Вопрос к "уже мамам" о выборе ребенка.
Три дня назад дали направление на ребенка. Посмотреть можно было только сегодня, думала не дождусь. Решила для себя, что выбирать не буду - ну, не в магазине же. Приехали, девочка, 1 месяц, все хорошо, здорова, спокойная, симпатичная, врачи не нахвалятся. НО НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ЕКНУЛО. Стою и смотрю - НЕ МОЕ. Подержала, положила и ушла. Вернулась домой, внутри пустота. Не знаю, что делать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда шла смотреть ребенка, ей было 2 нед., я шла с чувством, что это она, моя дочь, больше всего боялась, что у нее окажется куча диагнозов. Врачи встретили очень недоброжелательно, даже показывать ее не хотели, начали стращать ее плохой наследственостью, диагнозами, типа контакт по сифилису (как позже я узнала, она предназначалась для "своих") но я настояла на своем. Ни один диагноз слава богу не подтвердился, никакого контакта не было. Сразу как увидела, вообще ничего не поняла - девочка да девочка, ничего не екнуло вообще... Потом, когда на руках уже было решение суда к немедленному исполнению, стыдно сказать, мы с мужем боялись ее забирать - жизнь вся перевернулась, забрали только через 5 дней! Месяц я ревела, думала, что сделала ошибку и она не моя, в общем жуткая адаптация... Но теперь, когда ей 8 мес. я люблю ее безмерно и очень счастлива.
26.11.2008 11:48:51, уже мама

Тем не менее, согласие я подписала.
Сейчас обожаю сыночку. Как он мог мне не понравиться...))) 25.11.2008 04:27:50, Мила79

У меня с первым ребенком было похожее. И в результате я посмотрела 5-6 детей, пока взяла свою дочку. Не потому что предыдущие дети были чем-то хуже. Дело было во мне - я не могла решиться, психика сопротивлялась изменению жизни, почти полтора месяца меня колбасило, ведь если я говорю "да" - это все, теперь я мама.... Это "родить нельзя погодить", а тут ведь можно сказать "нет" в последний момент......... 24.11.2008 14:09:33, Vasillek
очень здорово вы написали!
теперь я знаю как саму себя спрашивать!спасибо.
Я не смогу забрать первого попавшегося,я была волонтером,и очень спокойно отношусь к отказникам.Но тут я уже не как волонтер буду ездить =) 25.11.2008 00:37:04, хочу стать мамой
теперь я знаю как саму себя спрашивать!спасибо.
Я не смогу забрать первого попавшегося,я была волонтером,и очень спокойно отношусь к отказникам.Но тут я уже не как волонтер буду ездить =) 25.11.2008 00:37:04, хочу стать мамой
Вот еще мысля пришла.
Может сделать хорошее фото, и положить, например, в кошелек, поставить на стол, на холодильник прицепить, и посматривать на нее, почаще.
Может так оно быстрее придет...чувство. Вроде как всегда рядом, к детке ведь не набегаешься.
А сходить надо обязательно!
ЭХ, мне бы такое счастье...месячная,... симпатичная,... здоровая.... 24.11.2008 07:36:20, Vinter
Может сделать хорошее фото, и положить, например, в кошелек, поставить на стол, на холодильник прицепить, и посматривать на нее, почаще.
Может так оно быстрее придет...чувство. Вроде как всегда рядом, к детке ведь не набегаешься.
А сходить надо обязательно!
ЭХ, мне бы такое счастье...месячная,... симпатичная,... здоровая.... 24.11.2008 07:36:20, Vinter
Если все-же, вы решите что не ваше дитя, напишите мне плиз. А вдруг моё! ))
я серьезно.
Но еще раз напишу,сходите еще раз,побудьте с ней подольше,покормите,поменяйте памперс.
Я около года ходила в одну больницу,гуляла с детками.Как я надеялась что увижу там свою принцесску и не смогу ее там оставить...но увы, в большинстве детки были из неблаг. семей и пацанчики.Ни к кому не екнуло,один мальчик нравился.но его уже забирали.
Поэтому когда буду ездить смотреть уже как усыновитель, даже не знаю как поступлю,надеюсь на волю божию,судьбу и здравый смысл )) 23.11.2008 15:32:37, хочу стать мамой
Если действительно хотите скрываться, то не пишите логин и пароль. Иначе ссылка выводит на Вашу регу.
23.11.2008 17:50:08, Северная Кся
я серьезно.
Но еще раз напишу,сходите еще раз,побудьте с ней подольше,покормите,поменяйте памперс.
Я около года ходила в одну больницу,гуляла с детками.Как я надеялась что увижу там свою принцесску и не смогу ее там оставить...но увы, в большинстве детки были из неблаг. семей и пацанчики.Ни к кому не екнуло,один мальчик нравился.но его уже забирали.
Поэтому когда буду ездить смотреть уже как усыновитель, даже не знаю как поступлю,надеюсь на волю божию,судьбу и здравый смысл )) 23.11.2008 15:32:37, хочу стать мамой

Тем лучше, наверняка вас пустят еще!
Если пойдете,на фот(телефон) щелкните ее =) 23.11.2008 17:34:28, хочу стать мамой
Если пойдете,на фот(телефон) щелкните ее =) 23.11.2008 17:34:28, хочу стать мамой
Если здоровая - берите. У меня тоже ничего не екало. Екнуло только через 3 месяца дома :). Если человек спокойный,то ничего у него не екает :))).К самодельным-тоже не сразу чувство появляется...
Еще вариант -немного подождите. Может,просто внутренне не созрели еще.
Мы двоих смотрели,просто взяли того,который поздоровее( а болячек оказалось немеряно :)))). 23.11.2008 14:42:36, Сыну уже 5 лет
Еще вариант -немного подождите. Может,просто внутренне не созрели еще.
Мы двоих смотрели,просто взяли того,который поздоровее( а болячек оказалось немеряно :)))). 23.11.2008 14:42:36, Сыну уже 5 лет

поняла что больше всего на свете хочу что бы она оказалась дома! 23.11.2008 13:57:25, 711Дана

многие говорят что если не было чувства острого что это НЕ ВАШ ребенок, что нужно посмотреть другого значит вам надо просто подождать и через 2-3 встречи у вас может появится ощущение что это именно ваш малыш. а вот любовь настоящая может прийти через несколько месяцев, через полгода или даже через год 23.11.2008 11:01:56, Lana2007
мне кажется нужно попробовать покормить детку, перепеленать.Посмотреть - это одно, а когда коснешься чуть ближе - уже другое.В то же время не насилуйте себя, посмотрите других деток.Я своего старшего рожала в 17 лет, у меня сразу материнские чувства проснулись.Когда приносили на кормление я все время умилялась и плакала, такая кроха, а уже трудиться напряженно, когда кушает.Поест и отваливается от груди с улыбкой на лице.Во сне то улыбается, то гримасничает - это все надо прочувствовать.А соседка по палате рожала второго ребенка, так она никак его не воспринимала, с первым у нее такая же история была - до года она не испытывала к нему никаких материнских чувств.
23.11.2008 10:47:19, *оксана*

Так что если неприятие - ищите другую детку.
23.11.2008 10:43:48, tolstaya_zgaba

Может быть это действительно не ваш ребенок.
А может просто вы слишком переволновались.
У вас какие-нибудь сроки поджимают или время есть?
Все-таки ребенка ИЩЕТЕ, это дело серьезное.
И все-таки второй раз посмотреть надо, особенно если подольше дадут. 23.11.2008 00:17:23, ПятиМамка
роженицы момнетально "влюбляются" в младенцев после родов под действием гормона окситоцина :) да, да, того самого, который колют, что бы стимулировать родовую деятельность, но он в норме и сам вырабатывается, разумеется :)
Кроме сокращения матки, он еще и за эмоциональное состояние отвечае в процессе родов, поэтому женщина родила, и испытывает кайф, эйфорию, ЛЮБОВЬ.
А для усыновления природа гормональной поддержки не предусмотрела, так что и не надо пытаться на нее опираться.
"и несколько раз были ситуации, что вот прямо МОЙ ребенок, схватила бы и унесла."
может это от фазы менструального цикла зависело? 8-/ 22.11.2008 22:48:39, Burja
У меня неприязни не было, но и любви сразу r cвоерожденной тоже не было. Было чувство ответственности, а любось где-то билже к году проснулась. Но я вообще мелких детей не люблю, наверное от этого зависит.
23.11.2008 11:39:28, Irina L
Этточно. Мне в процессе и после родов так хреново было, что никакого кайфа и любви я испытывать в принципе не могла. Состояние было из серии "пристрелите меня кто-нибудь, будьте человеками". :)))
23.11.2008 01:26:51, Северная Кся
Ну, мне мелкий противным не казался, но и чтоб вот прям сразу воспылала горячей пламенной любовью -- не могу сказать. У меня температура была за сорок, так что мир вообще не казался мне приятным местом. :)
23.11.2008 01:41:30, Северная Кся
Кроме сокращения матки, он еще и за эмоциональное состояние отвечае в процессе родов, поэтому женщина родила, и испытывает кайф, эйфорию, ЛЮБОВЬ.
А для усыновления природа гормональной поддержки не предусмотрела, так что и не надо пытаться на нее опираться.
"и несколько раз были ситуации, что вот прямо МОЙ ребенок, схватила бы и унесла."
может это от фазы менструального цикла зависело? 8-/ 22.11.2008 22:48:39, Burja
А мне некоторые роженицы рассказывали, что они не то что не влюблялись в своих детй, а чувствовали даже неприязнь к нми. Привязанность и любовь появлялись гораздо позже, а то и не появлялись совсем. Может всё у всех по-разному?
23.11.2008 00:55:47, Anlaug
Возможно очень плохо себя чувствовали.Когда человек болен,ему больше всего надо чтоб в покое оставили.А тут ребенок плачет.Но вот когда совсем не появляется-это значит они больны.РАД не только думаю у детей бывает.
24.11.2008 10:41:18, бабаЯга

Не, не, ну всяко бывает... хотя влияние окситоцина исследовано и доказано, но в жизни, к сожалению, не всегда случается что роды протекают естественно, благополучно, без постороннего вмешательства. Бывает и экстренное кесарево, а потом "температура 40", когда уже не до жиру (не до гормонального баланса), быть бы живу...
Но, несмотря на это, женщины, которые родив, "чувствовали даже неприязнь к ним" не говорили "унесите, заберите, у меня на этого ребенка не "ёкает", покажите другого"? Даже и в голову не приходило оставить своего, а взять отказничка посимпатичней из соседнего отделения :)
Брали, что дают, а "привязанность и любовь появлялись гораздо позже".
А в случае усыновления есть дополнительная опция выбора, которая только с толку женщин сбивает ...
23.11.2008 09:34:15, Burja
Но, несмотря на это, женщины, которые родив, "чувствовали даже неприязнь к ним" не говорили "унесите, заберите, у меня на этого ребенка не "ёкает", покажите другого"? Даже и в голову не приходило оставить своего, а взять отказничка посимпатичней из соседнего отделения :)
Брали, что дают, а "привязанность и любовь появлялись гораздо позже".
А в случае усыновления есть дополнительная опция выбора, которая только с толку женщин сбивает ...
23.11.2008 09:34:15, Burja

ну у меня тоже было такое состояние, я чуть кони не откинула там, но как только мелкого увидела - сразу все прошло:) так что всяко бывает...
23.11.2008 01:30:50, Tulsa

[пусто]
23.11.2008 15:01:35
Ха-ха! У меня было так. По УЗИ сказали, что будет мальчик, а родилась девочка. Только мне кесарево делали. Лежу я, отхожу от наркоза. Подходит ко мне врач, говорит:"Девочка у тебя, хорошая, вес такой-то, рост такой". А я думаю: "Кому это он говорит? У меня же сын родился." И спрашиваю у него:"А как мой мальчик?" Он так странно посмотрел на меня, пульс посчитал... Но дочка мне понравилась, а любовь пришла через пару месяцев.
23.11.2008 22:26:10, Кукша

вот хотите посмеяться...ходила когда беременная второй дочкой, то очень беспокоилась, что не смогу ее полюбить...смотрела на первую и думала, вот ее я знаю, она моя, а кто там в животе сидит не ясно...даже не могу понять сейчас как я могла так думать
22.11.2008 22:38:16, Домохозяйка из Москвы
Сходить еще раз обязательно.
22.11.2008 22:15:42, Караул
Спасибо всем за советы. Попробую еще раз, но сначала посмотрю еще одного ребенка.
23.11.2008 15:40:36, Пока скроюсь
А у Вас есть такая возможность? Тогда посмотрите.
А нам вот например сказали , когда мы сомневались брать - не брать: пишите на этих отказ, тогда дадим направление на другого ребенка.
Ну...... мы не смогли вот так вот взять и отказаться.
23.11.2008 15:58:40, iriska888
А нам вот например сказали , когда мы сомневались брать - не брать: пишите на этих отказ, тогда дадим направление на другого ребенка.
Ну...... мы не смогли вот так вот взять и отказаться.
23.11.2008 15:58:40, iriska888

Дело в том, что детей маленьких я много видела, больше 2 лет в детском фонде работала. и несколько раз были ситуации, что вот прямо МОЙ ребенок, схватила бы и унесла. но муж был не готов, теперь уговорила, а ощущения этого нет. Может еще посмотреть кого-то.
22.11.2008 21:17:23, Пока скроюсь
У меня было такое же ощущение, со своей рожденной, как это не странно. Принесли кормить в первый раз, а у меня "тишина" в плане чувств, хотя ребенок очень долгожданный...смотрела на нее просто как на ляльку.
Любовь пришла чуть позже, когда начались заботы, хлопоты , бессонные ночи и...первые болячки...ночью просыпалась и прислушивалась..дышит ли...
Не переживайте, все приходит со временем.
Это нормально, ведь своего 9 мес носишь, готовишься, а тут бац и уже МАМА!
22.11.2008 21:06:24, Vinter
Любовь пришла чуть позже, когда начались заботы, хлопоты , бессонные ночи и...первые болячки...ночью просыпалась и прислушивалась..дышит ли...
Не переживайте, все приходит со временем.
Это нормально, ведь своего 9 мес носишь, готовишься, а тут бац и уже МАМА!
22.11.2008 21:06:24, Vinter
Посмотрите еще раз.
А вообще, включите голову: младенец, девочка, красивая, здоровая - да вы счастливый лотерейный билет вытащили!!! Если уж к подрощенным детям привыкают и любят как своих, то к такой крохе несомненно материнские чувства быстро проснутся. А то, что сейчас не екнуло - да просто организм в стрессе пребывает - ведь вся жизнь меняется... Колбасить еще будет, при любом вашем решении. Если бы я искала такой вариант - взяла бы не задумываясь. Да еще подумайте - все ли в вашей жизни хорошего происходит только по еканью сердца. Ведь многие полезные, душевные, прекрасные события требуют работу Души, Сердца и Разума. Если вы верущая - помолитесь на ночь, проговорите все ваши сомнения, но закончите словами "не моя воля, но Твоя" - Господь по милости своей подаст решение ваших сомнений. Внимательно наблюдайте, что будет с вами происходить на следующий день. И обязательно еще раз посмотрите девочку. А по мне, так уже решилось все в "небесной канцелярии". Удачи вам!!!
22.11.2008 20:59:06, natka20067
А вообще, включите голову: младенец, девочка, красивая, здоровая - да вы счастливый лотерейный билет вытащили!!! Если уж к подрощенным детям привыкают и любят как своих, то к такой крохе несомненно материнские чувства быстро проснутся. А то, что сейчас не екнуло - да просто организм в стрессе пребывает - ведь вся жизнь меняется... Колбасить еще будет, при любом вашем решении. Если бы я искала такой вариант - взяла бы не задумываясь. Да еще подумайте - все ли в вашей жизни хорошего происходит только по еканью сердца. Ведь многие полезные, душевные, прекрасные события требуют работу Души, Сердца и Разума. Если вы верущая - помолитесь на ночь, проговорите все ваши сомнения, но закончите словами "не моя воля, но Твоя" - Господь по милости своей подаст решение ваших сомнений. Внимательно наблюдайте, что будет с вами происходить на следующий день. И обязательно еще раз посмотрите девочку. А по мне, так уже решилось все в "небесной канцелярии". Удачи вам!!!
22.11.2008 20:59:06, natka20067
У меня было так же.
Только девочек две. Я смотрела и ничего не понимала. Мне казалось, что все в них не так. И, да дествительно, НЕ МОИ.
Как же она может быть Ваша, если Вы ее только увидели первый раз.
Мы с мужем тоже не выбирали.
Раз посмотрели, два посмотрели. И подписали согласие.
А пока ждали до суда и пока забирать, они стали уже такие наши, что умирали от одной мысли, что что то пойдет не так.
Про сейчас уже и не говорю.
Дошло до смешного.
Общалась с подругой с которой не виделась лет 10. Она не в курсе, что дети приемные, говорит мне: сама рожала или кесарили?
А я не задумываясь: Сама :-)))
ИМХО, если возьмете такую маленькую, будет 100% ваша.
Но это мое мнение.
22.11.2008 20:19:31, iriska888
Только девочек две. Я смотрела и ничего не понимала. Мне казалось, что все в них не так. И, да дествительно, НЕ МОИ.
Как же она может быть Ваша, если Вы ее только увидели первый раз.
Мы с мужем тоже не выбирали.
Раз посмотрели, два посмотрели. И подписали согласие.
А пока ждали до суда и пока забирать, они стали уже такие наши, что умирали от одной мысли, что что то пойдет не так.
Про сейчас уже и не говорю.
Дошло до смешного.
Общалась с подругой с которой не виделась лет 10. Она не в курсе, что дети приемные, говорит мне: сама рожала или кесарили?
А я не задумываясь: Сама :-)))
ИМХО, если возьмете такую маленькую, будет 100% ваша.
Но это мое мнение.
22.11.2008 20:19:31, iriska888
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.