Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

Мы дома!!!

Мы дома уже два дня! В субботу забрала я наше чудо кареглазое и любим мы ее все! И дочка - ее ровесница рада сестренке, и брат расстраивается, что она его побаивается. папа караулит сон и обмирает на тоненькие лапки, помчал за витаминами. А я по хозяйству и по обнимашкам командир.
Доня наша новая чудо улыбучее, хохотушка. Ничего пока не говорит, однако звуки поставлены и вовсю подражает нам. Отставание в два раза. Сейчас ей 2,6, младше самодельной на 20 дней, но старшая рядом с ней просто профессор. Чудно, но меня это совсем не напрягает, отношусь, как к младшей просто.
Проблемы две. Засыпать не может. Перепробовали все мыслимые места в квартире. Орет так, что соседи скоро милицию вызовут ;( Не представляю, что делать. Очень чутко, наоравшись, задремливает только на руках. Попытки переложить заканчиваются воплями до хрипоты. Спит, вздрагивая, каждую минуту. Пройдет? Успокоится? Как ей помочь?
Вторая проблема - обхохочется половина конфы. Привыкшая к памперсам, писает и, что страшнее, какает в штаны. Отвыкла от этого, как мыть все это, не рыгая?:)
Вот. Фоты в реге. Сильно не смейтесь, ладно?
03.11.2008 20:37:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Вас очень поздравляю! Это чудо!
Счастья, радости, легкой адаптации!
офф - мы сейчас очень успешно лечим глазки - если что, спрашивайте на почту - поделюсь, что нам рекомендовали.
05.11.2008 13:53:14, Максималистка
Mirashka
Спасибо всем за советы. Вот ночь у нас уже была ТТТ. Напоила молоком с медом, завернула в одеяло и когда она уснула, выползла из-под нее! Выспалась!!! Сейчас буду на дневной сон укладывать, угуленную и набегавшуюся по листочкам шуршащим. Вот. 05.11.2008 11:48:07, Mirashka
Ллеша
Ой,какая славненькая!И сынок какой замечательный!Поздравляю!(наконец-то фотки увидела,а то уменя с компом чего-то было) :)

05.11.2008 11:44:08, Ллеша
АннаО
Поздравляю с дочкой, она очаровательная!
По поводу писанья и каканья в горшок - у меня такой опыт. Дочка у нас тоже появилась в 2,6 и тоже сама не просилась на горшок. Могла через 5 минут после сидения на горшке на ходу описаться-обкакаться. Проблему решили быстро, но несколько сомнительным способом: договорились, что за каждый раз, когда покакает в горшок, она получит вознаграждение в виде конфеты. Она моментально сориентировалась, и с первой же попытки все наладилось. Ну и писать заодно тоже стала бегать в горшок. Правда, сперва был еще этап, когда она старалась какать дробно - чтобы побольше конфет досталось :) Пришлось и нам переходить на малюсенькие конфетки, типа m@m. Сейчас от бонусных конфет постепенно отходим (я не очень хорошо отношусь к сладкому, но тогда ничего лучше не придумалось).
04.11.2008 15:53:52, АннаО
Mirashka
Прикольно. Еда - это наше всё! Может и прокатит? Чуть погодя попробую. Пока у меня не хватит духу показать печеник (конфету мы не знаем и не доверяем:)) и не дать, если не сложится. Пока на горшок ни разу не поймали, хотя ходит с 5 до 6 вечера, следим ежесекундно, но не можем поймать :( 04.11.2008 23:22:51, Mirashka
АннаО
Не волнуйтесь, все образуется, и довольно быстро! Я первый месяц не особо к дочке с горшком приставала, хотя каканье в памперс напрягало - у нее из-за этого раздражение гениталий было. А поймать сложно, это да. Надо ее саму как-то замотивировать. 04.11.2008 23:54:09, АннаО
Mirashka
Таки волнуюсь, так как когда забирала, зона памперса была здоровая и чистая, без раздражения. А дома мигом все краснеет, и в памперсе, и без. Может, конечно, смена воды и мыла. 05.11.2008 11:44:54, Mirashka
Про краснеющую от подгузников попу (ЕСЛИ это не аллегрия): со старшими я таких проблем не знала (в смысле, памперсами мы, конечно, пользовались вовсю, но раздражений не было никогда, ну я обрабатывала после мытья и купания кремом обычным под подгузник, да и все, проблем не было), а вот с малышами... крем нам ну никак не подошел. Никакой. И присыпки - тоже. Спасались только частым мытьем, но нет-нет, да и появлялось раздражение.
Как-то довелось мне с Ванечкой провести в больнице сутки (в том отделении не было возможности попу мыть, я вытирала его салфетками и меняла подгузники достаточно часто, уж после каждого покака - точно).
Вышли мы из отделения (повторяю, хватило СУТОК) с кровоточащами ранами на попе.

Я показала объект врачу (думала, реакция на препараты, какое-то проявление того заболевания, с которым мы были госпитализированы, еще что-то... в общем, не знала, что и думать: очень сильное было раздражение, до крови...).

Врач посмотрела и сказала: "Пеленочный дерматит. Крахмал".

Что я тут же и сделала: по прибытии домой после мытья многострадальной попы воспользовалась ОБЫЧНЫМ крахмалом. При второй смене подгузника кровоточивость исчезла. После третьей смены подгузника от раздражения НЕ ОСТАЛОСЬ следа (ни за что бы не поверила, если бы своими глазами не видела такое чудо). Честно-честно. Все затянулось и исчезло в течение дня. Обычный крахмал. Если раздражение не от аллергии, то оч. рекомендую. Ни с какими присыпками/кремами не сравнится. Может, не всем, но некоторым крахмал очень подходит.
05.11.2008 16:53:11, Ir_Ma
АннаО
Я этим летом впервые в жизни с памперсом столкнулась :), и задавала вопрос по поводу раздражений кожи на конфе от года до трех. Посмотрите по ссылке, может, что найдете полезное 05.11.2008 13:34:51, АннаО
Ллеша
Да не парьтесь Вы про горшок! Тут еще одна сторона проблемы,насколько я по своей поняла: в ДР их к горшку приучают,но не приучают пользоваться САМОСТОЯТЕЛЬНО.То есть это частичка всей системы делания удобного ребенка.
Наша первое время если посадишь-посикает,нет-значит нет. Вообще как животное-где,простите,приперло,там и дела все сделала.Это уже второй этап был. Вы еще на первом:ужас-ужас от перемен. :)
А третий этап-проверка на вшивость родителей(как я это поняла для себя).То есть уже знает-умеет,но гораздо же интересней в каком-нить уголке это сотворить. :)И только потом более-менее все в норму пришло.Но и сейчас,что интересно(и смешно очень),если хочет писать-мчится ко мне через все пространство с громким криком:Хочу!,я ей говорю:На горшок быстрей-быстрей!(типа разрешение даю). Дальше снимаем штаны и очень шустро семеним со спушенными штанами к горшку,тоже через все пространство. :) И чего вот у нее такое?
А пахла первое время тоже очень неприятно.Просто,наверно,от смены питания,что ли? А сейчас-нормально,как положено детке-молочком и младенчиком. :)

04.11.2008 23:49:56, Ллеша
Про сон, мне кажется, что сейчас (2 дня дома) это нормально. Очень много новых впечатлений и эмоций. Нервная система ребенка не справляется. А к ручкам и качаниям они не приучены, им это чужое. Мне кажется, что очень важно соблюдать режим ДР. И за пару часов перед сном прекращать веселые игры, можно читать детям книжки,сказки рассказывать медленно и занудно, рисовать и т п. Но чтобы не бегали, не кричали, не возбуждались. Кладите в кроватку, пусть где-нибудь будет ночничок, но очень слабый. И строгим голосом скажите СПАТЬ. Если вы начнете пенси петь и сказки рассказывать в это время, это опять новые впечатления, и ре вместео того, чтобы успокаиваться, будет снова возбуждаться. Качки и баюшки вы потом добавите, когда деть адаптируется и не будет так сиильно на все реагировать. Сейчас можно ребенышу помочь успокоиться - подавать легкие успокаивающие чаи, напр. с мятой или мелиссой.
Сосание пальца я убирала, надевая на сон на ручки оч. маленькие носочки. Еще до сих пор, если не надеть, может начать сосать пальчик во сне.
С писаньем во сне до сих пор еще не полностью расстались. Забрала я их памперсных. Сначала памперсы оставили только на сон. В каждой комнате поставила по 2 горшка (т.к. их двое, и они были приученые делать свои делишки одновременно). Обязательно на горшок высаживала после еды и питья. Сейчас мы купили приставку на унитаз со ступеньками, очень удобно, дети в восторге, сами ставят и садятся, а потом еще и смывают! Маленькая может долго терпеть, она худенькая и сухая по внешности, а старшая рыхловая, терпеть совсем не может, писает оч. часто. В машине у нас сумка с горшком, влажными салфетками и водой, чтоб горшок обмыть. За поездку обязательно пописают, а могут и покакать.
В постель старшей еще недавно стелили разовую большую пеленку под простынку. Тогда пеленка не сбивается. И постель всю сушить и стираеть не приходится, если авария. Спать кладу в 20-30 или 21 час. Высаживаю их во сне на горшок в 24 и 3-4 часа (как проснусь). За пару часов перед сном пить практичсеки не давать, за ужином пить только по полстаканчика. Ну и фрукты вечером не давать мочегонные.
04.11.2008 05:51:45, silverheartcats
Mirashka
Спасибо за подробный ответ. Дело в том, что режим ДР она сама не может соблюдать, в 8 вечера спать рано, не смотря на все приготовления и правила. Я вижу это определенно. В 9 уже можно, она сонная более менее.
Да, по дурости начала петь, своей же пою. Не сообразила, что ее отвлекает. А вот книжки и сказки - бесполезно. внимания хватает только секунд на 5-10. Оченнь рассеянное внимание. Вдумчиво только ест.
04.11.2008 10:12:52, Mirashka
Мои сначала тоже книжки более 20 сек не выдерживали, было впечатление, что им никто никогда не читал. Но точно знаю, что в ДР с ними оч. много занимались и читали. Просто обилее новые впечатлений не дает ре возможности сосредоточиться. Подберите какое-то занятие ВСЕМ детям, чтобы перед сном все играли в тихие игры без возбуждения и экстрима. И чаек с мытой. Соленое я бы не давала вообще, оно вызывает задержку жидкости в орг-ме, что дитю совершенно ни к чему.
По поводу какашек я уже одной мамочке здесь писала - сдайте анализ на дизбактериоз. И педиатр или детский гастроэнтеролог подберет вам пробиотики, которые сделают состав бактерий кишечника более правильным. И каки не будут столь вонючи и в таких больших кол-вах.
04.11.2008 10:27:21, silverheartcats
Mirashka
Книжек я у них в группе не видела ни одной. Специально смотрела. 04.11.2008 23:25:32, Mirashka
Наши книжки в шкафу держали, т.к. если в группе оставить, сразу детки налетят и распатронят. Мы приносили книжки и так было. Воспитательница сильно растсраивалась, что не успела уследить. 05.11.2008 04:22:47, silverheartcats
Здорово! А про горшок и приучение вы пока забудьте, купите памперсов или памперсных трусиков и живите спокойно. У ребенка и так стресс, вы же сами говорите что заснуть не может! Ну все же- ВСЕ- в ее жизни ВДРУГ изменилось! Разве горшок в этот момент самое важное? Ну подождите месяц, дайте пообжиться, а потом уж учить начинайте! А засыпать она может боиться, со сном ведь так- уснешь сознание и конроль над ситуацией теряешь, она же еще не знает что у вас навсегда, может думает- вот усну, а где проснусь- неизвестно... И что со мной будет -неизвестно...Наш тоже первую неделю-две каждый час просыпался и конролировал где мама и все ли на месте. Если она с вами засыпает- ну пусть с вами спит- ей наверно так надежнее. А соседи выживут. 03.11.2008 23:44:02, Ata
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Красота необыкновенная!
И еще, я сама в кулачок улыбаюсь, когда мне говорят, как все трое наших детей между собой и на маму похожи. А здесь не удержусь и вам тоже самое скажу - вы с дочкой необыкновенно похожи! Правда, наверное так бывает, что мы притягиваем себе подобных:))))
А насчет памперсов - берите трусики ЛИБЕРО самый большой размер (на упаковке красная полоска). Очень удобно для таких больших. У нас тоже один из коней еще ночью в них, они реально впитывают все это. И потихоньку начинайте УЧИТЬ пользоваться горшком. Ведь причина может быть именно в том, что деть не знает что это:))) Пусть сестренка покажет!
А три часа ей не очень приятно будет, так как у взрослых деток моча уже едкая. Мои если в памперс пописают, сразу плачут что пися болит. Так что я бы три часа не ждала.
03.11.2008 23:18:58, Юлия и Платоша + Данилка
Mirashka
Понятно.
А она похожа на нас, правда. Самим удивительно.
04.11.2008 10:25:12, Mirashka
А может не укладывать ее пока в кроватке? Придумать какое-то новое место: диванчик или вообще на полу, а когда уснет в кровать перекладывать. Может у нее ассоциации какие... 03.11.2008 23:22:51, Юлия и Платоша + Данилка
Mirashka
Думаю, да ассоциации. Поэтому и определили сразу на диване. Однако там все только хуже. Пришлось меняться со старшей местами. В кроватке обреченно так, но в конце концов вырубается.
04.11.2008 10:28:38, Mirashka
Mirashka
Еще забыла хвастануться: эта девонька - моя первая и единственная любовь по фото из ФБ. Мы больше никого не смотрели, не знакомились, подробно не узнавали.
А еще бабушка сделала над собой усилие и пришла, оттаяла. Прям на сердце легко и празднично. И свекровь рыдала в трубку: какие вы молодцы!!! Дай вам Бог...
03.11.2008 22:55:17, Mirashka
Mirashka
Уф, уговорили:) купим завтра памперсов. А ясли пусть вешаются :ь 03.11.2008 22:24:51, Mirashka
butjavka
Мы в 3 забирали, и тоже отставание было большое, на полтора года где-то - но вот прошёл почти год - и мы похожи на своих ровесников в общих чертах :) так что догонит. У нас это произошло даже быстрее чем я ожидала.

С памперсами у нас так же было - в ДР ходила в памперсах постоянно (причём чаще переполненых). Первые недели две просто одевали ей памперсы-трусики (мне больше всего нравятся трусики Либеро, они очень на большое пузо подходят, но как назло они исчезли отовсюду), и днём и ночью. Потом специально ожидая худшего купила штук 30 трусов, и оставила памперсы только на ночь и дневной сон. Сначала и писала и какала в трусы, я просто подмывала трусы меняла, продолжалось это неделю наверное. У меня тоже самодельная доча близкая по возрасту - и вот с помощью ее примера (а Инна повторюшка просто жуткая) стали недели через 2 писать и какать большей частью в горшок. Всякие случайности стали редкостью где-то месяца через 3. На первое время честно говоря мне проще всего было так: купила медицинские резиновые перчатки и подмывала в них после покаков (ибо у 3летки размазанные по всей попе и расплющенные какашки -и пока это отмоешь, запах к рукам приставал без всякой надежды чем-то отмыть). Но какать в горшок скорее всего приучится быстро :)

На сны у нас так и осталось, безо всякой надежды (ночной - полный, иногда просыпаюсь часа в 4 и меняю), и что с этим дальше делают, чесгря, сама не знаю...

Засыпать - спите с ней вместе! Укачайте а потом ложитесь в обнимку.Можно на животе у вас даже, если прям совсем неспокойно, уснёт покрепче - перекатить с себя на кровать. Мы честно говоря только совместным сном и спасались - орали мы тоже дико!!! перед сном - но недолго. Это скорее по моим ощущениям у нас от шока новой обстановки было, скорее всего и у вас так же. Быстро прошло. Но мы по ночам качались всеми возможными извратными способами, и вот от этого дела совместный сон очень помогает. Отходу ко сну не радовалась долго, хоть орать и перестала, только вот сейчас может сказать "Мама, я хочу спать".
03.11.2008 22:02:21, butjavka
Mirashka
А было какое-то подозрение хотя бы, от чего еще может быть такой ор, кроме шока. Вытащишь из кровати НА ПОЛ - прям ангел сразу - радуется, бегает. Не дает себе уснуть изо всех сил прямо. Вот сейчас уболтала способом, от которого мурашки у самой по коже. Пока она брала дыхание для нового вопля, я почти на ее децибелах, но спокойно гавкнула: "Не ори!" Громко, конечно, но страшно стало, что голос сорвет, уже на грани, а из рук вырывается и дерется. Она вздохнула и на бок, палец сосать. Теперь спит, всхлипыват. Больше так не буду, блин, аж сердце зажалось. Заяц милый.
А вообще, спасибо, обнадежили:))
03.11.2008 22:13:12, Mirashka
butjavka
Скорее всего именно от него, нового места. Но и вообще в целом дети из ДР воспринимают отход ко сну не особо позитивно (большинство, мне кажется) Вот хоть даже Гезалова почитать... он так и писал что ночь - самое нелюбимое время суток. в ДР часто где-то горит свет, возможно плачет другой ребенок, ещё что-то происходит и вообще - одиночество, даже к нянечкам не подбежать. Постарайтесь ей показать, что если настала ночь - то от этого вы никуда не делись, она не осталась одна.

У нас прям-совсем-ор прошёл за неделю. Потом уже только осталось возмущение по поводу предложения отправляться спать...
03.11.2008 23:12:12, butjavka
Поздравляю! Красатуля, и улыбка у нее очень светлая!
Мы усыновили в 2,1 года. Проблемы с укладыванием спать были большие чуть больше месяца. Орал, метался, процесс засыпания длился иногда часа 3. Спал с нами в кровати, т.к. во сне мог вскочить на четвереньки и понестись неизвестно куда. Это проходит, но терпения отбирает много. Как помочь ребенку? Трудно сказать, все дети разные. Я почесывала (гладила) голову. Потом срабатывало как безусловный рефлекс. Положила, только начинала почесывать - тут же засыпал. Но это пришло только месяца через три.
Про памперсы. Я бы памперсы одевала и к горшку или туалету не спешила бы приучать. Детям нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, к новым правилам. А описанные(обкаканные) штанишки добавляют лишний стресс, даже если это не бросается в глаза. Постепенно, незаметно сама начнет справлять нужду туда куда надо и тогда когда надо, а Вы будете хвалить и хвалить.

03.11.2008 21:35:07, Lussi01
Северная Кся
Какие красивые у Вас дети -- все трое! :)

Думаю, не надо пока лишать малышку памперсов -- пусть обвыкнется сначала в новой обстановке, адаптируется. К чему дополнительный стресс? А к горшку можно приучать с помощью подгузников-трусиков, такие есть у "Хаггиса" и у других фирм-производителей одноразовых подгузников. Посмотрит, как сестрёнка горшком пользуется -- и поймёт, для чего он нужен, тогда и перейдёте спокойно на обычное нижнее бельё.
03.11.2008 21:30:22, Северная Кся
Mirashka
Просветите темную: трусики чем-то удобнее просто подгузников?
А детьми сама любуюсь!
03.11.2008 22:26:19, Mirashka
Северная Кся
Да, удобнее -- их можно снимать, как трусы, и на горшок садиться, потом обратно надевать (если сухими остались). Если случилась "маленькая авария", то эти трусики просто по бокам разрываются и снимаются как обычный памперс. 03.11.2008 22:46:57, Северная Кся
Mirashka
После каждой "маленькой" аварии? Памперсы же вроде можно и три часа носить и они не один попис выдерживают? 03.11.2008 22:58:13, Mirashka
butjavka
Честно говоря меня тоже эта идея не особо прельстила. Трусики бывают тоже разные, для приучения к горшку используют Pull-Ups, они действительно только один попис выдерживают. Я просто накупила трусов кучу, мне поменять было не сложно, да и ребенок довольно быстро понял что к чему. А с этими трусиками не знаю-не знаю... там вроде как рисунок растворяется, так это может быть даже интересно ребенку, наоборот, дуть в них побольше да менять почаще. Короче кажется мне так, что это только замедлит процесс. .Да и не дешевые они.Только если на первые пару недель мне кажется, дальше - бессмысленно.

Но это спец. трусики для приучения к горшку. А есть просто памперсы-трусики. Обыкновенные памперсы, но трусиками. Выше я писала именно про них. Мы в них спим. Удобно тем что не съезжают никуда, плотно сидят, держатся хорошо и не натирают нигде.
03.11.2008 23:19:35, butjavka
Северная Кся
Так их тоже никто не мешает использовать для приучения к горшку. Мы разными пользовались -- не только "пул-апсами". 04.11.2008 08:50:00, Северная Кся
эти тоже можно:) 03.11.2008 23:10:53, Tulsa
Заворачивайте в одеяло и укачивайте. Потом переход с теплых рук в холодную кровать пройдет намного легче. А там и развернуть можно. И не торопитесь перекладывать - только когда ребенок точно уснул, расслабился, потяжелел, тогда и перекладывать. 03.11.2008 21:18:37, Марина (Isoldochka)
Mirashka
Попробую в одеяло, точно. Но она не засыпает крепко на руках, всхлипывает все время, вздрагивает. Днем час на руках "спала" так, некрепко, с пальцем во рту. А попробовала я повернуться поудобнее, проснулась окончательно. 03.11.2008 22:20:23, Mirashka
угуливайте до потери пульса. и ножками, ножками побольше. за час обошли квартал, накормили поплотнее и уснет, никуда не денется. мою младшую воспитатели по площадке гоняют, хотя она пытается в песочнице отсиживаться. и ниче так, рубает всю ненавистную садиковую еду, потом без задних ног дрыхнет в тихий час и вечером засыпает раненько.

вообще, ребенку вашему просто надо время, чтобы привыкнуть к новому, переварить впечатления. адаптируется и будет спать хорошо.
03.11.2008 23:55:41, Марина (Isoldochka)
думаю, засыпать боится, потому что страшно - проснется, а вас нет. Она уже довольно большая, понимает. Это пройдет.
А про памперсы не поняла. Вы не надеваете ей памперсы? А почему? зачем ребенку такой стресс дополнительный?
Девочка очень хорошенькая:)
03.11.2008 20:40:50, Tulsa
Mirashka
Ну, наверное, тараканы у меня, не люблю памперсы. И старших почти без них вырастила, только зимой на прогулку. А стреса, думаю, для нее нет, я ж не ругаюсь. Мило так говорю: идем штаны менять. Она с удовольствием подобные "процедуры" принимает, так как, видимо, это было одним из немногих поводов внимания в ДР. А после покаков все равно мыть приходится, орет, конечно.
Еще одно: через полторы недели нам в ясли, я взяла за свой счет пока. А там памперсов не меняют. Пусть дома привыкает без них.
03.11.2008 22:18:02, Mirashka
Знаете, вот мы в ясли без памперсов, а дома на прогулку или на сон периодически надеваем. В яслях высаживают их бесконечно и за компанию они очень быстро приучаются к горшку. Делайте, как вам удобнее.

Про покаки - погодите пару недель. Ребенок привыкнет к новой еде, а вы к нему, и запах вас перестанет так раздражать. При переходе на новую еду часто бывает беее...
И выше про перчатки писали - очень мудрое решение. Запах к рукам не пристает.
04.11.2008 00:03:43, Марина (Isoldochka)
Это что же за ясли такие что памперсов не меняют??? Это же ясли, а не подготовительная группа!!! 03.11.2008 23:46:18, Ata
у нас тоже такие были 03.11.2008 23:54:50, Tulsa
butjavka
У нас тоже кстати старшей только на прогулку одевала, до полутора лет, потом всё. Мелкому тоже - только на прогулку.

Инну бы спать без них конечно надо приучать - но пока просто ну совсем не представляю как... старшая просилась и ночью, держала над тазиком, после полутора примерно спала всю ночь, мелкий тоже возится-просится, раза 2 держу. А Инна просто спит и дует...
03.11.2008 23:23:28, butjavka
zeinab
Варианта два по-моему - ждать пока мочевой пузырь сзреет и будет выдерживать всю ночь. Тогда просто к утру у вас будет сухой памперс и вы его отмените. Второй вариант - вырабатывать рефлекс на попис, тогда надо снимать памперс и ложиться на простынку, под которую стелить клееночку, они щас бывают приятные, нескользкие. Важно чтобы не впитывающую пеленку а именно клеенку. Идея в том, что пописавший ребенок оказывается в луже и просыпается от дискомфорта. Постепенно начинает свзывать ощущения писан ия с последующими неприяностями и просыпается пустив первую каплю. А еще потом начнет реагировать на ощущение переполненноси пузыря и просыпаться до пописа. Я пробовала смешанный метод - ждала когда уже часть ночей была сухая и тогда начинала отучение. Но меня наверное слушать не нало, у меня дети поздно памперсы сняли и днем, зато буквально за пару дней. Не парило меня как-то что это особенно вредно, ждала пока с ними можно будет договориться как с разумными человеческими существами. Есть героические женщины, которые прям с новорожденности над тазиками держат и все такое 03.11.2008 23:52:06, zeinab
butjavka
Создала тему выше отдельно даже )))

Вот и я думаю - если просто ждать - станет ли лучше? Тоже хотелось бы во-первых дождаться когда мелкий подрастёт хоть ещё чуток, что-то пока совсем мне тяжко по ночам будет с ней предпринимать какие-то активные манёвры, во-вторых когда памперс посуше будет, может быть часть ночей сухим оставаться , как вы пишете - и тогда пробовать снимать. Но вот червячок точит - а вдруг ни фига я не дождусь? И будет моя красотка дуть в 7 так же как и в 4 и так до 18 %) и потом скажет "Да шож ты мать наделала-то?)))

Про дискомфорт. Ни-фи-га. Спит себе в луже в мокрых штанах холодная и не думает даже сползти с лужи. проверено.
04.11.2008 00:02:02, butjavka
Если до 7 лет - то это проблемы, которые надо будет решать, это не просто так "что же ты наделала, мама". У нас так и было до 7 лет каждый день в мокрой постели, если отказывался надевать памперс. А потом нам дали аппарат Рикта, в инструкции было лечение против ночного писа. Не знаю, что помогло - аппарат, поездка на море или вырос ребенок, но вскоре об этом забыли. Знаем, что это на нервной почве. Но если бы волновались и заставляли - еще дольше бы не кончилось. 04.11.2008 00:12:12, Му-му

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!