Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот и результат
Кто-то помнит, что в нашем случае папа не хотел ваще никаких детей, наслушалась от него пугалок и гадостей, жила в борьбе полгода, ехать за дитем тоже не хотел, потом как-то вдруг оказалось ( Бреед!) что это он выбрал ребенка и правда, дите он принял и полюбил гораздо быстрее, чем я. Вот у них любовь-морковь, папа видит его изредка, игрухи, обнималки, хаха сюси-пуси, аж противно, до того отец сюсюкает с ним. Мне же не до этого сижу, я пашу на домашнем фронте, с сыном безвылазно 2 года, практически одна,а сегодня , только что сын и говорит: "Лучше бы вместо тебя был папа!" И как формулирует, паршивец, то двух слов связать не может, а тут... Ну мне, блин, обидно, это я учу всему, это я пою-кормлю и вытираю попу, это я книги читаю, папа - никогда, это я пишу и ставлю мультики. И вот - получила - типа, на фиг ты мне не нужна! До того обозлилась и устала, вот и вырвалось - Ну ничего, скоро сдохну, вот и будешь с папой вдвоем жить....
22.10.2008 15:40:42, shela-lilu
26 комментариев

И еще. Свою младенческую любовь к папе я не помню. В сознательном возрасте казалось, что папу не люблю (но это были издержки воспитания мамы), ссорились с ним жутко. А теперь понимаю, что он мне ближе мамы и понятнее многократно. Он раньше очень переживал мою нелюбовь, но верил, что "вот дети вырастут, и все поймут". Выросли, поняли. Любите сами безусловно. 23.10.2008 21:36:28, Mirashka

23.10.2008 11:28:25, Ллеша
Папа может, папа может
Все, что угодно
Плавать брасом, спорить басом,
Дрова рубить.
Папа может, папа может
Все, что угодно
ТОЛЬКО МАМОЙ ТОЛЬКО МАМОЙ
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :)))))
По существу - оставить папу с дитякой на все выходные, А самой уехать "по очень важным делам". Как же они обрадуются, когда вы вернетесь :))
23.10.2008 09:34:10, Папа может, папа может
Все, что угодно
Плавать брасом, спорить басом,
Дрова рубить.
Папа может, папа может
Все, что угодно
ТОЛЬКО МАМОЙ ТОЛЬКО МАМОЙ
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :)))))
По существу - оставить папу с дитякой на все выходные, А самой уехать "по очень важным делам". Как же они обрадуются, когда вы вернетесь :))
23.10.2008 09:34:10, Папа может, папа может
Слушайте, а что он на это ответил? это я спрашиваю потому что, у нас с ребёнком была похожая ситуация.Мой хитрюга устроил мне обструкцию, поскольку я не повезла его в парк развлечений, и договорился до того, что жалеет, что его мамочка не тётя Лена (которая с ним сюсюкает и играет :-)). "Это" мы проходили 2 года назад со всеми моими бездетными подругами и... с няней, с которой, к слову сказать , пришлось расстаться и поэтому тоже. Я совершенно не была готова к такому "повороту", и так мне стало обидно, что уже в состоянии прострации говорю: Знаешь, чего я сейчас хочу, - уйти подальше и запереться на сто замков."
Ребёнок замолчал, и выдал каким-то взрослым, просящим голосом : А, как же я без тебя? Меня аж подбросило.
И это не конец:-) Назавтра, с хитрецой во взгляде, он пытался развить эту темку.... Но, тут уж я не поддалась :-) 22.10.2008 23:45:14, gypsycatmom
Ребёнок замолчал, и выдал каким-то взрослым, просящим голосом : А, как же я без тебя? Меня аж подбросило.
И это не конец:-) Назавтра, с хитрецой во взгляде, он пытался развить эту темку.... Но, тут уж я не поддалась :-) 22.10.2008 23:45:14, gypsycatmom

Детишек в детских домах много (как и сейчас), персонала мало. К одним детишкам (речь о самом маленком возрасте) подходили одни няни и поили-кормили, пеленали. Другие няни тока гулили, сюсюкали, "делали козу". Не трудно догадаться, что быстрее дети стали реагировать на тех нянечек, которые именно сюсюкали, гулили и прочими путями вступали в эмоцианальный контакт с малышами. Что доказывет нам - что детям (и людям вообще) эмоциональный контакт важнее чем, казалось бы куда важный, повседневный уход.
Я когда читала ваше собщение - столько обиды, ревности... там написано...
Я свои предположения выскажу, постараюсь как можно мягче ибо ясно - это вы не из агрессии. Но считаю, что отдых - хорошо, но глобально ситуацию не поменяет.
Мне видится, что ключевым тут будет понятие о любви к малышу. Папе, по вашим словам, это далось проще и он с малышом нашёл эмоциональный контакт быстрее. У вас с этим как-то не сразу срослось, так бывает. Вы пишете, что "пою-кормлю и вытираю попу, это я книги читаю, пишу и ставлю мультики". Иными словами всё по уходу. А папа просто любит малыша. А масику надо и то и другое. Только быстрее человек откликается на теплоту к себе. Когда к вашим делам прибавится искренность и теплота, эмоции, может быть, уйдут ожидания лишние... наладится всё у вас)) Я не за то, что б деть в ка.ка.шках ходил))) Я зато, что женщина может и то и другое)
А малыш по сути, не папу предпочёл вам, а сказал: "Лучше бы со мной играли, чем просто ухаживали".
22.10.2008 20:18:45, 'Миледи (бывш. МИЛА)

Очень верно подмечено. Б Р А В О ! 22.10.2008 21:33:14, Koala2000
Нисколечки не сомневаюсь, что и мама играет. Причём намного больше, чем папа. Но по папе есть возможность скучать, а мама, она всегда под боком.
22.10.2008 21:43:49, vollendung

Моё впечатление - это только моё впечатление. Инофрмации для однзначных ответов всегда не дотаточно в сообщениях, из них можно сделать лишь предположение. Что я и сделала исходя из слов употреблённых авором в топике.
Ищё... когда наша дочь была маленькой, я так же сидела с ней дома. Там нарушение того самого эмоционалного контакта было налицо((( И он скучала по папе ооочень.
Теперь я сижу с сыном. Ситуация один в один. И мама любимая и папа любимые, но мама - наше всё. И это пока нормально. Однако - наш контакт - он потрясающий. ТТТ
Бывают всплески, конечно, но крайне редко...
Полагаю, что дело именно в этом, в расположении к ребёнку... если бы малыш первый начал проявлять мудрость и любовь по отношению к маме,то и мамабыстрее бы оттаяла. Проблема бы исчерпалась быстрее)).
22.10.2008 23:31:17, 'Миледи (бывш. МИЛА)
да, все проще. Папа просто играет, а мама еще и спрашивает что-то, требует выполнения непияных вещей типа - спать, убрать игрушки, мультики не только включает ноеще и ВЫключает.
23.10.2008 11:16:02, Караул

Ну у меня свой. По фразам из топика - у меня возникло именно такое впечатление.
23.10.2008 15:34:45, 'Миледи (бывш. МИЛА)
У меня в общем противоположая ситуация.У меня няня заменяет маму-по 12 часов в день,она вполне добрая и ласковая женщина.И дети к ней привязаны.А я выступаю скорее в роли папы-пару часов в день,и не могу сказать что сильно эмоциональна и балую.Но в результате-папа,то есть я, это все))).Не могу понять почему,но вряд ли потому что у меня какой-то особеный контакт с детьми.Скорее потому что меня "мало",по мне скучают,и в общем да,когда я есть-а это выходные же,жизнь у детей существенно разнообразнее чем каждодневная рутина с няней.В общем,на мой взгляд))) любимым работающем папой быть гораздо легче чем любимой неработающей мамой.
23.10.2008 09:51:51, бабаЯга

ребёнок любит маму и эмоции))) Не наговаривайте на себя))
23.10.2008 10:40:14, 'Миледи
ну уж лучше папа, чем учительница или мама Васи... папа-это папа, он семья, мне бы и в голову не пришло обижаться, посмеялась бы
22.10.2008 19:07:04, Tulsa
не переживайте! дети такое заявляют сплошь и рядом! это возрастное, потом все станет на свои места. мне было семь лет, когда я в слезах и соплях , обидившись на маму, кричала отцу: лучше мне жить с тобой, мама не нужна совсем! ну это же такая ерунда, согласитесь! :)) может вам стоит на пару дней уехать, к подруге или еще куда...отдохнуть нормально. и главное, не зацикливайтесь на домашних делах. сколько не делай, их не убавляется! лучше один или два раза не помойте пол или посуду, а полежите с книжкой или просто погуляйте...ну у каждого свое приятное времяпровождение. главное уделите время только себе. как всегда говорит мой муж, грубо но верно: мне нужна жена в постели и жрачка на столе, остальное второстепенно! :)) удачи вам, не переживайте.
22.10.2008 17:45:58, наталия 2008
Вы постоянно ноете, сколько вам давали здесь советов. Вы не прислушиваетесь, даже работать не пошли. У вас депрессивный склад характера и вам никто не поможет, кроме себя.
22.10.2008 17:42:22, от старичков
Спасибо и Вам за поддержку, а про работу - думаю, я уже за десятирых наработалась, да и дома не отдыхаю.
22.10.2008 17:58:26, Shela-Lilu
вам надо что то свое. вот у мужа есть работа, друзья, общение. а вы дома-и дома. к сожалению, такой вы становитесь не интересна. я когда сидела без работы дома, мне реально было не о чем говорить с мужем, ничего нового в жизни не происходило, да и не хотелось, какое то оцепенение внетреннее...поэтому работа, или что то еще, но должно присутствовать, то что будет увлекать , приносить радость и удовлетворение. без этого вам нечего будет дать родным, вы станете скучны и им и себе.
22.10.2008 18:05:29, наталия 2008

+100 к посту Мармулетты Коши.
и еще - здоровая доза разгильдяйства в домашних делах еще не кому не вредила:) Чё-то вы устали, вот и обиделись и на мужа, и на детя, что они Вас не ценят и не жалеют.
Я когда дома была с дочкой (недолго), тоже ревниво следила что она мужа радостнее, чем меня встречает. Теперь у нас полное расноправие - оба работаем - у мужа она требует срочно маму, у меня - папу. Но папа у нас полностью задействован в семейных делах - кроме разве что спать укладывать (сам засыпает первым, а ребенок тихо, чтоб папе не мешать, играет в уголочке), и туалетные дела по началу нас смущали:).
Отдохнуть и часть проблем переложить на мужа. 22.10.2008 17:32:54, md

но как мне говорила тётя, не стоит от детей вообще ничего ждать в ответ, благодарности, любви и пр. Если ты решаешь родить\взять ребёнка, то просто решаешь отдавать свою любовь и заботу, не рассчитывая ни на что в ответ.
хотя, конечно, понятно, что хочется ответной любви. 22.10.2008 16:45:11, Милан_а
О Господи, как же Вы устали-то...
Я Вам очень, очень сочувствую.
Знаете, а это, наверное, удел многих "домашних" мам - горбатиться на ниве дом.хозяйства, а потом получить такого пендаля...
Я бы на Вашем месте (фу, как я не люблю эту фразу - от нее попахивает поучением почему-то!) так вот, я бы на Вашем месте:
а) поговорила с мужем - в том плане, что не хочет ли "сюсюкательный" папа взять, кроме сюсюканья, на себя часть домашних дел. Особенно тяжелых, после которых ни петь, ни свистеть...
б) подумала бы о том, что не пора ли на работу выходить, а детя в садик отдавать. Там он по маме соскучится (еще как соскучится!) - ведь с какой-то стороны его можно понять, находящаяся рядом 24 часа в сутки мама ему уже надоела;
в) выделила бы себе 1-2 вечера в неделю, в которые могла бы заняться только собой-любимой: походила в салон, повалялась на массаже, в бассейне поплавала, шопинг устроила, да и просто по улицам походить, на людей поглазеть. Вы одичали уже дома...
Сюсюкать "на всем готовеньком" - а поди плохо-то!
Дом.дела сделаны, ребенок накормлен-помыт-причесан-соскучен по папе.
А за спиной неотлучно - жена, которой, чуть надоест, всегда можно сказать: возьми ребенка, я устал!
На ребенка не обижайтесь - возможно, расцените даже его слова как призыв к действию в плане заняться уже собой. Возможно, Вы уже превратились в эдакую помесь домашней служанки и гувернантки (и все это бесплатно) - и словами ребенка Вам показано, что пора бы уже и на себя-любимую обратить внимание.
Все ИМХО, конечно. Но судя по Вашим словам, все близко к этому. ПолюбИте себя уже, отступитесь немного от мужа-сына-дом.хозяйства - уверяю Вас, всем будет только лучше от этого.
Кстати, малышу тоже уже можно поручать разные дела - пыль там вытереть, чашки помыть и пол подмести.
Сколько ему лет, Вы не сказали, но судя по его разговорам - не меньше 3-х.
Уже в состоянии помогать маме по хозяйству.
Вручить ему торжественно "домашние обязанности", за которые отныне отвечает только он.
Мама - это МАМА, а не служанка... 22.10.2008 16:20:52, Marmuletta-Kosha
Я Вам очень, очень сочувствую.
Знаете, а это, наверное, удел многих "домашних" мам - горбатиться на ниве дом.хозяйства, а потом получить такого пендаля...
Я бы на Вашем месте (фу, как я не люблю эту фразу - от нее попахивает поучением почему-то!) так вот, я бы на Вашем месте:
а) поговорила с мужем - в том плане, что не хочет ли "сюсюкательный" папа взять, кроме сюсюканья, на себя часть домашних дел. Особенно тяжелых, после которых ни петь, ни свистеть...
б) подумала бы о том, что не пора ли на работу выходить, а детя в садик отдавать. Там он по маме соскучится (еще как соскучится!) - ведь с какой-то стороны его можно понять, находящаяся рядом 24 часа в сутки мама ему уже надоела;
в) выделила бы себе 1-2 вечера в неделю, в которые могла бы заняться только собой-любимой: походила в салон, повалялась на массаже, в бассейне поплавала, шопинг устроила, да и просто по улицам походить, на людей поглазеть. Вы одичали уже дома...
Сюсюкать "на всем готовеньком" - а поди плохо-то!
Дом.дела сделаны, ребенок накормлен-помыт-причесан-соскучен по папе.
А за спиной неотлучно - жена, которой, чуть надоест, всегда можно сказать: возьми ребенка, я устал!
На ребенка не обижайтесь - возможно, расцените даже его слова как призыв к действию в плане заняться уже собой. Возможно, Вы уже превратились в эдакую помесь домашней служанки и гувернантки (и все это бесплатно) - и словами ребенка Вам показано, что пора бы уже и на себя-любимую обратить внимание.
Все ИМХО, конечно. Но судя по Вашим словам, все близко к этому. ПолюбИте себя уже, отступитесь немного от мужа-сына-дом.хозяйства - уверяю Вас, всем будет только лучше от этого.
Кстати, малышу тоже уже можно поручать разные дела - пыль там вытереть, чашки помыть и пол подмести.
Сколько ему лет, Вы не сказали, но судя по его разговорам - не меньше 3-х.
Уже в состоянии помогать маме по хозяйству.
Вручить ему торжественно "домашние обязанности", за которые отныне отвечает только он.
Мама - это МАМА, а не служанка... 22.10.2008 16:20:52, Marmuletta-Kosha
Спасибо, Kosha, за поддержку, что-то я и впрямь "израсходовалась", может и правда свои силы переоценила... Ничто не радует, просто депрессуха какая-то, хочется лечь и не вставать, а тут не секунды покоя... Хочу в больницу, чтоб никто не трогал... Сердце шалит...
22.10.2008 17:47:02, Shela-Lilu
22.10.2008 17:47:02, Shela-Lilu
Проза материнства :)) мама это "быть НЕ может, что её БЫТЬ не может", папочка- солнце ясное, жди его, жди ... У нас есть ещё третьй родственник, которого мои парни вспоминают после папы в тоске от маминого воспитания - "Окей магазин!!!!!"
22.10.2008 16:11:11, ТИМа
Боже мой! Да возьмите себя в руки! Наверняка через пару часов успокоитесь и тогда сами ужаснетесь того, что написали.
22.10.2008 15:48:27, Olga_Sever
А что ужасного выплеснуть усталость виртуально на конфе, а не дома в реальности? Ну и что, надо пожалеть человека и пинка дать, чтобы раз в неделю ходила на кружок кройки и шитья, - значит и погладим по головке и дадим пинка. Что именно вас так возмущает? Люди же разные, кому-то нужна помощь, чтобы сделать что-то для себя, кто-то и сам в состоянии о себе позаботиться.
22.10.2008 18:19:02, Мамурик
Устал человек... и ничего страшного не написал, ИМХО.
Тут никто от этого не пострадает - лучше тут все выплеснуть, чем на ребенка сорваться.
Меня саму порой переполняют такие эмоции, что если это озвучить........ я, правда, как правило помалкиваю... но ощущаю, что это ТАК в ущерб моему здоровью... 22.10.2008 16:34:31, Marmuletta-Kosha
Тут никто от этого не пострадает - лучше тут все выплеснуть, чем на ребенка сорваться.
Меня саму порой переполняют такие эмоции, что если это озвучить........ я, правда, как правило помалкиваю... но ощущаю, что это ТАК в ущерб моему здоровью... 22.10.2008 16:34:31, Marmuletta-Kosha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.