Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что я делаю не правильно?

Уже наверное надоела со своим нытьем но кроме как сюда всплакнуть некуда. Подскажите, что я делаю не правильно? Из моей родной опеке отправили в банк данных, ооочень не оперативно доходит информация до этого банка, пошла в дружескую опеку, доки посмотрели, одобрили, дали телефон юриста для консультации и получения дальнейших инструкций, юрист включил динамо-машину (ежедневные отговорки на завтра), не беда, я на обзвон опек, нашла, приехала, оопа, направления на ребенка не имеют права давать пока его не перевели в одну из детских больниц, ребенка перевели, теперь вопрос: как попасть в эту детскую больницу к такой-то?
24.11.2008 20:10:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Приходите в опеку ребёнка и пишете письменное заявление о выдаче вам направления на знакомство с ребёнком (укажите, что Вы о нём знаете -- номер анкеты, имя-фамилию или ещё какие опознавательные данные). В течение десяти дней Вам должны выдать направление и объяснить куда и как идти, чтобы повидать малыша. С направлением Вас обязаны пустить и показать ребёнка. 24.11.2008 20:17:13, Северная Кся
нет инфы о ребенке, известно, что с опеки перевезли ребенка в больницу и чтобы получить этого ребенка надо проникнуть на территорию этой больницы к такой-то и уже выяснять что и как делать дальше.
Меня интересует, это только мне лапшу на уши вешают тетечки опек Москвы или я дура набитая которая как пони по кругу хожу, я еще ни одно дело ребенкино не посмотрела
24.11.2008 20:51:10, ЮлИя
Северная Кся
Это Вам в опеке сказали, что Вы должны пойти без направления в больницу и как-то там "получать" ребёнка? Оррригинально...

Похоже, надо разбираться с самого начала. Откуда Вы знаете, что в этой больнице есть подходящий Вам ребёнок?
24.11.2008 22:06:13, Северная Кся
По совету стала обзванивать опеки Москвы, в одной из опек мне сказали, что ребенок есть, я туда, женщина по опеке объяснила, что с их больницы ребенка усыновлять нельзя, что всех отказных деток переводят в филатовскую больницу и уже оттуда усыновлять можно (ребенка перевезли при мне) Дозвонится до отделения отказников она не смогла и она приняла решение что я туда поеду и буду ссылаться на нее, что я стояла в очередь на этого ребенка, но бумагу никакую она мне не дала подтверждающие мои слова 24.11.2008 23:05:25, ЮлИя
Северная Кся
Не понимаю, почему из одной больницы ребёнка усыновить нельзя, а из другой больницы его же -- можно. Она чем-то объяснила, почему именно нельзя?

А Филатовка на территории той же опеки находится или это уже другой район?
25.11.2008 01:40:09, Северная Кся
Вот и я не пойму почему нельзя, объяснила тем, что не имеют права они давать направление на ребенка, что дети усыновляются только из морозовской, филатовской и забыла еще какой больницы. Нет это уже другая опека 25.11.2008 08:03:12, ЮлИя
Северная Кся
Неправду сказала тётенька. Право на усыновление ребёнка определяется не названием больницы, а статусом самого ребёнка. Если готовы его документы (а этим, в числе прочих, должна заниматься и эта самая тётенька), то и забирать его в семью можно. А направление она не только имеет право, но и ОБЯЗАНА выдавать кандидатам в усыновители, поскольку её ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ является скорейшее устройство ребёнка в семью. 25.11.2008 08:46:57, Северная Кся
можно бегом бежать в опеку от больницы, но завтра не приемный день и разговаривать они со мной не станут 24.11.2008 23:09:09, ЮлИя
нужно срочно бежать в опеку филатовской б-цы. Это опека
Пресненский (499)2596718 и там у них брать направление на Ре
25.11.2008 10:42:13, Степашкин
Северная Кся
Это если его уже перевели в Филатовку. А если ещё нет, то в опеку той больницы, где он сейчас. 25.11.2008 12:13:24, Северная Кся
Опека "той больницы" вас может отправить далеко и надолго. И будет права. Ребёнок и его личное дело - в той опеке, которая его ВЫЯВИЛА, как ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Именно эта "первая" опека и даст разрешение на знакомство с ребёнком. Остальные опеки этого сделать не могут (не вправе). 26.11.2008 21:13:17, Антон Жаров, www.zharov.info
Северная Кся
Антон, так "та больница" как раз и находится на территории выявившей опеки, так что они-то как раз послать и не могут -- личное дело должно быть у них. 26.11.2008 22:12:45, Северная Кся
а когда личное дело ребенка уходит в другую опеку? Только при переводе в ДР? А если ребенок несколько месяцев живет в Филатовской (переведенный, допустим, из роддома) и в дом ребенка пока не попадает, его дело все равно там, где его "впервые выявили"? 26.11.2008 22:05:18, Mierin
а вы попробуйте, некоторые опеки и в неприемный день по-человечески себя ведут. 24.11.2008 23:58:04, Mierin
Догнала я ребенка :) , все разрешилось, направление на детку получила и уже даже одним глазком взглянула :) теперь будем ждать результаты обследований примерно 3 недельки 25.11.2008 15:16:55, ЮлИя
Северная Кся
Вот и хорошо. Удачи! 25.11.2008 19:00:28, Северная Кся
ну вот так вот :) чтоб все у вас хорошо сложилось! @@@@@ 25.11.2008 16:00:04, Mierin
спасибо 25.11.2008 18:50:24, ЮлИя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!