Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовы ли?

У нас с мужем "предродовая" депрессия. Я, конечно, более спокойна и уверена, чем он. Муж недавно сорвался, запсиховал, засомневался. Вроде успокоила. Спрашивал "Готова ли ты?".
А как определить степень готовности? К физическому аспекту (уход, бессонные ночи) готова, т.к. есть опыт. А вот как насчет морального.
Знаю, что будет адаптация, депрессия и т.д. Успокоительное куплено:)
Как можно посмотреть в будущее и сказать, действительно ли я готова?
17.10.2008 14:59:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
...лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что нет.

18.10.2008 22:31:22, VikkiG
Вы знаете мне почти за 2-месяца успокоительное ни разу не понадобилось :)
Что такое бессоные ночи,я тоже не знаю :::))
Сынулю взяли в возрасте 1-месяц.
Не настраивайте себя на негатив.Удачи вам!!!!
17.10.2008 21:59:26, muloshka
Милан_а
Почему муж засомневался? Чего он боится в предстоящей ситуации? Чего Вы боитесь? Я бы постаралась это проанализировать для себя. 17.10.2008 21:56:56, Милан_а
Он до сих пор не может этого озвучить, но как я поняла, боится, что ребенок будет тяжело болен, что 2 детей - это постоянный шум в доме и невозможность отдохнуть.
Я знаю, что физически будет тяжелее, чем при 1 ребенке, но более оптимистично смотрю на ситуацию. Понимаю, что придется заниматься много, тем более накатывают проблемы кровной (тоже придется попотеть). Но кажется, что справлюсь. А он просто боится больших проблем.

Сказал: тебе предстоит лечить искалеченную детскую душу. ты считаешь, что способна на это?
вот так озадачил.
17.10.2008 22:36:13, Матушка-Лень
Милан_а
Елена, я очень хорошо понимаю Вашу ситуацию и есть опыт, которым могу поделиться (скорее в личку, если уж пойдёт речь). А Вы планируете брать вторую девочку или мальчика и какой возраст?
А вообще у вас (у Вас лично и у мужа) мотивация на второго ребенка какая изначально? думаю, это тоже немаловажно; ну к примеру есть мотивация типа "влюбился по фото, судьба", и при такой раскладке легко тянуть дальнейшие проблемы, а с другой стороны - есть и другие случаи.
насчёт лечить искалеченную душу скажу так: да, можно сильно озадачиться, что, мол, у нас такая задача и сильно напрягаться по этому поводу, работать с психологами и никогда не забывать, что ребёнок приёмный и пр., а можно просто взять ребёнка, принять его и любить и помогать в том, в чём ему надо помочь.
17.10.2008 23:14:04, Милан_а
Милан_а
Лена, а вообще так, от себя скажу: да, вам будет тяжело, нужно будет отдавать много своего времени и душевных сил. но: Вас с мужем двое. Да, может быть тяжело помогать ребенку из ДД изжить весь негатив, может быть вам самим тяжело привыкать к ребёнку, порой будет этого ребёнка жалко до боли в душе, порой будут раздражать какие-то его привычки, но, повторюсь - Вас с мужем двое, будете помогать друг другу, плюс - имея желание воспитывать приемного ребёнка, почему не потянуть?
17.10.2008 23:20:34, Милан_а
можно сюда написать silicium3 @ yandex.ru 17.10.2008 23:31:12, Матушка-Лень
Милан_а
пишу 17.10.2008 23:33:11, Милан_а
Милан_а
отправила 17.10.2008 23:42:28, Милан_а
напишите опыт, очень интересно!
Кровная 3г, хотим мальчика 0-4 г. Изначальная мотивация у меня - хочу второго ребенка. Фото просматриваю, но ни на ком не зацикливаюсь.
17.10.2008 23:19:52, Матушка-Лень
Милан_а
что-то личку не вижу 17.10.2008 23:22:43, Милан_а
Да никак не определить. Если ждать готовности, всю жизнь так можно просидеть. Меньше слов - больше дела! Делай что должно и будь что будет! Когда столько детей там чахнет, не до рефлексирования. Я взрослый человек, руки-ноги-голова на месте, жилье есть, с голоду не помираем, сто раз все обговорили. Чего еще ждать? Вперед!

Вот так примерно я рассуждаю :)

17.10.2008 19:54:45, jjanna
На этот счет есть хороший абзац у Булгакова в "Мастере и Маргарите", что вот мол, к примеру собирается человек поехать в кисловодск, отдохнуть, а свместо этого под трамвай попадает :) 17.10.2008 16:03:06, Burja
надо настраиваться на худшее?:( 17.10.2008 17:29:56, Матушка-Лень
Dnnn
не надо загадывать и пытаться заглянуть в будущее - все в жизни сто раз поменяется...
17.10.2008 18:00:40, Dnnn
Fasol-ka
О, как вы основательно подготовились, даже успокоительное купили!
Я тоже беспокоилась, готовилась к бессонным ночам и пр. А зря, дочка оказалась весьма покладистой, и все прошло настолько органично и естественно, прям как будто я сама ее родила.
А успокоительное пила только при поисках, ну и пока навещали в ДР. Я чет сильно волновалась тогда, а как ребеночка домой притащила, все, успокоилась и таблетки стали не нужны. Но у нас малышка совсем была (5 мес).
Удачи Вам.
17.10.2008 15:28:39, Fasol-ka
я сейчас не то чтобы в предродовой депресии)) скорее - писхоз беременных)))
я готова. я столько прошла, столько сумела, стольких убедила (заметьте - не уговорила, а именно убедила, капая фактами на мозги в течение 1,5 лет)
Да, сейчас я не сплю ночами, то смеюсь, то плачу, жадно заглядываю в детские коляски.
Но ведь я через 2 месяца стану мамой...)))
Держитесь, удачи вам обоим. Все страхи, стрессы - все это пройдет. Останется большое (вернее пока маленькое, но оно ж вырастет) мамское счастье
17.10.2008 15:47:45, Золотая_рыбка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!