Кто знает?
Директор Детского дома заставил воспитанницу сделать аборт. Превысил ли он свои полномочия?
Девочка сбежала из Детдома, вернулась беременной. Хотела родить (от любимого мальчика), ей сказали: "В Детдоме не рожают". Отправили на аборт.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос
29.10.2008 22:53:07, не могу сказать29 комментариев
Не знаю.Это кажется из раздела "превысили ли свои полномочия родители,приказав дочери делать аборт".А иначе-например из дома выгонят.По идее-они ж ее не связали по рукам-ногам и не повезли в таком виде на операцию.Могла не делать.
30.10.2008 09:59:58, бабаЯга

Да? У меня нет дочки, конечно же, мне проще говорить. Но вот в таком вопросе я бы никогда не решала бы... Поддеражала бы любое решение. Даже если оно противоречило бы моим религиозным убеждениям. Потому что это жизнь ребенка, не моя. А 15 лет - это уже достаточно много.
30.10.2008 12:59:01, химчанка
Это потому что нет дочки))).У меня их две-никаких "любых" решений))).Потому как в случае решения рожать у меня будет на шее уже не 2 а три дочки)))) Ой,извиняюсь,может и сын конечно)))Но в любом случае-шея-то моя.
30.10.2008 13:02:13, бабаЯга
Это понятно, что детей прибавится. И что тут такого? Я для себя уже решила, что если мне мои такой сУпририз в виде своей беременной девушки преподнесут, то я буду согласна ребенка забрать к себе (если девушка решит рожать).
30.10.2008 15:08:15, химчанка
Согласна, тоже рассматривала такой вариант, когда сын 2 года встречался с девушкой. Правда он сразу сказал, мама будь спок. Девочка училась в мед, а их там просветили чем нужно предохраняться.
31.10.2008 19:05:51, Serna

Лен, ну неужели ты думаешь, что я не отслежу момент, что она уже без пуза? ;)
31.10.2008 06:06:55, химчанка
Не,в принципе тоже не поняла почему именно ребенка.Принять тогда надо быть готовым не только ребенка но и его маму-которая тоже ребенок))).Не будет же она рожать специально чтоб отдать Вам его.ВПри таком раскладе ей проще сделать аборт и не морочиться с пузом 9 месяцев,и не рисковать своим здоровьем при родах.Рожать имеет смысл для нее если вы возьмете на себя заботу и о ней и о ребенке.
31.10.2008 09:10:07, бабаЯга

30.10.2008 13:34:33, Ллеша
Вот именно-в 15 лет гораздо безопаснее глотать таблетки чем ходить беременной и рожать.Родить тоже надо удачно причем.И еще неизвестно потом что с ребенком делать.Для здоровья и психики аборт гораздо полезнее в такой ситуации я считаю.Остается надеяться конечно что не нарисуется
30.10.2008 13:59:19, бабаЯга
Мне кажется, вы не правы. Ни про здоровье, ни про психику. но я могу ошибаться.
30.10.2008 15:11:12, химчанка
Это точно.Все могут ошибаться.Поэтому будем работать над тем,чтоб не было,так всем будет гораздо проще.
30.10.2008 15:19:37, бабаЯга

30.10.2008 15:30:26, Ллеша
Девочке 15 лет.
29.10.2008 22:54:52, не могу сказать
и с кем этот ребенок сейчас? а мама школу окончила чтоб хоть в пту поступить?
30.10.2008 09:18:29, OksanaL
Вас техническая сторона вопроса интересует?
В тех ДД, в которых не практикуются аборты, или роды с последующим отказом от ребенка (а таких оч. мало, скорее по спонсорам выпросят денег на медикаментозный или вакуумный аборт), ребенок часто живет с мамой, на положении нового воспитанника. Но, повторюсь - это все очень редко бывает, в ДД "семейного типа", где малыши тоже есть. А так - либо отказ (а как ДД ребенок может содержать малыша? На что?), но до совершеннолетия мамы дите "подвисает" для семейного устройства, либо ребенок в ДР "по заявлению", либо аборт.
А, нет ;) Есть четвертый вариант. Волонтеры... 30.10.2008 09:31:01, Айка Кошкина
Не, ну мы не берем такие экстремальные варианты, как волонтеры, проталкивающие эмансипацию на основе родов, выбивающие у родного государства положенную жилплощадь, и осуществляющие в дальнейшем социальный патронат.
На моей памяти был случай. Но только один. 30.10.2008 21:11:35, Айка Кошкина
Превысил, однозначно! Аборт не может заставить сделать даже родная мать, а не то что директор. Он делается только лишь по медицинским показаниям. Знаю это совершенно точно, т.к. вместе со мной лежала на сохранении и рожала 14 летняя девочка из ДР. Её пытались уговорить все - из глав врач ДР и главврач роддома, и воспитатаели. И поднимали все возможные законы - чтобы заставить её сделать аборт (у девочки очень серьёзные проблемы с психикой), но физически она более или менее здорова и запретить не смогли. При этих уговорах она ставила бешенные скандалы на весь роддом с угрозами всё взорвать и всех убить. В итоге она всё таки родила абсолютно здоровго ребёнка (к счастью).
29.10.2008 23:38:07, Сахарная Мышка

Ребёнка она отдавать не хотела - терроризировала весь роддом и главврача - мол, в окно выброшусь. Она его даже кормила грудью пару дней. А потом ей видимо всё это надоело и она отпросилась сходить в свой ДР. Ну, отпросилась, это мягко сказано - орала как резаная. Ну, вообщем раз сходила, два сходила - ребёнок лежал в кювезе с медсестрой. А на третий раз пришла и в роддом её не пустили. Поорала на улице и успокоилась. А ребёнка увезли в ДР (он у нас в соседнем городе). Через пол года малышку удочерили. А несостоявшаяся мамаша - зажигает по городу с парнями. О ребёнке она не вспоминала, по крайней мере за полгода до удочерения она ни разу в соседний город не съездила - хотя ей это было предложено.
31.10.2008 00:08:02, Сахарная Мышка
Здорового физически, и вправду счастье, а вот психически? чего ждать? раз у нее проблемы?
А вот ребенка от 14-ти летней куда? в ДД, вместе с мамой, или в ДР отдельно?
Понятное дело если девочка из семьи, а вот из ДД, как? 30.10.2008 08:03:26, ну-ну
А вот ребенка от 14-ти летней куда? в ДД, вместе с мамой, или в ДР отдельно?
Понятное дело если девочка из семьи, а вот из ДД, как? 30.10.2008 08:03:26, ну-ну

В тех ДД, в которых не практикуются аборты, или роды с последующим отказом от ребенка (а таких оч. мало, скорее по спонсорам выпросят денег на медикаментозный или вакуумный аборт), ребенок часто живет с мамой, на положении нового воспитанника. Но, повторюсь - это все очень редко бывает, в ДД "семейного типа", где малыши тоже есть. А так - либо отказ (а как ДД ребенок может содержать малыша? На что?), но до совершеннолетия мамы дите "подвисает" для семейного устройства, либо ребенок в ДР "по заявлению", либо аборт.
А, нет ;) Есть четвертый вариант. Волонтеры... 30.10.2008 09:31:01, Айка Кошкина
В несемейном ДД, тоже интересная ситуация получается, увы, но у нас законодательно это ни как не регламентировано. По идее разлучить ребенка ООП могут, но.... Если она не напишет отказ от ребенка, то он должен остаться с матерью. По месту проживания - ООП придется признать, что проживание ребенка в ДД, где проживает мать, придется признать условия неприемлемыми, чтобы отобрать ребенка и поместить его в ДР. Тут с какой стороны посмотреть. Возможен двоякий исход, занонодательно не урегулирован этот вопрос.
30.10.2008 17:50:10, Oleg43

На моей памяти был случай. Но только один. 30.10.2008 21:11:35, Айка Кошкина
Да, скорее техническая сторона, все правильно.
Получается, что если на аборт не пошла, и с собой в ДД взять возможности нет, (содержать не на что, и проч), то этот ребенок пополнит ряды детей в ДР, а по "выходу" мамочки из ДД, не имея (возможно) жилья, работы, а может и желания забрать дитя из ДР, ребенок будет оставлен. Зачем ей такой 4х летний "багаж" в 18 лет. На днях было по ТВ, что получить жилье выпускникам ДД практически нереально, скитаются по общагам, пьют, и зарабатывают проституцией. А еще из ДД направляют в психушки, чтобы потом признать "негодными к самостоятельной жизни", и жилье не положено, и очереди короче...
...мой пессимизм...простите. 30.10.2008 10:43:59, ну-ну
Получается, что если на аборт не пошла, и с собой в ДД взять возможности нет, (содержать не на что, и проч), то этот ребенок пополнит ряды детей в ДР, а по "выходу" мамочки из ДД, не имея (возможно) жилья, работы, а может и желания забрать дитя из ДР, ребенок будет оставлен. Зачем ей такой 4х летний "багаж" в 18 лет. На днях было по ТВ, что получить жилье выпускникам ДД практически нереально, скитаются по общагам, пьют, и зарабатывают проституцией. А еще из ДД направляют в психушки, чтобы потом признать "негодными к самостоятельной жизни", и жилье не положено, и очереди короче...
...мой пессимизм...простите. 30.10.2008 10:43:59, ну-ну
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.