Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История из жизни

Занимаюсь сейчас медицинской справкой, обхожу диспансеры. Персонал очень живо интересуется кого и зачем я собираюсь усыновлять. Очень дружелюбно в целом, даже занятно бывает смотреть на реакцию. Но вчера один главварч поликлиники меня особо удивил.
Поставил мне на печать и говорит:
- Я врач генеколог вообще-то, у вас не может быть детей, почему?
- Могут, у меня двое.
- У мужа не могут?
- Нет, у нас общие... объясняю что и как и он начинает рассказывать...

Я тогда еще был начинающим врачом, сам роды не принимал, у нас при родах умерла женщина, местная учительница, разрыв матки. Сын у нее родился здоровенький, 4100. А муж перед этим погиб в автомобильной катастрофе. У нас с женой еще детей не было, решили мы мальчика этого взять. Глаза у нас карие, а у мальчика голубые были, но решили говорить, что он в тещу.
Документы все оформили, пришли в опеку, а они говорят:
- Подождите, будем искать родственников.
Искали, нашли деда одинокого 80 лет.
Мы пришли к нему:
- Отдайте нам мальчика.
Он и говорит:
- За него мне в месяц 22 рубля положено за опекунство.
А зарплата врача тогда была 120 р.
Мы ушли, посоветовались приходит к нему снова
- Мы вам будем платит 22 рубля в месяц, отдайте мальчика
Он говорит:
- Хочу вдвое больше.
Посоветовались:
- Будем вам по 44 платить.
А главврач и говорит:
- Вас переводить будут в другое место, отступитесь, мы найдем мальчику семью.
Мы отступились. А мне всегда так мальчика хотелось, а родилось 2 дочки. И мы всю жизнь вспоминали. И если бы взяли сейчас бы у меня сын 43 лет был...
А вам удачи!
08.11.2008 14:13:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы должны были взять мальчика, он прожил у нас 4 месяца-ждали суда и бумаг. А перед самым судом приехала его био(хотя был ее отказ) ,которую разыскала милиция на Украине, и забрала его.
У нас другой ребенок,прошло уже почти 5 лет...А я помню того мальчика.
Хотя понимаю, что нам очень повезло с сыном, умница, красавец, и вообще лучше быть не может...
А того ребенка все равно забыть не могу...
10.11.2008 15:42:18, Тоже вспоминаю...
Винни
Топик уже ушёл далеко вниз, вряд ли Вы увидете мои слова. Я помню Вас и Вашу историю. Хотелось бы больше узнать о Вас, о малыше. Как Вы ?:) Рада, что сынок радует Вас и растет умницей:) А о том малыше... Я понимаю, что забыть невозможно. Дай Бог ему счастливой судьбы с одумавшейся матерью.

20.11.2008 11:00:58, Винни
Милан_а
"И если бы взяли сейчас бы у меня сын 43 лет был..."
да... сильно...
10.11.2008 02:07:28, Милан_а
Ну и что? Значит ему сейчас 60 с хвостиком. 10.11.2008 03:30:23, Hamster 3D
А то, Александр, - то, что не сводится к арифметическим действиям. То, что осталось за скобками рассказа. Эта история, значит, произошла 43 года назад. Вполне мог человек и дату забыть, и саму историю из памяти вытеснить. А вот так, - "ему было бы 43 года", - говорят и помнят о родных погибших детях. Значит, это очень много для человека значит... Да что я, в самом деле, - как смысл анекдота объяснять. Оно либо понятно, либо нет...
И Ваши слова в стиле "подумешьэканевидаль" наводят на мысль о Вашем чувстве конкуренции к тому неизвестному гинекологу... с чего бы это? ;)
10.11.2008 10:48:13, tybydym
Северная Кся
Да, вот то, что не "лет сорок", не "за сорок", а именно сорок три года -- это о многом говорит. Значит, глубоко это в нём сидит и забыть о себе не даёт. 11.11.2008 10:05:08, Северная Кся
Я до сих пор вспоминаю мальчика из ДД, которого привезли в больницу, когда я там еще девочкой лежала с бронхитом. Мы, дети постарше, помогали врачам с этими малышами, покормить, поменять, посмотреть. И так я привязалась к этому мальчугану годовасику, Саньку с его чубчиком, сил нет. Все понять не могла, за что его бросили, он такой здоровый, хороший, милый. Просила я свою маму взять его к нам братиком. Мама у меня авторитарная, сказала - как отрезала, и ударить могла. Второго побоялась родить с нашим выпивающим тогда и гулящим папой, а взять из ДД - даже речи быть не могло. Я ее понимаю, конечно. Но чувства к этому малышу я пронесла через всю жизнь. Ну не докумекала я в свои малые годы спросить, из какого он ДД. А потом все завертелось, школа, институт, замужество, забылось. Поставили мне диагноз - бесплодие (уже точно не помню какой степени). Вот тогда я остро почувствовала, как хочу ребенка, до сумасшествия. Потом лечение, развод, и 5 лет одиночества. На грани отчаяния нашла свою судьбу (второго мужа) совсем рядом, случайно. И через 4 месяца - беременность. Неожиданная! И сразу поняла - это мой мальчишка Саша, тот самый малыш! И родился Сашка. В 28 лет. Долго я к нему шла, мечтала о сыне Саше еще со школы. И вот!
Вспомнилось после прочтения вашей истории))))

10.11.2008 00:55:09, zhannetta
ПятиМамка
Я тоже иногда думаю о "недошедших" до меня детях. Эти истории - как недочитанные книжки...

Первая случилась еще когда я была классе в 7-м.
Очень грустная, безнадежная.
Начиналось все банально, как у Крапивина в книжках: была у нас в школе первоклашечка, а у той - запойная мама с матом и затрещинами. И порой девчонка просто пряталась по туалетам, пока мамашу из школы не выгоняли физрук с трудовиком (охраны тогда не водилось). В туалете на меня и налетела, и стала я ей покровительствовать, как, божечки мои, Том Сойер негру Джиму, глупо и весело. 8((
Т.е. мне-то были приключения: увести ее через подвал, через кухню, спрятать в беседке в детском саду, притащить домой, накормить, сделать ей куклу из перчатки, отдать свои карандаши, вроде как помогаю, оставаясь в стороне, а она в этом аду просто жила.
Потом стало холодно прятаться на улице, я ее начала отвозить к ее прабабушке, далеко, на трамвае. Та жаловалась, что ей за 80 и не дают даже опеку оформить, ну и правы они: в первую очередь мамашка дочку у нее ищет, а что старушка может сделать, когда ей дверь ломают? Миилиция? Нет, они не приезжают, а дерется внучка больно. 8((
У меня словно какая-то пелена с глаз упала. Это было совсем не приключение, это было... обыденно-страшно. Эта пыльная старушкина квартира с каким-то дореволюционным запахом, эта ее безнадега, эта жадная радость девочки, когда она там сразу ела и ложилась поспать, потому что безопасность недолгая штука.
Я помчалась к маме и начала ее упрашивать взять девочку к нам. Разумеется, она отказалась, да и статуса, скорее всего, у ребенка не было.
А ее мамаша узнала кто помогает дочке убегать и начала на меня жаловаться. Мне пытались запретить к девочке подходить. Только я в ответ бучу подняла - с вожатой приходила к ней, когда она пьяная, ну и так далее. В результате вмешались какие-то инстанции, ее лишили родительских прав, а девочку отправили в интернат. Моя одноклассница ее там потом навещала, а я уже ничего про нее не знаю. До сих пор горько. 8((
Она мне очень напоминала меня - и внешне, и характером, с ней никогда скучно не было, я бы хотела такую сестренку. Надеюсь, у нее все хорошо сложилось.

Вспоминаю девочку-цыганочку, отказницу в роддоме, где умерла моя первая дочка. Как я хотела ее взять! У нее были волосы до лопаток! С рождения! Сестра ее мыла в раковине, а волосы струились по спинке!

После Спитака я ездила куда-то, где были списки детей, оставшихся сиротами, смотрела на кривые плохо отксеренные фотографии, и все они мне казались похожими на моего трехмесячного сына, как близнецы, у меня аж молоко приливало. Мама категорически сказала - не бери, за ними всеми приедут родственники, обязательно, они своих не бросают. Поверила.

Вспоминаю полуторамесячную Анечку из Волоколамска, которую смотрела тем летом, самого крошечного ребенка, которого я в жизни видела. Может быть, кто-то в курсе - как она? 8((

И Валя из 7-ки... постоянно открываю страничку и мне мерещится, что у нее уже появляется "недомашнее" выражение лица, что это я виновата, я.... не взяла, прошла мимо, струсила. 8((
09.11.2008 03:47:52, ПятиМамка
Милан_а
тоже вспоминается... детки из детского дома, в котором я некоторое время работала пять лет назад... Сережа, первоклассник на тот момент, который был так рад, когда я забирала его из школы после уроков... когда я приходила к нему в больницу и одна девочка позавидовала, что к нему приходит тётя, а к ней только мама и папа... Коля, радостный от того, что я сижу на его кровати и глажу его по голове... Саша, которая в то время приехала из санатория и пела мне песенку про маму, которую они там учили... и говорила: "Мама, помнишь, как мы сидели дома с папой?..." и ругала меня за то, что я долго не приходила... Андрей, который моей заботой хотел поделиться с другими ("и Вику тоже обнимите")... Дима, которого я хотела заставить в обед есть рыбу, а потом стала говорить с ним и выяснилось, что это мама ему рыбу не разрешала есть и вообще "он - хороший мальчик", а ему должны были ставить у\о и какая школа дальше, я не знаю... это Петербург... всё хочу зайти... может, гостевой для Саши... или какое-то общение...
а Иваново... это Андрей (в моей папке). где он теперь, не знаю. очень жалко... жалко его... очень бы хотела найти и взять шефство...
10.11.2008 02:19:37, Милан_а
OksanaL
Не знаю где я жила, но никогда ни дд ни детей оттуда не видела; единственный в городе знала санаторий для детей с поражанием цнс; был обнесен таким высоким каменным забором; нас никогда не пускали туда когда дети были на прогулке, хотя мы просились погулять с ними 10.11.2008 05:36:14, OksanaL

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!