Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе утро! Скажите пожалуйста, как вы

Доброе утро! Скажите пожалуйста, как вы впервые заговорили об усыновлении ребенка с мужем, с мамой? как вы пришли к этому?много ли вы знали об этом?как понять, как относится к этому муж?
После тяжелейших первых родов вряд ли смогу пойти на это еще раз. Но детей еще очень хочу! Дети-это теперь мой смысл жизни! но пока я только об этом думаю......и не знаю как мне понять отношение к этому моего мужа...как задать деликатно этот вопрос - не знаю. если есть время - расскажите..
05.12.2008 08:49:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inglesina&Арина
Мможете почитать мой рассказ на Еве.Совсем недавно мой муж согласился:)http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
Топик "А у меня муж уговорился!"
05.12.2008 15:44:56, Inglesina&Арина
Ой, да сейчас же вон постоянно рекламу социальную показывают по ТВ! Вот и самый простой повод спросить, что он об этом думает.
У нас с мужем первый разговор об этом состоялся года три назад, и вот только сейчас я сделала первый шаг! Я сама то давно об этом думала, даже как-то уверена что ли была, что сделаю это. А муж ....
Тогда муж очень одобрительно и уважительно отзывался о тех, кто усыновляет, но на себя никак это не примерял. Когда я его спрашивала на счет нас с ним, он говорил, что вот если самим второго не получится, то может быть тогда.... или вообще после 45 лет......
А сейчас пришли к тому, что не очень то и получается со вторым, но главное есть большие опасения (и мои и врачей), что даже если получится и наступит Б, не факт, что она доносится до конца, не факт, что все будут при этом благполучны и здоровы. Ну, не хочется вдаваться в подробности, когда откроюсь, все всё и так увидят. В общем мы решили, что рожать я больше не буду.
И потом я для себя поняла, что не вижу я себя больше билогической матерью никому! Ну, грубо наверное написала, но смысл в том, вот как-то чувствую я что ли, что дети будут ещё, а рожать не буду.
И знаете, как-то прям так легко дался этот разговор. Первый раз муж сразу стал говорить о том, что будет нужна кроватка, вещи, ну, как-то на себя примерил, но потом, когда я сказала, что буду узнавать про документы, попросил не торопить события. На следующий день я просто показывала ему фотографии детей, потом опять аккуратно спросила про документы, тут уже он сказал, чтоб узнавала все.
Мне кажется, что у нас получился в этом плане тот случай, когда мы как-то одновременно для себя это решили, может поэтому так гладко и результативно и прошел мой с ним разговор.
Я для себя это решила, видимо ему что-то передалось.
05.12.2008 13:30:00, Сделала первый шаг
я - за усыновление, но не стоит отказываться от самодельных детей.Мою проблему с тяжелыми первыми родами решила путем применения эпидуралки:второй и третий раз были принципиально легче:) 05.12.2008 10:29:41, Тюбик
эпидурал меня не взял....ни на секунду(((( 05.12.2008 10:36:17, все еще я
711Дана
все зависит от квалификации анастезиолога...
но я бы никогда не согласилась, после неё можно ведь вообще инвалидом остаться
05.12.2008 14:01:47, 711Дана
И еще от самого наркоза.Я делала-очень даже душевно прошло.Даже понравилось в каком -то смысле.По-идее если проблемы с наркозом,можно заранее тесты провести мне кажется.То есть даже нужно это сделать.Как именно и какой состав подействует.А потом уж рожать с подходящим наркозом. 05.12.2008 14:13:32, бабаЯга
Petrowna
А что такое эпидустралка? Это то,что колют в вену и потом летаешь в облаках,смотришь мультики и всегда улыбаешься?
Если да,то я знаю,с такой штукой можно роту родить и все улыбаться,улыбаться.....
05.12.2008 14:18:36, Petrowna
711Дана
не в вену, а в позвоночник!!! И нижнюю часть своего тела не чувствуешь....... брррррррр 05.12.2008 14:30:29, 711Дана
Это в спину когда колят.Там наоборот весьма забавно рожать получается-все что ниже пояса не чуется почти,а голова работает,то есть не спишь. 05.12.2008 14:29:30, бабаЯга
Petrowna
А когда в вену это тогда как называется. Я помню мне кололи такую штуку,только не помню перед кесаревым или перед простыми родами. Я тогда узнала,что такое кайф:))))
Необкновенная легкость в теле,голове и помню эту дурацкую улыбку,говорю себе ,что как дура лыбишься,а сделать ничего не можешь,улыба давиться и все:)))
05.12.2008 14:34:32, Petrowna
Когда в вену - просто наркоз. внутривенный. Есть еще этот... когда сам не дышишь, а через трубку. Общий... Есть еще маска... хотя, не знаю, применяется ли сейчас,... газ веселящий... 05.12.2008 14:45:37, Ir_Ma
АннаО
ингаляционный 05.12.2008 23:08:12, АннаО
Это наверное общий наркоз.А при эпидуралке он наполовину только-половинный паралич))).Забавно в общем так рожать показалось. 05.12.2008 14:43:23, бабаЯга
Petrowna
А тужиться то как? Тело то не слышно? 05.12.2008 14:44:15, Petrowna
в этот момент препарат не вводят. Он собственно поступает в кровь только в момент схваток. Там подключают какой-то аппарат, - он улавливает момент, когда подходит схватка и даёт команду на ввод лекарства. А когда рожаешь всё чувствуешь. У меня так было, мне и лекцию прочитали на эту тему.
PS у меня ничего не отнималось, я всё чувствовала..., схватки только полегче переносились и катетор очень раздражал, т.к. вертется нельзя было. Может от дозы зависит или действительно не всех берёт?

05.12.2008 18:45:14, VikkiG
Северная Кся
Не всех берёт. На меня действовало слабо и в два раза меньше по времени, чем положено. Мне в итоге двойную дозу вогнали и всё равно чуть не сдохла от боли (а у меня болевой порог высокий). 08.12.2008 01:25:24, Северная Кся
Irina L
Скорее всего от дозы зависит. Меня кесарили под эпидуралкой, я даже рук не чуствовала, по самую шейку :-)))) 05.12.2008 19:23:01, Irina L
ОбАлдеть!! А я даже положенных 2 часов не дождалась и рванула в душ.

05.12.2008 21:59:02, VikkiG
711Дана
хз...? 05.12.2008 18:15:41, 711Дана
По команде)))Партия сказала-давай!,значит давай)))(_) 05.12.2008 18:30:37, бабаЯга
Езжу с волонтерами, рассказываю о поездках мужу, его пригласила поехать. Потом он посмотрел, что дети в ДД - обычные дети, предложил сам взять девочку (11 лет) на каникулы, сейчас берем эту девочку на вторые (зимние) каникулы, потому будем брать весной, а там возможно заберем. 05.12.2008 10:25:08, Roccy
это ваш рожденный вами ребенок - смысл вашей жизни. И не факт, что к усыновленному вы будете относиться также. Вы можете умом понимать, что он заслуживает такого же отношения, но сердцу не прикажешь, а страдать будут все - и свой, и усыновленный, да и вы сами. 05.12.2008 10:38:42, дети смысл?
Я пока так глубоко не задумываюсь. Вы просто прошли через это. А я живу сегодняшним днем, сначала сама, потом муж, потом документы, потом ребенок, а там - как фишка ляжет. Я думаю о взрослом ребенке (почти 12 лет), поэтому решила, что приемность - это факт и отказаться от этого факта глупо. Есть родной, есть приемный. А какие чувства я смогу к нему испытывать боюсь никто сейчас не сможет предположить. Поэтому глупо бы на моем месте загадывать. 08.12.2008 02:51:09, Roccy
может вы правы...но как это понять? съездить в ДД? 05.12.2008 11:28:20, Думующая
никак не поймете. Тем более, съездив в ДД. Там вам всех будет жалко и захочется многих забрать. Но на жалости далеко не уедешь, ежедневная многолетняя совместная жизнь - это совсем другое.
Может, стоит покопаться в себе, как вы относились к детям до рождения своего, как вы относитесь к детям родственников, как вы относитесь к чужим детям, которые, например, вам чем-то мешают - не знаю, шумят, обижают вашего и т.п.
Да и это все ерунда. Не знаю, в обшем, как проверить. Привыкнуть, наверно, можно практически к любому, но вот будете ли вы ощущать такую прямо физическую связь - вопрос...
05.12.2008 11:51:43, дети смысл?
Ллеша
А без физической связи никак? Я вот своей любуюсь,смотреть на нее,общаться,заниматься,помуслякать поцелуями-мне очень приятно. Удовольствие от того,что она с нами. А физическая связь?.. Да и Бог с ней! Есть она,нету-какая разница?

05.12.2008 12:15:54, Ллеша
так хорошо, если приятно. А если нет?
Если своему можешь простить и истерики и капризы, понимая, что устал, адаптируется к саду и т.п., а то же самое у приемного вызывает раздражение - тоже все понимаешь, но его визг бесит?
05.12.2008 13:23:51, дети смысл?
А мне кажется, что тут может быть такжде как с решеением рожать.
Ну, знаете эту избитую историю, когда женщину спрашивают, почему она считает, что готова и хочет иметь ребенка, она начинает рассказывать что-то там по пунктам, а ей отвечают, что она действительно будет готова, когда из всех этих пунктов останется только одно - хочу быть мамой, хочу иметь ребенка! И ВСЁ! Безо всяких там прочих аргументов. Ведь все они могут рассыпаться о реальность, если родится не такой, как мечтаешь. Примеров масса!
МОжет быть и тут так? Когда просто понимаешь, что хочешь ребенка! Конечно, есть разница, конечно, сложнее наверное морально.
НО наверное есть и те, кто скажет, что совсем не сложнее.
05.12.2008 13:34:27, Сделала первый шаг
Ну да. я тоже так считала. хочу и все.
Оказалось, что я хочу такое же чувство, что получаю от старшего. И я его не имею.

Понятно, что и со вторым собственнорожденным может получиться, что не испытываешь такого же кайфа от его существования, что со старшим.
А может и наоборот.
Я не знаю, от чего это зависит, увы.

Но я вижу, что вы говорите лозунгами, социальная реклама вот всплывает и т.п. - все очень знакомо. Мои слова вы прочитаете и отвергнете как шелуху.

Удачи
05.12.2008 13:47:22, дети смысл?
Да не, какие тут лозунги.
Я просто себя пытаюст анализировать.
Ну, вот что мной движет? Зачем я в это ввязываюсь?
И получается, что все эти пункты есть, ну, которыми можно описывать плюсы от того, что есть ребенок первый, второй, двадцать второй..... Но эти пункты и раньше были, но они были, а мысли уже что-то делать не было. Получается, что сейчас все дело в моём желании, которое все и определило. Пункты мы умом сочиняем, а желаем каким-то другим местом. Душой, сердцем, не знаю чем....
Вот я сейчас просто хочу! И меня не пугает то, что будут сложности! Может это и безрассудство, но пока так как-то .....
05.12.2008 18:23:28, Сделала первый шаг
Ллеша
Зря Вы про социальную рекламу. Ваши опасения понятны и не редкость.Но к факту приемности не имеют отношения. Это переживания просто по поводу иметь или нет еще одного ребенка,так как и с приемным и с самодельным может не возникнуть приятия.А может вообще башню снести от любви.Это как получится. Вам тоже удачи!И правильных решений.

05.12.2008 14:05:52, Ллеша
не поняла, кому вы ответили - про соц рекламу автор писала в другом посте этой темы.
а мне уже поздно принимать решения - уже все приняты и бегают вокруг )
но удача никому не помешает.
05.12.2008 15:03:42, дети смысл?
Ллеша
А у меня какие-то пропуски в ветке,как устаревшие. Может,что-то не так поняла. :)Ну, и ладно. Бегают-это хорошо! :)

05.12.2008 15:08:37, Ллеша
Скажите - "у знакомой подруга усыновила (ну и детали). Представляешь?" Вот и услышите, что он представляет. У меня с родителями получилось случайно, по ТВ программу все вместе посмотрели (про ДД) вот и продолжили разговор. 05.12.2008 09:14:50, да просто всё
однажды мы обсуждали тему усыновления, когда говорили о его сестре, она не может иметь больше детей и очень хотела малютку.он вроде бы сам тогда сказал, что проще было бы усыновить (удочерить) ребенка чем то количество операций которые она перенесла+клиническая смерть...но тогда и у нас не было детей..и не было этих родов... 05.12.2008 09:39:12, все чаще и чаще думаю об этом
711Дана
не бойтесь, если ваш муж сам это категорически не отрицает в принципе - смело начинайте разговор про еще одного ребенка в вашей семье. Верю, у вас всё получится, удачи! 05.12.2008 14:04:11, 711Дана

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!