как привести двух двухлеток. забираю 2-х малышей из Челябинска возникла большая проблема как их привести домой (я из Петербурга). Забирать буду одна, муж поехать вместе со мной не сможет. У кого есть опыт поделитесь. Самые большие опасения у меня возникают в связи с самолётом, т.к. там два места рядом, а мне надо три, чтобы вместе с детьми сидеть, двух детей на одно место ведь не посадишь, все-таки лететь долго.
Поделитесь опытом и дайте советы. Очень на вас надеюсь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как привести двух двухлеток
12.11.2008 14:40:16, маргаритка :)25 комментариев

1. рюкзак освобождает руки
2. Детям - ходунки (поводки, сорри). Иначе могут разбежаться в разные стороны. Одной за двоими в экстремальной (а кто рискнёт сказать, что она не экстремальная? Двое детей, только-только взятых из ДР, не знающих другого мира, кроме ДР; аэропорт с кучей суетящегося народа с вещами; оформление документов в условиях никогда-не-сталкивающихся-с-такой-ситуацией сотрудников аэропорта и т.д.)
3. С собой в самолёт - 2 смены одежды себе (чтобы уменьшить вес и оптимизировать гардероб, я бы взяла пару тонких свитеров или кофт, чтоб можно было регулировать тепло/холод надеванием или снятием, а сверху надела бы нечто моющееся из плащёвки, типа ветровки-пыльника). Причём, такую одежду, которую если чего (вырвет дитя или ещё что приключится) можно было бы просто выбросить, а не тащить дальше испачканную. Ветровку можно просто вытереть влажными салфетками. Я бы надела плащёвочный тёплый спортивный костюм, чесслово. В нём удобно. И тряпочкой протирается, и снять/надеть не проблема. И свитер (или два) под него органично пойдёт.
Детям - обязательно по 2-3 пары сменного белья и нижней одежды, хорошо бы что-то типа больших непромокаемых фартучков для еды с карманом внизу. Если будут тошниться, то проще успеть подставить такой карман, чем держать дитё над пакетиком. Деткам я бы взяла толстые носки, чтобы в самолёте снять ботинки (сапожки). Тапки - лишний вес, носки легче.
4. Из причиндалов с собой - попить детям в бутылке с соской или в непроливайке, большую упаковку влажных салфеток, рулон бумажных полотенец, полиэтиленовые пакеты штук 5 немаленьких для всего на свете. Памперсы обязательно хорошие!!! Дорогие! Дешёвые протекают (плавали - знаем :(). Это не тот случай, когда можно взять подешевле. Если у детей один размер, то берите штук по 8-10 на каждого. Неизвестно как их маленькие организмы перенесут такой стресс. Возможно всё. Подстрахуйтесь.
Наверняка что-то ещё из нужного подскажут другие мамы.
5. Игрушки моющиеся обязательно. Резиновые или пластиковые. Желательно, такие, чтоб было не жалко выбросить тут же, не сходя с места. Если игрушка попала во что-то, после чего её отмыть можно, но сложно, то лучше выбросить, а не отвлекаться на мытьё и не тащить с собой дальше уже грязную бесполезную (детям-то уже до мытья не дашь) игруху.
6. Я бы обязательно нашла кого-то, кто мог бы проводить меня до самолёта. Это может быть кто-то из сотрудников ДР или их знакомые (спросите, думаю, что за небольшую денежку пара человек - по одному на ребёнка - найдётся). Или какая-то социальная служба, или нечто вроде бюро добрых услуг, или патронажная служба. В самолёте не стесняйтесь просить помощи у стюардесс. После самолёта Вас встретят, конечно же. Пусть у встречающих в машине будет еще одежда для детей и для Вас. На всякий случай.
7. Зайдите заранее в аэропорт, попробуйте договориться со службой регистрации билетов (через начальника смены, быть может) о бронировании для вас удобных мест в самолёте в начале или в хвосте (в начале, как правило, лучше - меньше трясёт). Ну объясните ситуацию, не звери ж там работают, пойдут, думаю, навстречу.
13.11.2008 12:26:07, KallyBry
Мой опыт: Мы с мужем летали с двойняшками (самодельными) 1,9. Детям были выданы посадочные талоны, т.е. без мест, на руках у родителей. ТУДА. Рейс в 4:30 (хуже нет) в аэропорту не спали, в самолете народу битком, духота, темно, шум (им было страшно). Мест в ряду по 3, но дама, которая с нами уселась сбежала через 15 минут нашего хорового пения (ума не приложу, куда т.к. мест пустых не было, к пилоту на колени?) Парни уснули часа через 2 после взлета, а всего лёту было 3,5 часа. Спали на руках, у меня затекло всё, но сидела мумией, лишь бы спали :) Но за нами летел такой же малец - спал весь полет и ни разу не пискнул (мои за него). Обратно: Летели днём. Красота. Мальчишки бегали по салону, общались. Нервничали в голос только когда на взлете и посадке нужно было сидеть на руках у родителей пристёгнутыми. Перед полётом к ЛОРу ходила за консультацией, она ЦУ дала: за час до взлета Зиртек (5кап), в самолете перед взлетом Називин.
13.11.2008 00:03:20, ТИМа
Да не переживайте! Сажайте на одно сидение. Одна все-равно перепалзет на коленки со временем. Сколько в полете? Часа 2-3? Прорветесь. По-больше уверенности в себе, чувства юмора, памперсов и не стесняйтесь просить помощи при каждом удобном случае у спутников. Они будут рады помочь. Удачной дороги! Не заморачивайтесь. Доберетесь.
13.11.2008 00:00:34, marina2

На взлёт-посадку малышню можно рядом посадить, пристегнуть, а самой через проход устроиться. А на высоте сидеть между креслами.
Или самой сесть рядом с одним, а с другим посадить стюардессу (они на взлёт-посадку всё равно сидят).
Мы с Катей летели из Челябинска на самых первых креслах. Там откидывается большой неразделённый стол. Так что было где расставлять еду и игрушки.
Вам правильно про рюкзак и свободные руки сказали. Лучше, конечно, отрастить две дополнительные руки, но это без тренировки трудно. ;о)
У Вас дети уже внесены в билет? Если нет, то придётся оформлять в кассе аэропорта. Это занимает некоторое время и требует внимания. Для меня лично это был самый напряжённый момент. Пока я свои бумажки совала и объясняла, как и что мне надо оформить, Катька предприняла попытку бегства. Ускакала довольно далеко.
С собой обязательно побольше памперсов (у меня доча штук восемь извела - понос от счастья приключился), воды/чаю (лучше в соску, не прольётся, а заодно и уши будет меньше закладывать). Если есть нагрудники/слюнявчики, то в полёт можно надеть.
Сменку одежды детям и себе (если обтошнят или обольют).
В дорогу особо не кормить. В ДР попросить, чтоб не давали экстремальных продуктов (мою, например, накормили гороховым супом и творогом).
В принципе, в аэропорту есть буфет. Если чего захочется, можно купить там. Чтоб лишнее не таскать.
Ну, и удачи. И самолёта пока ещё никого не выгоняли. Там что пусть дети резвятся. :о)
12.11.2008 21:50:45, Ярра
Чтобы попасть на козырные места со столиками надо подойти к самому началу регистрации. Места оформляют в порядке живой очереди и обычно эти места занимают быстрее всего - там места больше, не только для детей удобно, но и ноут на столик положить или длинному какому гражданину ноги вытянуть.
Кстати, я бы взяла с собой ноут с мультиками. Среднестический порядочный двухлетний ребенок просто обязан зависнуть над мальтиками как минимум в зале ожидания и в полете. А взлет и посадку можно и перетерпеть. 12.11.2008 21:54:55, Марина (Isoldochka)
Кстати, я бы взяла с собой ноут с мультиками. Среднестический порядочный двухлетний ребенок просто обязан зависнуть над мальтиками как минимум в зале ожидания и в полете. А взлет и посадку можно и перетерпеть. 12.11.2008 21:54:55, Марина (Isoldochka)
Мои не смотрели мультики после ДР. И сейчас больше 8-10 мин не смотрят. А ноут - это дополнительный объем. А у детей и так будет масса новых впечатлений.
13.11.2008 05:01:59, silverheartcats

Кстати, мы с Катьком на Челябинском рейсе были единственные детные. На регистрацию пришли в середине очереди. Нас посадили вперёд, а потом весь полёт ублажали и одаривали. 12.11.2008 22:21:15, Ярра
Нунифигасебе :) Я так привыкла к тому, что у нас в ДД просят вечно мультики и даже лежаки, которые на положении малявок "от 0 до 4" мультиками засматриваются, что была абсолютно уверена, что и ДРвские на мульты прочно подсажены.
12.11.2008 22:25:49, Марина (Isoldochka)
Мой Сашка до сих пор абсоютно равнодушен к мультикам. Больше десяти минут не выдерживает просмотра. Начинает искать другое занятие себе. А ему 6 лет уже.
13.11.2008 00:00:08, Anlaug

Угу, я поняла.
Чем еще занять двухлеток - не могу придумать. У меня дети в поездках в таком возрасте вели себя абсолютно по-разному. если старшую ничем развлекать не надо было в перелетах, ей было все жутко интересно вокруг и она азартно впитывала в себявпечатления, то младшую тоже развлекать не надо, но наоборот, потому что она так устает от смены обстановки, что мигом начинает кукситься и не ведется на отвлекалки.
Ну, карандаши-листочки-поиграть с мобильником, но надолго этого не хватит точно. 12.11.2008 23:11:41, Марина (Isoldochka)
Чем еще занять двухлеток - не могу придумать. У меня дети в поездках в таком возрасте вели себя абсолютно по-разному. если старшую ничем развлекать не надо было в перелетах, ей было все жутко интересно вокруг и она азартно впитывала в себявпечатления, то младшую тоже развлекать не надо, но наоборот, потому что она так устает от смены обстановки, что мигом начинает кукситься и не ведется на отвлекалки.
Ну, карандаши-листочки-поиграть с мобильником, но надолго этого не хватит точно. 12.11.2008 23:11:41, Марина (Isoldochka)

Мы летали, правда с одним двухлеткой (2г 3 мес). Оба раза ночными рейсами. Не успели взлететь - деть уже спит. На посадку еле приняли сидячее положение, спал и на посадке как туда, так и обратно. Постарайтесь взять билеты на ночной рейс. Дети скорее всего будут спать и Вы сможите передохнуть.
На регистрации рейса, можете попросить кого-нибудь Вам помочь. Вокруг много добрых и отзывчивых людей.
Остальное вроде Вам все написали, про памперсы и салфетки. Еще можно карамелек маленьких купить, сосать перед взлетом.
Места для двоих маленьких на одном сидении достаточно. После взлета можно посадить двоих на одно. Только мне кажется, что там должны быть три места вместе, или в хвосте, или в "носу" самолета.
Поздравляю! Удачи!
12.11.2008 17:28:47, Lussi01
На регистрации рейса, можете попросить кого-нибудь Вам помочь. Вокруг много добрых и отзывчивых людей.
Остальное вроде Вам все написали, про памперсы и салфетки. Еще можно карамелек маленьких купить, сосать перед взлетом.
Места для двоих маленьких на одном сидении достаточно. После взлета можно посадить двоих на одно. Только мне кажется, что там должны быть три места вместе, или в хвосте, или в "носу" самолета.
Поздравляю! Удачи!
12.11.2008 17:28:47, Lussi01

в самолете вас по любому посадят рядом.правда отправят в хвост самолета( нас посадили совсем на др места,но в хвосте).вместо сумки вам надо брать рюкзак.руки нужны свободные.чтоб детей за ручки держать.и сумочка (для доков и денег,должна быть с длинной ручкой ,что можно было перекинenm через шею и под руку.чтоб сумка впереди висела.)
12.11.2008 15:16:38, рио-рита
обязательно возьмите памперсы.и перед дорогой обязательно оденьте на детей.обязательно питье.когда уши закладывает в самолете нужно сглатывать.купите кружку не проливайку.
12.11.2008 15:30:19, рио-рита


Только не кидайтесь. Но может поводочками для безопасности пристегнуть? Чтоб хоть не бояться, что вырвется и побежит в толпу или на дорогу. Хотя, мне кажется,повторюсь, что детки из ДР все по команде делают, послушные. Во всяком случае у нас так вначале было, да и сейчас в чем-тто есть.
12.11.2008 20:33:14, silverheartcats

в аропортах есть комнаты матери и ребенка.там можно расположиться ,и при на личии билетов бесплатно.а с двойной коляскай не везде проедешь.
12.11.2008 15:33:03, рио-рита

Ой, мы однажды сына маленького везли из Евпатории с соплями. Орал в самолете так, что думала не доживу до приземления. И сама один раз с насморком летала, потом лечила уши долго, боли при взлете-посадке ужасные. Так что правильно вам написали, обязательно носики пролечите-прочистите и пусть в рейсе сосалки сосут - соски или конфетки
12.11.2008 15:20:57, silverheartcats
А еще обязательно возьмите большую упаковку детских влажных салфеток - руки, лицо, рты, попы вытирать. Бутылочку пить. Пару игрушек. Я думаю, что большой проблемы не будет - детки из ДР обычно слушаются хорошо. И лететь недолго. Но на всякий случай я бы трусики-памперсы надела. И в запас по паре на каждого такие бы взяла.
12.11.2008 15:26:40, silverheartcats
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа