Ну вот, Настя на новом месте пообвыклась и начались у нас драки. Второй день уже детки-двухлетки бьются. По ЛЮБОМУ поводу. Одного взяли на руки - другого нет. Вопли, ор, тот, кто снизу, пытается на руки залезть, тот, кто сверху, пытается отбиться от конкурента пяткой в нос. Один взял игрушку (не важно, какую) - второй тут же мчится отнимать. Вопли, ор, хватание за волосы и т.д.
Утешает только, что мы это уже проходили. Уже было. И сейчас Катя с Гришей почти не дерутся (во всяком случае драки уже конкретные и осмысленные, "за дело", а не "просто так"). Но, с другой стороны, Гриша не был таким драчливым, как Стёпка.
Вообще, до позавчерашнего дня я считала, что умею управляться со своими детьми... %) Все четверо очень хорошо знают, что такое "по-очереди". Они знают, что никто не будет обделён, всем достанется всего (игры, мамы, конфет), надо просто чуточку подождать. Но вот эта битва за "ручки" меня чего-то подкосила. Стёпа с Настей лезут на руки одновременно, сопя и отпихивая друг друга, сидеть на руках вдвоём не соглашаются. Наша милейшая и добрейшая няня уже тоже тихонечко "звереет" от вечного ора.
Просто пожелайте нам, чтобы "рассосалось" побыстрее.
Если кто советом кинет - буду очень признательна :) Пока что в арсенале наших действий только убеждение детей, что "и тебя я сейчас тоже подержу", а также тонны терпения (которое пока не закончилось).
Кстати, пока писАла, поняла, что драки начались после того, как в эти выходные Настя впервые осталась со мной почти на целый день ОДНА (муж троих старших увёз погулять).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.11.2008 10:55:16, елена волк
Точно-точно. Все так и есть. Но мои хоть соглашаются вдвоем сидеть на ручках. 11+15 кг. Пока получается взять этот вес. Сейчас у нас модно один на ручках, а второй на закорках. Место на закорках - козырное.
Остается надеяться, что когда мы будем старыми они также будут биться, кто подставит свое плечо.
Офф. Я посмотрела ваши фотки и зафанатела от вашего спорткомплекса. Это какой-то стандартный или на заказ? 11.11.2008 14:49:24, Tuvar
А как одновременно удержать на ручках и на закорках? В слинге?
Мои сидят только на бедре. А слинга у нас нет. Был, но не прижился, т.к мальчики очень потливые (что один, что второй) и в слинге им было жарко и неуютно.
Спорткомплекс заказывала на biom.ru
Они продают "железо на метры" (во всяком случае три года назад было именно так), поэтому - любой каприз за ваши деньги. Например, площадку для горки спроектировали по моей просьбе (стандартная была треугольная - меня это не устроило). Дорого, но с учётом того, сколько дети будут пользоваться спорткомплексом, мы на это решились. Не жалеем ни капли. Будут вопросы - пишите на почту, отвечу.
Кстати, фотки детей - по ссылке. :) 11.11.2008 15:28:23, Мыся
"огромная ответственность"... опять...
а за самодельных - она меньше? Ответственность т.е.
:)))) 15.11.2008 23:15:38, Теа
"Самодельных любить легче. Вы их без труда любить будете" Ага два раза!
а на третий- осечка... я про собственных самодельных.
Пришлось привыкать любить младшего. И до сих пор иногда.
А некоторым "везет не полюбить" самодельного с первого раза. Приходится воспитываться...
так что нет разницы "в качестве" любовей.
Любовь- она не делится, она только умножается с возрастанием количества объектов любви.
Есть такой фильм "Влюблён по собственному желанию". Вот там всё доходчиво про воспитание любви в себе :) 17.11.2008 05:33:37, Теа
Вы знаете, мы просто живём, как живётся. Потому что если начать подсчитывать, сколько именно у меня любви, и в какой пропорции мне надо поделить её на детей (вычислять поправочный коэффициент страдания?), то я точно рехнусь %)
Просто в какой-то момент мы с мужем поняли, что хотим третьего ребёнка. А потом - что четвёртого. Вот и всё.
16.11.2008 01:41:13, Мыся
+1 про спорткомплекс. Рассказывайте ,где такую красоту нарыли? Мы пацанам сейчас комнату додумываем и вот такую штуку тоже хотим поставить. Готовые в Детском мире мне не понравились,а тут у вас и веселенькая и многофункциональная и для мелкой горка и качель,вообщем очень понравилась.
11.11.2008 15:01:28, Petrowna
Остается надеяться, что когда мы будем старыми они также будут биться, кто подставит свое плечо.
Офф. Я посмотрела ваши фотки и зафанатела от вашего спорткомплекса. Это какой-то стандартный или на заказ? 11.11.2008 14:49:24, Tuvar

Мои сидят только на бедре. А слинга у нас нет. Был, но не прижился, т.к мальчики очень потливые (что один, что второй) и в слинге им было жарко и неуютно.
Спорткомплекс заказывала на biom.ru
Они продают "железо на метры" (во всяком случае три года назад было именно так), поэтому - любой каприз за ваши деньги. Например, площадку для горки спроектировали по моей просьбе (стандартная была треугольная - меня это не устроило). Дорого, но с учётом того, сколько дети будут пользоваться спорткомплексом, мы на это решились. Не жалеем ни капли. Будут вопросы - пишите на почту, отвечу.
Кстати, фотки детей - по ссылке. :) 11.11.2008 15:28:23, Мыся
Мыся, что для вас с мужем послужило мотивом принятия такого сильного решения - четверо детей, и в их числе приемные. Это же огромная ответственность и проблемы (в смысле сложности, и житейские, и материальные...)? Их же вырастить всех надо...
15.11.2008 12:21:18, Махрютка

а за самодельных - она меньше? Ответственность т.е.
:)))) 15.11.2008 23:15:38, Теа
Самодельных любить легче. Вы их без труда любить будете. А на приемных хватит ли любви? А им ведь столько же надо. Нет, им даже больше надо, чем родным, потому что в их жизни было большое горе - потеря родных родителей. И они имеют право на любовь, потому что раз их усыновляют, то тем самым приемные родители дают им обещание любить, а вот сдерживают ли это обещание?
15.11.2008 23:42:12, Махрютка

а на третий- осечка... я про собственных самодельных.
Пришлось привыкать любить младшего. И до сих пор иногда.
А некоторым "везет не полюбить" самодельного с первого раза. Приходится воспитываться...
так что нет разницы "в качестве" любовей.
Любовь- она не делится, она только умножается с возрастанием количества объектов любви.
Есть такой фильм "Влюблён по собственному желанию". Вот там всё доходчиво про воспитание любви в себе :) 17.11.2008 05:33:37, Теа

Просто в какой-то момент мы с мужем поняли, что хотим третьего ребёнка. А потом - что четвёртого. Вот и всё.
16.11.2008 01:41:13, Мыся
Про держать - того кто впереди - держу одной рукой, а сзади - пусть сам держится. У нас ведь детей много :-)
На самом деле это мы так только из ванны до кровати тащимся, далеко не ходим.
Про спорткомплекс - спасибо, буду смотреть. 11.11.2008 17:26:58, Tuvar
На самом деле это мы так только из ванны до кровати тащимся, далеко не ходим.
Про спорткомплекс - спасибо, буду смотреть. 11.11.2008 17:26:58, Tuvar

11.11.2008 12:53:22, Ллеша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.