Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здрасте всем. нужен опыт мамочек, у кото
Здрасте всем. нужен опыт мамочек, у которых 3 деток. желательно до 3-х лет. ситуация такая. забираю 2-х деток в придачу к своему. всем 3-м в пределах трех лет. но тут на днях мой дорогой муж сообщает, что решил расстаться со мной. и свалил. вот тут и возникает вопрос.. даже несколько. на сколько тяжело одной справиться с тремя ребятишками. бабушка не помогает, только иногда, раз в неделю. ходим в коммерческий садик. на няню деньги будут вряд ли. я, конечно, работаю. очень сумбурно, извините. но как то все неожиданно вышло.((
06.11.2008 16:06:45, ситуация
62 комментария

Когда уходит муж можно стать одинокой, а можно свободной. Действительно многое зависит от того, какие были отношения с мужем и насколько женщина от него зависила...
09.11.2008 00:49:23, Anlaug

на таких условиях нет, нет, и еще раз нет. У меня четверо детей до трех лет. даже два ребенка до 3х лет без моральной и материальной поддержки ой как не просто пережить. И физически, и морально. три кризиса трехлетки одновременно, вы точно на такое способны одна? если условия позволяют взять няню с проживанием, это был бы может быть выход.
07.11.2008 09:15:39, Афтор

1) Скажите, этот разрыв вверг вас в состояние шока или вы ощущаете скорее облегчение, как от прорвавшегося напряжения? Ваши отношения давно к этому шли или вы были уверены, что с вами такое не произойдет?
Если вы в шоке - до принятия каких-либо решений вам действительно необходимо переждать примерно 6 недель - научиться жить с этим и не делать ничего сгоряча, назло и так далее.
2) У вас нет мужа, не помогают бабушки - а как насчет подруг? Соседок? Любых знакомых, с которых в час по чайной ложке можно получить помощь? Ведь если кто-то сможет пробыть с вашими детьми 1 час в день, но таких людей найдется хотя бы 5-6 человек, вам и няня не нужна. Может быть есть кто-то, готовый помогать с детьми за койко-место в вашей квартире, потму что жить дома невмоготу? У меня были такие знакомые - они жили у друзей и реально помогали - кто с детьми, кто с собаками на время отъезда, ситуации бывают разные. Взвесьте эту сторону своей жизни.
3) Справляться с детьми бывает и легко и трудно - это зависит от вас и от ваших детей. Мне, например, стало НАМНОГО легче, когда к 2-хлетке-сыну прибавилась дочка. И еще легче, когда родился третий. Мне очень легко с двумя тематическими - тогда как несколько знакомых мамочек воют от единственных деток. Знаокмая родила третьего - все дети погодки - управляется с ними гораздо проще, чем с единственным избалованным старшим, когда он был один. Ну и так далее: кого-то накрывает адаптация, у кого-то ее нет вообще. Я помню, что на Еве девочка брала к своей двойне вторую двойню с разницей что-то около 4 месяцев между парами, и детки были в возрасте до 2 лет (не скажу точно), и папы там, вроде бы, изначально не было, правда были няни.
4) О нянях. Няню из агенства с рекомендациями вы не потянете, но всегда можно найти другое решение, хотя это и требует времени. Например, многие мамы приспосабливаются приплачивать воспитателям в садике, чтобы те приводили детей домой и были с ними 1-2 часа вечером, тогда нет нужды нестись с работы к 6, можно доехать к 8. Точно так же нажодят соседских бубушек, студенток, школьниц - отвести в садик в 8 утра, если мама умчалась на работу в 5, или привести, если маме надо отработать до 20 или 21 часа.
Вам все равно необходимо решать вопрос болезней, больничных и прочих форс-мажоров. Заболеть можете вы - а могут дети. Покупки, готовка, лекарства - все это надо продумать и как-то запланировать, пусть даже план не пригодится, вам будет проще его иметь, чем попасть в ситуацию с закрытыми глазами. Переберите все варианты.
5) Ну и последнее - о муже. Насколько я наблюдаю, неожиданно умчавшийся муж довольно нередко так же неожиданно сваливается обратно, причем это обратно пропорционально усилиям, приложенным на его возвращение. Чем спокойнее вы ему дадите понять, что не собираетесь на него давить и чего-то требовать, и что вы спокойно живете своей жизнью, тем скорее у него пройдет опьянение свободой, даже если там новая любовь и прочая морковь. Это парадоксально, но это факт: уходили, уезжали, чемоданы собирали, покупали билет в другой город, рвали все связи и... через пару месяцев робко скреблись в дверь. Вам сейчас необходимо решить несколько важных вещей: хотите ли вы его возвращения? Что вы будете делать если он вернется? И... пожелать ему скатертью дорожки в любом случае.
Тут сложность в том, чтобы вы не сделали из детей орудие возмездия - потому что при его возвращении дети станут "ненужными" - в переносном смысле, они потеряют свое место в вашей иерархии.
Можете не писать ответ МНЕ - но дайте все ответы сами себе. ;))
А вообще три любимых малыша вполне способны по фонтану счастливых эмоций перекрыть любого скандального мужа. 8))
07.11.2008 04:09:52, ПятиМамка
Здравствуйте всем. Спасибо за такое внимание к моей теме. Постараюсь сейчас ответить сразу всем.
1. Разрыв в состояние шока меня не вверг, т.к. все это я уже проходила, поэтому я уже знаю как это. Конечно, неприятно, что случилось это сейчас... Мог бы пораньше изъявить такое желание))
2. По поводу помощи воспитателей я уже думала, даже поговорила с ними на эту тему. Этот вопрос решен.
3. С работой все, в принципе, еще проше. Я работаю в своей фирме, да еще и вместе с сестрой. так что график у меня более-менее свободный.
4. С мужем мы не были официально расписаны, поэтому проблем с опекой возникнуть не должно. Я им, честно говоря, про него и не говорила. Когда они приходили осматривать квартиру, даже и не заметили, что мужчина в доме))))
5. Согласие я еще не подписала, иначе даже не подняла бы эту тему. Но детки мне уже как родные((( Если уж отказываться от всего этого, то только в крайнем случае.
6. Уйти из коммерческого садика не представляется возможным, т.к. получить месо в муниципальном абсрлютно нереально. Да и удобен он. Работают до 19, могут, если надо, задержаться. Сыну там очень нравится. Даже если моим новеньким дадут места в муниц. садик, то я даже, наверное, не хотела бы их туда водить.... Мне кажется, что дети должны вместе быть в садике, в одной группе.
7. По поводу болезней.. Об этой проблеме я думаю в первую очередь... Я то не болею (тьфу, тьфу).. А вот детки то все равно будут это делать...
Здесь таится основная проблема.
Одним словом, спасибо всем за ответы - советы. Я все очень внимательно прочитала. Буду серьезно думать. Очень серьезно.. 07.11.2008 08:56:46, ситуация
1. Разрыв в состояние шока меня не вверг, т.к. все это я уже проходила, поэтому я уже знаю как это. Конечно, неприятно, что случилось это сейчас... Мог бы пораньше изъявить такое желание))
2. По поводу помощи воспитателей я уже думала, даже поговорила с ними на эту тему. Этот вопрос решен.
3. С работой все, в принципе, еще проше. Я работаю в своей фирме, да еще и вместе с сестрой. так что график у меня более-менее свободный.
4. С мужем мы не были официально расписаны, поэтому проблем с опекой возникнуть не должно. Я им, честно говоря, про него и не говорила. Когда они приходили осматривать квартиру, даже и не заметили, что мужчина в доме))))
5. Согласие я еще не подписала, иначе даже не подняла бы эту тему. Но детки мне уже как родные((( Если уж отказываться от всего этого, то только в крайнем случае.
6. Уйти из коммерческого садика не представляется возможным, т.к. получить месо в муниципальном абсрлютно нереально. Да и удобен он. Работают до 19, могут, если надо, задержаться. Сыну там очень нравится. Даже если моим новеньким дадут места в муниц. садик, то я даже, наверное, не хотела бы их туда водить.... Мне кажется, что дети должны вместе быть в садике, в одной группе.
7. По поводу болезней.. Об этой проблеме я думаю в первую очередь... Я то не болею (тьфу, тьфу).. А вот детки то все равно будут это делать...
Здесь таится основная проблема.
Одним словом, спасибо всем за ответы - советы. Я все очень внимательно прочитала. Буду серьезно думать. Очень серьезно.. 07.11.2008 08:56:46, ситуация
Мне кажется, что все у вас получится. Главное, ваша решимость. И, как оказалось, некоторые проблемы вы для себя уже решили. Остальное приложится.
07.11.2008 21:08:16, zhannetta
07.11.2008 21:08:16, zhannetta

Я надеюсь, что у Вас все будет хорошо, как ни банально это звучит. Решать Вам,однозначно. Я всю ветку не читала, поэтому, возможно, повторюсь. У меня 3 тематических - 4, 3и 2 года, но появлялись они в семье постепенно. А тут сразу! Ну, адаптацию можно пережить. А вот рук просто не хватить может. Даже при ситуации "дети в саду". Например, 1 болеет, двоих вести в сад. Каким образом?. Если один болен - значит все не гуляют, в магазин Вы не ходите и т.д. Все это не мелочи, а ежедневные проблемы. Без помощника не обойтись.
Мы с мужем вдвоем, бабушка-дедушка, правда, пока на даче, но тоже будут в процессе, как только приедут. Несмотря на то, что мы живем отдельно, их помощь, даже раз в неделю, переоценить сложно. С появлением третьего (он у нас с мая этого года), я на год села дома, беру только подработки, у мужа гибкий график, с утра он всегда дома, отводим ВСЕХ детей в сад вместе, и он всегда может подстраховать и забрать детей вечером, у нас две машины, мы в этом смысле друг от друга не зависим. И при всем этом мы постоянно крутимся. Конечно, мы уже втянулись, но я не скажу, что нам легко.
Я уверена, что все можно решить, организовать и успеть, но это суперсложно! Может, когда все решится у Вас в семье, стоит подумать о ребенке постарше? Или, хотя бы, разделите их появление. В любом случае, удачи Вам. пишите в личку, буду рада помочь. 06.11.2008 23:55:02, Dar*ia
Мы с мужем вдвоем, бабушка-дедушка, правда, пока на даче, но тоже будут в процессе, как только приедут. Несмотря на то, что мы живем отдельно, их помощь, даже раз в неделю, переоценить сложно. С появлением третьего (он у нас с мая этого года), я на год села дома, беру только подработки, у мужа гибкий график, с утра он всегда дома, отводим ВСЕХ детей в сад вместе, и он всегда может подстраховать и забрать детей вечером, у нас две машины, мы в этом смысле друг от друга не зависим. И при всем этом мы постоянно крутимся. Конечно, мы уже втянулись, но я не скажу, что нам легко.
Я уверена, что все можно решить, организовать и успеть, но это суперсложно! Может, когда все решится у Вас в семье, стоит подумать о ребенке постарше? Или, хотя бы, разделите их появление. В любом случае, удачи Вам. пишите в личку, буду рада помочь. 06.11.2008 23:55:02, Dar*ia
<<Например, 1 болеет, двоих вести в сад. Каким образом?. Если один болен - значит все не гуляют>>
Извините, хочется добавить, что еще и взрослые болеют. И если никого нет из помошников, а в магазин надо, приготовить надо..., то преренесенный на ногах грипп может привести к летальному исходу. И это не страшилки, это, к сожалению, реальность.
А бональный приступп аппендецита, или другое, что требует немедленной госпитализации взрослого. А детей куда? С кем? Тяжело.
07.11.2008 00:40:55, Lussi01
Извините, хочется добавить, что еще и взрослые болеют. И если никого нет из помошников, а в магазин надо, приготовить надо..., то преренесенный на ногах грипп может привести к летальному исходу. И это не страшилки, это, к сожалению, реальность.
А бональный приступп аппендецита, или другое, что требует немедленной госпитализации взрослого. А детей куда? С кем? Тяжело.
07.11.2008 00:40:55, Lussi01
Сразу оговорюсь- у меня нет троих детей. К своему одному у меня регулярно на день ребенок подруги, равного с моим возраста (2г). И я вам очень сочувствую из-за ситуации с мужем. Попробую посоветовать просто исходя из моих размышлений. Если вы уже подписали на детей согласие, если вы уже привыкли к этим детям и они к вам (много посещали), если они вам очень запали в душу, если у вас в принципе хорошее здоровье и нервы, если у вас работа где с пониманием отнесутся к тому, что вам придется периодически сидеть с детьми на больничном, если у детей нет уже известных сейчас больших проблем со здоровьем требующих напр госпитализаций или специфического лечения, если вы думаете что внутренне и внешне справитесь с уходом мужа, если вы всегда мечтали о большой семье- то берите этих детей и Бог в помощь!НО! Если на многие пункту из моих "если" наверху у вас будет отрицательный ответ- тогда лучше не надо рисковать и гробить жизнь себе и детям!! Теперь дальше в случае положительного решения взять- я бы тоже постаралась сначала оформить приемную семью или опеку. Если вы собиралиь усыновлять- то сделаете это когда все устаканиться, вы все привыкнете друг к другу и к ситуации- а на первое время некоторая финансовая поддержка очень пригодиться. К тому же я бы точно рассталась с коммеческим садом (реально до следующего учебного года) и взяла вместо этого няню. Тематические маленькие дети до 3 лет сад с большущей вероятностью не потянут сразу, будут болеть, нервничать, адаптация может затянуться итд. Им-маленьким- сначала нужен дом. Няня дома и с детьми, и по хозяйству вам подмога. У вас после работы тогда еще будут силы и радость для детей. Тогда можно справиться. Желаю принять правильное взвешенное решение!
06.11.2008 23:37:56, Ata
Если ребенок сложный, с нарушением привязанности, то садик усугубляет проблему в отношениях с приемными родителями. Поэтому в идеале рекомендуют садик через 2-6 месяцев после усыновления.
07.11.2008 12:13:09, Марина (.)
У нас тематические детки 2,5 и 3,5 с огромным удовольствием ходят в сад, прекрасно там общаются и весело проводят время. Они ж из коллектива, в кот. большую часть своей жизни провели. И воспринимают садик, как норму. Разве у других не так?
07.11.2008 03:45:39, silverheartcats

У меня не так, пошел в сад через месяц как очутился дома и на протяжении еще месяцев трех не мог поверить чо его будут забирать каждый вечер. Тогда ему было 2,7. После лета адаптация к саду была сильнее, чем в первый раз, он узнал что бывает по другому.
07.11.2008 10:13:10, todaymine

И это у меня две руки и два же ребенка.
А вообще, я не пугаю. 06.11.2008 22:38:59, Mirashka
А прикольно, извините, что меня улыбнуло, но если смотреть со стороны, то смешно, а Вам, конечно, внутри ситуации было не до смеха...
07.11.2008 14:46:44, marina2
тяжело будет однозначно...мне сейчас с двумя погодками тяжело, а в сад они у меня не ходят, и я не работаю, и бабушка помогает...но все равно тяжело...а тут трое сразу, двое из которых должны будут пройти адаптацию...если назад пути уже нет, то может тогда рассмотреть вариант приемной семьи...там все-таки деньги какие-то платят...и какие-то льготы...с коммерческим садом я бы распрощалась и взяла бы помощницу...но тут еще вот такой вопрос - муж ушел, но как я поняла официального развода же нет...а ведь его согласие же надо получить
06.11.2008 20:07:54, Домохозяйка из Москвы
Очень трудно. И с няней, и с детьми про саде/школе, и даже когда детям больше 3-х лет, и муж помогает ... Подумайте О СЕБЕ в первую очередь. Детям нужна здоровая, довольная жизнью мать.Удачи Вам!
06.11.2008 19:31:09, Красавица Пипита
Сходить-почитать на тройняшкин сайт, "наложить" на количество возможное "тематическое" качество и посмотреть на эту картину через призму эмоционального состояния мамы по поводу папиного "пока-пока". А ещё сравнить, что больше: хочу (=смогу) или боюсь. Возможно перераспредлить деньги с ком.сада на обычный + тех.помощь (пару-тройку раз в неделю готовить, гладить, мыть-убирать), чтоб было время лечить, любить, разнимать баталии и вечную делёжку всего и всех. А вообще, диву даюсь на дядь. Ну не вчера же решили, чего тянул?!
06.11.2008 18:58:14, ТИМа
Я взяла дочу в придачу к своему сынульке...оооочень тяжело,притом у меня старшей дочери 16лет,есть муж,баба-деда,и все равно,детям нужна только я и фсе,и вся нагрузка на маму и психологическая,и физическая,несмотря даже на помощников.А когда они болеют,нагрузка увеличивается в 100 раз.
06.11.2008 18:56:52, Руна
06.11.2008 18:56:52, Руна
На еве писла девушка-karapka у нее ник.Насколько помню она к своим 2-м взяла еще одного мальчика,причем не здоровый,его требовалось лечить.муж у нее ушел как только взяли мальчика.И вроде особо не думал помогать.Вроде живы остались в результате все.
06.11.2008 18:01:55, бабаЯга
нет, karapka наша, местная ;) Брала Уля девочку Машу из ИКДД, с Машей теперь уже все ттт. Та девочка, о которой Вы говорите на Еве теперь Дюймовочка (а была kapystka), у нее Данька, о котором была передача из серии "Моя ужасная няня", у Даньки к сожалению проблемы с глазиком. Но брала она его к своим двоим.
07.11.2008 01:10:54, Айка Кошкина

Да.точно-капустка она была(-)
07.11.2008 09:50:27, бабаЯга
Она писала недавно на форуме что рада,что оставила тогда детей вместе.Что трое ее детей это здорово.Что-то в таком духе.Ну то есть-они точно все живы))) но просто подробностей про ее жизнь я не знаю,это может только она рассказать.
07.11.2008 09:00:01, бабаЯга
В кризисную семью детей отдавать нельзя. Решите свои проблемы, а потом хоть дюжину берите.
06.11.2008 16:53:57, Марина (Isoldochka)
Если бы одного ребенка, то еще как-то реально. 3-4 истории сразу вспомнились с разводом в процессе, можно сказать - благополучные истории. Но трое маленьких детей и без поддержки - экстрим, представляются жутковатые картины. Хотя не знаю автора, конечно, и его способностей.
06.11.2008 17:25:46, Марина (.)
судя по Вашим абсолютно бескопромиссным не советам, нет, а наставлениям, я смотрю у Вас богатый опыт принятия приемных детей... не подскажите, сколько их у Вас, приемных?
06.11.2008 22:01:11, Елена-Пена
Я, знаете ли, наслаждаюсь бездетоприемным статусом, позволяющим делать бескомпромиссные наставления. Потому что личный опыт - он резко сужает рамки советов до "учтите, что ТАК БЫВАЕТ, потому что у нас вот ТАК БЫЛО". А пока меня опыта нет, то и говорить я могу то, что считаю нужным.
Я вот недавно дочери рассказывала правду, что от нее останется окровавленный трупик, если она свалится с 15-го этажа. И не потому, что у меня есть опыт выбрасывания людей из окон. 06.11.2008 23:39:39, Марина (Isoldochka)
Я вот недавно дочери рассказывала правду, что от нее останется окровавленный трупик, если она свалится с 15-го этажа. И не потому, что у меня есть опыт выбрасывания людей из окон. 06.11.2008 23:39:39, Марина (Isoldochka)
да, к сожаленью, люди любят поговорить о том, о чем не имеют не малейшего понятия:(((а пример абсолютно некстати Ваш, именно трупик бы и остался:) сколько детей Вы знаете, выживших после такого:??? я знаю 3 семьи, которым по-Вашему детей нельзя давать...Марина (ниже)знает еще несколько..слава Богу, что на своем пути к ребенку/детям они не послушали подобных наставлений "незнаек":))
06.11.2008 23:51:56, Елена-Пена
Что-то не сложилось у меня впечатления, что Марина говорит о том, о чем не имеет никакого понятия. Думаю, что очень даже имеет. У усыновителей есть только один опыт. Их личный. Я считаю, что намного больше опыта имеет тот, кто много видел кризисных семей и много видел детей. И ситуаций.
07.11.2008 12:40:39, Ir_Ma
Как раз и кстати пример. Трупики и остаются, я это знаю, хотя при мне никто не разбивался. А учительница моего ребенка рассказала им, что некоторые люди выживают, если упадут с высотки, в рубашке типа родились. И мой ребенок запомнил, конечно же, исключительные случаи, а не норму и горячо мне доказывал, что выжить можно.
Аналогия абсолютно прямая. Да, и кризисные семьи справляются с принятием приемных детей. _Иногда_. 06.11.2008 23:55:19, Марина (Isoldochka)
Аналогия абсолютно прямая. Да, и кризисные семьи справляются с принятием приемных детей. _Иногда_. 06.11.2008 23:55:19, Марина (Isoldochka)
как мило, одна бабушка сказала:(( иногда родные детки папу с мамой мочат, идите в конфы к беременным и велите делать аборты:((
06.11.2008 23:58:31, Елена-Пена
Вы переводите на мою несравненную личность, а зря. Я же не сказала "я бы не дала в такую семью детей", а сказала "не дают".
Пойдите в опеку и скажите честно, что семья в состоянии развода и все такое. Куда пошлет опека? Приводить жизнь в порядок.
Своих рожать можно в любом состоянии, поэтому предложение посылать на аборты не в тему.
А дети, оставшиеся без попечения родителей, - особая категория. Для этого справки и собирают, чтобы доказать свою пригодность быть приемными родителями. А не первым попавшимся с улицы детей отдают
И согласия родственников требуют повсеместно хоть и незаконно, но вполне объяснимо. Опека выясняет, в какие условия отдает ребенка. 07.11.2008 00:03:09, Марина (Isoldochka)
Пойдите в опеку и скажите честно, что семья в состоянии развода и все такое. Куда пошлет опека? Приводить жизнь в порядок.
Своих рожать можно в любом состоянии, поэтому предложение посылать на аборты не в тему.
А дети, оставшиеся без попечения родителей, - особая категория. Для этого справки и собирают, чтобы доказать свою пригодность быть приемными родителями. А не первым попавшимся с улицы детей отдают
И согласия родственников требуют повсеместно хоть и незаконно, но вполне объяснимо. Опека выясняет, в какие условия отдает ребенка. 07.11.2008 00:03:09, Марина (Isoldochka)
неть, Вы сказали - отдавать нельзя, врать нехорошо:))) а детей в такие семьи конечно отдают:)) ибо закон у нас еще иногда кое -где соблюдается, хоть Вам этого и не хочется:) а если опека кого пошлет - с удовольствием объясню ей про наши законы, она в отличие от Вас их знать должна, чай государственный орган, а не "интернетный" властитель судеб:))
07.11.2008 00:10:31, Елена-Пена
И у меня нет приемных, ну так что? Реакция Марины абсолютно правильная, подтвержу это как редактор многих методичек для приемных родителей, составленных людьми уж явно покомпетентее нас с Вами ;)
"Не стоит действовать скоропалительно, находясь под впечатлением от увиденных в детском доме детей, только из жалости. Трезвый расчет не помешает. Задумайтесь о возможностях и ресурсах своего здоровья, о том, кто сможет вас поддержать в трудный момент и как вы будете справляться с жилищными и финансовыми проблемами. Не помешает представить, что вы будете делать в случае развода, возможного выявления у ребенка серьезного заболевания, неожиданного возникновения его родственников." Авторы - А. Рудов, Г. Красницкая. 06.11.2008 22:42:54, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
"Не стоит действовать скоропалительно, находясь под впечатлением от увиденных в детском доме детей, только из жалости. Трезвый расчет не помешает. Задумайтесь о возможностях и ресурсах своего здоровья, о том, кто сможет вас поддержать в трудный момент и как вы будете справляться с жилищными и финансовыми проблемами. Не помешает представить, что вы будете делать в случае развода, возможного выявления у ребенка серьезного заболевания, неожиданного возникновения его родственников." Авторы - А. Рудов, Г. Красницкая. 06.11.2008 22:42:54, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
+1000 раз с автором этой методички:))) только трезвый расчет, все по возможности продумать и т.д... я б при таком раскладе не решилась:((тока девушка мудрая не так написала, нет:) можно я ее процитирую, а то Вы не увидели: детей давать НЕЛЬЗЯ:((( есть разница с тем что Вы написали, правда?:)) а про приемных детей спросила с одной целью лишь - стало интересно, кто у нас бог, рассказывающий что можно и что нельзя:(((
06.11.2008 23:33:47, Елена-Пена
Это будет тяжело. Вернее ОЧЕНЬ тяжело. Я прям даже хочу Вас напугать, потому что сидеть со слезами "зачем" ПОСЛЕ - это еще тяжелее, чем пересмотреть все сейчас. Если бы у нас не было няни и мужа, я бы не потянула (2 погодки). Причем, дело не в технике, а в моральном плане - моральная поддержка очень нужна и возможность побыть то с одним, то с другим ребенком. Но это, возможно, я такая чуйствительная..
06.11.2008 23:03:00, Максималистка

нет, надо у этих семей отнять детей, девушка четко сказала - им детей давать нельзя!! семьи потому что кризисные, ага... Вы не знаете случайно адресов опек их, надо спасать детей!!
06.11.2008 22:03:33, Елена-Пена
"Нельзя давать" и "отнять" -разные вещи. Одно дело поместить ребенка в состоянии стресса от перемен в стрессовое же окружение, и совсем другое дело, когда привычная обстановка постепенно меняется и ребенок может потихоньку приспособиться к семейной ситуации.
"Нам не нужно мнение человека без опыта воспитания приемных детей"- это искусственное отгораживание от реалий жизни, провозглашение своей особости. Из-за этого некоторые погруженные в проблему приемности мамы производят странное впечатление на окружающих.
Аналогично, все абажают обсуждать проблему возвратов детей, хотя сами подобного опыта не имеют, никогда в жизни так не поступали и не поступят. 07.11.2008 07:59:28, Геник, парадоксов друг
"Нам не нужно мнение человека без опыта воспитания приемных детей"- это искусственное отгораживание от реалий жизни, провозглашение своей особости. Из-за этого некоторые погруженные в проблему приемности мамы производят странное впечатление на окружающих.
Аналогично, все абажают обсуждать проблему возвратов детей, хотя сами подобного опыта не имеют, никогда в жизни так не поступали и не поступят. 07.11.2008 07:59:28, Геник, парадоксов друг
а с чего Вы взяли, что у таких семей было постепенная смена обстановки?? у Марины или у меня это где=то написано?? и конечно, нельзя давать и отнять это разные вещи - раз давать было нельзя, но все ж дали - надо отнять пока не поздно, ага:) а насчет мнения прикольно:) Вы спросите, к примеру, у химиков, интересно ли им что думают об их химической проблеме, скажем,филологи:) что-то мне подсказывает, что не очень:) тоже видать особые и енти, странные:) впрочем, мне, к примеру, мнения любых людей интересны, и с опытом, и без, если только речь не идет о бескомпромиссных наставлениях (это я так ласково, на самом деле хочется назвать вышенаписанное совсем другим словом) Пы.сы:) а возвраты я не обсуждаю, ибо надеюсь никогда не попасть в такую ситуацию:)
07.11.2008 08:34:19, Елена-Пена
Если вы прёте по жизни, не замечая, как вокруг вас неуловимо меняется обстановка, то да... присоединюсь к тем, кто считает, что "нельзя". Вы так много чего рискуете просто не заметить. А дети как правило чувствуют тоньше и замечают больше.
А настоящим специалистам в своей области, будь то химики или математики, интересны все мнения, хоть бы и филологов. Потому что люди по большому счету творят для людей, а не ради идеи.
И проблемы приемных детей всё же не чисто технические, а общечеловеческие. 07.11.2008 08:58:32, Геник, парадоксов друг
А настоящим специалистам в своей области, будь то химики или математики, интересны все мнения, хоть бы и филологов. Потому что люди по большому счету творят для людей, а не ради идеи.
И проблемы приемных детей всё же не чисто технические, а общечеловеческие. 07.11.2008 08:58:32, Геник, парадоксов друг
эээ..первую фразу вообще не поняла, какая смена обстановки и кто куда прет?? ребенок появляется в семье когда обстановка уже сменилась, семья в процессе развода..вроде такую ситуацию здесь обсуждали:) а я, ссори, никуда не пру - у меня ребенок вроде давно дома, все в порядке:) спросила у профессора химии интересно ли ему мое мнение:) засмеялся:) хотя проблемы он решает общечеловеческие, да:)а голосов за нельзя тока один был, человека, понятия не имеющего о проблеме:) причем не по теме ответ- Ситуация спрашивала справится ли без помощников, а ей про кризис какой-то... приемные мамы хорошо написали, по существу вопроса, мне, например, особенно ответ ПятиМамки понравился, по пунктам, здорово так:) и прочитайте, что Ситуация пишет, наконец - у нее критического стресса и нет, нафантазировали Вы его:))) чисто практический вопрос, справится ли она без помощников:)
07.11.2008 09:23:45, Елена-Пена
Да, у родителей из кризисных семей детей иногда отбирают. А еще иногда жаль, что опека не чешется и этого не делает. Личный опыт, столь вам угодный. Т.к. я два года реабилитировала младшего брата, вытащенного мною вовремя из кризисной семьи моих родителей. Будем меряться вашим опытом против моего опыта работы с педагогически запущенным 15-летним подростком?
06.11.2008 23:51:41, Марина (Isoldochka)
конечно будем:) я знаю не одну некризисную семью, в которой родной ребенок убил своих родителей:иногда случается знаете ли* куда бежать , чтоб у Вас кровных детей отобрали, если есть они есть,а то ведь сами понимаете, бывает, опыт следователя:((
06.11.2008 23:56:38, Елена-Пена
Я вам предлагала меряться не моим опытом и вашими знаниями об опыте других людей, а моим опытом и вашим опытом, раз вас заинтересовал именно мой опыт. Шоб честно. А вы стрелки переводите, сказать потому что нечего :)
Все, я пас, вы правы, я дура, гип-гип ура.
Пошла собирать кровных беспроблемных детей в школу и садик. 07.11.2008 00:06:48, Марина (Isoldochka)
Все, я пас, вы правы, я дура, гип-гип ура.
Пошла собирать кровных беспроблемных детей в школу и садик. 07.11.2008 00:06:48, Марина (Isoldochka)
не, я своим опытом делюсь - лично трупики убиенных видала, конечно это мой опыт, к несчастью:(( а вот Ваш опыт - вовсе не Ваш, приемного ребенка у Вас не было:) и не Ваше право решать, кому можно давать детей, а кому нет:) кстати, к счастью не Ваше, уж Вы бы нарешали:(((
07.11.2008 00:17:55, Елена-Пена
Елена, меня тоже указанная дама все время поучает и на эмоции провоцирует. Бесполезно что-то доказывать человеку который тебя не хочет слышать, а откровенно провоцирует. Очень грусно.
07.11.2008 12:23:36, кет спб
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 12:31:28, ..................
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 12:31:28, ..................
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 11:57:50, Пташка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 11:57:50, Пташка
действительно прицепилась, прямо читать неприятно! Ну что за самомнение!
Вот интересно, дали бы "Ситуации" детей, скажем, в Германии?
Тоже бы думали: нельзя или можно попробовать и понаблюдать, что получится?
07.11.2008 13:08:15, ААА
Вот интересно, дали бы "Ситуации" детей, скажем, в Германии?
Тоже бы думали: нельзя или можно попробовать и понаблюдать, что получится?
07.11.2008 13:08:15, ААА
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 10:05:47, Теа
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.11.2008 10:05:47, Теа

Может
Что тяжело будет - факт. Как бы так, чтобы нервотрепка у мамы не отражалась на детях - это далеко не каждый сможет. 06.11.2008 16:47:42, Марина (.)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.