я и не поняла - екало у меня там или нет..:) 10.12.2008 14:43:54, Lita
если с садами так проблематично, не думали о девочке постарше?
посмотрите какие девочки -
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=383
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=389
http://www.deti.nnov.ru/node/673
http://www.deti.nnov.ru/node/481
http://www.deti.nnov.ru/node/424 10.12.2008 14:26:36, эх
посмотрите какие девочки -
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=383
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=389
http://www.deti.nnov.ru/node/673
http://www.deti.nnov.ru/node/481
http://www.deti.nnov.ru/node/424 10.12.2008 14:26:36, эх
Очень хорошие девочки, но... нет. Взросленькие. Страшно.
А вот насчет статуса, какой вариант в моем случае оптимальный? И часто бывает, что родители освобождаются и забирают ребенка? 10.12.2008 15:58:23, Капа_это_я
А вот насчет статуса, какой вариант в моем случае оптимальный? И часто бывает, что родители освобождаются и забирают ребенка? 10.12.2008 15:58:23, Капа_это_я
я "не в теме". но сами видите - вроде как маленьких девочек без родственников и больших проблем со здоровьем более-менее разбирают.
а постарше - сколько их, красавиц-умниц, бери-не хочу, и под опеку отдадут, и может в приемную семью, и может получится сначала шефство на выходные-каникулы. И Вам ли бояться подросших девочек, когда у самой почти взрослый мальчик? ))) 10.12.2008 16:45:08, эх
а постарше - сколько их, красавиц-умниц, бери-не хочу, и под опеку отдадут, и может в приемную семью, и может получится сначала шефство на выходные-каникулы. И Вам ли бояться подросших девочек, когда у самой почти взрослый мальчик? ))) 10.12.2008 16:45:08, эх
1. Ребёнок в таком возрасте более-менее самостоятельный, так что справитесь. Да и сын возможно поможет. Мои чуть постарше, а уже заждались сестричку и в садик оба готовы водить, хотя пока их об этом никто не просил:)
2. Про места в садик Вам лучше узнавать на месте, хотя вроде как есть льготная очередь для опекунов.
3. Контакты Вас не кто не просит поддерживать, это Ваше желание.
4. Смотрите чтоб ребёнок Вам понравился, на характер, на состояние здоровья. 10.12.2008 13:50:18, Serna
2. Про места в садик Вам лучше узнавать на месте, хотя вроде как есть льготная очередь для опекунов.
3. Контакты Вас не кто не просит поддерживать, это Ваше желание.
4. Смотрите чтоб ребёнок Вам понравился, на характер, на состояние здоровья. 10.12.2008 13:50:18, Serna
Вам уже многое написали, еще свжителсь с Еленой волк у нее ситуация схожа, только детей побольше
10.12.2008 13:48:48, Лен5
П.4- чтоб внешность была Вам не противна,и характер тоже подходил.И чтоб минимум проблем со здоровьем-в смысле нервной системы и каких-нибудь хронических болезней,иначе в п.1 вам будет трудно.Поэтому здоровье и характер очень важны для одинокой работающей тетеньки.
В садик думаю устроите,с большими детьми как-то проще это дело.С родственниками я б не стала по собственной воле контактировать,какие бы они личности не были.По крайней мере пока ребенок взрослым не будет.Другое дело если они сами решат с вами контактировать,ну тогда и смотреть уж будете. 10.12.2008 13:45:08, бабаЯга
В садик думаю устроите,с большими детьми как-то проще это дело.С родственниками я б не стала по собственной воле контактировать,какие бы они личности не были.По крайней мере пока ребенок взрослым не будет.Другое дело если они сами решат с вами контактировать,ну тогда и смотреть уж будете. 10.12.2008 13:45:08, бабаЯга
1.Рельно. Справитесь, но готовьтесь к серьезной и ропотливой работе с ребенком. Девочка-то уже подрощенная, со своим характером и прошлой жизнью. Нужно принять ее такой, какая есть и уже потом воспитывать-перевоспитывать...
2,Зависит от того, ка обстоит дело с садиками в Вашем районе. Где-то нет проблем, а где-то очереди из льготников
3,Если они опустившиеся личности, так им ребенок и не нужен. А будут домогаться, так можно и милицию вызвать...
4. Сложно сказать, но, наверное, ребенок прежде всего должен Вам понравиться, должны сойтись характерами, по-больше расспросите о ее жизни и поведении у сотрудников, не знаю, дадут ли Вам ее на гостевой в 5-6 лет, но было бы не плохо пожить вместе, прежде чем принимать решение. Ну, и медицину смотрите. В этом возрасте практически все, что могло вылезти, так вылезло. И статус имеет значение. Одно дело, когда у ребенка родители опустились или их нет вообще и другое дело, когджа у ребенка мать в местах лишения свободы. Кто знает, почему она там? А, если выйдет и захочет забрать?
Удачи! 10.12.2008 13:28:20, marina2
2,Зависит от того, ка обстоит дело с садиками в Вашем районе. Где-то нет проблем, а где-то очереди из льготников
3,Если они опустившиеся личности, так им ребенок и не нужен. А будут домогаться, так можно и милицию вызвать...
4. Сложно сказать, но, наверное, ребенок прежде всего должен Вам понравиться, должны сойтись характерами, по-больше расспросите о ее жизни и поведении у сотрудников, не знаю, дадут ли Вам ее на гостевой в 5-6 лет, но было бы не плохо пожить вместе, прежде чем принимать решение. Ну, и медицину смотрите. В этом возрасте практически все, что могло вылезти, так вылезло. И статус имеет значение. Одно дело, когда у ребенка родители опустились или их нет вообще и другое дело, когджа у ребенка мать в местах лишения свободы. Кто знает, почему она там? А, если выйдет и захочет забрать?
Удачи! 10.12.2008 13:28:20, marina2
Скажите, а какой статус в моем случае оптимальный? И часто так бывает, что родители освобождаясь забирают детей?
10.12.2008 16:49:28, Капа_это_я
+1. Но все-равно нужно смотреть по-обстоятельствам. Может статуса нет потому, что опека не спешит его сделать, может статус только на опеку, но из предистории ребенка ясно, что никому он не нужен и т.д. Опекун и сам можеи начать дело по лишению род.прав...
10.12.2008 20:31:02, marina2
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.