Ребят,дайте что ли руку и скажите,я с тобой!!!
Так надо,просто очень необходимо!
У меня с Валериком ни черта не получается. Вчера смотрели друг другу в глаза,в мои любимые глаза -вишенки и понимаю,что искра пропала. Ну было же! Ниточка которая была между нами,я потеряла. Глаза потухли.Не говорит почти не с кем,замыкается,плачет часто. Обществу предпочитает одиночество,где нить под столом с игрушками. В садик пока не ходим. А может зря? Только в музыкалку. И снова. Радости нет,какая то обреченность. Занятия ,которые нравились сводятся к тому,что через пять минут встает и говорит " Я устал. Это очень тяжело" К врачу уже сходили,анализы все сдали,ребенок здоров.
Неужели это такие последствия после санатория,где ребенок пробыл полтора месяца. Мы к нему ездили 2 раза в неделю.Однажды только две недели не виделись,был карантин. Но передавали гостинцы и игрушки. Говорили,что все ждут его домой,целовали и обнимали. Гуляли по территории,много разговаривали. И он был рад нас видеть,всегда на шею кидался.
Я понимаю,что все снова будет хорошо. Я верю и надеюсь,что это не на долго. Я все знаю. Просто болезнь меня свалила,половина семьи болеет каким то страшным ОРЗ. Расклеилась эмоционально:))
Вообщем поддержите меня. Мне нужны слова поддержки. Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое черырехлетнее чудо на вопрос мамы "Почему ты опять капризничаешь, как мне надоели твои капризы" совершенно серьезно отвечает "потому что я голодная, вот покушаю и все будет хорошо". Что вы хотите от больного человека (себя) ? Вот вызоровеете, и домашние ваши, и все будет как положено здоровым - с уверенностью в победе. Пока на внешние раздаржители не обращайте внимания - вы боритесь с болезнью, туда все силы и уходят, на оптимизм не остается, ну, устроены мы так...Сейчас время маму на ноги ставить, не зарубайтесь на остальном.
А у нас вчера няня сообщила - или зарплату вполотра раза больше или до свидания через три недели. А эта вполтора раза больше от моей не сильно отличается. И срок еще такой, что жены даже в стране не будет. И времени на поиски нет, на работах у обоих осеннее обострение. В общем, выживание какое-то начинается. Ничего, прорвемся.
И вам того желаю. 25.10.2008 16:48:03, Призрак
Ой, правда Призрак! :) Дите-то какое разумное у вас :)
И носик в реге ;-) 26.10.2008 04:04:24, Марина (.)
Ой, кто это здесь? Ура! Призрак, Призрак!
Няня - поганка. Однозначно! С обострениями справитесь, не впервой! 26.10.2008 02:52:37, KallyBry
А у нас вчера няня сообщила - или зарплату вполотра раза больше или до свидания через три недели. А эта вполтора раза больше от моей не сильно отличается. И срок еще такой, что жены даже в стране не будет. И времени на поиски нет, на работах у обоих осеннее обострение. В общем, выживание какое-то начинается. Ничего, прорвемся.
И вам того желаю. 25.10.2008 16:48:03, Призрак
Долго не было, и не будет, наверное. На няню зарабатываю...Хочется с вами, да не получается, спасибо за добрые слова.
27.10.2008 10:03:03, Призрак
ууууу... :((( А как же взвешенный, трезвый мужской взгляд на нашу, гммм, дамскую тусоффку? ;)
27.10.2008 18:48:59, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)

И носик в реге ;-) 26.10.2008 04:04:24, Марина (.)

Няня - поганка. Однозначно! С обострениями справитесь, не впервой! 26.10.2008 02:52:37, KallyBry

Пусть себе сидит с ним под столом. Все лучше, чем плюшевый тигр и пластмассовый паровоз. И уход за звериком станет его персональной ответственностью.
Или он у Вас не любитель живности? 25.10.2008 10:43:38, Харибда

25.10.2008 09:42:51, klimentina

Знаешь, я на некоторое время решила расслабиться и просто все эти болезни-проблемы пройти-пережить. Со всей возможной аккуратностью в отношениях (поскольку мы уже вымотаны и высокой температурой, и изматывающим кашлем и пр.), со вниманием и бережностью к здоровью и друг другу.
Лен, а может Валерик подумал, что вы его можете не забрать из санатория и поэтому потух? Блин, жалко дитё! Может, как с РАДовскими детьми сейчас себя с ним вести? Держать на коленях, про любовь проговаривать-рассказывать? Как думаешь?
И ещё, Петровна, напиши мне в личку, пожалуйста. У меня есть информация, которая, как мне кажется, тебя заинтересует.
Держись! Я в верю в тебя и твою замечательную семью! 24.10.2008 22:14:29, KallyBry
Не проходит ни дня, чтоб я про Вас не вспоминала. Все будет у Вас хорошо! :)
24.10.2008 21:58:58, Васильева
Мне бы про Вас побольше информации,я б тоже про вас стала бы думать каждый день. Но не смотря на это,благодарность моя не знает границ.Еще раз спасибо за все.
24.10.2008 22:11:54, Petrowna

ПЕТРОВНА, держись!!! прорветесь... Однозначно это последствия санатория, будь он неладен... Говори ему чаще, как его любишь, на занятия забейте, если ему не нравится, настроение дороже! Что он любит из игрушек? Может, ему Лего какое прислать, или что еще? Напиши на мыл!
24.10.2008 18:26:07, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Катюша,солнце мое золотое,спасибо тебе за все.Ты прости меня,что я очень мало пишу.Я плохая,знаю. Но ты знай,я тебя помню.
" Друга ты ни когда не забудешь,
Если с ним повстречался в Москве!":)))))
Люблю.ЭксСкунсу привет! 24.10.2008 22:14:29, Petrowna
Катя,я вот пока призрачно надеюсь,что в ноябре приеду с кем то.Наверное это будут две Светы старшие. Так что можем ли мы надеятся на повторную экскурсию с вашим сопровождением?
24.10.2008 22:44:54, Petrowna

" Друга ты ни когда не забудешь,
Если с ним повстречался в Москве!":)))))
Люблю.ЭксСкунсу привет! 24.10.2008 22:14:29, Petrowna
Спасибо, радость моя! очень хотелось бы еще не только тебя, но и еще кого-нито с тобой увидать - приезжайте все, а? Или частично...
24.10.2008 22:27:11, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)

Петровна, держитесь! Мы всегда с вами!
24.10.2008 18:12:53, ЛёлёКК
ОФФ. Оля, простите, что вклиниваюсь. Переживаю за Вас.
Чем закончились бодания с опекой? 24.10.2008 23:14:51, Кузька и Маруська
Чем закончились бодания с опекой? 24.10.2008 23:14:51, Кузька и Маруська
Лена, Вы мне очень симпатичны, у Вас мудрый подход к детям. По делу, наверно, ничего не посоветую, мне тоже кажется, что это откат какой-то и, надеюсь, пройдет через некоторое время. В конце концов у нас, взрослых, тоже бывают периоды депрессии, которые чаще всего просто надо пережить. Желаю вам всем прежде всего поправиться и, конечно, чтобы все встало на свои места.
24.10.2008 16:58:36, moksifri
Пасиб...
Я уже почти поправилась. Завтра еду на форум матерей:)))),надо быть в форме. 24.10.2008 22:16:28, Petrowna

Я уже почти поправилась. Завтра еду на форум матерей:)))),надо быть в форме. 24.10.2008 22:16:28, Petrowna
Лена, всё обязательно наладится. Такие откаты очень возможны, тем более у него это связано с пребыванием в санатории. Дай время и ему, и себе.
24.10.2008 16:06:12, ежевика
Танечка,спасибо за добрые слова. Кстати хоть поздно,но я тебе ответила. Получила письмо?
24.10.2008 22:17:06, Petrowna

Пропейте витамины - время года сейчас не самое лучшее.
Больше внимания, но не сюсюканья, а вовлечения. Попробовать через старших ребят вовлекать - Валерик, помоги, подержи, иди что покажу.
Ему не столько нужно сейчас "оплатить" его отсутствие дома, сколько ощутить, что его место никто не занял. Тем более у вас такие перемены - и стройка, да?
Во, кстати, папа пусть его припахивает с интересом - а давай сделаем! Только не заставлять силой. А то он может ощутить, что его "передвинули" на место младшего помощника старшего дворника в иерархии.
Музыкой заниматься не хочет? А побаловаться? Побренчать просто так. "Давай придумаем для Шуренки смешную музыку? Вот медведь топает. Вот цыплята бегают."
Можно вместе с ним подобрать медленноделку - например, модель клеить, которая требует времени. И не торопить, зато хвалить. "Как дела в сборочном цехе? Ух ты, уже добрался до рулевой тяги?".
Конечно, рецидив, а может возрастной кризис очередной проклевывается - возраст-то, по сути, неопределенный, между биологическим и неизвестно каким.
В садик точно не надо. 8((
Больше оптимизма, больше радости что он вернулся.
Не громко, а между делом сказать 125 раз: "Ух, ну и замучалась я без тебя... словно без руки жила...больше не отпущу никуда!".
Да, наверное про "не отпущу" тоже важно - это же страх, страх, что бросят совсем. 8(( 24.10.2008 15:14:42, ПятиМамка

Как это будет называться-благиат?
Ты просто кладезь идей. Ты и Ирина Годива. У вас в Америке наверное климат такой.:))))) Спасибо тебе за все. Я вот поздно увидела твое сообщение про день Аиста. Поздравляю вас всех,хоть и поздно.Беляночку и Розочку от тети Лены поцелуй! 24.10.2008 22:19:57, Petrowna

Идеи - главное чтобы помогли!!!! 25.10.2008 04:18:27, ПятиМамка

Мы все поддерживаем вас)))
24.10.2008 15:02:49, 'Миледи

Петровна, милая, держитесь! Это всё пройдет. У нас было подобное после того, как ребёнка по решению опеки отправили в санаторий. Она там пробыла всего неделю. Когда я её забрала, это был совсем другой ребёнок. Казалось, что мы потеряли всё, что с таким трудом приобрели дома. на восстановление потребовалось недели 2. Но потихоньку всё наладилось. Не торопитесь, дайте ему время. Максимум тепла, минимум нагрузки, привычный образ жизни.
Не исключено, что там могло произойти что-то вызвавшее у него страх, тревогу или другие негативные чувства. Например, кто-то мог сказать:
- будешь плохо заниматься, останешься здесь навсегда,
- не будешь слушаться, мама за тобой не приедет,
- дети, которые плохо говорят/ учатся/ ведут никому не нужны и т.д. и т.п.
Попробуйте поиграть с ним или по-началу просто в его присутствии в игру " Мама отвезла медвежонка в санаторий" . Можно с игрушками, можно рисовать. И проговаривайте: Мама медведица повезла своего сына в сан., учится ходить на задних лапах. Мама хотела то-то, а что чувствовал медвежонок? Там их встретила учительница обезьяна. Мама уехала, а медв. стало грустно и страшно. Чего он боялся? И т.д., кто что говорил, чувствовал, думал.
Удачи Вам! Я уверена, у Вас всё получится. Здоровья Вам и Вашей большой семье. 24.10.2008 11:48:15, Арна
спасибо за идею с игрушкой. Завтра попробую,а вдруг...
Я тоже думаю,что справлюсь,с такой то поддержкой! 24.10.2008 22:25:18, Petrowna
Не исключено, что там могло произойти что-то вызвавшее у него страх, тревогу или другие негативные чувства. Например, кто-то мог сказать:
- будешь плохо заниматься, останешься здесь навсегда,
- не будешь слушаться, мама за тобой не приедет,
- дети, которые плохо говорят/ учатся/ ведут никому не нужны и т.д. и т.п.
Попробуйте поиграть с ним или по-началу просто в его присутствии в игру " Мама отвезла медвежонка в санаторий" . Можно с игрушками, можно рисовать. И проговаривайте: Мама медведица повезла своего сына в сан., учится ходить на задних лапах. Мама хотела то-то, а что чувствовал медвежонок? Там их встретила учительница обезьяна. Мама уехала, а медв. стало грустно и страшно. Чего он боялся? И т.д., кто что говорил, чувствовал, думал.
Удачи Вам! Я уверена, у Вас всё получится. Здоровья Вам и Вашей большой семье. 24.10.2008 11:48:15, Арна

Я тоже думаю,что справлюсь,с такой то поддержкой! 24.10.2008 22:25:18, Petrowna

А у Валеры, мне тоже кажется, похоже на депрессию. Вполне возможно спровоцированную санаторием. А может еще добавилась осенняя астения, укорочение светового дня и прочее.
Я бы в такой ситуации, наверное, попробовала бы почаще и побольше гулять с ним, с включением небольших пробежек (это физиологическое средство увеличения выработки эндорфинов, и, соответственно, повышения настроения; еще в этом плане хорошо плаванье). Если получится, то только вдвоем. Без настойчивых разговоров и доставаний, но обязательно с активным слушаньем (по Гиппенрейтер) - обязательно надо поднимать то, что он переживает по поводу санатория. Чаще бы давала продукты, повышающие уровень серотонина (и настроение) - бананы, мясо индюшки, сладкое. Добавила бы витамины группы В (дрожжи). Они тоже способствуют укреплению нервной системы. Антидепрессанты, скорее всего, побоялась бы давать. Только по совету детского психиатра, которому бы абсолютно доверяла.
И еще - в депрессии есть и положительный момент. Хотя это субъективно очень тяжелое состояние, но часто оно провоцирует человека на внутреннюю работу, стимулирует душевный и личностный рост. Так что возможно - при любящей Вашей поддержке, - Валера выйдет из этого состояния с приобретениями. 24.10.2008 11:27:12, АннаО

И еще.Понимаю,что подливаю масла в огонь,но все же... Не пережил ли Валера какое насилие в санатории? Я маленькой тоже несколько месяцев провела в санатории.По-моему,у меня была четкая уверенность,что меня отдали в детдом(хотя тогда я не знала о существовании таких заведений),хотя и родители приезжали.И отношения там были между детьми,как на зоне.А взрослых я там вообще не помню,стерлось из памяти.
И еще раз пожелаю Вам побольше сил на всех Ваших деток.Вы им очень нужны.
24.10.2008 11:24:10, Ллеша

Могу успокоить - это пройдет:) Валерке дай отдохнуть, не загружай занятиями всякими пока. Больше сладостей (хоть и вредно для зубов:), шоколада - чтоб эндорфин выделялся:))) И сама - коньячку выпей с шоколадкой:)
Ну и погода не располагает к хорошему настроению - переходный период, он всегда тяжелый для человека. Держитесь! Все наладится!!! 24.10.2008 10:54:29, Илона (Иж)

Кстати на встречу все же надеюсь! 24.10.2008 22:53:27, Petrowna
Дорогая Петровна. я в вас искренне влюбилась, читая о вас и вашей семье, а уж посмотрев ролик и подавно :) все-все у вас получится. я совсем не спец в этом вопросе, но читая конфу, часто видела высказывания, что такие откаты ведут к прогрессу. зажгутся его глазки и сердце ваше успокоится! все будет хорошо! мы же узнавали :)
24.10.2008 10:47:49, микира
Спасибо огромное!Очень приятно. Надеюсь, я Вас не разочарую.Вот на то и надеюсь,если честно,что после бури всегда хорошая погода. И еще местная примета:вынесешь проблему в конфу и она начинает волшебным образом решаться.
24.10.2008 22:55:49, Petrowna

24.10.2008 09:39:08, Groksy

Думаю, все пройдет потихоньку, если это так. 24.10.2008 09:35:37, Marisha

А ОРЗ в этом году (если у вас там такое же, как у нас, ходит) просто отвратительное. Мы с мужем только антибиотиками уже с ним справились (а я и до сих пор какая-то недолеченная). Так что лечитесь старательно, не запускайте. 24.10.2008 09:33:14, Северная Кся

К твоим словам подставила твою потрясающую белозубую улыбку,лучистые глаза и хорошоооооооооооо! 24.10.2008 22:59:37, Petrowna
Ленусь!!! Прими наши протянутые руки, мы с тобой. :) :)
Да скорей всего у Валерки новый виток адаптации после санатория, а может даже нервный стресс, который он там пережил. Ленок держись, ты знаешь, нужно время и еще раз время и все вернется в русло нормальной жизни. ДЕРЖИСЬ. Тебе сейчас нужно много терпения ооочень много, чтобы со всем этим справиться. 24.10.2008 09:29:23, Лен5
Ленка,ты всегда рядом! Сколько ты уже меня поддерживаешь и слушаешь мои душевные излияния? Полгода уже наверное?
Я держусь. Ты же знаешь. СПАСИБО тебе. Дорогой человек! 24.10.2008 23:01:14, Petrowna
Да скорей всего у Валерки новый виток адаптации после санатория, а может даже нервный стресс, который он там пережил. Ленок держись, ты знаешь, нужно время и еще раз время и все вернется в русло нормальной жизни. ДЕРЖИСЬ. Тебе сейчас нужно много терпения ооочень много, чтобы со всем этим справиться. 24.10.2008 09:29:23, Лен5

Я держусь. Ты же знаешь. СПАСИБО тебе. Дорогой человек! 24.10.2008 23:01:14, Petrowna

Второй вопрос - чем обусловлена? Только ли разлукой? Попробуй разговорить, не случилось ли там чего, какой-то инцидент, который он считает постыдным и боится, что вы не будете его любить? Может быть все что угодно, от кражи до сексуального какого-то инцидента... Узнать бы? 24.10.2008 09:29:12, zeinab
+1. Согласна и насчет доктора и насчет расспросов.
А еще мне кажется, что он мог сильно испугаться, что опять отдали. Результат - очень боится нашалить-набезобразничать, чтобы не нарываться, вот и "окаменел". Мог ведь подумать, что это его за плохое поведение отдали, хоть и проговаривали ему миллион раз. Но не верят они...
Мой недавно скакал-прыгал в гараже, потом говорит: мам, а запри меня в гараже (у него меч светящийся был с собой, он им махал в упоении полном), при этом мы с ним именно играли, смеялись. И я начала дверь закрывать (прикрывать). Причем там не темно, в гараже, свет в коридоре горит, а двери не сплошные, сверху решетчатые. Он сначала смеялся-улыбался, а как дверь почти закрылась - почти в истерику впал, на одной ноте "маааааааааааааамааааааааааа!!!" - я скорее открывать, говорю ему: неужели ты мог про меня подумать, что я могу тебя закрыть? Ты же сам просил, я думала, мы играем? Я же никогда на свете не смогу тебя обидеть... А он мне говорит: "Я все это знаю. Ты меня очень любишь и никогда не обидишь. Ну а вдруг??? Вот я и испугался." А парень дома 1,5 года на минуточку.
Так что имхо - мог просто очень сильно перепугаться того санатория.
Удачи Вам, мне кажется, просто нужно много времени для наших деток дома провести, прежде чем поверят они нам. 24.10.2008 10:53:34, EFS
А еще мне кажется, что он мог сильно испугаться, что опять отдали. Результат - очень боится нашалить-набезобразничать, чтобы не нарываться, вот и "окаменел". Мог ведь подумать, что это его за плохое поведение отдали, хоть и проговаривали ему миллион раз. Но не верят они...
Мой недавно скакал-прыгал в гараже, потом говорит: мам, а запри меня в гараже (у него меч светящийся был с собой, он им махал в упоении полном), при этом мы с ним именно играли, смеялись. И я начала дверь закрывать (прикрывать). Причем там не темно, в гараже, свет в коридоре горит, а двери не сплошные, сверху решетчатые. Он сначала смеялся-улыбался, а как дверь почти закрылась - почти в истерику впал, на одной ноте "маааааааааааааамааааааааааа!!!" - я скорее открывать, говорю ему: неужели ты мог про меня подумать, что я могу тебя закрыть? Ты же сам просил, я думала, мы играем? Я же никогда на свете не смогу тебя обидеть... А он мне говорит: "Я все это знаю. Ты меня очень любишь и никогда не обидишь. Ну а вдруг??? Вот я и испугался." А парень дома 1,5 года на минуточку.
Так что имхо - мог просто очень сильно перепугаться того санатория.
Удачи Вам, мне кажется, просто нужно много времени для наших деток дома провести, прежде чем поверят они нам. 24.10.2008 10:53:34, EFS

И вам с сыном всего доброго и счастливого. 24.10.2008 23:06:27, Petrowna

Может со временем еще что всплывет.
А медикаментозно он в санатории пролечился. Успокоительные ему не нужны. Он и так слишком спокоен. Наоборот бы что нить дать. 24.10.2008 09:49:58, Petrowna

Петровна, миленькая, все будет хорошо, насчет коньячка с шоколадкой - я рецепт поддерживаю. И у меня малыш все в кулачок и карманы прячет и даже засыпает стиснув очередную помутеньку. Валере приветы передавайте скажите что все тети заочно шлют ему и Вашим детям всего хорошего и веселого.
24.10.2008 13:51:05, maba

За поддержку спасибо. Надеюсь у Вас тоже все хорошо.И есть и будет! 24.10.2008 23:10:06, Petrowna

Ребеку можно давать регулярно чай из зверобоя. В зверобое есть натуральный мягкий антидепрессант- но нет опасности как сильных лекарств. В тяжелом случае чай конечно лекарства не заменит, а в вашем думаю может помочь. И еще- если есть возможность купить травки розмарина и лаванды- утром можно делать горячие ванночки для ног с розмарином(ободряющее, укрепляющее действие) вечером теплые -для ног или общие- с лавандой (успокаивающее). А потом ножки маслицем растирать (ну хоть подсолнечным без сильного запаха или лучше оливковым) и шерстяные носочки надевать. И повторять какой он у вас дорогой-любимый!
25.10.2008 13:37:06, Ata
Ленчик держись, у тебя все получится. Я искал тематического психолога в Кирове, у нас их нет, так что забудь про эту идею в нашей области. Я правда нашел одного психолога, она только начинает этим вопросом заниматься, но опыта практически ноль в работе с тематическими. Я по этому поводу в ЖЖ задавал вопрос - Как выбрать психолога. Татьяна Губина написала, что психолог в нашем случае должен быть обязательно в теме, у системных крышу сносит от нашей специфики. Я как то обычному почти час объяснял, что я от нее хочу, пришлось ликбез проводить, "что такое" дети оттуда. Есть в Нижнем, если надумаешь можно скататься с ребенком, заодно и проветришся :)
24.10.2008 11:56:22, Oleg43

А про НН я подумаю. Сегодня созванилась с Куклой. На сайте прочитала ,что на базе лагеря можно отдохнуть семьей и что планируется работа именно по тематическому направлению. так что может быть и съездим. Семь верст не околица:))))Пиши в мыло. Аська не работает. 24.10.2008 23:20:41, Petrowna

24.10.2008 14:01:34, Ллеша

Если же действительно депрессия затяжная и глубокая - тогда да, лучше к врачу, возможно и антидепрессанты понадобятся. 24.10.2008 10:58:54, Илона (Иж)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.