Помогите, пожалуйста, разобраться: есть ли принципиальная разница в возрасте ребеночка - месяцев 6 или месяца 2 ? Разговор с дамой из опеки что то меня запутал.. я шла с желанием взять детку поменьше, а она говорит, что лучше по старше чучть чуть.. Своих деток у меня нет, т ч сравнивать я не могу..
Или разницы нет нет??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возраст?
10.11.2008 09:02:33, АришкаИ.21 комментарий

Брали в два месяца, так такое впечатление, что сама родила и принесла домой из роддома, но шесть месяцев-это тоже прекрасно, вполне себе уже человек, а не живая кукла с глазами :-)
10.11.2008 13:50:04, Иркина мама
Если ребенок первый, то чем меньше, тем лучше :)
Все этапы пройдете :), а знаете какая это радость, когда видишь первывй осмывсленный взгляд, улывбку зубик....:)
маленькие больше спят, да ночью ндо вставать, но днем то больше спят
мы вот с 6 месяцев днем спать почти перестали 10.11.2008 12:14:06, pingvini
Все этапы пройдете :), а знаете какая это радость, когда видишь первывй осмывсленный взгляд, улывбку зубик....:)
маленькие больше спят, да ночью ндо вставать, но днем то больше спят
мы вот с 6 месяцев днем спать почти перестали 10.11.2008 12:14:06, pingvini
Разница в том, что ребенка постарше проще диагностировать заболевания. С другой стороны, чем раньше ребенок попадает в семью, тем быстрее корректируются проблемы, если они у него есть.
В плане ухода что 2-х, что 6-ти месячный ребенок примерно одинаково требуют ресурсов маминого времени и все такое. На мой взгляд, первого ребенка стоит брать чем меньше, тем лучше (конечно, если есть выбор). Чтобы по полной насладиться мамством с младенчиками. 10.11.2008 10:11:24, Марина (Isoldochka)
В плане ухода что 2-х, что 6-ти месячный ребенок примерно одинаково требуют ресурсов маминого времени и все такое. На мой взгляд, первого ребенка стоит брать чем меньше, тем лучше (конечно, если есть выбор). Чтобы по полной насладиться мамством с младенчиками. 10.11.2008 10:11:24, Марина (Isoldochka)
нет уж :) в 2 месяца где дитя пложил, там и нашел. А вот в 6 месяцев они уже бывает по стенке ходят (у меня, во всяком случае, ходили) и плзают шустро :) Плюс уже прикормы и прочее, что сильно усложняет уход за младенцем
10.11.2008 18:42:08, химчанка
Мы сына взяли в один месяц.
Особо часто не срыгивали,дома спит да..30-40 минут.На улице спим по 1,5-3 часа..В зависимости от того во сколько нам кушать...Поэтому гуляем два раза в день,утром и вечером,чтоб нормально поспать...Спать вечером укладываемся с 21-00 до 22-00,ограничений я не делаю.Но в 22-00 спим стабильно...Причем дитя сам засыпает,его качать не надо...Ночью мы просыпаемся только для того чтоб поесть..Первое ночное кормление у нас в час,второе в пять..Едим через каждые 4-часа.В час я его кормлю,до часу не сплю,делаю какие то дела которые не смогла днем сделать.Даже если сын не проснулся кормлю его сонным.Муж у меня на работу встает в 4-30,в пять кормит сына.Раньше когда ели через каждые 3,5 часа то сын нас будил,я вставала кормила сразу обоих потом спать..Спим стабильно до 8-00..
Мне кажется с самым маленьким проще...Но решать по любому вам...
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ РЕШЕНИИ!!!! 10.11.2008 10:09:12, muloshka
Особо часто не срыгивали,дома спит да..30-40 минут.На улице спим по 1,5-3 часа..В зависимости от того во сколько нам кушать...Поэтому гуляем два раза в день,утром и вечером,чтоб нормально поспать...Спать вечером укладываемся с 21-00 до 22-00,ограничений я не делаю.Но в 22-00 спим стабильно...Причем дитя сам засыпает,его качать не надо...Ночью мы просыпаемся только для того чтоб поесть..Первое ночное кормление у нас в час,второе в пять..Едим через каждые 4-часа.В час я его кормлю,до часу не сплю,делаю какие то дела которые не смогла днем сделать.Даже если сын не проснулся кормлю его сонным.Муж у меня на работу встает в 4-30,в пять кормит сына.Раньше когда ели через каждые 3,5 часа то сын нас будил,я вставала кормила сразу обоих потом спать..Спим стабильно до 8-00..
Мне кажется с самым маленьким проще...Но решать по любому вам...
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ РЕШЕНИИ!!!! 10.11.2008 10:09:12, muloshka
нет смысла так ограничивать рамки. А разница есть. Двухмесячный не знает часто дня и ночи, ест каждые три часа, часто срыгивает и пачкает белье, просыпается порой каждые 40 минут. А полугодовалый может спать 8 часов ночью, есть кашу из ложки и играть с вами игрушкой. Физически новорожденный сложнее, а морально проще.
10.11.2008 09:24:12, Афтор
Как это беременности Вас лишают? :) А гормональные почти тряски во время сбора документов и подбора ребенка?! Да по полной программе! :)))
10.11.2008 11:29:25, Ллеша
напомнили...вот это троганье за живот раельно меня бесило! какое удовольствие трогающему, непонятно
10.11.2008 13:51:36, 711Дана
Вот и проверим ;) я при случае и за "Заключение" подержалась, и за "новорожденного" ;) Жаль, что мужа так и не сподобила.
10.11.2008 14:59:42, Айка Кошкина
Интересно-о-о!Это в любой момент обтрогать могут?!По любому поводу?!!! Ужасть.
10.11.2008 15:38:46, Ллеша
Ну,да.конечно.Зато колбасит по полной.У меня,по-крайней мере,очень похоже было. И по срокам тоже. :) И у многих тут.
10.11.2008 12:56:24, Ллеша
Для себя решила чем ребенок меньше тем лучше, мои аргументы: детей у меня нет, если меня по каким-либо причинам лишают радости беременности, то в детскости я себе отказать не смогу, т.е. я хочу все и побольше, хочу сморщенную крикливую кроху, хочу бессонные ночи, хочу больной животик, первый зубик, первый шаг на моих глазах, хочу питание, сосочки, маааалюсенькие носочки.......
Думаю возраст нужно подбирать под свои нужды и под свои возможности и под свои желания 10.11.2008 10:53:06, ЮлИя
Думаю возраст нужно подбирать под свои нужды и под свои возможности и под свои желания 10.11.2008 10:53:06, ЮлИя

10.11.2008 11:29:25, Ллеша
ну согласитесь сбор док-тов это не беременность, пузо не растет, с малышом не разговариваешь, подруги за пузо не трогают.......
10.11.2008 11:33:19, ЮлИя

У меня вопросик не совсем в тему, но всё же. Подскажите, а есть примета невесту на свадьбе потрогать? Если есть, то для чего? Просто вышла замуж в субботу, и когда домой уходили брат с женой, она меня как бы не взначай потрогала, пожелала счастья и они ушли. А мне чего то вот запало в душу.
10.11.2008 15:30:53, Молодожёнка.

10.11.2008 15:38:46, Ллеша
Вам вот хиханьки, а я задумалась.
10.11.2008 15:43:49, Молодожёнка.
Ха, зато, как говорил один мой друг, "предродовое размягчение мозга", выражающееся в тупом взгляде и ничегонеслышание вокруг. И тошнит от переживаний вполне реально, как при токсикозе.
10.11.2008 13:04:11, Bela

10.11.2008 12:56:24, Ллеша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.