Может, кто-нибудь знает, где на семье лежит список дктских книг, которые должны быть в домашней библиотеке? Я его читала не так давно, но потеряла, там где-то 407 книг, что ли. Спросила в детской конфе - никто не знает(((Если можно, киньте ссылкой.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.12.2008 23:27:33, tolstaya_zgaba

По списку пробежалась глазами,половина книг,точнее их названия,мне вообще ни о чем не сказали. Часть читала,а часть помню,да были такие ,типа ослика Мафина.
Будем возвращать себе детство сейчас;))) 07.12.2008 23:33:39, Petrowna

Просмотрела список. Штук 10 не читала. Когда дошла до Божены Немцовой, чуть не прослезилась: обожала этот двухтомник сказок! Но... вот не стала точно считать, но примерно половину современным детям будет читать очень сложно. Например, "Девочка в бурном море". Ну, много таких, школьно-пионерско-советско-очевидных для нас и непонятных для них. 8((
И дополнить бы его неплохо... 08.12.2008 11:27:45, ПятиМамка

Ниже посмотрела обсуждение. Зачем действительно перечилсять ВСЕМ и без того известные книги? И слава Богу, что половина известна только составителям, зачит будет из чего неизвестного остальным выбрать. 07.12.2008 14:23:26, Irina L

"Этот список появился в результате обсуждения на 7е темы о любимых книгах детства. В список также вошло несколько более поздних, но не менее любимых книг. Список не претендует на полноту охвата и не является гарантией того, что вам или вашим детям книга обязательно понравится... В любом случае, в список вошло все, что 7яне вспоминали с любовью.
Обратите внимание: В списке нет книг, которые все знают, которые считаются общепризнанной детской классикой - Успенского, сказок Чуковского, рассказов Драгунского и Носова и т. п. Список и так достаточно велик, чтобы загромождать его всем известными именами. "
07.12.2008 12:59:56, Марина (.)

06.12.2008 18:07:18, tolstaya_zgaba
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание