Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena_

уо?

Дома 2,5 месяца. Взяли ровно в год. За это время знает куда идти купаться, знает комнату и кухню (по названиям), умеет прощаться (ручкой машет и воздушный поцелуй посылает), научилась есть ложкой. Поняла, что надо ходить на горшок - если посадить, то обязательно хоть капельку, но сделает, но штаны не снимает, показывает где у нее ручки. НЕ УМЕЕТ: до сих пор не показываем маму, Машу и бабушку. Не говорит совсем, не отличает игрушки друг от друга. Взгляд постоянно пустой. Какому врачу показать на предмет проверки? Никогда с таким связана не была. Заморачиваюсь страшно!

04.11.2008 20:04:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena_
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я несколько успокоилась! Извините еще раз за нервы.

05.11.2008 09:27:27, alena_
ПятиМамка
Дышите глубже, мамочка: одинаковых деток не бывает. 8))
Мне, не далее как сегодня, обожающая тематюшек бабушка вдруг выдала: "А Андрюша-то в этом возрасте уже чита-ал...".
Разом все в голове поднялось - почти паника!!
Вдруг... да и что-то действительно с ними не так?
Через минуту вспомнила, что Андрюша-таки да, а вот Даша и Егор даже не собирались, и лет до 5 они это дело весьма активно саботировали, причем, если сын еще хотя бы слушал книжки "про машины", то дочка и слушать ничего не желала, убегала через минуту, а учатся оба не хуже, и кто умнее - трудно сказать. ;))
Зато сегодня у нас был прорыв в лепке - обе наконец-то резко научились катать колбаски (причем, научил их Андрей), я сразу такая гордая стала! 8))
Гордитесь тем, что уже умеете, и вы удивитесь, какие у вас гениальные дети, оказывается! 8))
06.11.2008 04:46:16, ПятиМамка
Кровный младший ребенок в 1,3 года не умел держать ложку, что такое горшок не знал вообще, игрушки не показывал, как говорят всякие курочки-коровы-собачки и т.д. тоже не знал. Маму опознавал через раз. А еще когда не хотел, то просто не слышал, что говорят. Я вообще периодически думала, что глухой.
В 2 года - сам ходил на унитаз, сам ел, говорил развернутыми предложениями. Хотя прошло всего 8 месяцев.
05.11.2008 08:51:56, BAG
alena_
Пасиб

05.11.2008 09:23:30, alena_
Не за что!
Вам - чтобы дети только радовали!
05.11.2008 14:16:30, BAG
Вы сишком много хотите от ребенка, ведь ей еще нет даже 1,5 лет да и дома она совсем чуть чуть. Своего сынулю забирали 1,9 г, а заговорил он в 2,9 причем сразу фразами большими, много делал специально наоборот (складывание пирамидок, кубиков ну и т.д. черта характера такая). А маму она у вас не показывает еще, потому что чувство привязанности несформировалось. Терпение и еще раз терпение. Время все расставит по своим местам. Удачи 05.11.2008 08:28:55, Лен5
У меня старший не говорил до 3-х лет. И многое из того, что вы описали не делал, впрочем и младший не все делает. Никого из них УО не считаю и врачи тоже))) Абсолютно нормальные дети. Старший сейчас и болтает, и пазлы собирает такие, что не каждый взрослый сможет и многое чего может. Младший сам не ест и на горшок не ходит и пальчиком не показывает, зато хорошо кушает, ходит, смеется, многое понимает, обожает маму. Все развиваются по-разному, у каждого из них свой срок для достижений. Главное, чтобы здоровые были. По-моему, вы слишком многого хотите от ребенка.

05.11.2008 00:25:20, zhannetta
Северная Кся
По-моему, всё в пределах возрастной нормы (особенно если учитывать стандартную ДР-овскую задержку). И взгляд совершенно нормальный, просто мимика пока не очень богатая. Ну, обход врачей, который в год положен, сделайте -- для самоуспокоения. Но, вообще-то, произносить речи с трибуны и составлять своё генеалогическое древо она пока не обязана -- маленькая ещё. ;) 04.11.2008 23:35:51, Северная Кся
tolstaya_zgaba
Дома вы еще довольно мало, вполне может маму, бабушку и Машу не отличать. Моя на горшке пока плачет горько, я таких слез не видела вообще крупных, поэтому с приучением пока остановка. Просто проговаривайте по сто раз на дню - бабушка пошла, принесла зайчика и т.д.Наша дочка старшая вашей ровесница, только недавно стала очень хорошо знать игрушки и предметы, но она у нас с 2 месяцев. Думаю, пока просто учите между делом и ждите результата. Взгляд на фото не пустой совсем.

04.11.2008 23:13:04, tolstaya_zgaba
Ягуся
На фото у Дашеньки очень даже не пустой взгляд! Удачи, старайтесь думать только о хорошем. 04.11.2008 22:27:53, Ягуся
zeinab
Я такая же озабоченная мамашка и тоже есть с кем сравнивать поэтому чтоб ничего не упустить веду подробный дневник развития, сравните если интересно (zeinab-bint-ali.livejournal.com), мы практически ровесники. Наш уровень считается сейчас по возрасту, т.е. задержку сняли. По-моему почти ровно, в чем-то вы впереди, в чем-то мы. Сделайте еще поправищу на то, что мы дома шесть месяцев уже. А педиатр с невропатологом что говорят? Вы их видели за эти два месяца? Если нет, покажитесь, если вас что-то беспокоит, они по крайней мере напомнят ваи что вполне нормально по возрасту, а где отставание. Не волнуйтесь, "туповатый" взгляд это по-моему дефект мимики, малоподвижное лицо, не выражающее эмоций. Я замечала вначале и у своего и вообще у детей немаминых. Это от того что с ними близко лицом к лицу не разговаривают, дома пройдет, дети перееимчивы как обезьянки. Мне сейчас на первые фотки дома из-за этого даже смотреть неприятно, лицо бессмысленное как маска. 04.11.2008 22:25:24, zeinab
alena_
Зато мы самые красивые - нашла время фотки покачать. Смотрите в папке "хвасты"

04.11.2008 21:57:57, alena_
OFFelia
Девочка целый год провела в др, не смотрите на паспортный возраст, считайте, что ее возраст сейчас месяцев 11, так что успехи у нее неплохие. И потом, у всех детей разный темп развития, не все такие ранние как Вы привыкли. Знаю одного домашнего мальчика, ровесник моему, прямо младенец - питается из бутылочки, не говорит, плохо ходит и не знаком с горшком до такой степени, что его мама не могла несколько дней собрать анализ мочи. Так эта мама не парится, говорит - маленький еще, и никакой задержки развития ему врачи не ставят. Слышала, что дети с разным темпом развития выравниваются годам к 5.
04.11.2008 21:52:21, OFFelia
сходите в возрастную конфу и не накликивайте на себя местный гнефф ;))) Чудная, развитая девочка у Вас! 04.11.2008 21:49:02, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
alena_
Пасиб! :)

04.11.2008 21:54:39, alena_
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
04.11.2008 21:00:28, Tosya
alena_
Я же и не спорю. Может и у меня. Просто если у Дарьи какие-то отклонения, то лучше их раньше обнаружить и начать бороться. Я же написала, что может это и нормально, просто я нкогда с этим не сталкивалась.

04.11.2008 21:10:12, alena_
Не переживайте раньше времени. Сами знаете, может и отставать малышка в развитии, т.к. из Др. А может глазки пустые, потому что такой объем информации новой, что мозг, защищаясь, просто отключается на время от внешних раздражителей. Для успокоения души проконсультируйтесь у хорошего невропатолога. на конфе вам только могут эмоционально написать свои мнения, а конкретно о ребенке никто ничего сказать не может, мы же его не знаем. Счастья вам и сил побольше! 05.11.2008 04:13:10, silverheartcats
Извините еще раз.
Но просто дико читать
ребенку 1год 3 мес.
Ребенок Умеет очень много для такого возраста
Домашние дети в этом возрасте ни ложку не держат
ни на горшок не ходят и т.д.
А Вы замарачиваетесь "Какому врачу показать"
НИКАКОМУ- учитесь любить ЭТОГО ребенка, и не сравнивйте его ни с кем!!!
04.11.2008 21:21:01, Tosya
Абсолютно согласна. Я раньше тоже заморачивалась насчет старшего. Слава Богу, прошла этот этап. Надо любить своего ребенка и ни с кем его не сравнивать. А с теми мамочками, которые постоянно сравнивали своих детей с моим (в их пользу), просто прекратила общение. Так проще.

05.11.2008 00:29:23, zhannetta
alena_
А любить - не то слово как любим. Обнимашки и целовашки постоянные! Даже Марья ее целовать стала. :)

04.11.2008 21:23:18, alena_
alena_
Спасибо. :) Постараюсь сдерживаться и не требовать.

04.11.2008 21:22:21, alena_
Я приемных детей не имею. Но моя своерожденная многое не умела в Вашем возрасте, хотя я мноо занималась с ней.
Подождите, все придет в свое время, просто Даша другая, чем Ксюша и Маша.
Ваши дочки чудо! Все у Вас будет замечательно!
04.11.2008 21:14:50, Виолина
alena_
Спасибо! Немного успокоилась. Мама меня, наверное, накручивает. Я тоже поначалу отвечала - не показывает- значит не хочет, а тут что-то заволновалась... Прошу прощения.

04.11.2008 21:17:57, alena_
Офф, а Вы в Дубках гуляете?
04.11.2008 23:48:20, Виолина
alena_
Нет. На березовой аллее

05.11.2008 09:26:36, alena_
Это ул.такая?мы тоже там живем!я тогда ваш логопед в поликлинике 05.11.2008 12:20:11, Тюбик
Ну зачем Вы так!Человек пережил такую трагедию, нашел в себе силы жить дальше, делает детей счастливыми! Можно же то же самое сказать по-другому, правда?
04.11.2008 21:06:10, Виолина
alena_
Еще: на имя откликается (в ДР ее звали по-другому). Может я и паникую зря, просто что с Ксюшкой что с Машкйо - жуткий контраст. Еще умеет колечки на пирамидку надевать, на кнопочки у музыкальных игрушек нажимать.

04.11.2008 20:21:28, alena_
Теа
о!! Пирамидку собирает!!!
Мои годам к двум это делали, не раньше, а мелкий до сих пор смысла этого занятия не постиг....

мамочка, не парьтесь... отогреется доча, дайте ей дорасти до своего календарного взраста...
06.11.2008 20:19:18, Теа
Не волнуйтесь пожалуйста! Ваш ребенок умеет и понимает достаточно. Мы забирали тоже в год- мимика почти отсутствовала, пока посещали в ДР молчал как партизан- это меня немного пугало. Дома начал постепенно с "да-да-да", "ба-ба-ба" и долго так только слоги некоторые произносил -но как только это началось я успокоилась и полгода вообще не парилась. В полтора он вообще по развитию и по пониманию речи нагнал сверстников, но по активной речи еще отставал. Теперь- в 2- говорит где-то 60 слов, каждый день что-то прибавляется, и строит простые предложения. Хоть он докладов и не читает, но задержку речи сняли. Главное чтоб вы и няня с ним МНОГО говорили! Ну так много, чтоб себе немного сумашедшей казаться- те ВСЕ действия сопровождать словами и коментировать. Ну и стишки детские и песенки и книжки простые конечно.
А если в принципе волнуетесь- сходите к ХОРОШЕМУ неврологу и сделайте узи мозга если получиться.
05.11.2008 00:53:15, Ata
Angella
Не заморачивайтесь, все нагонит, обязательно...
Там же ни кто нашими детьми не занимаеться, ведь они ни чьи...
Вот сегодня, мы забирали мою подругу из роддома, я спросила были ли там отказники? она говорит, что да, 1, но ТАК СИЛЬНО И ВСЕГДА ПЛАКАЛ...:(
Вы поймите, на все время надо... И у нас так же было...Ждите... За то потом будете говорит, ой, нуи туда бежить, сюда торописться, а я не могу, устала...
Удачи, у вас апаптация прет видимо...
Вот вам мои кулачки@@@@@
04.11.2008 20:19:44, Angella

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!