Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опека
Здравствуйте! я хочу взять под опеку девочку от года до двух. у нас с мужем две дочери 10 лет и 1 год. я не знаю дадут ли мне под опеку ребенка (из-за наличия своего маленького) может кто то был в подобной ситуации? поделитесь опытом, пожалуйста. и еще, оформить опеку можно над детьми только того региона, в котором проживаешь сам или это не имеет значения? заранее спасибо!
24.11.2008 17:15:19, Свет123
10 комментариев
Дать-то, может, и дадут. Но вопрос, надо ли брать? И какого возраста? Это большой вопрос.
Специалисты не рекомендуют брать ровесника или старше вашего самого младшего ребёнка.
Так что подождите полгодика-год, и берите годовалую детку - всё будет хорошо.
Опеку можно оформить над любым ребёнком, в любом регионе.
Но будь я на месте опеки, сейчас ребёнка бы вам не дал. 26.11.2008 21:17:25, Антон Жаров, www.zharov.info
Ну так не ждите. Наличие в семье ребёнка младше приёмного не является препятствием в оформлении опеки. Опеку можно оформить над ребёнком из любого региона РФ.
Удачи! 29.11.2008 09:18:01, Северная Кся
Вообще-то, тут на конфе немало мам детей, которые по Вашей логике должны были оставаться в ДД, а не попасть в семью только потому, что возрастом совпали или превосходили кровных детей. Вы уверены, что этим детям стало бы лучше?
26.11.2008 22:16:05, Северная Кся
Специалисты не рекомендуют брать ровесника или старше вашего самого младшего ребёнка.
Так что подождите полгодика-год, и берите годовалую детку - всё будет хорошо.
Опеку можно оформить над любым ребёнком, в любом регионе.
Но будь я на месте опеки, сейчас ребёнка бы вам не дал. 26.11.2008 21:17:25, Антон Жаров, www.zharov.info
Не хочу я ждать. я уже видела детку (правда только фото). я влюбилась в нее с первого взгляда.так что ж ей теперь оставаться в ДР только потому что она на 9 мес.старше моей младшей кровной? и потом рожают же погодок и двойни тройни рождаются, растят же люди и радуются.
28.11.2008 13:05:13, Свет123

Удачи! 29.11.2008 09:18:01, Северная Кся

Если ваш семейный доход достаточен и у Вас есть жильё, то никаких проблем. Дадут.
<опеку можно над детьми только того региона>
Любого региона.
Почитайте 24.11.2008 17:22:29, Ярра
спасибо, но вот ссылка у меня не открылась:(((
24.11.2008 17:27:09, Свет123

Вот ещё ссылка: 24.11.2008 17:29:36, Ярра
вроде подходим:)))спасибо за помощь!!
24.11.2008 17:52:05, Свет123
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.