Всем большой привет от нашего семейства!!!
Вот, решила написать пару строк, хотя, может, кому-то это покажется обыденной мелочью...
Сегодня была со своими на медосмотре, нас смотрела новая-незнакомая педиатр (про нас подробностей не знала), так вот она с некоторым удивлением отметила, что наш Лешка для своего возраста и для мальчика НУ ОЧЕНЬ хорошо и много говорит. Представляете?! Еще только три месяца назад у нас стояла ЗПРР! А сейчас вообще так здорово: он постоянно говрит, все повторяет, пытается запомнить новые и новые слова и фразы, дикцию усовершенствует буквально с каждым часом!.. И вообще, впитывает все-все с ТАКИМ восторгом и желанием, что аж страшно становится: уж очень ощутимой становится чувство ответственности за то, ЧТО именно будет храниться в его смышленой головке...
Короче, я вся при счастье (как вспомню, как некоторые глубокомысленно покачивали головой, наблюдая полгода назад за попытками нашего Лешки что-то кому-то "рассказать", типа "да-а-а, есть проблемки...")! И Юлька с каждым днем все больше и понятней говорит!
Так что хочу всем сказать, у кого малышата не торопятся заговорить: во-первых, всему свое время, а во-вторых, "терпение и труд все перетрут" - банально, но факт.
Всем любви и радости!
рита
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рита, поздравляю!
Как у вас дела? Вы пропали... Напиши на мыло, пожайлуста. 28.10.2003 11:23:30, Наташа из Билефельда
Как у вас дела? Вы пропали... Напиши на мыло, пожайлуста. 28.10.2003 11:23:30, Наташа из Билефельда
Наташа,а как у Вас дела?Вы предприняли уже какие-то первые шаги по усыновлению?Ведь Вы тоже xотели и собирались.
28.10.2003 11:33:06, MARINA JA

Это все ты молодец, такая ты деятельная, что аж завидки хватают.
А я вот напокупала книг по раннему развитию, но пока как-то руки не доходят, мы все больше читать любим: Барто, Репку, Курочку Рябу....
Лешке привет, Юлю поцелуй от нашей конфы - Женя права, когда видишь здесь "Р." сразу хочется петь. :)
27.10.2003 10:50:55, Утренняя_роза(Наталья)

Пример моих племянников.
Фразы старшего Ромы в три года (увидел принесённую из роддома сестру)
"Ух ты, какие у неё ногтищи!!"
Что говорит сестра, доросшая до трёх лет
"Мо" - это значит Рома
"бу-бУ" - это арбуз
"Бабля" - Барби
При том, что дети постоянно играют вместе, и все ожидали, что Надя быстро догонит брата по беглости речи. Ан нет. Каждый ребёнок развивается так, как считает для себя нужным. 27.10.2003 10:36:37, Мыся
Рита, какие вы молодцы!!!!!! Очень рада за Вас и Лешеньку.
(Ох, Вы даже не представляете, какой у нас это больной вопрос -- речь :( Ничего не говорим, практически...) 25.10.2003 22:39:43, AO
(Ох, Вы даже не представляете, какой у нас это больной вопрос -- речь :( Ничего не говорим, практически...) 25.10.2003 22:39:43, AO

Дети же видят,какая у них мама,как пишет,как говорит,что же им отставать?
Мне всегда очень уютным представляется ваш дом.Вот с самого начала,как я в конфе-дом Риты и Лены Волк.То ли фотки такие живые, то ли слова всегда точные,то ли сами вы очень реальные,но всегда хочется в ваши дома войти..:-))))))))
Спасибо тебе,Рита!Когда я вижу в конфе твою Р.,то всегда предвкушаю что-то хорошее. 25.10.2003 20:05:18, Soleil

В общем, во-первых, Лена и все, кто здесь написал, - СПАСИБО Вам за добрые слова!!!
А во-вторых, Лена, я очень-очень внимательно прочитала Ваши слова о том, какая Вы мама, и просто решила все это запомнить: мне все это тоже близко (в смысле, желание и умение встать на сторону ребенка),но иногда меня сбивает с толку усталость, суета или еще что, поэтому Ваши слова я буду держать в голове как некое напоминание о том, КАКОЙ все-таки лучше быть (я именно ХОЧУ быть такой мамой-другом, а не просто решила слепо подражать).
Все, пошла уговаривать (хм, мне б только предложили!..) Юлечку прилечь на диванчик...
Рита 28.10.2003 14:48:07, Р.
Рита, я так за Вас рада! Это здорово - радоваться успехам детей, видеть в них частичку себя, свои усилия, которые даром не пропадают.
А вот интересно: ЗППР поставили, потому что оно было или для подстраховки? И как вы занимались - по специальным программам или читали - кратинки смотрели - болтали? Расскажите :) 25.10.2003 19:47:34, Aлиса
А вот интересно: ЗППР поставили, потому что оно было или для подстраховки? И как вы занимались - по специальным программам или читали - кратинки смотрели - болтали? Расскажите :) 25.10.2003 19:47:34, Aлиса

Потом успокаиваюсь, видя зато она делает что-то другое, что должны дети постарше...
25.10.2003 12:13:50, vasillek
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа