Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужас сомнения

Кто-то недавно в конфе сетовал на большой объём документов, кто-то не может похвастаться рамером жилья, у кого-то ещё муж капризничает, а я, с заключением, независимая и решительная во всех отношениях тётенька нашла такое чудо в интернете, что от восхищения потеряла дар речи.
Инфа о дете размещена уже больше месяца назад, мимо спокойно пройти не смог бы никто. Сегодня суббота, до понедельника буду терзать себя сомнениями, что такая красота это не про меня, этому брильянту нужна достойная оправа, а я... что я?!
У меня своих никогда не было, не буду знать, как и подойти! Я привыкла жить в мире взрослых настолько, что забыла вообще, что это значит - быть ребёнком, я не знаю, как и чем живут дети сегодня. Я могу ошибиться и ляпнуть что-то не так или затискать, как котёнка. Могу остаться без работы и обречь на незавидную участь. Могу не суметь. Для этой девочки. А если для этой, то и для любой другой наверное тоже.
Если в понедельник выяснится, что ребёнок готовится в семью - облегчённо вздохну и закрою для себя эту тему надолго.
22.11.2008 14:48:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
На ломайте себе голову терзаниями, просто поезжайте и посмотрите живьем. На месте и все поймете. 24.11.2008 14:10:38, Vasillek
Mirashka
Фу, вот и зря такие мысли. Я бывает, если накатит тема "что я за мать", гляжу на своих умных красивых счастливых детей и понимаю: а вот самая лучшая! Правда, для вашего ребенка вы и будете самой лучшей. А любовь по фото из ФБ бывает, уж я-то точно знаю :ь 23.11.2008 15:38:02, Mirashka
Мне кажется ваше состояние лучше, чем тупое непробиваемое упрямство: хочу дете! Все включится, это издержки ума, образования и воспитания. Когда вы увидете, что ребенок вам рад, то поймете, что вы и есть самая лучшая мама на свете. 22.11.2008 18:21:38, motra
Рината
глаза боятся - руки делают.
просто двигайтесь потихоньку
вперед и придете к своему ребенку.
22.11.2008 17:06:51, Рината
а сколько лет девочке? 22.11.2008 16:13:30, Mierin
2 года 22.11.2008 16:36:25, Вичка2
я свою взяла, когда ей было 9 мес., сейчас 2,3. Тоже думала, что все забыла, как с маленькими детьми обращаться (у меня дочке на тот момент было почти восемь лет). Ничего, вспомнила :)

В 2 года детки из ДР, как правило, гораздо самостоятельнее домашних...
22.11.2008 17:36:54, Mierin
Angella
Нельзя по фото влюбляться... может Ваш ребенок не этот, а другой... зачем же "закрывать эту тему для себя надолго". Ищите, если вопросы будут тут спрашивайте... може и поможем...
Удачи!!!
22.11.2008 14:54:22, Angella
Вы правы, разумеется. По фото я бы и не смогла наверное. Там - фильм. Пальчики, взгляд, мимика, смех. В ФБД можно увидеть, какой ужас творился с ней до того. ФБД это вообще один сплошной ужас!
Я говорю о том, что до меня дошло, наконец, ЧТО я собралась сделать. Я ведь перед этом прочла, как некоторые товарищи были уверены с первых минут в том, что только так, только это и никак иначе. А у меня совсем иначе. Я вдруг подумала, что может такк и правильно, что вот так оно всё, что я не способна возможно, нет у меня чего-то, не хватает!
Забоялась.
22.11.2008 15:08:31, Вичка2
Sheba77
Прочитала про "пальчики"... Мне в видео одной девочки тоже так запали в душу эти пальчики... Мужа смогла уговорить только на "через год". Тому есть причины - очень серьёзный диагноз. И опека сказала, дадут через годик, когда в семье адаптация к Малинке пройдёт..
А Вы знаете что-нибудь про Вашу малышку, про здоровье? Если окажется, что у неё что-то серьёзное - это что-то изменит?
Стесняюсь спросить - не Женечкой детку зовут?
22.11.2008 17:25:07, Sheba77
Женечкой. Ничего не знаю. Наткнулась вчера. Может вы что-то знаете о ней? Напишите в личку? 22.11.2008 19:17:29, Вичка2
Sheba77
Значит, угадала я... Много про неё знаю. Она из одной группы с Малинкой моей. Сейчас на мыло напишу, которое в реге. 22.11.2008 21:40:45, Sheba77
KallyBry
Процесс протекает нормально, как у всех :)
Я тоже страшно боялась.
22.11.2008 15:56:33, KallyBry
Angella
А где это можно видео посмотреть, простите!? 22.11.2008 19:38:55, Angella
butjavka
Вот тут ещё есть анкеты с видео 22.11.2008 23:23:11, butjavka
у них почему-то половина видео не запускается... или это у меня глюки? 23.11.2008 01:03:32, Mierin
Sheba77
На сайте http://www.opekaweb.ru/ есть ссылки на сайты органов опек некоторых городов МО (раздел "Органы опеки"). Там хорошие фотки и у многих деток есть ролики... дущещипательные совершенно... 22.11.2008 23:13:18, Sheba77
Ляйсан
Это нормально. У меня тоже было так, когда из роддома выписали. Первый ребенок, молодая, тоже не знала как подойти, как держать, в те годы мало было палат мать и дитя и деток приносили только корить, и когда тебе дают этот кулек и говорят - растите здоровыми, приходите еще, только тогда я поняла ЧТО я сделала, что это навсегда! Проходит...честно. А потом думаешь совсем по-другому: КАК я жила без ЭТОГО? 22.11.2008 15:17:41, Ляйсан
Я страшно хотела ребёнка, мечтала о большой многотетной семье. Но с возрастом, и беря во внимание опыт потрясений в нашей отдельно взятой стране, взгляд на эту мечту изменился на более "взвешенный", а за навалом сиюминутных проблем вообще изчезла из виду. С возрастом всё меняется, и взгляды, и вкусы, и понятия, и если раньше я рисковала быть растерзанной на кусочки малышнёй и точно знала, что и как нужно делать с ними, да вообще, в 20 всегда всё знает абсолютно точно!, то сегодня имею об этом очень отдалённое представление. Но не это страшно, конечно, боязно от того, что теперь, когда начинаешь отказываться от утомительных мероприятий, тебе предстоит перевернуть вверх дном всю свою жизнь. Жизнь, которая без этого "потрясения" не имеет смысла, но которая привычна и понятна, в которой всё лежит на своих местах и где сам себе противен со своим философствованием. 22.11.2008 15:55:04, Вичка2
[пусто] 22.11.2008 17:37:47
у нее уже есть доки :) 22.11.2008 17:39:58, Mierin

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!