Девочки, привет.
Подскажите, а кто-нибудь менял своим деткам смесь после того, как забрали их домой?
И если да, то как скоро?
Мои плохо кушают, плохо прибавляют. А врачи в один голос говорят, что смесь мнять нельзя? Что делать ума не приложу.
Мы на Нестожене :-(((((
Жду. Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу поменяли на Нутрилон, давали какую-то дешёвую гадость, не помню названия.Отлично перешли, но и надо сказать, что и ребёнок не склонен к аллергиям, тьфу, тьфу. Стала очень хорошо кушать, а то и полнормы не выпивала в больнице.
15.10.2008 13:02:47, Иркина мама

я честно сказать, просто не увидела в выписке запись про Нутрилон
и сразу начала давать НАН - никах изменений не заметила 15.10.2008 12:15:06, 711Дана
хм. А врачи с вами согласны, что дети плохо в весе прибавляют?
15.10.2008 10:06:19, химчанка
Ой,Лена,как рада тебя видеть!!!! Давно Вы не показывались. Как Ваши дела? Как детишки? Вы сейчас где? В России еще?
15.10.2008 10:58:39, Petrowna
Я уже хорошая:))) Белая и пушистая и фоток жду. Рада за тебя. полагаю сейчас у тебя проблем стало на порядок меньше. Хвастайся уже!
15.10.2008 11:25:40, Petrowna
Вообще-то, питание просто так менять нежелательно, но при необходимости вполне себе меняют. Постепенно, конечно. Сначала добавлять к старой смеси совсем чуть-чуть новой и смотреть на реакцию -- если нет аллергии или кишечных расстройств, то постепенно долю новой увеличивать. Думаю, сменить смесь -- лучше, чем начинать таких масявок лекарствами закармливать.
15.10.2008 10:20:40, Северная Кся

здрасти :) Мы уже в нашем прекрасном далеко :) У нас тут лето, море, рис и соя. Просто рай для моих аллергиков )))) А если будуете хорошими девочками, порадую фотками ;)
15.10.2008 11:22:57, химчанка
а вы как-нибудь решили проблему получения пособия на усыновленных, находясь в вашем прекрасном далеко :) ?
16.10.2008 16:26:57, *оля*

Согласны. Но питание менять не хотят, а хотят кормить их лекарствами для аппетита большими пригоршнями.
А ЛОР вчера мою девочку недоноском обозвала. :-((( Ну то есть не обозвала конечно, а спросила: а что она такая маленькая, недоносок?
Они за два месяца только по 800 гр. набрали. Про перетяжечки мы слыхом не слыхивали :-(( 15.10.2008 10:09:13, iriska888
А ЛОР вчера мою девочку недоноском обозвала. :-((( Ну то есть не обозвала конечно, а спросила: а что она такая маленькая, недоносок?
Они за два месяца только по 800 гр. набрали. Про перетяжечки мы слыхом не слыхивали :-(( 15.10.2008 10:09:13, iriska888
тогда меняйте доктора. ну и попробуйте смесь для детей, плохо набирающих вес, да.
15.10.2008 11:20:11, химчанка
Ириска приветик!!!::))
Мы нашему сыну меняли..Все прошло без сучка и задоринки.В больнице сынишку кормили Фрисолаком,а я еще до рождения сынишки решила для себя что буду кормить Нутрилоном.Ели мы его великолепно (почему ели?Сейчас на другом питании) Потом решила все таки купить ему Фрисолак (на Нутрилоне прибавили 2 кг за месяц ::)))) Так он у меня от этого Фррисолака так пардон блевал!!! %%%%(((( Я его сразу ему отменила,попробавала дать его своей кошке..Так у нее тожу была рвота и понос...::(((
Сейчас кормлю сынишку Наном,от Нутрилона мы что то стали мучаться запором,и срыгивать стали..::(((
Не знаю конечно как у кого что было, у нас замена питания проходила нормально...::))) Чего и вам желаю.Ну по крайней мере можно на пробу купить маленькую баночку,и посмотерть как ваши девочки будут его есть.. 15.10.2008 10:29:39, muloshka
Мы нашему сыну меняли..Все прошло без сучка и задоринки.В больнице сынишку кормили Фрисолаком,а я еще до рождения сынишки решила для себя что буду кормить Нутрилоном.Ели мы его великолепно (почему ели?Сейчас на другом питании) Потом решила все таки купить ему Фрисолак (на Нутрилоне прибавили 2 кг за месяц ::)))) Так он у меня от этого Фррисолака так пардон блевал!!! %%%%(((( Я его сразу ему отменила,попробавала дать его своей кошке..Так у нее тожу была рвота и понос...::(((
Сейчас кормлю сынишку Наном,от Нутрилона мы что то стали мучаться запором,и срыгивать стали..::(((
Не знаю конечно как у кого что было, у нас замена питания проходила нормально...::))) Чего и вам желаю.Ну по крайней мере можно на пробу купить маленькую баночку,и посмотерть как ваши девочки будут его есть.. 15.10.2008 10:29:39, muloshka
а вы сами меняли или вам врач назначал? мне самой что-то.... Я в этом не специалист вообщем-то. а врачи молчат как партизаны.
15.10.2008 10:33:18, iriska888
я сама меняла...:)
у меня и сестра двоюродная тоже сама детям своим меняла,и у нее они выросли здоровые и красивые...::))) 15.10.2008 10:42:13, muloshka
у меня и сестра двоюродная тоже сама детям своим меняла,и у нее они выросли здоровые и красивые...::))) 15.10.2008 10:42:13, muloshka
Ну Вы смелые. А я боюсь :-((( Сегодня приглашу нового педиатра, поговорю. Если тоже ноль -- буду сама. Я так понимаю, что дети -- предмет темный и в них мало кто понимает, кроме мамы, которая на интуиции. Спасибо за обнадеживающие советы.
15.10.2008 10:57:58, iriska888
Не переживайте ва так. Дети довольно крепкие существа. Не подходит питание - меняйте. Просто будьте готовы, что на смену питания может быть расстройство стула, и срыгивание, и аллергич. реакция. А может вообще ничего не быть, никакой реакции - поменяли и все. А какие лекарства вам рекомендуют? Может это пробиотики? Например, бифидум, лактобактерин и т.п. совершенно невредно принимать любому ребенку, их и профилактически рекомендуют впервые месяцы жизни для\ формирования правильной флоры кишечника. Это ж не химия, а нужные для пищеварения бактерии. А еще лучше вы можете сдать деткам анализ на дизбактериоз , они из-за этого скорее всего плохо прибавляют в весе и плохо едят. А уже по анализу можно разбираться конкретно, что давать детям, а что не давать. Анализ на дизбактериоз обычно можно сдать платно в лабораториях инфекционных больниц (там лучше всего делают(.
15.10.2008 11:13:03, silverheartcats
Сам по себе бифидум может и не принести пользы (но не вреде это точно), если таких бактерий в кишечнике ре достаточно. Возможно не хватакт лакто, например. Или присутствую условно патогеннные бактерии, кот. мешают нормальное работе кишечника. Все это можно четко узнать из анализа на дизбактериоз. В нем определяется вся флора кишечника. И далее можно уже эту флору корректировать. Словом, нужная и важная штука - анализ на дизбактериоз. Оч. рекомендую. Могут и в вашей пол-ке его брать. Но есть нюанс - посев кала должны делать не позже чем через 2 часа. Бывает, что в пол-ке принимают анализ, а потом отправляют его с другими в лабораторию, когда машина придет. Тогда анализ не будет истинным.
15.10.2008 12:30:25, silverheartcats
Бифидум мы пьем. А кроме этого назначили креон. Мы его три дня попили и перестали, они срыгивают все непереваренное. А еще Элькар, его вообще не стала давать, потому что еще у них таблетки против ВЧД и Стугенрон. Процедарный лист бесконечный, короче :-(((
15.10.2008 11:19:43, iriska888
А Элькар я бы посоветовала давать. Его как раз назначают деткам плохо растущим и мало прибавляющем в весе. И он даёт хорошие результаты.
"L- карнитин - транспортная молекула, которая доставляет жиры в митохондрию, где они и сжигаются. "ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Состояния, сопровождающиеся понижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением, при состояниях карнитиновой недостаточности. Элькар назначают новорожденным детям, недоношенным и родившимся в срок с ослабленными пищевыми рефлексами (вялым сосанием), с гипотрофией, гипотонией и адинамией, перенесшим асфиксию и родовую травму, при митохонд риальных заболеваниях (карнитиновой недостаточности), в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств, а также при задержке роста у детей и подростков до 16- ти лет и легких формах тиреотоксикоза"
15.10.2008 13:04:59, Serna
"L- карнитин - транспортная молекула, которая доставляет жиры в митохондрию, где они и сжигаются. "ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Состояния, сопровождающиеся понижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением, при состояниях карнитиновой недостаточности. Элькар назначают новорожденным детям, недоношенным и родившимся в срок с ослабленными пищевыми рефлексами (вялым сосанием), с гипотрофией, гипотонией и адинамией, перенесшим асфиксию и родовую травму, при митохонд риальных заболеваниях (карнитиновой недостаточности), в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств, а также при задержке роста у детей и подростков до 16- ти лет и легких формах тиреотоксикоза"
15.10.2008 13:04:59, Serna
Креон я бы тоже не стала давать. А вот Хилак форте можно. Почитайте про него. Кисленькие капельки, детям даже нравятся. Хотя гадость
15.10.2008 12:41:59, silverheartcats
Так там же по каплям нужно давать. Капнули в ротик и сразу водичкой запили.
15.10.2008 14:04:47, silverheartcats
А у меня мой терпеть его не может,пьет только с соком,когда давала с водичкой мы прям все изматывались выпивая её..Правда нам его прописывали при запоре.
15.10.2008 13:55:33, muloshka
Не бойтесь,если вы считаете что нужно менять питание,то меняйте,конечно не совсем уж экспериментируя..В том и дело что вы вы лучше любого доктора чувствуете что вашим девочкам больше нравится ::))
Никакой врач этого не увидит,и уж тем более не почувствует..А в больнице детки едят все что им дадут..Выбора у них нет,да и нет той любви,тепла и ласки что дома.Вот поэтому и меняются потребности в еде.Удачи вам!!!!И скорейшего прибавления веса!!! 15.10.2008 11:08:08, muloshka
Никакой врач этого не увидит,и уж тем более не почувствует..А в больнице детки едят все что им дадут..Выбора у них нет,да и нет той любви,тепла и ласки что дома.Вот поэтому и меняются потребности в еде.Удачи вам!!!!И скорейшего прибавления веса!!! 15.10.2008 11:08:08, muloshka

Ой. Я конечно пока чисто теоретически рассуждаю, но мне кажется доктора неправы. Почему нельзя менять питание? Постепенно, конечно, в течение недельки-двух, мне кажется, даже нужно, тем более что не прибавляют. Может к другому доктору сходить? Переживаю за вас, сама скооо буду решать такие же вопросы...
15.10.2008 10:14:01, LollyCat
Спасибо, за сочувствие, пришла к тому же выводу. Сегодня буду звонить другому педиатру, участковый не мычит не телится. А дети не растут, не толстеют, не едят :-(((
15.10.2008 10:19:44, iriska888
Я своей доче начала подбирать смесь месяцев с двух. У меня молока было мало. Пробовали несколько, (и российские в том числе, "нутрилак" "малютка"), НАН кисломолочный нам не подошел-срыгивала, а вот "нутрилон" нармально. Ели его до года. Потом на простое молоко стали переходить.
Переходить можно, НО осторожно, маленькими порциями (как здесь уже писали), и если все Ок, то переходить полностью.
Правда мы тоже большим весом не отличались, ела помаленьку, но веселый активный деть-это главное!
15.10.2008 11:03:13, AstA
Переходить можно, НО осторожно, маленькими порциями (как здесь уже писали), и если все Ок, то переходить полностью.
Правда мы тоже большим весом не отличались, ела помаленьку, но веселый активный деть-это главное!
15.10.2008 11:03:13, AstA
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.