Начинаем собирать мед. справки. Соответственно, после ее готовности пойдет отсчет на 3 месяца. То есть, если опека дает добро, то можно ехать в ДД. Это получается уже зимой. "Моя" девочка живет за 1400 км. от меня. Муж встал в штыки. Ни в какую не хочет ехать по зимней трассе и так далеко да еще с детьми. Я сама боюсь за рулем после аварии на зимней трассе. Да и боюсь за детей, если за рулем будет очень неуверенный муж. У него нет опыта зимнего вождения. И с детьми в дороге сутки, а с остановками и больше суток, очень сложно спать, есть, переодевать и т.д. Старшего можно оставить с бабушкой. А вот младший на груди висит еще. Муж предлагает ехать мне одной поездом. Я не против, но с ребенком, хотя это и не просто. Он категорически против поездки с ребенком, может, и прав. И всем разом ехать накладно выходит, опять-таки с ребенком. А я не представляю, как оставить ребенка минимум на 3 суток (это при удачном раскладе дел). И что будет с моей грудью? Взорвусь, если не сцежусь. Получается, что надо заканчивать ГВ, а мне жалко, молоко есть и ребенку очень надо. Он очень привязан ко мне. Муж говорит, что нужно выбирать: или свой ребенок или приемный. Нет, он не отказывается вообще, но ставит неразрешимую пока для меня задачу. Во всяком случае, я пока не вижу выхода. Но он есть, я уверена. Вот и прошу вашего совета или капельку опыта. Может, у кого была подобная ситуация. И не надо мне говорить, что на фига мне это надо, сиди дома и никуда не рыпайся. Нет, отступать я не собираюсь, там, может быть, моя дочка меня ждет, а я тут бултыхаюсь в своих соплях. И мои родные детки мне ох как дороги, и муж, и та девочка уже не чужая. Ждать лета? А как это объяснить ребенку, что надо подождать, тетя приедет, наверно, и станет тебе мамой, наверно. А может и не получится ничего, не сладится у нас. Но увидеться-то надо, попробовать надо. И как собака на сене я получаюсь. К другим не ходи, девочка, мы когда-нибудь приедем за тобой...
Вопрос актуален именно сейчас, потому что от этого зависит срок мед . справки. В общем, кто чем может, пожалуйста. Выскажитесь, ругайтесь, что угодно, только что-то дельное подскажите, плиз....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тематическая встреча
Дорогие конфяне, те кто учился в нашей школе и все кому это будет нужно
4 ноября в 12 часов мы проводим занятие для семей, которые имеют как всоерожденных так и применых детей или которые собираются это сделать. На занятии будет обсуждаться такая тема: Восприятие кровными детьми появления нового ребенка, как подготовить ребенка к появлению брата/сестры, как помочь детям наладить сотрудничество. Занятие состоится в Московском центре непрерывного образования взрослых по адресу Раушская набережная дом 4/5, 2-й этаж, Ехать до метро Новокузнецкая затем идти в сторону набережной, завернуть за гостиницу Балчуг. Здание находится напротив бывшей гостиницы Россия.
Просьба- те кто собирается придти напишите мне на почту, или откликнитесь здесь. Нам нужно знать, сколько будет человек. И можем договориться о встрече в метро. Галина Сергеевна
28.10.2008 19:37:09, Галина_К
Дорогие конфяне, те кто учился в нашей школе и все кому это будет нужно
4 ноября в 12 часов мы проводим занятие для семей, которые имеют как всоерожденных так и применых детей или которые собираются это сделать. На занятии будет обсуждаться такая тема: Восприятие кровными детьми появления нового ребенка, как подготовить ребенка к появлению брата/сестры, как помочь детям наладить сотрудничество. Занятие состоится в Московском центре непрерывного образования взрослых по адресу Раушская набережная дом 4/5, 2-й этаж, Ехать до метро Новокузнецкая затем идти в сторону набережной, завернуть за гостиницу Балчуг. Здание находится напротив бывшей гостиницы Россия.
Просьба- те кто собирается придти напишите мне на почту, или откликнитесь здесь. Нам нужно знать, сколько будет человек. И можем договориться о встрече в метро. Галина Сергеевна
28.10.2008 19:37:09, Галина_К

2. в Вашей ситуации я б поехала одна. Поездом. Оставив ребенка папе и запас сцеженного молока. В пути можно найти тысячу и одну возможность для сцеживания, да даже в том самом туалете, в котором "грязно". взять побольше влажным салфеток и не трогать там ничего руками. Папа справится, не переживайте, куда он денется с подводной лодки.:) чем больше вы переживаете, тем больше сомнений возникает. Доля здоровог опофигизма еще никому не мешала :)
удачи! 28.10.2008 14:16:51, Солнца

а тащить ребенка в такую поездку... нет, я бы не стала, неизвестно как у вас там все сложиться, сколько и куда бегать придется, с маленьким на руках, вы просто все нервы себе застрепите раньше времени, а вам еще дома силы понадобятся
поэтому тут просто из двух зол надо выбирать...
28.10.2008 10:03:35, natalosik
Бабушкам точно оставлять нельзя. Во-первых, не справятся. С одним-то полдня напряг сидеть, а тут сутками. Во-вторых, они ничего не знают о наших намерениях, и не должны пока. Точно не одобрят и не пустят никуда, будет скандал. Уж лучше мужу оставить и одной съездить.
28.10.2008 18:42:08, zhannetta
28.10.2008 18:42:08, zhannetta
На сколько я понимаю, бабушки как вариант не рассматриваются. Тайна от них.
Или уже нет? 28.10.2008 10:39:43, Serna
Или уже нет? 28.10.2008 10:39:43, Serna
А что если все-таки на поезде с мужем(а может быть, с подругой или сестрой) и младшим ребенком? Старшего - с бабушкой. На поезде, по-моему, удобней, чем на авто: тепло, можно ребенку походить ножками по коридору, билет можно взять на вечерний поезд, утром пока чайку,то да сё,уже и на месте. Материально - ну на один билет больше,но это же поезд а не самолет. Если взять места хорошие, можно и плацкарт...
28.10.2008 08:55:09, Чайка2
Мы правда поближе, но ездили именно так - и с мужем и с 2мядетьми - ночь на поезде, в купе, 2 дня там и обратно. Но у нас во-первых было у кого остановиться, не в гостинице, а во-вторых мелкому было 8 мес, так что выбора оставлять его или с собой брать и вовсе не было...
29.10.2008 10:49:27, butjavka

Если на ПС оформляем, можно одному только родителю приехать в ДД?
28.10.2008 08:42:36, zhannetta
28.10.2008 08:42:36, zhannetta
Если ПС офрмляете на себя, а муж дает письменное согласие на ребенка.
28.10.2008 09:57:50, silverheartcats
Ну на самом деле все решается просто. Приезжаете. Денек на привыкание детя к нам. Оставляете детя нам и сцеженное молоко. Он же молоком уже не каждые три часа питается? И едете знакомиться. Выезжать (если на поезде) к детке ночью, а в обед обратно поедете. Сутки Вас не будет. Или другой вариант: провожаем Вас вместе с малышом на поезд. Всю ночь вы спите. Приезжаете туда в 9 утра. Знакомитесь, и обратно. А можно заранее там обсудить, может там побудете пару деньков, чтобы пообщаться. А можете у нас ждать подготовки бумаг. И назад (если все срастется) поедете с помощницей:)
28.10.2008 08:12:28, Ji
А представьте как раньше ездили без машин и даже без поезда, на перекладных. И не за 1400 км, а даже дальше. А как в Китае и Индии ездят в наши дни? Не заморачивайтесь, проблема никакая в сущности ))
1400 км это сутки поездом, даже меньше, около 20 часов. Вечером сядете, поспите, а после обеда уже там. И с машиной не сравнить - едешь себе и в ус не дуешь. Ессно с ребенком лучше в купе.
А еще лучше самолетом ))) 28.10.2008 02:24:41, Hamster 3D
1400 км это сутки поездом, даже меньше, около 20 часов. Вечером сядете, поспите, а после обеда уже там. И с машиной не сравнить - едешь себе и в ус не дуешь. Ессно с ребенком лучше в купе.
А еще лучше самолетом ))) 28.10.2008 02:24:41, Hamster 3D
Абсолютно верно. И представить, что бывают ситуации, когда выбирать не приходится. Вот у нас было, когда надо было всей семьей находиться в другом городе именно 27 декабря - и выбирать дату было нельзя. И что тогда. У вас тоже похожая ситуация. Мы поехали ночь на поезде, младшая была грудная, я тоже и не думала, что такое возможно. И совсем не страшно оказалось. В поезде общения ни с кем нет, потом уже старались ограждаться... из-за боязни инфекций. Выкупить купе - самый неплохой вариант. Можно и вместе вобщем-то съездить, вместе было бы проще в одном купе.
28.10.2008 04:54:03, ага
Понимаю, что для кого-то проблема покажется ничтожной. Я сама так думаю со своей стороны. Но и мужа понимаю, зная его натуру. Может, покажу все ваши советы, почитает, что-то придумает там для себя)))
28.10.2008 08:32:03, zhannetta
28.10.2008 08:32:03, zhannetta
вопрос. имея двоих детей взять третьего в приемную семью находясь в сложных отношениях с мужем и вообще возможен в перспективе развод. дура, да? но от приемного ребенка отказаться уже не могу. отношения с мужем сами по себе такие. то есть присутствие-отсутствие приемного ребенка на них не влияет. прошу вправить мозги :(
28.10.2008 09:07:35, прячусь
а вот и не дура:) ничего нельзя знать наперед.У меня на тот момент разводом и не пахло,однако случилось.тем более если от мужа ничего не зависит, если на себя расчитываете и Вас это не пугает, то почему нет?
28.10.2008 12:28:11, я и Соня
Ну на самом деле на машине намного легче чем поездом. У меня кровный вырос практически в машине, смотаться пару раз в месяц по 1500 км в одну сторону это для нас цветочки. Вы сами себе хозяева - захотели остановились, поели переоделись. Вы в своей обстановке, все родное и привычное. Не от кого не зависите. Не буду настаивать на своем мнении, для кого как конечно. А вот то, что неуверены на зимней дороге, или муж себя будет чувствовать не уверенно за рулем, если дети в машине будут, то лучше не надо.Если вы уверены в себе, что вам нужна эта девочка, если вы созрели ее забрать, то я бы не стал тянуть до лета. Полгода лишних в ДД, не сахар все таки, а так возможно что и новый год уже вместе встретите, если подсуетитесь :). А ребенка на три четыре дня на мужа оставить думаю, что не вопрос - справится. Про то что не хотите расставаться с ребенком - тут вам решать, я бы поехал, тем более вы пишите, что девочка вам уже не безразлична. А из Казани куда ехать, в какой город?
28.10.2008 02:01:06, Oleg43
Это только пассажиры некоторых разорившихся авиакомпаний. Летите "Аэрофлотом" -- он рейсы не отменяет.
29.10.2008 07:33:45, Северная Кся
Полностью согласна про удобства авто. Но раз муж боится, то не стоит его напрягать. Девочка из Волгорадской области.
Сегодня ночью поэкспериментировала. Не подходила к ребенку, когда меня требовал. Говорю мужу, ну давай, справляйся без меня. Не получилось у него))))
Ой, он у меня на пустом месте проблемы построит, талантище))))
28.10.2008 08:29:49, zhannetta
Сегодня ночью поэкспериментировала. Не подходила к ребенку, когда меня требовал. Говорю мужу, ну давай, справляйся без меня. Не получилось у него))))
Ой, он у меня на пустом месте проблемы построит, талантище))))
28.10.2008 08:29:49, zhannetta
В Волгоград лететь сравнимо с купе практически по цене. Под Новый год там бывают распродажи хорошие на билеты.
В общем, лучше наэкономить денег на самолет.
У меня муж вообще летал как-то одним днем. Волгоград-Москва, здесь куча дел, потом обратно в Волгоград вечером. А сутки любой младенец и любая мать на ГВ продержатся друг без друга. 28.10.2008 22:04:02, Марина (Isoldochka)
В общем, лучше наэкономить денег на самолет.
У меня муж вообще летал как-то одним днем. Волгоград-Москва, здесь куча дел, потом обратно в Волгоград вечером. А сутки любой младенец и любая мать на ГВ продержатся друг без друга. 28.10.2008 22:04:02, Марина (Isoldochka)
Серьезно так получается по цене как купе? Стои подумать про самолет. Только боюсь я летать,товарищи, падают часто самолеты, а у меня дети)))
29.10.2008 01:01:02, zhannetta
29.10.2008 01:01:02, zhannetta
А как же ажиотаж с самолетами? Люди никуда не могут вылететь, спят в аэропортах.
29.10.2008 01:26:51, zhannetta
29.10.2008 01:26:51, zhannetta

У нас у всех дети :))) А если серьезно, то если верить статистике, авиация самый безопасный вид транспорта.
29.10.2008 01:13:16, Oleg43
хихи знаете, у меня был чудесный опыт, когда машина заглохала на трассе Хабаровск-Владивосток. В декабре. Очччаровательные ощущения. Мы 2 часа простояли на морозе, пока нас не подобрали. Машина - эт всегда большой риск. и это всегда надо учитывать.
28.10.2008 06:05:56, химчанка
да, точно так же перевернулась на трассе в 30 градусный мороз. Кошмар был.
28.10.2008 08:33:11, zhannetta
28.10.2008 08:33:11, zhannetta

а чем ноябрь лучше декабря с точки зрения дороги? По-моему, одинаково. Если не хуже
28.10.2008 06:12:52, химчанка

В ноябре выпадет. Уже должно быть похолодание, просто в этом году поздняя зима. Согласна, первая наледь страшнее.
28.10.2008 08:35:11, zhannetta
28.10.2008 08:35:11, zhannetta
Мы ездили на машине СПб-Москва-Казань-Москва-СПб. догога на Волгоград, через Москву, я понимаю. Дорога была на участке Москва-Казань переодически очень плохая. Ездили мы в сентябре, 3 года назад. И то, в конце сентября в некоторых местах ночью срабатывал комп. в машине, что гололед. Не рискуйте ехать на машине по снегу, если только у вас не внедорожник на великолепной резине. Да и сломаться (заглохнуть)машина может любая, да и дураков много на дорогах, к сожалению. Поездом спокойнее гораздо.
28.10.2008 21:16:30, кет спб

Справку о несудимости нам уже делают. Я-то все делаю быстро, а вот муж тормозит вечно. С работы ему сложно вырваться. Если бы могла, сама бы за него прошла медосмотр. Мы на ПС пробуем, поэтому надо обоим.
Я так предположила, что зимой, потому что не знаю, сколько времени будет решать опека, давать-не давать... И акт жилищный когда сделают. По мне, так чем раньше и быстрее все, тем лучше. И до морозов съездить, и побыстрее увидеться с девочкой. Тем более комнату для нее мы вовсю готовим, насчет школы договариваюсь, деньги зарабатываю. Муж тормозила! Хоть и золотой, но тормозила, аааа! Я бы и сама за руль, только никто не доверяет после аварии.
28.10.2008 00:58:03, zhannetta
Я так предположила, что зимой, потому что не знаю, сколько времени будет решать опека, давать-не давать... И акт жилищный когда сделают. По мне, так чем раньше и быстрее все, тем лучше. И до морозов съездить, и побыстрее увидеться с девочкой. Тем более комнату для нее мы вовсю готовим, насчет школы договариваюсь, деньги зарабатываю. Муж тормозила! Хоть и золотой, но тормозила, аааа! Я бы и сама за руль, только никто не доверяет после аварии.
28.10.2008 00:58:03, zhannetta

Удачи! 28.10.2008 07:15:36, Северная Кся
Ой, они работают в двух шагах практически от этого дома)))). Если это те, с которыми я общалась.
28.10.2008 08:36:19, zhannetta
28.10.2008 08:36:19, zhannetta

А тётеньки (или одна тётенька) должны быть те, что Вашим районом занимаются, т.е. те, кто с Вами по документам разговаривал. 28.10.2008 09:42:26, Северная Кся
Я бы попробовала найти опытного водителя. Кого-нибудь из друзей на машине.
28.10.2008 00:44:43, Lannaka
Думала об этом. И есть кого. Только заплатить придется. Но проблема с ребенком остается. Муж вдвоем с мужиком отпускает, а с ребенком нет. Чудны дела твои, Господи...
28.10.2008 01:00:23, zhannetta
28.10.2008 01:00:23, zhannetta
На самом деле 1400 км это только кажется далеко :) Глаза боятся,руки делают
Если машина нормальная и достаточно просторная, Вы вполне удобно сможете устроиться сзади - и покормить и перепеленать
А насчет оплаты - я говорила о друзьях,которые не только денег не возьмут, а еще и помогут ежели что. А за деньги - вообще не проблема,хоть личный автобус с водителем можно нанять :) 28.10.2008 01:03:32, Lannaka
Если машина нормальная и достаточно просторная, Вы вполне удобно сможете устроиться сзади - и покормить и перепеленать
А насчет оплаты - я говорила о друзьях,которые не только денег не возьмут, а еще и помогут ежели что. А за деньги - вообще не проблема,хоть личный автобус с водителем можно нанять :) 28.10.2008 01:03:32, Lannaka
Не у всех есть такие друзья безкорыстные да на машине)))) У меня сестренка двоюродная на машине и муж у нее тоже. Бизнесмены. Копейки не дадут, ни о чем не попросишь,да и не прошу, знаю их.
А насчет удобства и простора. Устала убеждать мужа. Ох, всегда он сопротивляется, сраху нагоняет. А потом сам доволен остается, когда я переламываю его. Но здесь рисковать жизнью детей... Если он так боится, то мало хорошего...
28.10.2008 01:11:27, zhannetta
А насчет удобства и простора. Устала убеждать мужа. Ох, всегда он сопротивляется, сраху нагоняет. А потом сам доволен остается, когда я переламываю его. Но здесь рисковать жизнью детей... Если он так боится, то мало хорошего...
28.10.2008 01:11:27, zhannetta
если муж боится, то наверное есть на то причины. ИМХО, поезд - отличная идея.
28.10.2008 06:07:58, химчанка
Согласна, с ребёнком однозначно лучше ехать поездом. Тепло, можно нормально поспать. Сейчас такие замечательные купе, мягкие, удобные. Мы летом ездили в Москву вдвоём, за сутки никто не подсел, красота. К тому же осенью билеты должны быть дешевле. А на машине нужно постоянно следить за дорогой, ни поспать нормально, ехать сутки сидя утомительно, особенно для ребёнка. А вообще может есть смысл подождать весны? К тому же ещё и муж не совсем готов, по моему. У него будет время всё обдумать, свыкнуться с мыслью о девочке.
28.10.2008 09:45:03, Serna
Неа, лучше лететь. В плацкарте с ребенком тяжело, а купе от Мск до Волгограда стоит чуть дешевле самолета. Я одно время с ребенком часто летала Волгоград-Москва-Волгоград, так очень оценила. Ребенок не успевает соскучиться и много необычного вокруг - никаких хлопот с деткой.
28.10.2008 22:09:16, Марина (Isoldochka)
Насчет самолотов еще не узнавала. А вот поезда только проходящие. Узнала, что плацкарт 750 р. взрослый билет, купе - 1500 р.
29.10.2008 01:07:55, zhannetta
29.10.2008 01:07:55, zhannetta
У меня была похожая ситуация. В смысле - расклад тот же - ребенку год, грудной, и мне на три дня надо было уехать.
Сцеживала заранее, собирала запас молока. Муж сидел с малышом. В поездке сцеживалась, чтоб не заболеть.Когда вернулась, ребенок снова взял грудь. Кстати, когда сыну было полтора, я уехала на полторы недели, типа заодно отлучить. Отлучила. Через два месяца он заболел и снова потянулся к груди. Я дала. Молоко восстановилось (оно не кончалось до конца еще) - и мы еще год кормились. 28.10.2008 00:19:29, ЛьДинка
Сцеживала заранее, собирала запас молока. Муж сидел с малышом. В поездке сцеживалась, чтоб не заболеть.Когда вернулась, ребенок снова взял грудь. Кстати, когда сыну было полтора, я уехала на полторы недели, типа заодно отлучить. Отлучила. Через два месяца он заболел и снова потянулся к груди. Я дала. Молоко восстановилось (оно не кончалось до конца еще) - и мы еще год кормились. 28.10.2008 00:19:29, ЛьДинка
Моя история.
Старшему было 2 года. Уже отказался от груди. Я уехала на 2 месяца из дома. Скучали оба, но в целом, все нормально (больше никогда не уеду так надолго, от этого очень больно всем).
Насчет сцеживания заранее можно подумать, спасибо за идею! Хранить в морозилке в специальных контейнерах или можно в баночках?
А как сцеживаться в поезде, например? В туалете закрыться? Это небыстрый процесс. И там грязно.
И самое главное забыла написать. У меня ребенок не признает ни бутылочки, ни соски. Пить-то пьет из чашки, а вот пососать для успокоения надо чего-то же....
28.10.2008 01:07:27, zhannetta
Старшему было 2 года. Уже отказался от груди. Я уехала на 2 месяца из дома. Скучали оба, но в целом, все нормально (больше никогда не уеду так надолго, от этого очень больно всем).
Насчет сцеживания заранее можно подумать, спасибо за идею! Хранить в морозилке в специальных контейнерах или можно в баночках?
А как сцеживаться в поезде, например? В туалете закрыться? Это небыстрый процесс. И там грязно.
И самое главное забыла написать. У меня ребенок не признает ни бутылочки, ни соски. Пить-то пьет из чашки, а вот пососать для успокоения надо чего-то же....
28.10.2008 01:07:27, zhannetta
Ни в коем случае пока не нужно говорить, что Вы станете мамой. Говорите , что вы будете с девочкой хорошими друзьями.... Может и правда действительно подождать до весны как Изольдочка советует. Созвнивайтесь с ней, пишите письма, или мобильник ей подарите. Будете СМСки друг другу слать. Девочка большая уже, я так понимаю. Мало вероятно, что её кто-то заберёт. А время незаметно пробежит....
28.10.2008 00:10:02, Anlaug
Изначально я так и планировала, ближе к лету. И муж так хотел. Думаете, что она еще может подождать? Ее уже два раза пытались забрать, неудачно. Третий раз, видимо мой. Ну не могу я ребенка так обломать, хотя ничего не обещала ей, конечно. А переписка и звонки - дело хорошее. Тоже об этом думаю. Я же говорю, выход есть всегда, просто надо голову освежить и подключить кого-то подумать вместе))))
Про свои намерения, разумеется, говорить не буду. Неэтично, безжалостно по отношению к ней.
28.10.2008 01:16:29, zhannetta
Про свои намерения, разумеется, говорить не буду. Неэтично, безжалостно по отношению к ней.
28.10.2008 01:16:29, zhannetta
У меня была такая ситуация, что мне срочно нужно было уехать. Меня дети ждали . Мои подруги их навещали, по телефону общались. Нормально они к этому отнеслись. Им важно, что кому-то они нужны, кто-то к ним интерес проявляет. И жизнь уже видится в других красках.Обламывать ни в коем случае нельзя. Поэтому и не нужно говорить, что Вы мама. Мало ли как может сложиться. Всё в жизни бывает. Я считаю, что если Вы наладите заочный контакт с девочкой и заберте её через несколько месяцев, трагедии не будет. В любом случае её жизни станет наполненной общением с Вами.
28.10.2008 08:10:10, Anlaug
Тоже верно. Вот 2 пути намечается. По какому пойти, не могу решить. А от этого зависит сбор справки..
28.10.2008 08:38:17, zhannetta
28.10.2008 08:38:17, zhannetta
Отложить сбор медицины до весны. Тогда и ехать всем вместе на машине. Или может младший уже закончит сам ГВ, сможете поехать одна.
27.10.2008 23:50:42, Марина (Isoldochka)
В поездах, бывает продают билеты в 2х местные купе, не "СВ", а типа как у проводников. Может попробовать выкупить купе? А на машине, мало ли что...ттт не дай Бог. Я бы тоже не рискнула, с детьми далеко, да и грудному ребенку то ЭТо нафига?
А молоко можно сцедить, оставить дома запас, (в морозилке, храниться до 3х мес), есть спец пакеты у "АВЕНТ" для хранения сцеженного молока, или контейнеры, предложить бутылку, (так вы сможете не прекращать ГВ, еще очень долго, но и на груди висеть не будет, вам же- свобода), а в дороге воспользоваться молокоотсосом (авент, классная весч, сама им пользовалась, обычным ручным,быстро, комфортно), можно попроситься к проводникам в купе, объяснить,пустят наверное. В туалете все таки некомфорт, да и ломится кто-нить бесконца.
А папы НЕсправляются, пока мама дома, а без нас все Ок, и помыть и накормить и спать положить и ночью укачать, деваться то некуда...
Удачи, всё будет хорошо!
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" 28.10.2008 10:13:18, Сиэль
А молоко можно сцедить, оставить дома запас, (в морозилке, храниться до 3х мес), есть спец пакеты у "АВЕНТ" для хранения сцеженного молока, или контейнеры, предложить бутылку, (так вы сможете не прекращать ГВ, еще очень долго, но и на груди висеть не будет, вам же- свобода), а в дороге воспользоваться молокоотсосом (авент, классная весч, сама им пользовалась, обычным ручным,быстро, комфортно), можно попроситься к проводникам в купе, объяснить,пустят наверное. В туалете все таки некомфорт, да и ломится кто-нить бесконца.
А папы НЕсправляются, пока мама дома, а без нас все Ок, и помыть и накормить и спать положить и ночью укачать, деваться то некуда...
Удачи, всё будет хорошо!
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" 28.10.2008 10:13:18, Сиэль
Согласна с последним изречением. Молокоотсос имеется. Бутылочку и соску не берет, из чашки пьет, а грудь нужна для успокоения, вот тут будет тяжело. Папа у нас со всем справляется, разве что грудью не кормит)))
28.10.2008 18:48:26, zhannetta
28.10.2008 18:48:26, zhannetta
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание