Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться с диагнозом

звучит так - умеренное расширение переднего суарахгоидального пространства, асимметричное расширение переднего субарахноидального пространства, асимметричное расширение левого желудочка (правый 8 левый 12 мм)
Родилась в 29 недель 1650, голова сейчас 32, с рождения с этим диагнозом ухудшения нет. Лекарства не прописаны, только наблюдение
22.10.2008 12:34:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Почитайте здесь. И вообще очень рекомендую этот форум по всем медицинским вопросам.
23.10.2008 00:21:30, mama_anya
Наш первоначальный диагноз, сейчас всё нормализовалось(нам 2,6).Тоже недоношенность, тоже кесарево, препараты не назначали, просто регулярное наблюдение нейрохирурга детского.Он так смешно говорил, что яблочко не созрело, хирурги стрясли :-)) 22.10.2008 15:16:15, Иркина мама
так, что то с клавиатурой - субарахноидального пространства 22.10.2008 12:35:52, Vuster
нет, все таки не с клавиатурой а мозгами что-то... умеренное расширение переднего субарахноидального пространства, асимметричное расширение левого желудочка ( правый 8 левый 12) 22.10.2008 12:38:00, Vuster
Гидроцефалия либо кровоизлияние.
Контрольные обследования надо делать, в динамике смотреть. Лучше пойти к нейрохирургам, а не к невропатологам. Нейрохирурги лучше в этом разбираются, более качественные рекомендации будут.
22.10.2008 15:16:00, mama sasha
спасибо огромное. 22.10.2008 15:30:38, Vuster
вообще, сейчас посмотрела - до года 12+-2 это норма. У нас в 8 мес. было 15мм - написали "легкое расширение". 22.10.2008 14:23:24, Максималистка
Вустер, у нас похожая фигня была. Говорят, что у всех сильнонедоношенных при рождении бывает кровоизлияние в желудочки, оттого и расширение.
Наблюдайте за поведением, может быть повышенное ВЧД, нарушения моторики, могут быть проблемы с глазками (но не обязательно). В общем, нужно смотреть нейросонограмму в динамике, обязательно сходить к неврологу.
Нам давали в самом начале курс диакарба, аспаркама и пантокальцина.
22.10.2008 14:19:18, Максималистка
спасибо, я как-то не паникую, разобраться хочу... РОдилась она кесаревым сечением, влияет ли это на желудочки?
22.10.2008 15:04:13, Vuster
Я вам на майл написала. На расширенине желудочков влияет повышенное внутричерепное давление, т.е. гидроцефальный синдром. Нейрохирург при таком расширении не нужен, но невропатолог нужен. 22.10.2008 18:04:09, silverheartcats
почему гидроцефальный? нам написали гипертензионный - вроде это и есть ВЧД, хотя, по поведению этого не видно - в смысле сна и прочего 22.10.2008 18:24:47, Максималистка
Да... придется объяснять, извините уж...
Гипертензия (внутричерепное давление) бывает от того, что жидкость, скапливающаяся в полости желудочков и субарахноидального пространства, давит на остальной мозг изнутри. Желудочки распирает, они давят на медиальную (внутреннюю) поверхность коры головного мозга. Если отток ликвора (жидкости, циркулирующей в ЦНС и заполняющей желудочки) нарушен сильно или полностью перекрыт, то это и называется ГИДРОЦЕФАЛИЕЙ. Тогда жидкости скапливается столько, что начинает увеличиваться голова.
Это к нейрохирургам. Даже если случай не самый тяжелый, все равно нейрохирурги в этом разбираются лучше невропатологов, потому что они на мозге работают.
Вот такие пироги.
23.10.2008 01:16:56, mama sasha
Я приболела и не написала вчера вот что - в конце рабочего дня перезвонила в дом ребенка и попросила задиктовать мне данные с первой томографии головного мозга - желудочки уменьшаются! ТОот что сейчас 8 был при рождении 12, тот что сейчас 12 был 16. Динамика положительная есть. Кушает девочка хорошо, головку держит хорошо, пытается переворачиваться. Очень общительная и улыбчивая 23.10.2008 10:57:50, Vuster
Не скажу :( 22.10.2008 16:52:52, Максималистка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!