Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приданое ребенку 3 года
Здравствуйте, дорогие конфяне! Читаю тему очень давно и уже почти созрела для удочерения. Присмотрела девочку из Иркутска три года. На след. неделе собираюсь навестить опеку. Собственно вопрос: что нужно иметь ребенку в этом возрасте. Интересует в основном мебель!!! и одежда. Жилое пространство ограниченно: квартира двухкомнатная, но хотелось бы поместиться с дитем в спальную. По крайней мере до школы. Какая кроватка нужна? Тапками прошу сразу не бить за профанство.
17.10.2008 09:59:00, Korzinka777
16 комментариев
Всем огромное спасибо! Определилась более менее, закинула удочку еще маме, в чем я спала. Оказывается, до 5 лет где то спала в детской кроватке, и ничего, все хорошо. Она даже сохранилась - ожидает, когда я обзаведусь детьми. Так что думаю, что пока ее, а потом видно будет.
20.10.2008 11:01:36, Korzinka777
мы забирали дочь в 3.4 года.
Мы купили детскую кроватку с бортиками. Первые 4 месяца кроватка стояла в нашей спальне, месяц назад она переехала в детскую комнату.
Прогулочная коляска нужна всегда, когда вы торопитесь или ребенок устал. Мы купили Qinny Zapp - это самая маленькая и легкая прогулочная коляска, ее удобно складывать и можно без проблем положить в машину.
Необходимо сиденье в машину.
Что касается одежды - у всех свой вкус и представление о том, что красиво и модно ;-)) Зайдите в детский магазин, вам все покажут и расскажут.Не покупайте очень много одежды одного размера. Дети, особенно наши, быстро растут ;-)) У нас остался полный шкаф новой, нетронутой летней одежды и обуви.
Игрушки, игры, книжки, карандаши, пластилин, краски, альбомы и пр.
18.10.2008 01:33:41, sialena
Мы купили детскую кроватку с бортиками. Первые 4 месяца кроватка стояла в нашей спальне, месяц назад она переехала в детскую комнату.
Прогулочная коляска нужна всегда, когда вы торопитесь или ребенок устал. Мы купили Qinny Zapp - это самая маленькая и легкая прогулочная коляска, ее удобно складывать и можно без проблем положить в машину.
Необходимо сиденье в машину.
Что касается одежды - у всех свой вкус и представление о том, что красиво и модно ;-)) Зайдите в детский магазин, вам все покажут и расскажут.Не покупайте очень много одежды одного размера. Дети, особенно наши, быстро растут ;-)) У нас остался полный шкаф новой, нетронутой летней одежды и обуви.
Игрушки, игры, книжки, карандаши, пластилин, краски, альбомы и пр.
18.10.2008 01:33:41, sialena

Про одёжу - даже не знаю.. надо собраться с мыслями:)
Комбез нужен зимний (мне нравятся российские Шалуны http://www.shaluny.ru/ - с одной стороны нет всяких тонкостей как у Реймы, типа спецсредством стирать, спецподдёвы одевать), с другой стороны ощутимо тоньше обычных зимних комбезов) сохнет очень быстро так что 2 их иметь не обязательно.
Комбез осенний (можно тоже Шалуны)
Обувь на осень и зимняя (я лично предпочитаю мембранную), на осень Bartek Cимпатекс (не промокает, как резиновые сапоги, но дышит, до -4 примерно можно носить), а на зиму Куома http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=222 , но вообще фирм делающих мембранную обувь много. Про размер - когда будете посещать малышку, обведите ее ножку аккуратно на бумажке, а потом померяйте или просто вырежъте и берите с собой когда покупать пойдёте. Стелька обуви хотя бы на 1 см должна быть больше.
Шапочка на осень, и шапка на зиму (очень удобны шапки-шлемы вот такие http://www.babyfor.ru/file/6710.jpg не продувает и шея закрыта, быстро надевается. Варежки, перчатки.
Бельё - несколько маечек, штук 10 трусиков, несколько колготок, носки всякие
Одежда для дома - футболки со штанишками или платица. Если у вас прохладно, то платья с длинным рукавом, если дома жарко то с коротким. Домашние туфельки-тапочки.
Несколько кофт с длинным рукавом, пара водолазок.
Одежда чтобы ходить на развивалки например - удобно иметь джинсовый или вельветовый сарафан - и надевать с кофтой. С ребенка снимаются брюки от зимнего комбеза и надевается сарафан. Туфли на сменку.
Что надо для садика ещё - не знаю даже, мы не ходим, те кто в сад ходят подскажет.
Джинсы например можно купить уже весной, вполне возможно ребенок прилично подрастёт, а сейчас надевать всё равно некуда.
Можно купить несколько красивых слюнявчиков, больших - вполне вероятно что ребенок будет есть как совершенная хрюша даром что 3 года - в ДР их не приучают к хорошим манерам за столом. Ещё купить пачку памперсов, лучше трусиками, так как хотя бы ночью скорее всего ребенок будет писаться. Размер (Памперс и Либеро) - 6, ну или по весу сориентироваться.
Коляску мне кажется 3летке уже совершенно ни к чему, ходит скорее всего хуже чем сверстники и уставать будет. Но (ну это моё имхо) 3летний ре в коляске - это уже как-то несолидно. Но можно купить санки с ручкой на зиму - и вам будет полегче, и весной с ними естественным образом завяжете и будете ходить пешком.
Вроде всё что пришло в голову 17.10.2008 22:05:57, butjavka
Спасибо всем большое за советы! Здорово думать, что ты не одна со своими заботами и мыслями. Вокруг да, делают круглые глаза и говорят: ты что????? Зачем тебе это!!! И это близкие люди, естественно я об этом на углах не треплю. Насчет кроватки теперь ломаю голову: придется видимо разбирать свою кровать и ставить детскую. А мне переезжать на диван в зал. Думаю еще насчет диванчика для детешки. Но это наверное не совсем полезно для позвоночника.
17.10.2008 15:03:51, Korzinka777
Мы смотрели, на чем деть спит в ДР, как организовано место для приема пищи,какие игрушки предпочитает. Забирали в 1,4г. Кровать купили через инет деревянную раздвижную (до 180см) с большим ящиком для белья или игрушек. Под одежду освободили место в уже имеющейся мебели. Под игрушки в Икее можно найти конструкции на любой вкус. Для приема пищи купили стул-сумку (до 15 кг веса). Очень удобно. Крепится на абсолютно любой стул. Всегда берем с собой, если куда-то едем отдыхать или в гости. Сейчас ребенку почти 2 года. Коляска уже не нужна. Ходит и бегает хорошо. Для поездок в машине - автокресло. Во всех магазинах есть коляски для продуктов, куда ребенка можно посадить на спец. "стульчик". Игрушек на первое время минимум, но купили и те, которые были любимы в ДР.Одежды лучше покупать "на первое время", а уже с ребенком докупать все необходимое. Как показала практика: не все, что нравится нам, подходит и нашему ребенку. Верхней одежды у нас сейчас два комплекта,т.к. стираемся каждый день.
17.10.2008 12:41:45, Зверушик
Можно ли ребенку спать с мамой? Кровать 180 см шириной?
17.10.2008 11:27:52, Korzinka777
Попробуйте. Тематические детки не привыкли к совместному сну и могут лучше спать в отдельной кровати. Но не попробуете - не узнаете.
17.10.2008 11:37:26, zeinab
Нужно. Девочка была лишена тактильного контакта. Она должна восполнить этот пробел. Если она захочет, то берите ее к себе
17.10.2008 18:47:38, Конст@нтин

Ой, а я бы нестала приучать спать вместе, потом намучаетесь отучать. Уж лучше сразу отдельная кроватка.
17.10.2008 14:51:15, Serna

А из одежды-очень удобно иметь по два комплекта для гуляний на осень и зиму.Пока одно стирается-сушится,в другом ходим.Вот вроде так.Удачи Вам и если что надо-то спрашивайте,не стесняйтесь. :)
17.10.2008 10:14:01, Ллеша

17.10.2008 11:52:17, Ллеша
У меня маленькая 2 года большая любительница колясочки, да и большая 3 года часто просится. Так что бывает в прогулочную сажаю обеих и везу, но это для их удовольствия. С прогулочной коляской удобно ходить с деткой в магазин - на обратном пути деть устанет, и будет ехать в коляске с сумкой с покупками. И маме легче, и детю приятно. Можно купить коляску-трость, если пользуетесь общественным транспортом. Словом, я бы для трехлетки купила бы коляску. Можно поискать по объявлениям и по форумам б\у в хорошем состоянии и найти совсем недорого. Через год она уже не понадобится.
17.10.2008 12:15:36, silverheartcats
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.