Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опека

Здравствуйте! я хочу взять под опеку девочку от года до двух. у нас с мужем две дочери 10 лет и 1 год. я не знаю дадут ли мне под опеку ребенка (из-за наличия своего маленького) может кто то был в подобной ситуации? поделитесь опытом, пожалуйста. и еще, оформить опеку можно над детьми только того региона, в котором проживаешь сам или это не имеет значения? заранее спасибо!
24.11.2008 17:15:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дать-то, может, и дадут. Но вопрос, надо ли брать? И какого возраста? Это большой вопрос.

Специалисты не рекомендуют брать ровесника или старше вашего самого младшего ребёнка.

Так что подождите полгодика-год, и берите годовалую детку - всё будет хорошо.

Опеку можно оформить над любым ребёнком, в любом регионе.

Но будь я на месте опеки, сейчас ребёнка бы вам не дал.
26.11.2008 21:17:25, Антон Жаров, www.zharov.info
Не хочу я ждать. я уже видела детку (правда только фото). я влюбилась в нее с первого взгляда.так что ж ей теперь оставаться в ДР только потому что она на 9 мес.старше моей младшей кровной? и потом рожают же погодок и двойни тройни рождаются, растят же люди и радуются. 28.11.2008 13:05:13, Свет123
Северная Кся
Ну так не ждите. Наличие в семье ребёнка младше приёмного не является препятствием в оформлении опеки. Опеку можно оформить над ребёнком из любого региона РФ.

Удачи!
29.11.2008 09:18:01, Северная Кся
Северная Кся
Вообще-то, тут на конфе немало мам детей, которые по Вашей логике должны были оставаться в ДД, а не попасть в семью только потому, что возрастом совпали или превосходили кровных детей. Вы уверены, что этим детям стало бы лучше? 26.11.2008 22:16:05, Северная Кся
Shuriken
Вряд ли отдадут. Домребёнковских детей обычно придерживают в поисках усыновителей. Правда, усыновляют далеко не всех, но это уже детали. То есть причина отнюдь не в вас. Если хотите именно опеку - то ищите без статуса либо старше 3 лет. 25.11.2008 10:08:52, Shuriken
Mirashka
Ну, прям, не дадут. Мы взяли под опеку двухлетнюю с небольшим. Почти здоровую. Были там и младше девушкики, "лучше вашей развиты, хорошенькие" - это слова главврача ДР. Но мы хотели постарше. 25.11.2008 21:08:31, Mirashka
Ярра
<дадут ли мне под опеку ребенка>
Если ваш семейный доход достаточен и у Вас есть жильё, то никаких проблем. Дадут.

<опеку можно над детьми только того региона>
Любого региона.

Почитайте
24.11.2008 17:22:29, Ярра
спасибо, но вот ссылка у меня не открылась:((( 24.11.2008 17:27:09, Свет123
Ярра
Видимо, там какие-то проблемы на сервере. У меня тоже не загрузилось. Может, попозже заработает.
Вот ещё ссылка:
24.11.2008 17:29:36, Ярра
вроде подходим:)))спасибо за помощь!! 24.11.2008 17:52:05, Свет123

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!