Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста,усыновляем ребенк

Усыновляем 3-месячного малыша. Я в панике! Подскажите, пожалуйста, какие книжки почитать и что купить заранее!!!!
09.11.2008 13:16:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
711Дана
))) лучше всего Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", можно в Озоне заказать 72 р. УДАЧИ!!! 09.11.2008 23:13:59, 711Дана
Лучше всего Сирс "Ваш малыш от рождения до 2 лет".
и форумы мамские ))
09.11.2008 20:18:25, Алианна
Я тоже считаю эту книжку лучшей. Очень позитивная. И есть ответы про все - даже самые мелочи.

10.11.2008 00:32:51, jjanna
а мне вот они не нравятся. Совсем не нравятся, чень уж они мозговыносительные. Да и к нашим реалиям тоже не всегда применимы. В тличие от Комаровского, с его здоровым цинизмом 10.11.2008 05:54:42, химчанка
наоборот, как раз для усыновленных детей идеи естественного родительства и глубокой привязанности - самая актуальная и применимая :)
Комаровский хорош, если его читать вскользь. Часто он имеет неосторожность выскаываться на такие темы, в которых он ну полный профан :) и вообще - он врач, педиатр. и мужчина. поэтому вся его теория про "выращивание" малышей часто сильно расходится с практикой, увы. Ему бы я доверила всё, что касается физического здоровья малыша. Но вот воспитательную сторону и отношения мать-ребенок - лучше брать у Сирс и Ледлофф
всё-таки в отечественной школе педиатрии ещё слишком сильны идеи Спока...
10.11.2008 10:44:11, Алианна
Меня в Сирзах просто сксило их постоянное педалирование темы, что контакт с дитем надо устанавливать с внутриутробной фазы, иначе все, трындец. Ну и масса аналогичных моментов. Я тогда готовилась усыновлять и меня все это очень угнетало.

Кстати, а в чем это Комаровский некомпетентен? Я как-то не углядела таких моментов
10.11.2008 18:53:39, химчанка
У Сирзов есть целый раздел про именно усыновленных детей. И ничего про трындец я не заметила лично... 11.11.2008 01:46:54, Tulsa
в той книге что мне давали я такого раздела не нашла. Чудеса российскго книгопечатания, блин 11.11.2008 05:10:41, химчанка
Ллеша
А чем спок плох? Я ничего вроде не увидала у него плохого,хотя читала уже после двоих старших с определенной поправкой.Но не первый раз слышу нелицепрятные отзывы.Просветите,ради интереса?

10.11.2008 12:03:45, Ллеша
вот кратко в энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BA
10.11.2008 13:38:44, Алианна
в любом поисковике наберите "спок заблуждения" - выдаст целый ворох страниц с очень интересным содержанием :)
просто это настолько обширная тема, что рассказ "в двух словах" может вызвать бурю дискуссий ))
10.11.2008 13:27:34, Алианна
Ллеша
Ага,спасибо!Только я думаю,что мнение любого специалиста надо через свои мозги пропускать.А так любую концепцию можно до абсурда довести.Насколько я читала Спока,не так однозначно он советует,а тоже на свои чувства призывает родителей опираться.Может,перевод какой помягче мне попался? :)

10.11.2008 14:06:37, Ллеша
Марина (.)
Вот и мне кажется, что у Комаровского цинизма многовато и не по делу. Хотя как справочник родителям по здоровью - хорошо под рукой иметь. 10.11.2008 11:05:27, Марина (.)
хихи. Марин, у меня папенька был врач-реаниматолог. Дык после его воспитания Комаровский мне кажется вполне себе розовыми соплями в сахарном сиропе :) А если без приколов, то Комаровский очень ценен именно тупым рассказом про то что надо и что не надо делать. Что норма, а что отклонение. Это очень важно для мам младенцев :) 10.11.2008 18:51:12, химчанка
ААААА! Наташа, я два месяца назад спрашивала то же самое. Разница только в том что мы брали двух почти трехмесячных малышей.
Если хотите, скопирую и перешлю в личку все, что мне насоветовали.
Надо?
09.11.2008 15:24:34, iriska888
ООЧЕНЬ!!! 09.11.2008 15:31:10, Умико
Хорошо, постараюсь сегодня-завтра.
Наташа, только не обращайте внимания, на может где-то несвязные куски.
"причесывать" тест будет некогда, мелкие не дадут :-)))
Просто нарежу, будут Вам советы отдельные. Хорошо?
09.11.2008 15:43:08, iriska888
Наташа, отправила. Поймали? 09.11.2008 16:23:30, iriska888
Читаю! спасибо!!! Уже становится легче ;) 09.11.2008 16:31:43, Умико
А боитесь конкретно чего? Скачайте в сети Комаровского, он более-менее нормально описывает, что делать с младенцем. 09.11.2008 13:45:53, Марина (Isoldochka)
Да, Комаровский хорошо. А вообще очень много книг хороших в магазинах, да и в нете много чего полезного можно найти. Мне нравится книга "Уникальная методика развития детей грудного возраста" Олеси Жуковой. У нее есть все: сколько покупать малышу, как кормить, этапы развития, нормы, массаж, гимнастика мамам до и после родов (хотя вам это не надо)))), развивающие игры, потешки, стишки и т.д. Рекомендую)))
Лендлоф - на любителя.

10.11.2008 00:31:14, zhannetta
Спасибо. Буду искать ссылку. Боюсь как раз того, что не знаю ничего про детей, какую кроватку покупать (на колесиках, качалку?) надо ли коляску, что такое развивающие коврики и ....... 09.11.2008 15:34:21, Умико
Fasol-ka
Вот ссылка:
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
Очень Вас понимаю, сама так боялась, и книжку эту мне на этой конфе посоветовали. Читала в нете, хотела купить, но не было в продаже. Распечатала на принтере, первое время была настольная книга. Очень рекомендую!
Насчет кроватки - любую по Вашим средствам, цена зависит от наворотов, которые бывают очень кстати. Но вот мы например обошлись кроваткой б\у, девочка на работе отдала (матрац купили сами по размеру).
Коляска нужна, но тут Вы должны сами определиться какая. Мы также взяли б\у люльку и доча всю прошлую зиму в ней спала на балконе. А купили прогулочную, чтобы ходить на улицу. Но мы забирали в 5 мес.
С ковриками пока не заморачивайтесь, это не предмет первой необходимости, хотя если средства позволяют - можно и купить. Мы не покупали.

09.11.2008 15:44:16, Fasol-ka
Спасибо за поддержку. Иду читать. Может мандраж пройдет и выясню чего я еще не знаю. 09.11.2008 16:05:13, Умико
Памперсы, 2 бутылки для воды и для смеси. Сама смесь. Это необходимый минимум.
Одежды берите очень немного, дети растут быстро. Тем более только опытным путем можно понять, что вам будет удобно. Зимний комбез на вырост можно брать.
Мы юзали полдюжины бодиков, пару колготок, 1 теплые штаны и кофту, комбез, шапку и варежки. Все. Остальное надевалось так редко, что можно было и обойтись. Но может быть вам будет удобно купить одежды много, чтобы реже стирать.

Кроватка нужна, если не будете спать вместе. Мы обошлись.
Коляска нужна, если деть ее хорошо воспринимает. Тоже обошлись, покупала кенгурушку хорошую, потом уже прогулочную коляску брала.

Все прочие освежители, стерилизаторы, беби-няни и прочая-прочая стоит покупать только после появления ребенка дома и только если остро есть нужда.

Если есть машина, то кресло для ребенка нужно.
09.11.2008 16:31:45, Марина (Isoldochka)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!