Не так страшен черт... Вот многие говорят, что она самая долгоиграющая, т.е. долго ее делают, надо заранее ее заказать. Так и сделала, в первую очередь. В результате, еще мед заключение не сделано и не хватает справки мужа о доходах, а эта справка уже готова. Две недели и нате вам, прямо в день милиции, приходите и забирайте))) О как! Хотя запрос в Москву делали.
И еще у нас в опеке не требуют круглых печатей от диспансеров на мед. заключении. Складывается такое впечатление, что в Татарстане, ну или только в Казани, или только в опеке нашего района зеленый свет, только берите деток. Кстати, когда обходили диспансеры, врачи, при виде бланка на опеку, становились милыми. И сказали, что часто приходят люди с такими бланками. Это же здорово! Значит, больше детей обретают семью)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.11.2008 14:37:42, СветланаП
Я вот вообще по поводу этой справки сама к начальнику райотдела милиции сходила и ситуацию объяснила. Он сделал один звоночек: сказал кому-то на том конце порвода:"Надо помочь!". Через полчаса я отнесла справку в опеку.
11.11.2008 09:53:57, ЕленКа

У нас тоже не было никаких препятствий..Как узнавали что усыновление,прям все радовались,желали нам удачи..Было очень приятно...:::)))
11.11.2008 00:21:25, muloshka
Если нет инфекциониста, за него часто расписывается терапевт или главврач.
11.11.2008 12:48:00, Северная Кся
Нужно. На справке должна быть подпись главврача и гербовая печать поликлиники (а она должна храниться именно у главврача).
11.11.2008 16:16:15, Северная Кся
Аналогично, везде без проблем. Правда справку о несудимости запрашивает сама опека. Сегодня прошла терапевта, та долго смотрела на моё заключение и не могла понять, что с ним делать. Значит таких как я приходит мало. В итоге подпись и печать поставила. Теперь вот думаю, вроде про главврача мне ничего не говорили в опеке. Однако проходя медкомиссию выяснила, что онколог у нас принимает один раз в неделю по субботам, инфекциониста вообще нет. Это не говоря о том что на нашем участке нет даже своего терапевта. Я живу по этому адресу уже 4 года, первые пол-года он у нас был, но потом его выгнали за пьянку. Это я к тому, какая медицина в провинции. Поэтому уважаемые конфяне не кидайтесь на нас что мы не готовы брать больных детей. Лечить у нас их некому.
11.11.2008 12:40:58, Serna
**Поэтому уважаемые конфяне не кидайтесь на нас что мы не готовы брать больных детей. Лечить у нас их некому.**
+1000.
Сами живем в провинции, уровень медицины на нуле, примеров куча, что приходят к врачу, а в ответ..вы чего пришли? это не к нам...это вООООн туда...и посылают...и так по кругу...
Меня на третьем месяце беременности возили из больницы в больницу по всему городу, в течении 4 часов, не могли понять..аппендицит у меня или угроза. Возили на УАЗике, думала прям там и рожу. Как будто нельзя было меня уже где-то в покое оставить. НИКТО !!! не хотел брать на себя ответственность, а вдруг не то...как будто они не врачи, а .... оказалась угроза.
Вот и муж у меня почитал на одном сайте диагнозы детей, и "перехотел" ребенка напрочь...мы не сможем его лечить...некому...
Ищем относительно здорового. 11.11.2008 13:40:10, Да!
+1000.
Сами живем в провинции, уровень медицины на нуле, примеров куча, что приходят к врачу, а в ответ..вы чего пришли? это не к нам...это вООООн туда...и посылают...и так по кругу...
Меня на третьем месяце беременности возили из больницы в больницу по всему городу, в течении 4 часов, не могли понять..аппендицит у меня или угроза. Возили на УАЗике, думала прям там и рожу. Как будто нельзя было меня уже где-то в покое оставить. НИКТО !!! не хотел брать на себя ответственность, а вдруг не то...как будто они не врачи, а .... оказалась угроза.
Вот и муж у меня почитал на одном сайте диагнозы детей, и "перехотел" ребенка напрочь...мы не сможем его лечить...некому...
Ищем относительно здорового. 11.11.2008 13:40:10, Да!
Так одна надежда, что особо лечить не придётся. Хотя с нашей медициной каменного века, ничего серьёзного у детей и не обнаружат.
11.11.2008 14:27:10, Serna
11.11.2008 14:27:10, Serna

Терапевт и расписалась за инфекциониста, по моей просьбе. Правда так не уверенно, 10 раз переспросив не состою ли я на учёте. На что я ответила, что и знать о таком враче не знала, пока не столкнулась с необходимостью проходит медкомиссию. И вообще она на моё заключение смотрела так, как буд-то в первый раз такое видела. Причём врач пожилая женщина. Внимательно изучила все подписи остальных врачей, даже на обратную сторону заключения взглянула, наверно думала там продолжение:) И долго не могла понять что ей то с ним делать:) Теперь надо позвонить в опеку уточнить нужно ли идти к главврачу.
11.11.2008 14:17:31, Serna

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание