Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Возник вопрос... Написала сегодня согласие на ребенка(опека). Нужно ли мужу тоже его писать или достаточно моего? Ребенка видел на фото, приехать сам в ДР никак не может, не отпускают с работы. Вроде опека оформляется на меня только... Он с дочкой писал свое согласие еще в процессе сбора документов. Опека просит, чтобы он приехал и написал на конкретного ребенка, которого берем. Подскажите, пожалуйста, это необходимое условие для оформления опеки или же нет?
Спасибо.
08.12.2008 21:35:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вчера взяла напрвление у регоператора (я одна опекун) и она попросила на бланке написать согласие мужа и опять ребенка моего старшего, хотя все оригиналы документов у меня на руках были и она лично с ними ознакомилась. Сошлись на том, что она дает мне бланки на которых писать согласие, муж напишет дома, а я ей их привезу в течение пары недель. 09.12.2008 23:20:46, Roccy
А что если муж дома напишет на белом листе согласие с указанием ФИО ребенка - опека примет этот лист, успокоится? Или без его визита никак? 09.12.2008 21:10:19, СвеТлана
Должно сгодиться. Главное чтобы его подпись была, расшифрока подписи и дата. На крайний случай дайте им телефон мужа, пусть позвонят, поговорят с ним. Но это уже перебор пожалуй. 09.12.2008 22:26:59, Hamster 3D
711Дана
я опеку оформляла на себя, а муж просто в Заявлении писал что не возражает что я буду опекуном несовершеннолетного ребенка. Этого вполне достаточно, ведь когда документы собирают никаких конкретных детей еще нет.... 08.12.2008 22:09:56, 711Дана
Обязательное, сам писал, когда жена опеку оформляла. 08.12.2008 21:44:24, svyatoslav
Северная Кся
Согласия, подписанного мужем в процессе сбора документов, должно быть достаточно. Ведь опека оформляется не на него, а только на Вас. 08.12.2008 21:43:39, Северная Кся
Тогда как успокоить тетеньку из опеки? :) 08.12.2008 21:51:58, СвеТлана
Северная Кся
Попросить её показать нормативный акт (закон, постановление правительства и т.п.), где написано, что муж кандидата в опекуны должен указать в согласии на оформление женой опеки конкретные ФИО ребёнка. Думаю, такая просьба сразу остудит пыл тётеньки. 08.12.2008 21:53:58, Северная Кся
Нет, конкретное ФИО ребенка пишется. 08.12.2008 21:45:30, svyatoslav
Северная Кся
С чего Вы взяли? У нас никакого ФИО в помине не было. "Ребёнка по её выбору" -- вот и все ФИО. Про конкретные ФИО вообще впервые слышу, раньше, вроде, безличного согласия всем хватало. 08.12.2008 21:49:45, Северная Кся
Не подскижите, где точно можно узнать этот вопрос? 08.12.2008 21:55:12, СвеТлана
Действия сотрудников опеки разнятся именно по незнанию ими законов. Точно подскажет А. Рудов проект innewfamily.narod.ru. Я консультировался по этому конкретному вопросу в департаменте образования. Вам надо быстро все сделать? Пусть муж напишет. Вопрос ерундовый и далеко не принципиальный. Вы больше времени потратите, сидя в конференции. 08.12.2008 22:01:36, svyatoslav
То есть Вам в Департаменте Образования сказали, что нужно?
Муж действительно не может - не отпускают его никак, работает с 9 до 18. Домой приходит лишь к 20ч.
08.12.2008 22:27:22, СвеТлана
Марина (.)
У меня муж писал согласие на установление мной опеки, с указанием конкретного ребенка, и что с медкартой ребенка ознакомлен (мы брали ребенка с инвалидностью). Возможно это важно, так как я не работаю, и здоровье ребенка - наши общие проблемы. Муж вот весь свой отпуск его на лечение возил.
А может муж дома это напишет, а вы бы в опеку принесли? Помню, Катя Neko забирала мальчика в Новосибирске, так опека, не смотря на согласие мужа, звонила ему домой во Владивосток, пообщаться лично 8-)
09.12.2008 05:52:28, Марина (.)
Северная Кся
Сказать можно всё, что угодно. Я вот могу сказать, что Вы мне сто рублей должны. Или сто тыщ рублей. Вы ж мне не поверите, правда? Вы спросите, а есть ли у меня расписка или ещё какое доказательство, что Вы мне деньги должны. Вот и чиновники -- такие же люди и их слова -- такие же слова, как и мои. Т.е. они тоже должны подтверждать их ДОКУМЕНТАМИ. А если не могут подтвердить -- идут лесом. 08.12.2008 23:55:19, Северная Кся
Спасибо, Кся.. 09.12.2008 00:05:58, СвеТлана
Северная Кся
Я ж говорю -- спросите у тётеньки. Раз она требует, значит, должна знать, на каком основании. Вот пусть и покажет Вам это основание. А если не может показать, тогда пусть не требует невесть чего. Вы не обязаны доказывать, что Вы не верблюд. Достаточно просто согласия мужа на оформление женой опеки. Даже в Правилах передачи детей на усыновление сказано, что один из супругов может усыновлять ребёнка с согласия второго супруга. Заметьте -- просто с согласия, а не с согласия с указанием ФИО ребёнка. И это для усыновления -- процедуры более строгой, проходящей через суд. 08.12.2008 21:59:16, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!