Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, просветите меня на скорую руку

Девочки, просветите меня на скорую руку пожалуйста. А то меня чего-то прям забрало от бешенства, а мелкие не дают сейчас возможности по сайтам с законами полазеть.
Вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающим платят в Собесе (или где там?), а работающим на работе. А деньги это платит работодатель или государство, а работадатель -- передаточное звено, так сказать.
Мне просто работодатель мой вчера сказала, что у нее кроме меня еще двое в декрете и мне она платить сейчас ну никак не может. Я и не рассчитывала, но просто странно как-то..... Лучше бы уж молчала совсем.
А да, забыла добавить: мой работодатель -- моя свекровь :-(((
31.10.2008 08:27:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ллеша
По уходу за ребенком платит соцстрах.Работодатель должен оформить документы,написать в ФСС письмо с просьбой оплатить пособие,ФСС проверит документы и перечислит сумму пособия на расчетный счет работодателя.То,что отказывается этим заниматься свекровь-вообще жесть,она не понимает,что ее собственному сыну помощь?
Приблизительный список документов:
заявление от работника на выплату пособия
копия свидетельства о рождении
справка с места работы отца,что он это пособие не получает
расчет суммы пособия работнику от работодателя
промежуточная ведомость по средствам ФСС

31.10.2008 09:56:25, Ллеша
Ллеша спаибо за подробный и обстоятельный ответ! 31.10.2008 10:17:15, iriska888
Ллеша
Да всегда пожалуйста! :) Просто я сама работодатель и тоже бухчу на своих беременных.Возни много,а куда денешься?Уже мужу говорю,чтобы мужчин побольше на работу брал. :)

31.10.2008 10:22:50, Ллеша
ОФФ. А мы тоже дома, вот :-)))) 31.10.2008 09:10:21, Афтор
Урррррааааааа!
Ну как вы? Что у вас там? Как устроились? Как малышня? Как назвали? миллион вопросов. может на мыло напишете. ужасно все интересно.каждый день про вас вспоминаала,Ю все думала: как вы там.
31.10.2008 09:13:21, iriska888
отправила. 31.10.2008 09:19:36, Афтор
Ответила. 31.10.2008 09:52:41, iriska888
Получаете деньги у работодателя, он подает сведения в ФСС и ему ВСЁ возмещают.

31.10.2008 08:57:52, Мысик
Вы правы,работодатель передаточное звено. 31.10.2008 08:52:14, приемная мама
Спасибо. Я что-то так и подумала. Это что же, она собственных внучек собирается...... 31.10.2008 08:57:54, iriska888
Да, мои работодатели, то же самое пели, "что платить вам не можем, потому как... " , я им сказала, что платите не вы, а соцстрах, я им позвоню и узнаю, почему мне отказываются платить, сразу заткнулись, и больше не возбухали.
Вообще соцстрах (ну или кто там платит), не дай Бог узнают, что выплаты не дают, работодателю влетит по полной, им ВСЁ возмещается, и больничные и выплаты пособий. Просто все сведения на возмещение вовремя подавать надо.
31.10.2008 09:51:11, пособие
Ясно. Та же фигня, как говорится. Но тут же у нас вообще, как бы бабушка родная. И вот такой финт. Я в шоке просто. 31.10.2008 09:53:49, iriska888
Dnnn
скажите - ах, как жалко. была надежда на соц страх, государственные же деньги, по закону положенные. А теперь, раз их не будет - придется нашему папе (а свекровиному сыну) сверхуровно поработать/подработку найти ))) Устанет, бедный, а что делать ) 31.10.2008 15:25:37, Dnnn
А ее этим не проймешь. Она кроме себя никого не жалеет. Тем более что этот сын так..... Старший у нас любимый. А этот деньгопровод. 31.10.2008 15:29:15, iriska888
Dnnn
о, тем более - пусть иссякнет немного деньгопровод )
раз непредвиденное лишение дохода у Вас на работе произошло )
31.10.2008 18:06:28, Dnnn
Так и поговорите, что в случае ее отказа от оформления вам выплат вы будете вынуждены обратиться за ними в соцстрах напрямую, но вы не хотите, чтобы у ее компании были проблемы, поэтому все-таки готовы еще раз ее выслущать :)
если упрется рогом, то пишете заявление в ее адрес (как и должно быть в нормальном режиме) но в шапку ставите в копию: орган ФСС и налоговую можно еще и прокуратуру :) и отправляете во все адреса ценными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении.
удачи! нечего терпеть такое поведение от работодателя будь она хоть трижды бабушка.
31.10.2008 15:08:20, большая кошка
Согласна с Выми на миллион %. Но тут же еще муж :-(((((. Он считает, что зарабатывает достаточно (и это правда). Но с какой стати "бабушке" дарить деньги, которые государство платит на детей? А он заморачиваться и вникать не хочет. На все один ответ: нам что не хватает?
Я с ней поговорю напрямую. Не захочет по хорошему, будет по плохому.
Спасибо за поддержку.
31.10.2008 15:27:22, iriska888
KallyBry
Если бы бабушке эти деньги дарить... Не так обидно было бы...
А то ведь просто-напросто от государства не получите ни вы, ни она. Я считаю, что с государства лишнего брать не надо (да и вообще, зачем мне не своё?), но положенное - будьте добры выплатить в полном объёме.
31.10.2008 22:33:41, KallyBry
ВОТ И ПРАВИЛЬНО, ЗАКОН ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ, ХОТЬ ДЛЯ БАБУШКИ, ХОТЬ ДЛЯ "ДЯДИ". Если положено-значит положи!
Даже если вы обеспечены, и муж не хочет вникать, то пусть капает денЮжка на "книжку", к свадьбе на лимузинЪ и кругосветный медовый месяц. Деньги такая вещь, что их даже олигархам не хватает...и лишними они не будут никогда и никому.
ИМХО.
31.10.2008 20:42:44, +1

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!