Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здоровье

засомневалась даже - поднимать ли тему после предыдущей, вдруг кто проассоциирует. но, тем не менее. (и - не бейте сильно, а?)
у меня старшего сынишку отговаривали брать все - и др, и больница, и опека - инвалидом будет, оч. больной.
первый год пришлось нам по врачам побегать много, но т.т.т. сейчас почти все ушло
и, кстати, у меня самый замечательный сын на свете!!
(и знакомые мечтают, чобы у них детки были похожи на мое сокровище)
сейчас мы хотим взять двоих, тоже младенцев
и у меня страх большой, что так, как с нашим сладким, нам больше не повезет
у невролога, которого мы наблюдаемся, ходит семья с усыновленным мальчиком, у которого дцп тяжелое (появилось уже после)
и вчера, будучи там на приеме, видела маму с дочкой достаточно взрослой - просто растением
оч. тяжело смотреть
(и всю ночь мне детки-инвалиды снились)
..конечно, оч. легко мне ответить - сомневаешься, не бери
но
скажите те, у кого деток несколько - у вас какие-то подобные сомнения были, нет?
(я ни в коем случае детей не сравниваю, и братья-сестры все разные, и все со своим характером, и жду-недождусь - какими будут мои лялечки)
но вот несколько дней уже думаю об этом(
27.10.2008 06:09:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в каком возрасте можно с уверенностью сказать, что ДЦП точно нет, не будет,как можно определить? 28.10.2008 00:12:27, Звездочка.
Было страшно только с третьим. У нас как раз диагноз, ну, про который говорят: " это предмет темный, неизученный...". Я заходила в конфу "Другие дети", мне там посоветовали поспрашивать про диагноз, и думала: "Неужели это вообще все со мной происходит?" и т.п. Страх не отпускал и после знакомства, за 10 мин до подписания согласия я спрашивала мужа: " Что мы вообще здесь делаем? Любой нормальный человек сейчас бы просто бежал отсюда." Удерживало лишь то, что страх отпускает, когда я беру Славку за руку. И когда месяц после подписания согласия ждала возможности забрать сыночка, я постоянно цеплялась за это ощущение отступающего страха. Мы дома уже шестой месяц! Страхов нет, ведь сын все время рядом! Надеюсь(ттт), там никогда больше не придется бояться! 27.10.2008 23:40:26, Dar*ia
Mirashka
Самое страшное для меня - риск, что детеныш окажется УО. И с двумя самодельными тряслась, пока не стало ясно - умники те еще! И с приемной колбасит страшно. Мы ее (ттт) на этой неделе забрать надеемся, диагнозов и трудностей почему-то не боюсь (и то, и другое гарантировано), но букет и история болезни таковы, что пугалка стоит во весь рост, и дрожу я, и стараюсь мыслить позитивно ежечасно. Сейчас еще ничего не ясно. Но мы подписали согласие. И я уже люблю ее. И смотрю с ужасом на девочку во дворе - УО на лице написано. Но я опять мыслю позитивно и медитирую на тему "дочки умницы и красавицы, сыночек умник золотой, гордость мамина мои детки". Ну, не смейтесь! Помогает, проверено. Девочку беру в двушку к готовой, 2,6 года.
27.10.2008 19:44:19, Mirashka
"так, как с первым не повезет"
Тут все болеют по одному сценарию, даже слова один в один идут...
Удачи!
Повезет, повезет, обязательно!
27.10.2008 19:08:04, marina2
Я согласна со всем, что Вам написали - никто ни от чего не застрахован:ни на момент усыновления, ни после. Если есть какие-то явные патологии, то можно в лучшем случае узнавать каков прогноз на будущее, а если нет, то что, проверять ВСЕ? Моему сыну на момент усыновления был 1 год и 4 месяца -обычный "ничейный" ребенок, слабый, отстающий в развитии, но "беспроблемный". Через пару месяцев после усыновления обнаружилась сильная тугоухость (как оказалось, генетика), еще через какое-то время - существенные проблемы с рефракцией и косоглазие. Носим слуховые аппараты и очки. Вполне допускаю, что и еще что-то вылезет. А у "нетематических" детей (да и взрослых) так не бывает? Даже если не думать о кирпиче на голову и аварии на дороге, то - увы!- стать инвалидом или хроническим больным можно и после неудачной противокоревой прививки, не говоря уже о тяжелом осложнении после гриппа, кори, свинки (далее везде) Моя старшая сестра, тяжело переболев корью в 12 лет, заработала на всю оставшуюся жизнь энцефалит и это далеко не единственный случай. Мне кажется, что с этой точки зрения риска при усыновлении (особенно если ребенок постарше) значительно меньше, чем при беременности и родах, но все равно ведь рожают люди... 27.10.2008 12:36:03, Lena Eselson
Илона (Иж)
Да никто не застрахован от этого. Может, не младенцев посмотреть, раз так боитесь? Там хоть видно уже - есть серьезные проблемы или нет. Хотя бы ближе к годику.
Я не боялась, т.к. забирала конктретного ребенка, с конкретными проблемами - в основном зрение. А вот страх появился, когда вылезли совершенно другие болячки и проблемы. Где-то через пару месяцев дома, после прохождения полного обследования. Боремся. Думаю, победим:)
27.10.2008 11:20:34, Илона (Иж)
елена волк
У меня подобных сомнений не было, я была уверена, что мне достанется самый-самый, что первый, что второй, что третий. Правда с третьим как раз пугают потенциальным ДЦП, но мы не сдаемся и верим, что всё будет хорошо. 27.10.2008 10:19:34, елена волк
zeinab
Лена, это все из-за того, что не ходите пока? ТТТ, чтоб у вас все обошлось, если нужно, поделимся массажисткой, она как раз с такой специализацией 27.10.2008 11:32:40, zeinab
елена волк
Ну-да, всё хотят найти причину задержки - не верят, что может быть просто так такое ЗПМРР у дитя - ставят развитие на 9 месяцев. А мы два дня назад уже самостоятельно стояли без поддержки. Вышлите мне на подник контакты массажистки, пожалуйста. 27.10.2008 14:13:35, елена волк
zeinab
Выслала 27.10.2008 19:37:35, zeinab
Марина (.)
Если пугают, нужно срочно и интенсивно профилактически этим заниматься. Хороший профессиональный массаж и т.п.
Может быть, Дмитрию Сандакову показаться? Как я поняла, это его специализация, хороший опыт и результаты.
27.10.2008 11:07:13, Марина (.)
елена волк
Марин, мы пока в процессе многочисленных экскурсий по врачам-невропатологам. Нас активно футболят от одного к другому - так и ходим пока. Никто ничего определенного еще не сказал, надеются, что следующий разгадает загадку отставания ДР ребенка. Пока они просто не могут поверить, что возможно отставание просто так у здорового ребенка - активно ищут страшную патологию. Так что мы в поисках. 27.10.2008 14:17:44, елена волк
А разве мы сами застрахованы от того, что кирпич на нашу голову не свалится и машина вовремя успеет затормозить перед нами?!
Так думать, что вдруг ребенок (муж, жена, папа, мама, бабушка, дедушка...) станет инвалидом - тогда лучше и не жить.
Инвалидность - это не конец света. Важно готовы ли Вы жить с инвалидом, принимать его? И не важно, кто из близких им может оказаться. Да, на детей с ограниченными возможностями, сложнее смотреть, чем на взрослых, сердце за них как-то по другому болит. Но и дети сами легче (если можно так сказать), в отличии от взрослых, переносят свой недуг. Они проще смотрят на это.

Мы усыновили двухлетнего. Через 1,5 года наш ребенок заболел и стал неходячим. Все родственники и знакомые нас поддержали, и только одна предложила вернуть. А нас с мужем эта беда еще крепче сплотила. Мы приняли это. Вот так сложилось (случилось), но жизнь на этом не заканчивается. И со своерожденным могло такое произойти, да с кем угодно! В нашей жизни изменилось только одно, мы хотели усыновить еще одного, но теперь не будем. И не потому, что боимся, а по финансовым соображениям. Т.к. почти все, что мы зарабатываем уходит на лечение. А так мы живем как и прежде и радуемся любому успеху нешего сына.

Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос. Решать конечно Вам. Но случиться может все, что угодно, сертификатов и гарантий завтрашнего дня никто Вам не даст.
27.10.2008 10:09:39, Lussi01
СветланаП
Я когда беременная ходила, всю беременноасть молилась, чтобы только здоровенького родить. Всю беременноасть снилиась кошмары про больных детей, а когда родила, то первый час пальчики на руках у своего дитя считала, все ли на меасте и нет ли лишних..


27.10.2008 09:25:46, СветланаП
tolstaya_zgaba
Были, конечно. Только страх ушел, я теперь мама и знаю, что точно смогу справиться и с ребенком-инвалидом. Ведь и при родах никто не застрахован, вон, на "Другие дети" опрос был, как мамочки планировали беременность - и не пили-не курили, витамины принимали, и детки были желанные.

27.10.2008 06:52:16, tolstaya_zgaba
у меня деления на свой-чужой не абсолютно
но - вот боюсь я, что так, как с нашим солнышком нам больше не повезет (потому что таких замечательных просто не бывает)
обычные мамские глюки, может быть
27.10.2008 08:56:03, aleonka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!