Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы два с половиной месяца дома. острый п
Мы два с половиной месяца дома. острый период адаптации прошел. Я задумалась - надо ли написать о нем подробно, чтобы было о чем подумать будующим усыновителям? потому что вчера поняла - все так забывается - как родовая боль. Кажется и не было ничего страшного. А когда я сама готовилась "рожать" то натыкалась только на сюсипусечные темы, даже ссылок просила мне их прислали но и там не было ничего для меня(почти ничего) полезного потому что мало было с подрощенными детьми. Мне про возврат досталось только темка вро возврат с гостевого режима. Я вот сейчас перешагнула этот порог и думаю - нужно или нет все это записать? Вы вот как думаете?
07.11.2008 09:35:36, maba
13 комментариев

Неужели адаптация уже закончилась? тогда поздравляю! 07.11.2008 23:27:16, Милан_а
Адаптации то нам еще "положено вроде как год и три месяца - если опираться на теорию. Я внутренне отметила прохождение осрого периода адаптации. И поэтому сочла законным разразиться речью))
10.11.2008 08:44:43, maba
Обязательно! Это очень важно. Я думаю, что с первой я бы так не трепала себе нервы, если бы знала, что со мной все в порядке. Наверное, это была не адаптация в чистом виде, а мое ожидаение "материнской любви" прям после решения суда, сразу и стресс, связанный с тем, что первый ребенок: в истерике на каждый прыщик-чих-вздох... Это просто как иллюстрация на тему делиться-не делиться опытом.
Очень нужны такие комментарии и особенно от тех, кто это преодолел, особенно с подрощенными детьми, особенно на этой конфе.
Ждем! 07.11.2008 14:29:56, marina2
Очень нужны такие комментарии и особенно от тех, кто это преодолел, особенно с подрощенными детьми, особенно на этой конфе.
Ждем! 07.11.2008 14:29:56, marina2
Ну конечно, все как было опишИте. Мне кажется, это нужно и важно всем. Что касается того, что Вы натыкались только на сюсипусечные темы... немного странно, потому как есть поиск и возможность читать конфу за любой период+подборки ссылок по разным темам есть. Думаю, когда Вы опишете то, что Вы пережили, эта тема многим пригодится, т.к. те, кому это необходимо, ее обязательно найдут, даже если она уйдет по дате далеко.
07.11.2008 14:06:02, Ir_Ma
Да нет, не странно. ДО принятия решения ищут то, что поможет решиться - то есть позитивное. Вот когда ребенок уже дома, тогда начинается ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ конфы и оказывается, что сложности были у половины усыновивших, и чем тяжелее сложности, тем больше это утешает ;-)
Чтобы тема не потерялась, можно будет ее в фак внести:
07.11.2008 15:42:36, Марина (.)
А я думала,это я одна такая тупая! :) Я тоже осилила регистрацию только через несколько месяцев,как Алиса дома оказалась!А еще говорят- не беременность! :)))
10.11.2008 14:25:49, Ллеша

Чтобы тема не потерялась, можно будет ее в фак внести:
07.11.2008 15:42:36, Марина (.)
Большое спасибо! что такое ФАК я не знаю, вообще я тупой пользователь ну то есть очень тупой. в момент принятия решения я даже не смогла зарегистрироваться в конфе. счиатю это божьим промыслом))). Потом только сообразила что постоянно "сидела " как читатель в теме "пиар"
10.11.2008 08:43:08, maba

10.11.2008 14:25:49, Ллеша
А вот Марина(.) ссылку дала на подборки с конференции. Это и есть то, что именуется ФАК (частозадаваемые вопросы, я так понимаю)
10.11.2008 10:54:12, Ir_Ma
че-то у меня прям все наоборот было (ФАК - мое "фсе" и год назад, и сейчас).... ну да - у всех по-разному
07.11.2008 16:11:48, Ir_Ma

Конечно, расскажите. Думаю, это многим будет интересно. 07.11.2008 09:46:09, Северная Кся
конечно нужно. для того и есть конференция, чтобы опытом обмениваться. вы посмотрите сколько официально зарегистрированных "новеньких" в процессе сбора и поиска. а сколько еще просто читает...
07.11.2008 09:41:17, Афтор
Вы правы наверное! за поздравления - спасибо))) напишу вот с компа ухожу а в понедельник все обдумаю да как жахну - всяких страшилок набросаю))
07.11.2008 09:58:08, maba
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.