Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проверка - срочно!!!
Помогите, кто может! Вечером придет проверка из опеки. Три с половиной года про нас не вспоминали (усыновление). Предыдущий инспектор забил на всю писанину, это его метод. В суд все нужное сделал, правда, спасибо ему. И к нам не прикапывался. А пришла новая дама и начала подчищать хвосты. Написала мне, все чин-чинарем, попросила позвонить, по телефону вежливо попросила о встрече, потому что в деле ничего нет, даже акта обследования жилья. Пошла ей навстречу, пригласила - смотрите, пишите, мне не до того. А она теперь требует, чтобы и ребенок был на месте, и фото ей подавай, и справки из поликлиники (да провались она, эта поликлиника, я им свою кошку не доверю, не то что детей). ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Разрешать ей говорить с ребенком? В принципе - он ведь мой, я имею право не разрешать лезть к нему посторонним? Или нет? Что еще разрешать/давать, а что нет? В конце концов, я за своего ребенка от государства ничего не получаю и не прошу. А бумажки - подай. А нафиг мне это? Грубо говоря, если сроки прошли, и с этих справок от опеки я ничего не получу, зачем мне морочиться, добывать их? Или разойтись по-хорошему и бежать за справками? Еще ей надо из сада, но ребенок готовится к операции, в сад не ходит, чтобы не подцепить в очередной раз инфекцию. Вот позвонила на свою голову... Сама на антибиотиках сижу, причем нехилых. Пиелонефрит, надо бы ложиться в больницу, а архаровцев куда? Ну не до чужих мне проблем!
28.10.2008 11:17:43, нервничаю
16 комментариев
не поняла :( а как же при тайне усыновления можно предоставить справки из мед.учреждения и сада?
(лично я там никому не аносировала порядок появления ребенка в семье) 28.10.2008 14:20:39, pingvini
(лично я там никому не аносировала порядок появления ребенка в семье) 28.10.2008 14:20:39, pingvini
"По месту требования". Пока еще не думала, как обосновать в саду, не до того. Тайну специально не храним, но особо ею и не машем. А домашний педиатр в курсе, так проще, у ребенка со здоровьем не особо, она очень помогает. Она сама счас доки собирает:)
28.10.2008 14:48:52, нервничаю
АФФИГЕТЬ!!! Попробовала воспользоваться советом уваж. Северной Кси и позвонила даме: консультация предоперационная уже в пятницу, лишние контакты нежелательны, нельзя ли перенести на "после"? Дама ответила: "конечно, можно, перезвоните, когда сможете". Я ей за это... я... я ей все справки соберу. И торт. Если доживу. Всем спасибо!
28.10.2008 13:27:12, нервничаю
все в сад!имеют право проверять 3 года после усынвления, а все остальное не Ваши проблемы.
28.10.2008 12:14:04, я и Соня
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2000 г. N 275
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ ЖИЗНИ
И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИЛ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕТЕЙ,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И УСЫНОВЛЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ
ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
III. Контроль за условиями жизни и воспитания
детей в семьях усыновителей на территории
Российской Федерации
21. В целях защиты прав и законных интересов усыновленных детей орган опеки и попечительства по месту жительства усыновленного ребенка осуществляет контроль за условиями его жизни и воспитания.
Орган опеки и попечительства, на территории которого было произведено усыновление ребенка, обязан в 7-дневный срок после вступления в силу решения суда направить в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком соответствующую информацию для организации контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка. При передаче указанных сведений должна быть сохранена тайна усыновления. Лица, виновные за ее разглашение, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
23. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
28.10.2008 11:32:22, Ir_Ma
Ага, только вот эту фразочку: "Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей)." я бы интерпретировала так: чтобы проверять семью ПОСЛЕ трёх лет, надо, чтобы складывающаяся в семье ситуация чем-то настораживала опеку. А она ничем их настораживать не может -- они её просто не знают по своей же халатности, отвечать за которую усыновитель не обязан.
Я бы ещё раз позвонила даме, извинилась и сказала бы, что ребёнок сейчас готовится к операции, из-за этого даже не посещает сад, поэтому визит посторонних лиц крайне нежелателен. Пусть позвонит через полгода (или сколько там уйдёт на операцию и восстановление). Ещё раз повторю: УСЫНОВИТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН НАПРЯГАТЬСЯ И КУДА-ТО БЕГАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОПЕКА ВСПОМНИЛА НАКОНЕЦ, ЧТО ЕЙ ОТЧЁТЫ ПИСАТЬ НАДО. 28.10.2008 12:43:17, Северная Кся
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2000 г. N 275
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ ЖИЗНИ
И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИЛ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕТЕЙ,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И УСЫНОВЛЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ
ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
III. Контроль за условиями жизни и воспитания
детей в семьях усыновителей на территории
Российской Федерации
21. В целях защиты прав и законных интересов усыновленных детей орган опеки и попечительства по месту жительства усыновленного ребенка осуществляет контроль за условиями его жизни и воспитания.
Орган опеки и попечительства, на территории которого было произведено усыновление ребенка, обязан в 7-дневный срок после вступления в силу решения суда направить в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком соответствующую информацию для организации контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка. При передаче указанных сведений должна быть сохранена тайна усыновления. Лица, виновные за ее разглашение, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
23. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
28.10.2008 11:32:22, Ir_Ma

Я бы ещё раз позвонила даме, извинилась и сказала бы, что ребёнок сейчас готовится к операции, из-за этого даже не посещает сад, поэтому визит посторонних лиц крайне нежелателен. Пусть позвонит через полгода (или сколько там уйдёт на операцию и восстановление). Ещё раз повторю: УСЫНОВИТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН НАПРЯГАТЬСЯ И КУДА-ТО БЕГАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОПЕКА ВСПОМНИЛА НАКОНЕЦ, ЧТО ЕЙ ОТЧЁТЫ ПИСАТЬ НАДО. 28.10.2008 12:43:17, Северная Кся
Ага... постановление... ну, это не объехать. Спасибо. Но попросить, чтобы дама не лезла сверх необходимого к ребенку, не напрягала его (он плохо слышит) я могу?
28.10.2008 11:35:51, нервничаю
Вы просто облегчите человеку жизнь - т.е. составление отчета :) Сами на листочке напишите - где наблюдаетесь по медицине; пишите, что готовитесь к операции по устранению проблем со здоровьем у ребенка (если это так); ходили в такое-то дошкольное заведение (не ходили - пишите, в какие кружки/развивалки); летом отдыхали там-то сям-то; в квартире у ребенка - собственная кровать (комната, оборудованная часть комнаты) и проч. бла-бла :)
Причем это можно написать конспективно, не утруждая себя особо. К бумажке приложите фотки - ребенок в первые дни дома и сейчас - двух вполне достаточно :) Сшибает с ног наповал :)
При таком подходе у опеки нет ни желания ни времени очень долго зависать у вас в квартире. Наша опека вообще предложила (чтобы к нам домой не ходить) - приводите детей на игровую площадку возле опеки, а мы тихонько рядом постоим/полюбуемся :) 28.10.2008 12:04:24, Джун
Причем это можно написать конспективно, не утруждая себя особо. К бумажке приложите фотки - ребенок в первые дни дома и сейчас - двух вполне достаточно :) Сшибает с ног наповал :)
При таком подходе у опеки нет ни желания ни времени очень долго зависать у вас в квартире. Наша опека вообще предложила (чтобы к нам домой не ходить) - приводите детей на игровую площадку возле опеки, а мы тихонько рядом постоим/полюбуемся :) 28.10.2008 12:04:24, Джун
Кто бы мне облегчил жизнь:((( пришел и работу за меня сделал, например, или хотя бы температуру сбил, а то мне своих проблем аккурат не хватает:(((
28.10.2008 13:08:54, нервничаю
Я ведь, собственно, зачем про постановление вспомнила... Просто даме надо отчет делать, вряд ли она будет что-то эдакое выискивать. Ничего личного. Если ничего ее беспокойства не вызовет, то и обойдется все. Ей надо работу работать - отчет написать
28.10.2008 11:42:45, Ir_Ma
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.