Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Био. Сташный страх, ужасный ужас

Девочки, понимаю, что тема избитая и заезженая, но, как говорится, пока сам на это грабли не наступишь... чего-то меня накрыло вчера вечером. Мои кикимки дома почти месяц. Как без них и до них жила, не представляю. Умираю от ужаса, что могли ведь и не взять их. И я вдруг испугалась вчера, а что, если на горизонте появится био? Что тогда. Ни отдавать, ни делить -- об этом даже речи нет. Но сама ситуация с появлением страшит невероятно.Понятно, что полной тайны усыновления у нас не получится (родители, братья-сестры знают), но посторонние люди просто знакомые считают, что это биологически наши дети, а тут вот..... Тем более, что от нашего города до того места, где она проживает около 90 км всего. Т.е. почти что ничего. Если захочет --найдет. Ведь такая прорва людей знает: опека, врачи в больнице, суд, ЗАГС и т.д. Понятно, что они должны хранить тайну. Но это по закону, а чисто по человечески.....
Вечером вчера были даже мысли поменять квартиру куда-нибудь.... подальше.
Извините за сумбур.
28.10.2008 08:40:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Она не найдет. Найти все-таки невозможно. Это я вам как искавшая брата говорю. Хотя я его нашла, но это было 1) огромное везение 2) Я сестра, а не био, и ко мне относились совсем по-другому 3) Опека хорошо знала моих приемных родителей, и информацию открыли мне только после согласия мамы, а брату - после согласия его приемных родителей. Никому неохота вылетать с работы, а ЗАГСы - вообще стеной стоят.

А она сейчас не знает имени ребенка, так что не знает, кого искать. Как я не знаю имени нашей младшей сестры, и все на этом остановилось.
29.10.2008 01:26:12, Марина (.)
А моя будущая дочка помнит свою био, до 5 лет жила с ней. И какая бы она плохая ни была, она все-равно останется для нее мамой. Вот этого боюсь Я. Стану ли я для нее настоящей мамой и назовут ли меня мамой? Не будет ли девочка искать с био встреч, когда подрастет? Даже если мы усыновим ее, помнить-то она био все-равно будет, а плохое, как известно, стирается со временем.

28.10.2008 20:29:43, zhannetta
Если Вас утешит то могу сказать что уж 4 года прошло-а плохое не забылось совсем.Даже скорее наоборот,если по приезде ребенок скучал по маме,и хорошего было не так и мало в воспоминаниях,то спустя время остались в основном негативые воспоминания.Не знаю уж что дальше будет.Но вот кого она считает настоящей мамой-тут не скажу конечно)))Так что в принципе,если память у ребенка хорошая конечно,то с одной стороны он всегда маму помнить будет,но и всегда будет помнить то плохое,что на нем отражалось.Серьезные отрицательные моменты тоже хорошо запоминаются,не так-то легко их стереть,к сожалению наверное. 28.10.2008 20:51:05, бабаЯга
Да уж....... Вам страшнее конечно. У меня пока что на двое: то ли будет, то ли нет.
Ну знаете, не думайте про плохое. Может дочка Ваша плохое и забудет про био. Важно, мне кажется, чтобы у Вас для нее хорошего больше было.
Все хорошо будет.
28.10.2008 20:39:38, iriska888
'Миледи
Утешу ли я Вас - не знаю. Но по себе скажу одно: этот страх уйдёт!

Мы тряслись первые 10 дней, когда в суде по усыновлению оформили опеку на 10 дней, чтоб забрать малыша из больницы домой сразу после заседания.

Потом избегали этой темы, волновались. Теперь улыбаемся))) "Ню-ню", мол))) Пройдёт и у вас...

Когда мы столько всего вложили и это уже наш деть - наши привычки, наши эмоции, наши манеры... при чём тут кто-то ещё? С ними деть был бы совсем другим. Даже не говоря о то, куда они дели "своих".

Просто переждите))

28.10.2008 15:19:16, 'Миледи
Про био я не думаю никогда, хотя она живет в нашем районе, несколько остановок. Я ее никогда не видела и видеть не хочу. Как говорится, моя дочка - и точка. 28.10.2008 11:37:12, Осенняя
Shuriken
Вы прошли всю процедуру усыновления (!) и так и не изучили законов? Поражён. Какие био при усыновлении????? 28.10.2008 11:07:29, Shuriken
Какие био? Да обычные - биологические матери усыновленных детей.
Ну, и что, что усыновление оформлено - что, при этом био куда-то из природы денутся?
29.10.2008 13:47:22, Marmuletta-Kosha
Да причем тут процедура, причем тут законы. Саш вы как по кодексу, а не по жизни.
Я про человеческую сторону проблемы.
Просто страшно, что в жизни всплывет чужая женщина и будет мотать нервы. Хорошо, если нам с мужем, а не детям.
Прекрасно понимаю, что дети мои, а не био. я же не темнота деревенская. Совсем о другом писала :-((((
28.10.2008 20:09:43, iriska888
Угу, нервомотанию любые законы нипочем...
Даже удивительно, что некоторые взрослые люди не понимают, что кроме теории есть еще человеческий фактор...
29.10.2008 13:50:24, Marmuletta-Kosha
В своем репертуаре ))) 28.10.2008 19:28:13, )))
елена волк
Если Вы усыновили ребенка, то бояться нечего. 28.10.2008 10:07:10, елена волк
Северная Кся
Био -- чужой человек детям. До усыновления она ещё могла попытаться отозвать отказ, восстановиться по суду (хотя крайне маловероятно), но после усыновления -- всё, поезд ушёл, назад пути нет. 28.10.2008 09:37:51, Северная Кся
Ярра
Имхо, проще поменять своё отношение к тайне. Просто перестать скрывать и бояться.
У Вас усыновление? Значит био - это чужой человек.
28.10.2008 09:01:19, Ярра
я думаю появление био неприятно в любом случае, даже если ей ничего не светит, (в смысле вернуть себе ребенка).одно дело какая то абстрактная тетка, которую знаешь только по документам,и совсем другое реальный живой человек.но бояться действительно нечего. 28.10.2008 12:25:31, я и Соня

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!